174 [SHCH] KR0N0Z Старший бета-тестер, Коллекционер 697 публикаций 7 283 боя Жалоба #101 Опубликовано: 9 май 2017, 15:20:43 (изменено) Если автор не играл на Хабаровске - все его логические выводы не стоят и выеденного яйца) Одно дело теория и совсем другое дело практика. Вот когда автор будет как Разбойник на нем набивать, тогда пусть такие темы и создает. А пока - это все разговоры в пользу бедных/ленивых/неумелых (нужное подчеркнуть). Ты не понял...[quote name= Не надо сказок. Я сам много играю на Ямато и Курфусте и всегда если вижу Хабу, то он у меня первый в приоритете т.е. стреляю по нему из ГК в том числе. Даже регулярно попадаю, но ваншотов не было ни разу. При этом попасть с ГК по крейсеру в 20 км ПРОЩЕ чем по Хабе с 12, если он идет на полном ходу и маневрирует. Тут просто "личная неприязнь")))) Говорюж непотанковать лбом, и упреждение взять геморойно, лучше занерфть))) Изменено 9 май 2017, 15:22:06 пользователем KR0N0Z Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 9 май 2017, 15:22:44 Норм, зашел на форум с целью создать тему про Хабаровск, а тут есть такая, замечательно. Решил я сегодня на Ямато покатать, сыграл около 5ти боёв, все проиграл, во всех боях у противников был Хабаровск и во всех он был на первом месте по опыту в команде врага. Вот такое вот совпадение, интересное. но вы только не подумайте что я хочу сказать что Хабаровск имба, нет конечно, когда по кораблю стреляется почти вся команда врага весь бой и в конце он остается с половиной ХП, а сам он из 3х залпов весит 3 пожара на Ямато - это нормально, наверное... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #103 Опубликовано: 9 май 2017, 15:24:42 Если автор не играл на Хабаровске - все его логические выводы не стоят и выеденного яйца) Одно дело теория и совсем другое дело практика. Вот когда автор будет как Разбойник на нем набивать, тогда пусть такие темы и создает. А пока - это все разговоры в пользу бедных/ленивых/неумелых (нужное подчеркнуть). На самом деле чтобы оценить эффективность корабля, вовсе необязательно иметь его в порту, достаточно играть против него какое-то время достаточное для формирования мнения о нем, и видеть его статистику. Это будет намного объективней, чем личные субъективные ощущения какого нибудь совкофила, который принципиально качает и играет только на советской технике, и видит игру со своей личной узкой колокольни. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #104 Опубликовано: 9 май 2017, 15:30:08 (изменено) Норм, зашел на форум с целью создать тему про Хабаровск, а тут есть такая, замечательно. Решил я сегодня на Ямато покатать, сыграл около 5ти боёв, все проиграл, во всех боях у противников был Хабаровск и во всех он был на первом месте по опыту в команде врага. Вот такое вот совпадение, интересное. но вы только не подумайте что я хочу сказать что Хабаровск имба, нет конечно, когда по кораблю стреляется почти вся команда врага весь бой и в конце он остается с половиной ХП, а сам он из 3х залпов весит 3 пожара на Ямато - это нормально, наверное... одинокий ЛК по-любому ГОРАЗДО слабее ЛЮБОГО эсма. Эсмы вообще самый сильный класс в этой игре и больше всего решают. Так что когда эсм один на один обижает одинокого ЛК - то эта такая фишка игры, не историческая, но имеющая место быть в плане геймплея (нечего ЛК одному ходить, надо союзные силы поддерживать, в том числе на точках). Но вот когда умелый Хаба в одиночку насилует ВСЮ КОМАНДУ, вот это уже перегиб. А такое бывает регулярно, потому что возможности корабля вполне позволяют. Конечно, сплоченная команда даст отпор любому Хабе, но рандом не про сплоченность команды. Поэтому для реалий рандома Хаба слишком переапан, и действительно чаще других на первом месте в команде с отрывом 15:32 Добавлено спустя 1 минуту На самом деле чтобы оценить эффективность корабля, вовсе необязательно иметь его в порту, достаточно играть против него какое-то время достаточное для формирования мнения о нем, и видеть его статистику. Это будет намного объективней, чем личные субъективные ощущения какого нибудь совкофила, который принципиально качает и играет только на советской технике, и видит игру со своей личной узкой колокольни. Именно. А мнение владельцев Хабы вообще не может быть объективным. Надо быть святым угодником, чтобы вложить в Хабу деньги и силы и потом объективно требовать нерфа. Мы все живые люди и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и желание нагнуть кого-нить в игре Разбойник вон и то не вполне объективен, но он хотя бы пытался. Изменено 9 май 2017, 15:34:42 пользователем SuperJedi2009 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 Russian_Ivan__ Коллекционер, Участник 996 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 9 май 2017, 15:35:30 Трижды резали ХАБАРОВСК: дважды ухудшали ГК, а недавно сделали корабль неповоротливым как линкор (время перекладки руля сделали больше, чем у крейсеров). Очень хороший корабль. Был. Даже сейчас он даёт спокойно жить некоторым... РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХАБАРОВСКА! ВЕРНИТЕ ЕГО В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 9 май 2017, 15:40:00 одинокий ЛК по-любому ГОРАЗДО слабее ЛЮБОГО эсма. Эсмы вообще самый сильный класс в этой игре и больше всего решают. Так что когда эсм один на один обижает одинокого ЛК - то эта такая фишка игры, не историческая, но имеющая место быть в плане геймплея (нечего ЛК одному ходить, надо союзные силы поддерживать, в том числе на точках). Но вот когда умелый Хаба в одиночку насилует ВСЮ КОМАНДУ, вот это уже перегиб. А такое бывает регулярно, потому что возможности корабля вполне позволяют. Конечно, сплоченная команда даст отпор любому Хабе, но рандом не про сплоченность команды. Поэтому для реалий рандома Хаба слишком переапан, и действительно чаще других на первом месте в команде с отрывом Вот этого Хабаровска сегодня пытались утопить большая часть нашей команды в итоге он потерял чуть больше половины хп, тут конечно чуваку еще и вбр неплохо помог, но все же Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #107 Опубликовано: 9 май 2017, 15:41:01 Тут просто "личная неприязнь")))) Говорюж непотанковать лбом, и упреждение взять геморойно, лучше занерфть))) Если говорить про личное, то лично меня гораздо больше нервируют Шимки : ) Но Шимки сегодня вполне себе в балансе более-менее 15:43 Добавлено спустя 2 минуты Вот этого Хабаровска сегодня пытались утопить большая часть нашей команды в итоге он потерял чуть больше половины хп, тут конечно чуваку еще и вбр неплохо помог, но все же да такое сплошь и рядом, если на Хабе сидит не совсем ***, а который знает, что ЛК - хоть и мясо, но ближе 10,6 км к нему подплывать все же не стоит. Надо только держать дистанцию свыше 12 км и не идти по рельсам и на полной скорости, и тогда в него попасть становится практически нереально, а если и попадешь, то серьезный урон не нанесешь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 9 май 2017, 15:49:29 Именно. А мнение владельцев Хабы вообще не может быть объективным. Надо быть святым угодником, чтобы вложить в Хабу деньги и силы и потом объективно требовать нерфа. Мы все живые люди и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и желание нагнуть кого-нить в игре Разбойник вон и то не вполне объективен, но он хотя бы пытался. Ну вообще-то я и есть один из владельцев Хабаровска, вложил в него кучу времени и сил, и при этом считаю что его нужно не нерфить, а менять на что-то более адекватное, т.к. тотальный нерф превратит его просто в неиграбельное и некомфортное УГ, вроед старого Балтимора, а косметический, вроде тех же рулей, ничего не даст. Нужно было не "альтернативную" ветку пилить (в чем вообще ее альтернативность?), а основную переделывать в Минск-Киев-Удалой-Грозовой, вот это была бы идеально сбалансированная сильная ветка без всяких стремных Ташкентов и имб Хабаровсков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 443 боя Жалоба #109 Опубликовано: 9 май 2017, 15:50:20 Норм, зашел на форум с целью создать тему про Хабаровск, а тут есть такая, замечательно. Решил я сегодня на Ямато покатать, сыграл около 5ти боёв, все проиграл, во всех боях у противников был Хабаровск и во всех он был на первом месте по опыту в команде врага. Вот такое вот совпадение, интересное. но вы только не подумайте что я хочу сказать что Хабаровск имба, нет конечно, когда по кораблю стреляется почти вся команда врага весь бой и в конце он остается с половиной ХП, а сам он из 3х залпов весит 3 пожара на Ямато - это нормально, наверное... Как ожидаемо. И Номен абсолютно правильно сразу после последнего нерфа сказал: что "теперь вайн и подгорания только усилятся, т.