Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Мой стиль игры на Курфюрсте

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
80 публикаций
13 600 боёв

Разозлили)  http://prntscr.com/f23qam  Клив кстати мой) второй прятался до конца)

Изменено пользователем BlackRodgers

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 673 боя

Да почти КАЖДЫЙ ЛК при игре с точками обязан идти вперед. и это залог победы. Продавил - команда победила. Не вышло, отскочил (я не призываю на 2-3 эсма задираться), спас пол команды, пол команды врагов разогнал-напугал, и спокойно восстановился по возможности.

Идти то он вперед обязан. Но вот только до каких пределов он это должен делать?

Можно то и на два три эсминца упороться и утопить их. В нашей игре у линкоров разные возможности. Сейчас интересна возможность вернуться обратно, если атака по какой то причине неудалась. Сравните эти возможности у Айовы и Идзумо.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Соглашусь, что фишка немцев в ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
13 600 боёв

Идти то он вперед обязан. Но вот только до каких пределов он это должен делать?

Можно то и на два три эсминца упороться и утопить их. В нашей игре у линкоров разные возможности. Сейчас интересна возможность вернуться обратно, если атака по какой то причине неудалась. Сравните эти возможности у Айовы и Идзумо.

У ЛК, ну уж на крайних точках точно, при грамотно выбранной траектории подскока, ВСЕГДА есть возможность тормознуться, и без разворота сдать назад без особых потерь... как раз в отличии от распуганных эсмов и кресеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
4 904 боя

о чём собственно спор? нет какой-то одной идеальной тактики, которая приводит к куче побед и дамага, всё ситуативно. это и есть скилл: смотришь сэтап, идёшь поближе вместе с эсмом, планируя уход за рельеф, в случае стада напротив, дальше по засвету и оленемеру оцениваешь силы, решаешь давить агрессивно либо сдерживать на отходе. кого стрелять? если на точке у нас Хабаровск, а у них шимка и её светит авик, а рядом какой нить крейсер или Монтана на циркуляции? так и нафиг этот эсминец, пмк поставил на него, а сам циты ловишь, ну и наоборот, бывает гиринг из дымов бортом накидывает, а его рлс светанули, конечно лучше по нему всадить из гк, чем в Ямато в нос с 17км бить или зао эльфийский ловить. другой вопрос, концентрация, я вчера после 30 боев устал думать, тупо попер к островам на точку, не дождался света, когда понял что нас здесь в 3 раза меньше уже был под фокусом 8 кораблей, пытался убить чапая за пару залпов- одни сквозняки, пока разворачивался за остров крупный уйти- поймал 3 пожара, кучу белым, хилка, ремка и снова 3 пожара, умер с 36к дамага. а в след бою также тупо попер, но расклад уже в мою пользу, 160к и турбопобеда. Но если играть на свежак с мозгами и понимать когда давить, когда уходить - тогда и покажешь свои лучшие средние результаты. стрельба на дальняк только во время перемещений до точки/с точки на другую. если у тебя все цели носом, а там через одну точку Ямато парканулся и к тебе он бортом, почему не поднять корректировщик и через всю карту ему сорокет не прислать? на кюрфе просто этот баланс правильной игры давить/валить смещён в сторону первого, относительно Ямато и монтаны.

Ps: почитав тему, удивился как некоторые годами десятки выкачивают, я активно начал играть в ноябре 16, к новому году взял Монтану, а сейчас 9 десяток и минотавр и мидвеем на подходе, недельку и куплю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 673 боя

А ты попробуй играть только в выходные. И по несколько боев. Тогда и узнаешь, как это быстро выкачать 10 левел. Правда у меня ещё параллельно идёт выкачка немецкой ветки линкоры и американских ветки эсминцев. Отвлекался на выкачку Огневого - возможность заполучить восьмёрку нахаляву.

08:27 Добавлено спустя 1 минуту
Но американской ветки линкоры я выкачал все. И даже купил постоянный камуфляж на Монтану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Выше приводил скрины последних боев, где в каждом из них сбивал Хабаровск. Хабаровск - имба, и это знают все. И не надо много ума, чтобы в бою один на один выжечь им любой ЛК, здесь хвастаться и гордиться как раз не чем. Вот только если бы вы внимательно читали тему, то прочли бы, что все описываемые в ней события происходят в начале боя в момент взятия точек. И что ты на своем Хабе сделаешь Курфу в этот момент? Ты будешь издалека накидывать в своем обычном трусливом режиме игры? Да не вопрос, в этом случае ты просадишь мне одну хилку, но не выполнишь свою главную задачу - защиту точки. Вместо того, чтобы стрелять по нашим эсмам, ты будешь стрелять по Курфу. При этом в момент взятия точки Курф не идет один, об этом специально было сказано, поэтому у тебя будет очень высокий риск отправиться в порт т.к. ты все время будешь в засвете.

