Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bergthor

0.6.5 - Погоня за HMS HOOD

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя

Тут таки несколько странное фото. Я не специалист конечно, но возникает ряд вопросов:

1) Потёки чего это на борту?

2) Почему только в одном конкретном месте? Ближе к носу и дальше к корме ничего даже близко похожего не наблюдается. 

А ответ наверное простой - это гарь после выстрелов из орудий! Приглядитесь - борт испачкан аккурат под башнями ГК и только на этой протяжённости.

А почему под кормовыми башнями нет такого? Не стреляли? Я думаю это подтеки воды - то ли после мытья палубы воду сливали, или еще что-то. Пятна гари наверно были бы все же более размытой формы, и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Вот, зато сразу видно человека который в своей жизни ничего огнестрельного не только не держал, но даже и не видел никогда.:)

Даже в танке при продувке ствола много гадости всякой после выстрела вылетает, а там калибр всего 125 мм. Здесь же целых 203 мм артиллерия и выстрел производится как раз над самым бортом. Да вы на фотку внимательно посмотрите ёлки-палки. Я бы скорее сильно удивился если бы борт оставался чистым, особенно если стреляли холостым.

В артиллерии холостой-это практический снаряд,тупо полая болванка,без вв и взрывателя.Отстрел идет стандартный,снаряд-заряд-выстрел.Сейчас даже для АК уже все меньше используют пластиковые пули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя

Картузный заряд всё равно никуда не девается. Весь выхлоп при выстреле и после выстрела на продувке как раз над самым бортом у Ойгена, аккурат где эти самые чёрные пятна. Вот тут хорошо видно расположение орудий и край стволов над бортом:

13670198.jpg

05:21 Добавлено спустя 0 минут

Что под кормовыми башнями на этой фотке попросту не видно.

Там почти весь борт виден, их нет попросту. Неубедительно насчет гари, если честно. Жаль не могу фоток вставить с телефона кораблей, вернувшихся из боевого похода. Там подобного нет. 

Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя

Вот получилось. Можно конечно заявить что на этот ьорт огонь не вели, но... 

Screenshot_2017-04-24-09-31-02-1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[KA3AK]
Участник
712 публикации
11 522 боя

1) Что сзади на фотке вообще непонятно. Там с камуфляжем сливается и фотка старая.

2) Возможно это особенность именно Ойгена была. Тут не знаю, но разные компоновки, разные длины стволов, разные корабли и в конце концов разные орудия и разные заряды.

Тут предположил что на учениях проводились выстрелы холостыми. Но на ржавчину это никак не похоже. К тому же просмотрел почти все доступные фото Ойгена в разных ракурсах и ни на одной больше нет никаких пятен и тем более никакой ржавчины нигде.

Было бы интересно услышать мнение толкового специалиста по этому вопросу, по кораблестроению и по корабельной истории. Всё таки довольно любопытный момент.

05:56 Добавлено спустя 1 минуту

Да после боя тут уже видели крейсер. Ничего удивительного, там реально краска содрана.

Да, непонятно, вот эта фотка Ойгена единственная, где я вообще видел на борту такие пятна. А так это всё предположения, нужны знающие люди, либо железные доказательства. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо за слив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

А... это тот "дружок" который на Атаго задом пятится и носом танкует в стиле плохой Москвы? По форуму за мной бегаешь? 

Не нужно, ты меня уже сегодня повеселил от души. :teethhappy:

При этом внезапно,я не один про это писал,и все кто писал имеют стату намного выше,чем твоя) Но разумеется,тебе виднее как сливаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Картузный заряд всё равно никуда не девается. Весь выхлоп при выстреле и после выстрела на продувке как раз над самым бортом у Ойгена, аккурат где эти самые чёрные пятна. Вот тут хорошо видно расположение орудий и край стволов над бортом:

У немцев была раздельно гильзовая система заряжания без продувки канала ствола. Пороховые газы из канала ствола отводились по специальным каналам через башню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию