Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Разработчикам снова про назревшую НЕОБХОДИМОСТЬ нерфа Хабаровска

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

174
[SHCH]
Старший бета-тестер, Коллекционер
697 публикаций
7 283 боя

Если автор не играл на Хабаровске - все его логические выводы не стоят и выеденного яйца)

Одно дело теория и совсем другое дело практика.

Вот когда автор будет как Разбойник на нем набивать, тогда пусть такие темы и создает.

А пока - это все разговоры в пользу бедных/ленивых/неумелых (нужное подчеркнуть).

Ты не понял...

[quote name=

Не надо сказок. Я сам много играю на Ямато и Курфусте и всегда если вижу Хабу, то он у меня первый в приоритете т.е. стреляю по нему из ГК в том числе. Даже регулярно попадаю, но ваншотов не было ни разу.

При этом попасть с ГК по крейсеру в 20 км ПРОЩЕ чем по Хабе с 12, если он идет на полном ходу и маневрирует. 

Тут просто "личная неприязнь"))))  Говорюж непотанковать лбом, и упреждение взять геморойно, лучше занерфть)))

Изменено пользователем KR0N0Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Норм, зашел на форум с целью создать тему про Хабаровск, а тут есть такая, замечательно. Решил я сегодня на Ямато покатать, сыграл около 5ти боёв, все проиграл, во всех боях у противников был Хабаровск и во всех он был на первом месте по опыту в команде врага. Вот такое вот совпадение, интересное. но вы только не подумайте что я хочу сказать что Хабаровск имба, нет конечно, когда по кораблю стреляется почти вся команда врага весь бой и в конце он остается с половиной ХП, а сам он из 3х залпов весит 3 пожара на Ямато - это нормально, наверное... :amazed:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Если автор не играл на Хабаровске - все его логические выводы не стоят и выеденного яйца)

Вот когда автор будет как Разбойник на нем набивать, тогда пусть такие темы и создает.

А пока - это все разговоры в пользу бедных/ленивых/неумелых (нужное подчеркнуть).

На самом деле чтобы оценить эффективность корабля, вовсе необязательно иметь его в порту, достаточно играть против него какое-то время достаточное для формирования мнения о нем, и видеть его статистику. Это будет намного объективней, чем личные субъективные ощущения какого нибудь совкофила, который принципиально качает и играет только на советской технике, и видит игру со своей личной узкой колокольни.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Норм, зашел на форум с целью создать тему про Хабаровск, а тут есть такая, замечательно. Решил я сегодня на Ямато покатать, сыграл около 5ти боёв, все проиграл, во всех боях у противников был Хабаровск и во всех он был на первом месте по опыту в команде врага. Вот такое вот совпадение, интересное. но вы только не подумайте что я хочу сказать что Хабаровск имба, нет конечно, когда по кораблю стреляется почти вся команда врага весь бой и в конце он остается с половиной ХП, а сам он из 3х залпов весит 3 пожара на Ямато - это нормально, наверное... 

одинокий ЛК по-любому ГОРАЗДО слабее ЛЮБОГО эсма. Эсмы вообще самый сильный класс в этой игре и больше всего решают. Так что когда эсм один на один обижает одинокого ЛК - то эта такая фишка игры, не историческая, но имеющая место быть в плане геймплея (нечего ЛК одному ходить, надо союзные силы поддерживать, в том числе на точках). Но вот когда умелый Хаба в одиночку насилует ВСЮ КОМАНДУ, вот это уже перегиб. А такое бывает регулярно, потому что возможности корабля вполне позволяют. 

Конечно, сплоченная команда даст отпор любому Хабе, но рандом не про сплоченность команды. Поэтому для реалий рандома Хаба слишком переапан, и действительно чаще других на первом месте в команде с отрывом 

15:32 Добавлено спустя 1 минуту

На самом деле чтобы оценить эффективность корабля, вовсе необязательно иметь его в порту, достаточно играть против него какое-то время достаточное для формирования мнения о нем, и видеть его статистику. Это будет намного объективней, чем личные субъективные ощущения какого нибудь совкофила, который принципиально качает и играет только на советской технике, и видит игру со своей личной узкой колокольни.

Именно. А мнение владельцев Хабы вообще не может быть объективным. Надо быть святым угодником, чтобы вложить в Хабу деньги и силы и потом объективно требовать нерфа. Мы все живые люди и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и желание нагнуть кого-нить в игре :)Разбойник вон и то не вполне объективен, но он хотя бы пытался.    
Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций

Трижды резали ХАБАРОВСК: дважды ухудшали ГК, а недавно сделали корабль неповоротливым как линкор (время перекладки руля сделали больше, чем у крейсеров).

Очень хороший корабль. Был.

Даже сейчас он даёт спокойно жить некоторым...

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ХАБАРОВСКА!

ВЕРНИТЕ ЕГО В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

одинокий ЛК по-любому ГОРАЗДО слабее ЛЮБОГО эсма. Эсмы вообще самый сильный класс в этой игре и больше всего решают. Так что когда эсм один на один обижает одинокого ЛК - то эта такая фишка игры, не историческая, но имеющая место быть в плане геймплея (нечего ЛК одному ходить, надо союзные силы поддерживать, в том числе на точках). Но вот когда умелый Хаба в одиночку насилует ВСЮ КОМАНДУ, вот это уже перегиб. А такое бывает регулярно, потому что возможности корабля вполне позволяют. 

Конечно, сплоченная команда даст отпор любому Хабе, но рандом не про сплоченность команды. Поэтому для реалий рандома Хаба слишком переапан, и действительно чаще других на первом месте в команде с отрывом 

Вот этого Хабаровска сегодня пытались утопить большая часть нашей команды в итоге он потерял чуть больше половины хп, тут конечно чуваку еще и вбр неплохо помог, но все же

e68e4e3d3a93.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

Тут просто "личная неприязнь"))))  Говорюж непотанковать лбом, и упреждение взять геморойно, лучше занерфть)))

Если говорить про личное, то лично меня гораздо  больше нервируют Шимки : ) Но Шимки сегодня вполне себе в балансе более-менее

15:43 Добавлено спустя 2 минуты

Вот этого Хабаровска сегодня пытались утопить большая часть нашей команды в итоге он потерял чуть больше половины хп, тут конечно чуваку еще и вбр неплохо помог, но все же

да такое сплошь и рядом, если на Хабе сидит не совсем ***, а который знает, что ЛК - хоть и мясо, но ближе 10,6 км к нему подплывать все же не стоит. Надо только держать дистанцию свыше 12 км и не идти по рельсам и на полной скорости, и тогда в него попасть становится практически нереально, а если и попадешь, то серьезный урон не нанесешь. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Именно. А мнение владельцев Хабы вообще не может быть объективным. Надо быть святым угодником, чтобы вложить в Хабу деньги и силы и потом объективно требовать нерфа. Мы все живые люди и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и желание нагнуть кого-нить в игре :)Разбойник вон и то не вполне объективен, но он хотя бы пытался.    

Ну вообще-то я и есть один из владельцев Хабаровска, вложил в него кучу времени и сил, и при этом считаю что его нужно не нерфить, а менять на что-то более адекватное, т.к. тотальный нерф превратит его просто в неиграбельное и некомфортное УГ, вроед старого Балтимора, а косметический, вроде тех же рулей, ничего не даст. Нужно было не "альтернативную" ветку пилить (в чем вообще ее альтернативность?), а основную переделывать в Минск-Киев-Удалой-Грозовой, вот это была бы идеально сбалансированная сильная ветка без всяких стремных Ташкентов и имб Хабаровсков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 443 боя

Норм, зашел на форум с целью создать тему про Хабаровск, а тут есть такая, замечательно. Решил я сегодня на Ямато покатать, сыграл около 5ти боёв, все проиграл, во всех боях у противников был Хабаровск и во всех он был на первом месте по опыту в команде врага. Вот такое вот совпадение, интересное. но вы только не подумайте что я хочу сказать что Хабаровск имба, нет конечно, когда по кораблю стреляется почти вся команда врага весь бой и в конце он остается с половиной ХП, а сам он из 3х залпов весит 3 пожара на Ямато - это нормально, наверное... :amazed:

Как ожидаемо. :sceptic: И Номен абсолютно правильно сразу после последнего нерфа сказал: что "теперь вайн и подгорания только усилятся, т.к. на Хабаровсках останутся скиловики, которые будут еще сильнее выжигать стулья ца... многие игроки теперь не смогут. да, теперь это - бревно, но на этом бревне тектосмог поменяют тактику, будут меньше подставляться, держать больше дистанцию,.. но как выжигали так и будут выжигать" 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
27 294 боя

Ну вот только выкачал и сразу нерф .А если серьезно то надо повышать свои навыки в стрельбе а не плакать что попасть по Хабару не умеем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

Я кстати на Подвойском пробовал пару игр просто вертеться перед ЛК в 12 км, у него скорость тоже большая с флажком и на форсаже. Очень редко попадали. Так у него брони нет, как у Хабы, хилки, дальности стрельбы и торпед на 10 км. Но в целом можно хотя бы примерно почувствовать насколько Хаба неуязвим на такой дистанции и скорости. Это просто издевательство над соперником.   

15:55 Добавлено спустя 4 минуты

Ну вообще-то я и есть один из владельцев Хабаровска, вложил в него кучу времени и сил, и при этом считаю что его нужно не нерфить, а менять на что-то более адекватное, т.к. тотальный нерф превратит его просто в неиграбельное и некомфортное УГ, вроед старого Балтимора, а косметический, вроде тех же рулей, ничего не даст. Нужно было не "альтернативную" ветку пилить (в чем вообще ее альтернативность?), а основную переделывать в Минск-Киев-Удалой-Грозовой, вот это была бы идеально сбалансированная сильная ветка без всяких стремных Ташкентов и имб Хабаровсков.

да, УГ нам не нужно. Как по мне, корабль останется очень сильным и даже имбовым, если уменьшить ему возможность выживания при попадании по нему, что сделать весьма не просто. Но если уж умудрился и попал, то урон должен заходить солидный по примеру бритов. Тогда будет весело играть, фан останется и все возможности корабля  останутся, просто цена ошибки возрастет.     
15:57 Добавлено спустя 6 минут

да, теперь это - бревно,

Это даже близко НЕ БРЕВНО с эльфийскими рулями. Ему по сути нерфанули инвиз а не рули, просто сделали это формально через рули.   
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ветка Советских эсминцев итак слишком "специфична", вся. (по-моему мнению/для меня) там есть только 2-3 годных кораблика: Киев, Хабаровск и вероятно Удалой - прокаченный с соответствующим кепом.

Это наверное много и надо сделать на вершине еще один "типичный" Ташкент-10 или Грозовой-2. 

Мне после "перестановки" очень понравился Огневой - пожалуй больше, чем даже Киев:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

Ну вот только выкачал и сразу нерф .

Ну пока еще не нерф, а только предлагаем. Вон народ старается, минусы лепит моему заглавному посту. Можешь тоже влепить, глядишь, и ТВОЙ Хабаровск не понерфят тогда :)

Хотя если подумать, владельцы Хабов еще благодарить должны т.к. понерфят ведь все равно, это ОЧЕВИДНО и без меня. Но лучше уж пусть броню отпилят, чем ГК ухудшат или поворот башен сделают как на Могами старом, а, Хабоводы, как вам такая мысль? Так что не враг я вам, не враг :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вряд ли те, кто играет на Хабаровске, могут какой то объективный фидбек по нему написать. Сколько не читал профильную тему - там у всех всё в норме, Хабаровск в балансе, всё с ним хорошо и т.д. и т.п. А смотришь статы - все показатели на Хабаровске задраны. Выводы, что называется, напрашиваются.

Я б тех, кто играет на Хабаровске вообще не слушал. Ну, максимум разве что таких, кто его немного на тесте покатал. Но если у игрока выкачан Хабаровск на основе - от него никакого объективизма не дождёшься.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Вряд ли те, кто играет на Хабаровске, могут какой то объективный фидбек по нему написать. Сколько не читал профильную тему - там у всех всё в норме, Хабаровск в балансе, всё с ним хорошо и т.д. и т.п. А смотришь статы - все показатели на Хабаровске задраны. Выводы, что называется, напрашиваются.

Я б тех, кто играет на Хабаровске вообще не слушал. Ну, максимум разве что таких, кто его немного на тесте покатал. Но если у игрока выкачан Хабаровск на основе - от него никакого объективизма не дождёшься.

Да так со всеми имбами, не только с хабаровском. Думаешь тенкен скажет, что надо ребалансить авики?:) С его точки зрения у авиков все ок, они должны быть главными дамагдиллерами команды и пофигу, что это создает тотальный дисбаланс в игре.

Так и тут.

Но ничего, напильничек до всех доберется ;)

Кстати хабу понерфить очень просто, надо просто срезать урон и вернуть ему маневренность.

Т.е. -1% пожаров и ослабление фугасов.

И хилку тоже неплохо бы отобрать, конечно, ибо жир.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

Кстати хабу понерфить очень просто, надо просто срезать урон и вернуть ему маневренность.

Экий хитрец :) Наверное Хаба в порту есть? :) То есть типа вернуть все как было как будто раньше он не был имбой имбущей :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 108
[LAIR]
Участник
505 публикаций
9 691 бой

Хм,  апнуть Минотавр... А это мысль. 

jCglB3R.png
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Как ожидаемо. :sceptic: И Номен абсолютно правильно сразу после последнего нерфа сказал: что "теперь вайн и подгорания только усилятся, т.к. на Хабаровсках останутся скиловики, которые будут еще сильнее выжигать стулья ца... многие игроки теперь не смогут. да, теперь это - бревно, но на этом бревне тектосмог поменяют тактику, будут меньше подставляться, держать больше дистанцию,.. но как выжигали так и будут выжигать" 

Ожидаемо то, что человек у которого  Хабаровск единственный топ и у которого к тому же урон на нём как у 8м ЛК, будет называть его бревном:facepalm:
Изменено пользователем DiasIre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 443 боя

Да так со всеми имбами, не только с хабаровском. Думаешь тенкен скажет, что надо ребалансить авики?:) С его точки зрения у авиков все ок, они должны быть глваными дамагдиллерами команды и пофигу, что это создает тотальный дисбаланс в игре.

Так и тут.

Но ничего, напильничек до всех доберется ;)

больше скажу: сейчас скажи ТСу что Минотавр переапан - и эльфийская хилка - просто лег.чит: смотришь шотный скрылся в дымах, отгрыз наполовину два ЛК и съел крейсер (сам-то он грызет белым уроном - который #ниочинь хилится) ... потом такой красивый с более половиной ХП скрывается в инвиз.. - так ТС с пеной у рта ринется его защищать и рассказывать что идеально сбанансированный корабль  хотя, нет. еще и апнуть попросит. :teethhappy:
Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Экий хитрец :) Наверное Хаба в порту есть? :) То есть типа вернуть все как было как будто раньше он не был имбой имбущей :)

Хабы нет и не стремлюсь, есть удалой - мне его вполне хватает. 

Со урезанным шансом пожаров и порезанными фугасами у него останется в нерфе еще и дальность стрельбы.

В итоге средний ДПС просядет, как и % побед. Что, в общем то, и требуется. 

Впрочем, можно сделать интереснее - вернуть старую маневренность, но запретить ставить модуль на рули. 

Когда то на таких хабах и играли, собственно - макс инвиз, дымы, туда сюда - это сейчас всех вынудили играть не в эсминца, а в какой то вурдалака-крейсера без цитаделей, что само по себе - дичь.

Это ошибка разработки в чистом виде.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.