к. на Хабаровсках останутся скиловики, которые будут еще сильнее выжигать стулья ца... многие игроки теперь не смогут. да, теперь это - бревно, но на этом бревне тектосмог поменяют тактику, будут меньше подставляться, держать больше дистанцию,.. но как выжигали так и будут выжигать" 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 AKM_31 Участник 121 публикация 27 294 боя Жалоба #110 Опубликовано: 9 май 2017, 15:50:39 Ну вот только выкачал и сразу нерф .А если серьезно то надо повышать свои навыки в стрельбе а не плакать что попасть по Хабару не умеем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #111 Опубликовано: 9 май 2017, 15:50:41 Я кстати на Подвойском пробовал пару игр просто вертеться перед ЛК в 12 км, у него скорость тоже большая с флажком и на форсаже. Очень редко попадали. Так у него брони нет, как у Хабы, хилки, дальности стрельбы и торпед на 10 км. Но в целом можно хотя бы примерно почувствовать насколько Хаба неуязвим на такой дистанции и скорости. Это просто издевательство над соперником. 15:55 Добавлено спустя 4 минуты Ну вообще-то я и есть один из владельцев Хабаровска, вложил в него кучу времени и сил, и при этом считаю что его нужно не нерфить, а менять на что-то более адекватное, т.к. тотальный нерф превратит его просто в неиграбельное и некомфортное УГ, вроед старого Балтимора, а косметический, вроде тех же рулей, ничего не даст. Нужно было не "альтернативную" ветку пилить (в чем вообще ее альтернативность?), а основную переделывать в Минск-Киев-Удалой-Грозовой, вот это была бы идеально сбалансированная сильная ветка без всяких стремных Ташкентов и имб Хабаровсков. да, УГ нам не нужно. Как по мне, корабль останется очень сильным и даже имбовым, если уменьшить ему возможность выживания при попадании по нему, что сделать весьма не просто. Но если уж умудрился и попал, то урон должен заходить солидный по примеру бритов. Тогда будет весело играть, фан останется и все возможности корабля останутся, просто цена ошибки возрастет. 15:57 Добавлено спустя 6 минут да, теперь это - бревно, Это даже близко НЕ БРЕВНО с эльфийскими рулями. Ему по сути нерфанули инвиз а не рули, просто сделали это формально через рули. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 9 май 2017, 16:02:01 Ветка Советских эсминцев итак слишком "специфична", вся. (по-моему мнению/для меня) там есть только 2-3 годных кораблика: Киев, Хабаровск и вероятно Удалой - прокаченный с соответствующим кепом. Это наверное много и надо сделать на вершине еще один "типичный" Ташкент-10 или Грозовой-2. Мне после "перестановки" очень понравился Огневой - пожалуй больше, чем даже Киев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #113 Опубликовано: 9 май 2017, 16:05:45 Ну вот только выкачал и сразу нерф . Ну пока еще не нерф, а только предлагаем. Вон народ старается, минусы лепит моему заглавному посту. Можешь тоже влепить, глядишь, и ТВОЙ Хабаровск не понерфят тогда Хотя если подумать, владельцы Хабов еще благодарить должны т.к. понерфят ведь все равно, это ОЧЕВИДНО и без меня. Но лучше уж пусть броню отпилят, чем ГК ухудшат или поворот башен сделают как на Могами старом, а, Хабоводы, как вам такая мысль? Так что не враг я вам, не враг 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 9 май 2017, 16:06:06 Если автор не играл на Хабаровске - все его логические выводы не стоят и выеденного яйца) Одно дело теория и совсем другое дело практика. Вот когда автор будет как Разбойник на нем набивать, тогда пусть такие темы и создает. А пока - это все разговоры в пользу бедных/ленивых/неумелых (нужное подчеркнуть). Вряд ли те, кто играет на Хабаровске, могут какой то объективный фидбек по нему написать. Сколько не читал профильную тему - там у всех всё в норме, Хабаровск в балансе, всё с ним хорошо и т.д. и т.п. А смотришь статы - все показатели на Хабаровске задраны. Выводы, что называется, напрашиваются. Я б тех, кто играет на Хабаровске вообще не слушал. Ну, максимум разве что таких, кто его немного на тесте покатал. Но если у игрока выкачан Хабаровск на основе - от него никакого объективизма не дождёшься. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #115 Опубликовано: 9 май 2017, 16:10:45 (изменено) Вряд ли те, кто играет на Хабаровске, могут какой то объективный фидбек по нему написать. Сколько не читал профильную тему - там у всех всё в норме, Хабаровск в балансе, всё с ним хорошо и т.д. и т.п. А смотришь статы - все показатели на Хабаровске задраны. Выводы, что называется, напрашиваются. Я б тех, кто играет на Хабаровске вообще не слушал. Ну, максимум разве что таких, кто его немного на тесте покатал. Но если у игрока выкачан Хабаровск на основе - от него никакого объективизма не дождёшься. Да так со всеми имбами, не только с хабаровском. Думаешь тенкен скажет, что надо ребалансить авики? С его точки зрения у авиков все ок, они должны быть главными дамагдиллерами команды и пофигу, что это создает тотальный дисбаланс в игре. Так и тут. Но ничего, напильничек до всех доберется ;) Кстати хабу понерфить очень просто, надо просто срезать урон и вернуть ему маневренность. Т.е. -1% пожаров и ослабление фугасов. И хилку тоже неплохо бы отобрать, конечно, ибо жир. Изменено 9 май 2017, 16:13:00 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 035 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #116 Опубликовано: 9 май 2017, 16:13:46 Кстати хабу понерфить очень просто, надо просто срезать урон и вернуть ему маневренность. Т.е. -1% пожаров и ослабление фугасов. И хилку тоже неплохо бы отобрать, конечно, ибо жир. Экий хитрец Наверное Хаба в порту есть? То есть типа вернуть все как было как будто раньше он не был имбой имбущей 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 108 [LAIR] RevelJet Участник 505 публикаций 9 691 бой Жалоба #117 Опубликовано: 9 май 2017, 16:17:14 Хм, апнуть Минотавр... А это мысль. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 9 май 2017, 16:18:09 (изменено) Как ожидаемо. И Номен абсолютно правильно сразу после последнего нерфа сказал: что "теперь вайн и подгорания только усилятся, т.к. на Хабаровсках останутся скиловики, которые будут еще сильнее выжигать стулья ца... многие игроки теперь не смогут. да, теперь это - бревно, но на этом бревне тектосмог поменяют тактику, будут меньше подставляться, держать больше дистанцию,.. но как выжигали так и будут выжигать" Ожидаемо то, что человек у которого Хабаровск единственный топ и у которого к тому же урон на нём как у 8м ЛК, будет называть его бревном Изменено 9 май 2017, 16:19:12 пользователем DiasIre Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 443 боя Жалоба #119 Опубликовано: 9 май 2017, 16:19:29 (изменено) Да так со всеми имбами, не только с хабаровском. Думаешь тенкен скажет, что надо ребалансить авики? С его точки зрения у авиков все ок, они должны быть глваными дамагдиллерами команды и пофигу, что это создает тотальный дисбаланс в игре. Так и тут. Но ничего, напильничек до всех доберется ;) Кстати хабу понерфить очень просто, надо просто срезать урон и вернуть ему маневренность. Т.е. -1% пожаров и ослабление фугасов. И хилку тоже неплохо бы отобрать, конечно, ибо жир. больше скажу: сейчас скажи ТСу что Минотавр переапан - и эльфийская хилка - просто лег.чит: смотришь шотный скрылся в дымах, отгрыз наполовину два ЛК и съел крейсер (сам-то он грызет белым уроном - который #ниочинь хилится) ... потом такой красивый с более половиной ХП скрывается в инвиз.. - так ТС с пеной у рта ринется его защищать и рассказывать что идеально сбанансированный корабль хотя, нет. еще и апнуть попросит. Изменено 9 май 2017, 16:22:32 пользователем JackTM 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #120 Опубликовано: 9 май 2017, 16:19:31 (изменено) Экий хитрец Наверное Хаба в порту есть? То есть типа вернуть все как было как будто раньше он не был имбой имбущей Хабы нет и не стремлюсь, есть удалой - мне его вполне хватает. Со урезанным шансом пожаров и порезанными фугасами у него останется в нерфе еще и дальность стрельбы. В итоге средний ДПС просядет, как и % побед. Что, в общем то, и требуется. Впрочем, можно сделать интереснее - вернуть старую маневренность, но запретить ставить модуль на рули. Когда то на таких хабах и играли, собственно - макс инвиз, дымы, туда сюда - это сейчас всех вынудили играть не в эсминца, а в какой то вурдалака-крейсера без цитаделей, что само по себе - дичь. Это ошибка разработки в чистом виде. Изменено 9 май 2017, 16:21:08 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию