Перейти к содержимому
Xappuep

Товарищи, хватит завязывать игру на эсминцы

В этой теме 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Зао сжигает любой ЛК-10 в одно лицо с 16-17 км за 2-3 минуты. 

Выживают и дамажат больше потому, что играть на них в принципе проще, нет? Или давайте посмотрим серверную статистику Хабаровска и сравним её с статистикой Ямато. Тоже меньше почти по всем показателям (кроме ПП), только вот имба страшная. 

По рейтингу эффективности аж двух сайтов, которые используют кораблисты по всему миру, у меня Атаго выходит выше Амаги, при этом лишь чуть-чуть отставая по урону и превосходя по У/П, среднему опыту за бой, по ПП, по кол-ву убитых кораблей за бой и даже по выживаемости. Да, есть какие-то плохие крейсера, но и плохих линкоров тоже нормальное количество (хотя для меня Миоги и Муцу корабли прекрасные, а для большинства - кактус в кубе, поэтому приводить примеры я просто не буду).

Вы используете информацию с сайтов где не репрезентативная выборка, там не все игроки в базе, а только те чьи ники забивались, там статистика кривая.  Более менее репрезентативная  и свежая выборка есть у Зла ( там нет только тех кто скрыл статку) , но там только ру-регион , но она дает более менее объективную картинку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Вы используете информацию с сайтов где не репрезентативная выборка, там не все игроки в базе, а только те чьи ники забивались, там статистика кривая.  Более менее репрезентативная  и свежая выборка есть у Зла ( там нет только тех кто скрыл статку) , но там только ру-регион , но она дает более менее объективную картинку

Я использую свой аккаунт, как пример, а по Хабаровску я смотрел как раз у Зла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Я использую свой аккаунт, как пример, а по Хабаровску я смотрел как раз у Зла.

А понял, соррян, свою то конечно все равно откуда брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

народ, прочитал все ответы. топик не вой "лк бояр", проблема гораздо глубже.

все классы более-менее в балансе, и каждый имеет обоюдные шансы потопить 1 на 1 противника.

я вижу проблему большого количества эсминцев не как "нипаиграть, торпеды, выжигания и тд", а как ключевые рычаги управления исхода боя в руках одного класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

WOWS - это мир эсминцев, т к они и саппорты и дамаггеры одновременно.

Эсмам проще точку взять, эсмам проще точку защитить, эсмы светят, эсмы ставят дымы, эсмы наносят огромный бурс-урон в ближнем бою (торпедами), так же эсмы очень живучи на средних-дальних дистанциях. Роль классов в кораблях несбалансирована.

Поэтому люди со временем просто начинают играть в основном на эсминцах - вот их и навалом в боях.

Изменено пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

на 8-10 уровнях по 4-5 линкоров намного чаще чем такое же количество эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
165 публикаций
11 752 боя

5/2/5 наиболее распространенный сетап, поэтому ну нафиг играть на кр на8-10 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

я вижу проблему большого количества эсминцев не как "нипаиграть, торпеды, выжигания и тд", а как ключевые рычаги управления исхода боя в руках одного класса.

Про авики ныли так же, или по другому? Ешьте теперь эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

Про авики ныли так же, или по другому? Ешьте теперь эсминцев.

не склонен к нытью. я за аргументированное обсуждение игровых аспектов.

но почему-то большая часть тут сводит всё к банальному нытью, то ли в силу узколобости, то ли некомпетентности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

не склонен к нытью. я за аргументированное обсуждение игровых аспектов.

но почему-то большая часть тут сводит всё к банальному нытью, то ли в силу узколобости, то ли некомпетентности.

Вот для этой большей части и делается игра. Ныли #НерфитьАвики - теперь их место заняли эсминцы. Неудивительно, если при этом роль эсминцев возросла. И к тому же, должен же кто-то сдерживать распостраненность ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 588
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв

Еще раз - 2-3 эсминца - это очень мало, особенно с учетом известных проблем балансировщика. Возьмем гипотетическую, но при этом частую ситуацию - режим "превосходство", в вашей команде Подвойский и Фаррагут , у противника - Камикадзе, Хацухару и Геде с инвизом. И кто скорее всего победит, если ваши эсмы в три минуты сольются на точках, а эсмы противника возьмут точки и все оставшееся до победы по очкам захвата время будут спамить торпеды из инвиза? Кратко: чем меньше эсминцев - тем выше влияние каждого из них на результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Были бы авики, было бы меньше влияние эсминцев. Но лк-бояре наныли себе безавиковую игру и страдают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

на 8-10 уровнях по 4-5 линкоров намного чаще чем такое же количество эсминцев.

Распространённый миф. Обычно 2-4 линкора и 5-6 эм на команду.

Ненавижу такие бои на Гинденбурге , ибо это 24/7 я засвете и в фокусе у лк противника и вместо охоты на фугасных ***,  мне приходится анигилировать торпедные лодки. Вражеские эм конечно оказывают посильную помощь(ставят дым перед своим же линкором или просто начинают стрелять в меня для самозасвета) , но это не отменяет того, что такие бои унылы

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Обычно 2-4 линкора и 5-6 эм на команду.

Вот это как раз самый распространенный миф. Сейчас эсминцев и линкоров в боях практически на всех уровнях сравнительно поровну.Вот только на мидлах все очень даже ок, так как там их по 20-25%, а вот на хаях уже беда - по 30-35 процентов, а с учетом некоторых перекосов, плюс еще и возможный авик, то на крейсера и остается по два свободных места в команде, а два крейсера - это слишком мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 900 боёв

Эсминцев много потому, что мало крейсеров, а почему мало крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Эсминцев много потому, что мало крейсеров, а почему мало крейсеров?

Да ответ всем известен. Но нерфить броневанны слишком стремно, и так весь форум залит их вайном :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Да ответ всем известен. Но нерфить броневанны слишком стремно, и так весь форум залит их вайном :)

Надо просто меньше слушать нытье, когда создаёшь игру для всех, а не для ванн. Потому что когда игра станет для ванн идеальной, им станет скучно и они уйдут тоже :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вопрос не в броневаннах, а в их водителях, которые не могут получить сносные результаты на самом долгоживущем и крепком корабле, способном при благоприятных обстоятельствах наносить очень нехилый урон, а самому принимать огромный урон и при этом выживать. А вайнят те, кто не смог в игру на остальных классах, пересел на ЛК, там проще раковать и при этом не тонуть на 3-4 минуте. И тут они все равно сливаются потому что не хотят учиться играть, а требуют "историчности" или ещё что-то, чтобы нагибать уже потому что они на ЛК играют. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Ну когда нибудь до разработчиков наконец дойдет что в данный момент весь баланс рушат переапанные броневанны, от сюда все перекосы в балансе.

Понерфят броневанн, сразу станет больше крейсеров, а значит и меньше эсминцев, всем станет лучше.

Если раньше линкор боялся пойти вперед т.к. может попасть под фокус 3-4 крейсеров и сгореть, то сейчас ситуация прямо противоположная, подойти ближе на крейсере это словить фокус 3-5 линкоров и в лучшем случае уйти обратно на 20км+ ополовиненным, а в худшем идти в порт выбирать другой корабль.

Теперь линкор все равно боится идти вперед, т.к. попадет под фокус 3-5 линкоров врага или 3-5 эсминцев.

Эсминцам так же не комфортно играть когда их по 5 штук, они тупо друг другу мешаются.

А прохладные истории про сгорающие броневанны это вообще забей, не помню когда я последний раз на них сгорал, новые перки сделали это в принципе невозможным, если ты не полный алексей.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.