Перейти к содержимому
anonym_hwrE5Tj58rGX

Дырявый нос Айовы/Миссури/Монтана, законно ли это?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

дык ... японцы на весь мир кричали, что их новые ЛК имеют калибр 16", кстати первые проекты (в нашей игре Идзумо) такой калибр и имели

Так я про это же. Кричали всё и вся подряд, а после войны есть вполне реальные документы по тем кораблям, которые и показывают истину
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 188
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 139 публикаций
17 578 боёв

Кричали всё и вся подряд, а после войны есть вполне реальные документы по тем кораблям, которые и показывают истину.

весь вопрос в том как мерить )) как пример - калибр пистолета ПМ 9 мм, знают все, а вот диаметр его пульки 9,2 мм, вопрос как так, ведь "нэ лизе батько", все дело в том как и что померить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

дык ... японцы на весь мир кричали, что их новые ЛК имеют калибр 16", кстати первые проекты (в нашей игре Идзумо) такой калибр и имели ... и потом снаряды для Ямато японцы не заказывали ни в мелкобритании, ни где бы то ни было еще, так что ... :)

Ничего они не кричали. Они просто не подписали 2-й Лондон.

18:39 Добавлено спустя 2 минуты

весь вопрос в том как мерить )) как пример - калибр пистолета ПМ 9 мм, знают все, а вот диаметр его пульки 9,2 мм, вопрос как так, ведь "нэ лизе батько", все дело в том как и что померить :)

Калибр снарядов меряют по снарядному стакану, а не по ведущим пояскам...:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Могу ошибаться, но пуля там 9мм, а вот гильза вполне может быть 9.2мм :unsure: 

П.с. Стрелковым не интересуюсь.

Ну, скажем так, они по тихой не хотели про это говорить. наверно так точнее. В документах до 1937 года орудия идут как 40см.

П.с. Причём что 41см и 46см были 40см, просто разных моделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 188
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 139 публикаций
17 578 боёв

не без этого, но тут есть одно НО, Принц ... второй Лондон - это апрель 1936, закладка Ямато - ноябрь 1937, а вот проектирование его таки началось раньше 2-го Лондона, что и могло (скорее всего) стать причиной не подписания договора Японией
18:42 Добавлено спустя 0 минут

Могу ошибаться, но пуля там 9мм, а вот гильза вполне может быть 9.2мм

таки ошибаетесь, именно пуля 9,2 мм 
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 188
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 139 публикаций
17 578 боёв

Калибр снарядов меряют по снарядному стакану, а не по ведущим пояскам..

я в курсе

кстати, Принц, Владимир Сидоренко обещался порадовать монографией по Хацусе, вам по срокам часом ничего не известно ?

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Могу ошибаться, но пуля там 9мм, а вот гильза вполне может быть 9.2мм :unsure: 

Пуля 9.25мм,гильза 9,9мм.и опять различие в измерении.Одни так меряют,другие по-другому.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

... второй Лондон - это апрель 1936, закладка Ямато - ноябрь 1937, а вот проектирование его таки началось раньше 2-го Лондона, что и могло (скорее всего) стать причиной не подписания договора Японией

Проектировать линкор нового типа начали в конце 1934, проект был утверждён в марте 1937.

19:05 Добавлено спустя 1 минуту

кстати, Принц, Владимир Сидоренко обещался порадовать монографией по Хацусе, вам по срокам часом ничего не известно ?

Пока не в курсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Эм... А эта тема точно про убогие американские линкоры? :amazed:

Нет :hiding: Про СуперКрутых Япов. Тема о том, как крут Нагато, повергая в шок Айову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 188
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 139 публикаций
17 578 боёв

Пока не в курсе.

жаль ... очень уж я жду эту его работу, таки РЯВ - это моя слабость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

Автор провокатор, тему в утиль. Большая часть пробитий в носовую проекцию этих кораблей (есть СК, Айова, Монтана) у меня были через палубу. Автор разовые случаи возвел в абсолют.

Вы читать умеете?

Два раза за десять боев! И это Миссури!!! Что переживают игроки на Айове цензуре мало поддается.

И я всего лишь спросил, почему, почему 9-й уровень получает в нос, а 8-й держит удар хоть бы хны... К Северной Каролине вообще вопросов нет. Мне нравится продавливать направление и я это часто делал на норке, и вдруг, на Миссури меня за это наказывают. 

И это обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

И что? Офигеть выборка? И на счет чтения. Я Айову прошел и отличий от Норки не видел в плане тактики и проблем с носом, только чаще Яму видишь в боях.

У меня Тирпиц прошел без проблем 600 боев, а затем в один отличный день два подрыва БК с разницей в бой и оба от торпед. Заговор Лесты?

З.Ы. Игроки на Айове и Миссури не переживают, только сегодня на них вечер катали и никого не бомбило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

И что? Офигеть выборка? И на счет чтения. Я Айову прошел и отличий от Норки не видел в плане тактики и проблем с носом, только чаще Яму видишь в боях.

У меня Тирпиц прошел без проблем 600 боев, а затем в один отличный день два подрыва БК с разницей в бой и оба от торпед. Заговор Лесты?

З.Ы. Игроки на Айове и Миссури не переживают, только сегодня на них вечер катали и никого не бомбило.

У меня есть выборка по норке, где было ни одного пробития цитадели. 

Второе, у Тирпица/Бисмарка/Гнезенау при попадании во вполне определенное место на корпусе торпедой происходит детонация (если флажок не стоял). Ради интереса можете потестить. Где-то в районе второй носовой башни.

Третье, меня бомбит? Оо

Возможно самую малость, так как, неожиданно, единственная проекция в которой топовые амеры способны жить, оказалась с дырявой изюминкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Возможно самую малость, так как, неожиданно, единственная проекция в которой топовые амеры способны жить, оказалась с дырявой изюминкой...

Это всего лишь слова ,подтверждения в этой теме нету.Идешь в тренировочную,ставишь ботов и расстреливаешь в носовую оконечность,заливаешь видео и приносишь в тему.Тогда будет предмет для разбирания.По-моему ничего сложного ,потратить час другой на док-ва своих слов.Разрабы  даже благодарят за баги прем.корабликами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

Это всего лишь слова ,подтверждения в этой теме нету.Идешь в тренировочную,ставишь ботов и расстреливаешь в носовую оконечность,заливаешь видео и приносишь в тему.Тогда будет предмет для разбирания.По-моему ничего сложного ,потратить час другой на док-ва своих слов.Разрабы  даже благодарят за баги прем.корабликами.

Ну, ок. Только это не раньше вторника, с моим интернетом видео заливаться будет сутки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 753 боя

Словил детонацию в нос от бб Фридриха в начале боя, был фулловый. Только сегодня взял Миссури. За мои тысячи боев первый раз такое...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций

А в чем собственно проблема? ТС привык на Норке стоять весь бой и набивать дамажку, а на Миссури не получается? Так Айова/Миссури превосходит Норку по множеству параметров, может ради их и пожертвовали немножко броней в носу. Попробуй перестать изображать из себя мишень, скорее всего обидных цитаделей в нос меньше станет.

Как же тогда должен пригорать стул у Конговодов? Конго цитаделится в борт снарядами 180мм а в нос 283, лично проверено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[X-MEN]
Участник
247 публикаций
21 380 боёв

Я вообще сильно пожалел о приобретении миссури,Такой хлам еще поискать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

А в чем собственно проблема? ТС привык на Норке стоять весь бой и набивать дамажку, а на Миссури не получается? Так Айова/Миссури превосходит Норку по множеству параметров, может ради их и пожертвовали немножко броней в носу. Попробуй перестать изображать из себя мишень, скорее всего обидных цитаделей в нос меньше станет.

Как же тогда должен пригорать стул у Конговодов? Конго цитаделится в борт снарядами 180мм а в нос 283, лично проверено.

Проблема в том, что я очень редко стою на месте, а вот продавить направление уже другое дело. И поверьте, быть наказанным за то что начал сближаться с одиноким Фридрихом или догоняя галимый Нагато очень обидно.

19:22 Добавлено спустя 0 минут

Я вообще сильно пожалел о приобретении миссури,Такой хлам еще поискать!

Есть такое. Синдром завышенных ожиданий :((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.