Обожаю уничтожать на Курфе  таких вот зазнавшихся имбоводов на Хабах, которые только и умеют, что накидывать издалека, но если сломать их шаблон, то быстро идут в порт, как и происходит часто в моих боях 

Ага, дико везет все 169 боев :)

Винрейт 62% у меня как раз из-за невезения т.к. до примерно 130 боев я удерживал винрейт в 68-69%, а потом была черная полоса на несколько боев. 

Дорогой друг, если ты убил пару ололошек на Хабаровсках (который как раз легкая цель если на нем неумеха), то не стоит считать себя королем и рисоваться перед опытными игроками :) Я не буду стрелять по эсмам в видимости Курфюста? Да я повешу тебе 1-2 пожара, проспамлю тебе 10 торпед, на случай если ты вздумаешь пойти вперед, и буду как обычно на форсаже уничтожать ваших эсминцев, проверяя раз в 30 секунд, не потушился ли ты, чтобы в случае чего опять на 10 секунд переключиться на тебя и снова повесить тебе 1-2 пожара. При этом почему-то ты считаешь, что я буду один - так нет, грамотный советский

эсм не ходит один, тебя также будут спамить торпедами наши японские эсминцы и закидывать снарядами тяжелые корабли.

Насчет винрейта - да, тебе везет, да, на протяжении 169 боев. Мне например везет так на Атланте, у меня там винрейт 70% при 90 боях и весьма средней игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

У меня 1707 а у топлевела 2000? Ну так вполне неплохо! Я на топлевел и не претендую пока. 

Вот только у вас на Курфе винрейт 33%,  уничтожено кораблей 0,92, а опыт 1597, так что слабовато как-то для критика. Зато дамаг у вас в районе 100К, что очевидно говорит о стиле игры, когда идет настрел с задней линии по ЛК. Поэтому и винрейт у вас всего 33 и кораблей 0,92. И это не невезение, а очевидная закономерность. 

2000 среднего опыта - это не топовый игрок, это обычная нормальная игра чуть выше среднего.

И минус 300 очков от этой цифры при таком же винрейте - это уже провал на уровень ЦА. Это значит, что ты в итоге обычно  стоишь где-то на 5-6 месте в таблице по опыту, то есть твоего решающего вклада в победу нет.

А теперь насчет моих 1597 очков опыта в среднем. У меня винрейт 33% - то есть я значительно реже получаю бонус 1,5 к опыту. А так как у меня в среднем всего на 100 очков меньше, чем у тебя, то это означает, что без бонуса за победу я получаю опыта больше, чем ты. А значит, я точно не оттираю тылы, я вношу вклада в победу больше, чем ты. Только игра так устроена, что один игрок в рандоме на победу не влияет. У каждого игрока полно боев с 5-6 фрагами и диким количеством урона, которые закончились поражениями.

P.S. Приятно, что ты так впечатлился моей статой, что посвятил ей несколько постов :) Но все же опять тебя поправлю - я не учу никого играть на Курфюсте. Но вот тех, кто говорит явно не соответствующие действительности вещи - вижу хорошо.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Да, посмотрел свою стату по другим моим десяткам.

Москва - 51% винрейт - 1932 среднего опыта.

Минотавр - 39% винрейт (лол) - 1950 среднего опыта.

ТС, объясни пожалуйста, как, играя в крейсерском стиле, и при этом значительно чаще получая бонус 1,5 к опыту, у тебя жалкие 1700 среднего опыта за бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации

ТС, объясни пожалуйста, как, играя в крейсерском стиле, и при этом значительно чаще получая бонус 1,5 к опыту, у тебя жалкие 1700 среднего опыта за бой?

Жалкие - это когда твоя команда чаще сливает, чем выигрывает. Вот тогда все твои циферки урона и опыта ЖАЛКИЕ. Потому что твоя команда проиграла ИЗ-ЗА тебя.

И не надо отговорок, что типа ты ничего не решаешь, а все зависит от команды. Это не так,когда ты играешь на топовом ЛК. Да, от тебя зависит не все. Но ты можешь существенно помочь команде,  если она готова эту помощь принять и реализовать ее. Т.е. не разбегаться, как тараканы, когда тебя фокусят возле точки, а в это время помогать продавливать направление, не рискуя попасть под удар.

Если ты на ЛК 10 сбил и помог сбить 2-3 эсма, помог взять 1-2 точки и при этом еще ранил кого-нить покрупнее и оттанковал 120-150К дамага по тебе, то при этом твой дамаг может быть не большим (до 100К) и опыт поэтому не большой, но вклад в победу ты внес солидный.

Сегодня почти в каждом бою на 10-х уровнях с каждой стороны по 5 эсмов и исход боя решается в начале. И побеждает чаще всего та команда, которая в первые минуты получает перевес по эсмам и точкам. Когда у соперников остается на 2-3 эсма меньше, чем у вас и ваши не тупят, то это уже 70% победы. И это зависит от ТЕБЯ     

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Если ты на ЛК 10 сбил и помог сбить 2-3 эсма, помог взять 1-2 точки и при этом еще ранил кого-нить покрупнее и оттанковал 120-150К дамага по тебе, то при этом твой дамаг может быть не большим (до 100К) и опыт поэтому не большой, но вклад в победу ты внес солидный. ня

Что ты мне прописные истины пересказываешь из руководств. Я тебе как раз и втолковываю битые три страницы - если ты убиваешь эсминцев, берешь точки, танкуешь и т.д. и т.п. - у тебя НЕ БУДЕТ жалких 1700 среднего опыта за бой. У тебя опыта будет от 2000, потому что (если ты пересказываешь руководства по механикам, ты должен это знать) дамаг по эcмам, точки и т.п. вознаграждаются опытом очень щедро.

Вот и выходит, что если ты получаешь 1700 опыта - значит, ты своими действиями не добиваешься результата, ты малоэфффективен и малополезен, и твой винрейт не твоя заслуга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Аааааа, с кем я зацепился...

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/82173-ищу-клан-57/

Минотавр - 57К и 1617 опыта

Ямато - 76К и 1611 опыта

Монтана - 66К и 1452 опыта

Гиринг - ну ладно урон не важен - но 1461 опыта!

Почти везде винрейт ниже 50% -  отмечаю просто потому, что ТС этим параметром очень гордится.

То есть у ТС на всех кораблях донный урон и низкий средний опыт. И на Курфюсте - то же самое. Только тут он объявляет это достоинством и стилем игры. Трэш.

В общем, вопросов к мега-эффективному гуру больше не имеется. Увидел бы ЭТО раньше - не тратил бы времени на метание бисера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
272 публикации
17 885 боёв

Ловишь на этом не поворотливом особо корыте пару вееров торпед от эсминцев,и идёшь в Порт:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Аааааа, с кем я зацепился...

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/82173-ищу-клан-57/

Минотавр - 57К и 1617 опыта

Ямато - 76К и 1611 опыта

Монтана - 66К и 1452 опыта

Гиринг - ну ладно урон не важен - но 1461 опыта!

Почти везде винрейт ниже 50% -  отмечаю просто потому, что ТС этим параметром очень гордится.

То есть у ТС на всех кораблях донный урон и низкий средний опыт. И на Курфюсте - то же самое. Только тут он объявляет это достоинством и стилем игры. Трэш.

В общем, вопросов к мега-эффективному гуру больше не имеется. Увидел бы ЭТО раньше - не тратил бы времени на метание бисера.

А разве на прошипс опыт учитывается не с прем-акком? Смысл тогда от него? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PZE]
Старший альфа-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
145 публикаций
11 928 боёв

с автором согласен, только 1 но: любой лк должен давить. Так или иначе, маневрируя и т.д. Но давить. К сожалению, тима так не считает и кидает их очень часто.

Два кюрфа полностью выносят любой фланг.

И да, я делал упорку в пмк, но: модуль ставил на скорострельность гк и точность его стрельбы (щас попробую с пмк, посмотрим, что изменится)

Первоочередной корм лк - кр. Легко вынести, и много пользы - именно они выносят эсминцы. Эсминцы - как засветятся, лк - когда нет кр. Опять же, схождение борт в борт выгодно именно кюрфу - он схватит максимум 30к в борт (до этого идем ромбом/носом, 2-8к отхватываем) а раздаст на 8-12 цитаделей плюс пмк. Это Минус фулловый лк.

Такие дела.

По взводу: два кюрфюрста плюс демойн/гинденбург или эсмы америки/ссср (можно японец) или авик,

С целью подсвета и поддержки танков, а так же воздушного прикрытия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Думаю, есть смысл убрать 1 модуль на пмк и заменить на пво +25% урона. У меня в остальном все тоже самое, хех, даже билд на кэпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 212
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 414 публикации
42 086 боёв

Положим, такой бисер лучше метнуть где-то в другом месте: скажем, на сходке секты поклонников Дамагия Всемогущего, там ему самое место. За пределами оной единственный, много говорящий показатель - процент побед соло на определённом корабле при достаточном количестве боёв (чтобы снизить влияние фактора везения). Для ТС-а он, пардон за тавтологию, говорит сам за себя: >60% за 200 боёв.

Кстати, обстановка в рандоме за последние несколько месяцев сильно изменилась по отношению к той, что была, скажем, года полтора назад. Нет, некоторые по-прежнему "решают свои собственные задачи" где-то на синей линии, но, как-то, хождение группой (сиречь, ордером) стало попадаться на-а-амного чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[SONS]
Участник, Коллекционер
233 публикации
18 942 боя

Приветствую!

Все! Разобрался! Всем хороших праздников!
Спасибо!

Изменено пользователем TinMan38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию