Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам снова про назревшую НЕОБХОДИМОСТЬ нерфа Хабаровска

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 274 публикации

Я вот вчера когда прочел вот эту вот тему про 700к суммарного урона на Хабаровска сразу понял жди-второго и третьего нерфа Хабаровска. Люди ну у вас мозги есть?! Нашел имбу молчи в тряпочку, никому, ни слова, даже жене под одеялом! Но нет! Надо зайти на форум, выложить скрин боя с кракеном! А потом удивляемся, а че это мою имбочку нерфят!

Просто тому Разбойнику не наплевать на игру, за что ему респект. Не каждый владелец Хабы найдет в себе честность открыто признать его не просто имбовость, а супер-имбовость в квадрате.  
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

... может спокойно убить 2 гирингов

Поправочка, 2х раков на Гиринге. Ибо разница 4 км в засвете, что-то да решает, ну если руки есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

И ТС почему-то умалчивает, что ради хилки нужно отказаться от дымов. Сильно страдают от Хабары только те, кто пытаются за ним гоняться и плохо умеют стрелять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций

Только почему-то по твоей теории Супер! крейсер проигрывает обычным крейсерам по средней статистике. То что Хабарь среди всех эсминцев 10 лвл самый лютый это факт, тут скорее нужно апать остальных эсминцев. А то что ты попасть в Хабаровск с крейсера не можешь это уже твои проблемы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Поправочка, 2х раков на Гиринге. Ибо разница 4 км в засвете, что-то да решает, ну если руки есть

Чтобы утопить "Гиринг" , нужно изучить умение "радиопеленгация". Не найдёшь эсминец США без этого перка. 

Адекватный капитан эсминца США просто засрамит торпедами. Там такие торпеды , что линкоры с активным ГАП увернуться не успевают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 274 публикации

Единственное, что может сделать Гиринг при встрече один на один с Хабой, чтобы не уйти в порт, это скинуть торпы первым и свалить подальше в надежде на везение, что торпы попадут (что вряд ли, если на Хабе не рельсоход, а понимающий, что возле точки надо постоянно менять курс) 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Именно попытка привести в баланс юнита с помощью рулей показывает что и дальше будут двигаться в том же направлении ухудшая маневренность и ходовые качества. А то что нерф дальнейший будет лично у меня не вызывает сомнений.

12:36 Добавлено спустя 1 минуту

При скорости овер 90 км/ч таки не решает. Гиря даже развернуться не успеет как Хабаровск будет уже рядом.

Если Хабаровск подойдет к Гирингу (или Флетчеру) на 5 км он труп. Стоит только зарядить ББ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

>1. Уменьшить броню, чтобы другие эсмы лучше его пробивали и имели бы хоть какой-то шанс в бою с ним

Яматки ваншотят Хабаровска при удачном попадании, такой прилет словил несколько раз. Пусть страдающие ЭМ раскошеливаются на инерционный взрыватель.

>2. Уменьшить процент ХП при восстановлении хилкой

Он и без того небольшой. Куда еще меньше?

>3. Уменьшить дальность хода торпед.

Разве торпеды главная боль броневанн? Скорее поток фугасиков. Зачем торпеды-то трогать? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя

Пока на форуме присутствуют такие забавные личности, как ТС, у других всегда будет хорошее настроение:)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций
25 531 бой

Я вот вчера когда прочел вот эту вот тему про 700к суммарного урона на Хабаровска сразу понял жди-второго и третьего нерфа Хабаровска. Люди ну у вас мозги есть?! Нашел имбу молчи в тряпочку, никому, ни слова, даже жене под одеялом! Но нет! Надо зайти на форум, выложить скрин боя с кракеном! А потом удивляемся, а че это мою имбочку нерфят!

Это от того , что ТС на Минотавре нагибает всех и молчит , сопит в 2 дырки , но коли его-же Хабара поставил в позу Рекса , может даже не 1 раз , то все ! Караул , нерфить ! Это ни разу не эгоизм ! :sceptic:
12:46 Добавлено спустя 1 минуту
А Минотавр с его 152мм пулеметом не имба , ну ни разу ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Единственное, что может сделать Гиринг при встрече один на один с Хабой, чтобы не уйти в порт, это скинуть торпы первым и свалить подальше в надежде на везение, что торпы попадут (что вряд ли, если на Хабе не рельсоход, а понимающий, что возле точки надо постоянно менять курс) 

Ничего личного, но если с Хабарой на Гиринге не можешь ты, это еще не означает, что у других такие же проблемы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Нормальный капитан "Гиринга" переживёт "Хабаровск". Пока лидер ходит вдали от точек и стреляет по линкорам. Он теряет боеспособность. 

Мы же в это время , забираем точки и исключаем из игры линкоры. "Гиринг" быстрее линкоры отправляет на дно. 

Дальше проще. Идём и добиваем шотный лидер. Или же , добивать никого не нужно, так как он уже на дне. Встреча лидера с "Гирингом" один на один в бою. Это как двум иглам  в стоге сена в одном месте оказаться. 

Не мешают эти корабли друг другу. Концепция игры разная на них. Она и исключает встречу их. 

А корень зла не в броне. А в том , что башен ГК больше.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

p.s. Подумайте, нужен ли вам Минотавр с броней ЛУЧШЕ, чем  у Гиндебурга, баллистикой от Москвы, ХП БОЛЬШЕ чем у Москвы,  и скоростью БОЛЬШЕ чем у Анри? А Хабаровск сегодня по имбовости это примерно тоже самое среди эсмов, как если бы Минотавру дать все это. 

Ну если приравнивать вот к такой ситуации, то такой гипотетический Минотавр должен будет иметь размеры Ямато, маневренность Курфюрста и светиться с 25 км. Не думаю. что это будет такая уж имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 274 публикации

Яматки ваншотят Хабаровска при удачном попадании

Не надо сказок. Я сам много играю на Ямато и Курфусте и всегда если вижу Хабу, то он у меня первый в приоритете т.е. стреляю по нему из ГК в том числе. Даже регулярно попадаю, но ваншотов не было ни разу.

При этом попасть с ГК по крейсеру в 20 км ПРОЩЕ чем по Хабе с 12, если он идет на полном ходу и маневрирует.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[R_B_F]
Участник
1 337 публикаций
25 531 бой

8сек. поворот руля ! Это круто ! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Именно попытка привести в баланс юнита с помощью рулей показывает что и дальше будут двигаться в том же направлении ухудшая маневренность и ходовые качества. А то что нерф дальнейший будет лично у меня не вызывает сомнений.

И что ему там понерфят? Отрежут пару узлов хода что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
597
[HUSKY]
Участник
529 публикаций
43 962 боя

Я уже поднимал тему необходимости балансировки Хабаровска: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/85051-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1/

Очевидно, что корабль на сегодняшний день является переапаной имбой, совмещающей в себе все лучшее от нескольких классов кораблей и не имеющий недостатков. При этом недавний нерф рулей  стал по сути нерфом маскировки, которая ему не особо-то и нужна т.к. играется он постоянного настрела ГК, когда по 300-400 попаданий за бой люди делают.  

Вот свежее тому подтверждение:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/86058-%D0%B0-%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%83-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8/#topmost   

В той теме есть несколько конструктивных предложений, как вернуть Хабаровск в лоно баланса, не сломав фановость игры на нем и его уникальность. Настоятельно рекомендую прочесть разработчикам.  

Мое мнение, что надо нерфить его живучесть, не трогая огневую мощь и скорость. Вот у бритов огневая мощь большая, но она отлично компенсируется никакой живучестью. Хабаровск же обладает большой неуязвимостью (попасть по нему с дистанции около 12 км СЛОЖНЕЕ чем по крейсеру с 17-20!),  при этом имеет еще и отличную баллистику и вполне хорошие торпеды, которым позавидуют многие  крейсера. Получается, что у корабля как эсминца :

1. Лучшая скорость среди всех кораблей, не только эсмов (что способствует выживаемости)

2. Лучшая среди эсминцев броня и показатели ХП

3. Лучшая среди эсмов (и многих крейсеров) баллистика   

4. Хилка, чего нет у других 10-х эсмов.

То есть перед нами СУПЕР эсминец фактически без недостатков, но с более высокой заметностью. И на практике в бою один на один Хабаровск НА ГОЛОВУ сильнее любого эсминца, даже Гиринг рядом не стоял, хотя как бы арт-эсминец тоже. Еще раз подчеркиваю, не просто сильнее, а ГОРАЗДО сильнее, далеко за пределами логики и баланса. 

По сравнению с крейсерами:

1. Нет цитадели, УНИКАЛЬНО!

2. Малые размеры, ЛУЧШИЕ среди крейсеров

3. Лучшая скорость и баллистика (лучше только у Москвы наверное)  

4. Еще блин и торпеды есть на 10 км! Демойну и Москве торпеды зажали, а этой супер-имбе на тебе пожалуйста все лучшее от двух классов.

5. Маскировка одна из лучших (лучше только у Минотавра), что дает возможность в случае чего уйти в инвиз гораздо быстрее, чем любому другому крейсеру, тем более с учетом его бешеной скорости.  

То есть это еще фактически и СУПЕР крейсер.

Имеем в одном корабле ураганное сочетание достоинств двух классов: эсмов и крейсеров, которые никак не уравновешены недостатками. Это просто имба в квадрате! Этакий супер эсмо-крейсер, который напрочь ломает весь баланс в игре на 8-10 уровнях.

Улучшили вы ему урон фугасами (что было ошибкой), ну теперь что уж, пусть это будет лучший арт-эсминец, но живучесть ему надо уменьшить, также вполне логично будет нерфануть его торпеды, например, урезав им дальность до 6-7 км.  Ему и ГК более чем достаточно.  

Итак, предложения:

1. Уменьшить броню, чтобы другие эсмы лучше его пробивали и имели бы хоть какой-то шанс в бою с ним

2. Уменьшить процент ХП при восстановлении хилкой     

3. Уменьшить дальность хода торпед.

В итоге фановость  и огневая мощь ГК останутся прежними, но хотя бы немного уменьшиться его фактическая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и корабль станет более сбалансированным. Еще раз приведу в пример бритов, которые вполне в балансе, хотя имеют лютую  мощь, но она вполне компенсируется ХУДШЕЙ живучестью и ХУДШЕЙ баллистикой. У Хабаровска же даже после реализации моих предложений все равно останется ЛУЧШАЯ мощь при все еще ЛУЧШЕЙ живучести (наибольшее ХП +хилка) и ЛУЧШЕЙ баллистике т.е. корабль все равно останется имбой, но хотя бы уже не такой переапаной.  

Новые корабли это хорошо, но не нужно тянуть с такой очевидной несбалансированностью старых. Чем на дольше затянется его неизбежный нефр (а нерф по-любому неизбежен), тем хуже для всех.  

p.s. Подумайте, нужен ли вам Минотавр с броней ЛУЧШЕ, чем  у Гиндебурга, баллистикой от Москвы, ХП БОЛЬШЕ чем у Москвы,  и скоростью БОЛЬШЕ чем у Анри? А Хабаровск сегодня по имбовости это примерно тоже самое среди эсмов, как если бы Минотавру дать все это. Баланс в этом случае и рядом не ночевал.

p.p.s Я понимаю, что некоторым чхать на игру и баланс в ней, им главное - играть на переапаной имбе и хвастаться, как они гнут на ней других. Поэтому эта тема как и моя прошлая очевидно уйдет в минуса.

Но есть, ребята, такие вещи как ЛОГИКА и БАЛАНС, и я очень надеюсь, что в этой игре они все-таки рано или поздно победят. Кстати всех с Победой! :)

не плач у него только броня и есть и за счёт её он роляет убери ему броню и будет ад для хабаровска

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

не плач у него только броня и есть и за счёт её он роляет убери ему броню и будет ад для хабаровска

Я боюсь , что завтра он потребует понерфить "Москву" :). Есть у меня такое чувство :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 274 публикации

Забавно наблюдать как в заглавном посте минусы борются с плюсами :)) Постоянно качели качаются туда-сюда, пока очевидная правда побеждает с небольшим отрывом в 2 очка :)

12:55 Добавлено спустя 1 минуту

Я боюсь , что завтра он потребует понерфить "Москву" :). Есть у меня такое чувство :)

с Москвой все как раз в порядке.

Из 10-к у меня вопросы только к Хабе и Грозовому. Грозовому нужен ап, только пока мне не ясно какой именно 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Забавно наблюдать как в заглавном посте минусы борются с плюсами :)) Постоянно качели качаются туда-сюда, пока очевидная правда побеждает с небольшим отрывом в 2 очка :)

12:55 Добавлено спустя 1 минуту

с Москвой все как раз в порядке.

Из 10-к у меня вопросы только к Хабе и Грозовому. Грозовому нужен ап, только пока мне не ясно какой именно 

У тебя нерф базируется на неправильных выводах. Не сражается лидер с эсминцами. Не мешает он им и они ему , тем более. Я радуюсь , когда напротив моего "Гиринга" стоит лидер. Американец итак король инвиза и точек. А тут ещё шанс напороться на шальную торпеду пропадает. И в дыму спокойно можно постоять. 

Кроме того. Лидер все равно первым утонет ( в большинстве случаев). В худшем случае он ополовиненный ко мне придёт. Если уж мы вдвоём останемся в бою. Американцу проще боеспособность сохранить.

Я хочу сказать , что нерф тех параметров , которые ты указал. Будет бесполезным занятием. Он ничего не даст. При этом , корабль станет хуже. 

По "Грозовому" я согласен. Нужно улучшать его.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.