Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Фурутака - вопрос разработчикам: какая роль в бою?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

В стоке Фурутака не очень, а в топе, вполне достойна: годная перезарядка, хорошее положение орудий ГК. А дальностью нас избаловали немцецкие и русские КР, потому кажется мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 725 боёв

Вопрос специалистам из Лесты.

Каким образом должна играться Фурутака (крейсер Японии 5 уровня)?

Маневренности нет и башни очень медленные, как у линкора. То есть, чтобы иметь возможность атаковать нужно все время идти в одном направлении заранее развернув туда башни.

При этом всем дальность выстрела низкая, почти все противники 5+ уровня перестреливают Фурутаку, т е надо идти на сближение. Но после сближения чтобы произвести нормальный залп придется доворачивать борт к противнику и ловить в ответ цитадели. Вести огонь маневрируя не получиться из-за медленных башен, которые просто не успевают доворачивать. И как вишенка на вершине торта у нас еще и долгое КД (и низкий ДПМ).

Я просто не понимаю под какую роль в бою настраивали Фурутаку? Ни маневренности, ни дальности, ни ДПМ - что то одно должно быть у корабля для баланса.

Рак.Тебе надо видимо играть на 3-4 уровне. Где пушки пуляют быстро-быстро.Тебе видимо не в домек, что Фура настраивает на дальнейшую игру на яп КР. Переучивает со стрельбы 140мм на серьезные стволы. Учит играть во второй линии , а не нестись как угорелый в ололо. Использовать торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
584 публикации

это для ТС-а, может поможет...

How to Furutaka

Спасибо, посмотрел.

Правда на ру-кластере все держат дистанцию до последнего.

Ближе 15 км на 5 уровнях никто кроме эсмов не подходит.

Рак.Тебе надо видимо играть на 3-4 уровне. Где пушки пуляют быстро-быстро.Тебе видимо не в домек, что Фура настраивает на дальнейшую игру на яп КР. Переучивает со стрельбы 140мм на серьезные стволы. Учит играть во второй линии , а не нестись как угорелый в ололо. Использовать торпеды.

Вторая линия с дальностью огня 14 км?

:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_Ga2zuStbF1Ky
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 725 боёв

Спасибо, посмотрел.

Правда на ру-кластере все держат дистанцию до последнего.

Ближе 15 км на 5 уровнях никто кроме эсмов не подходит.

Вторая линия с дальностью огня 14 км?

:teethhappy:

Я и говорю-рак ты.. "вторая линия" это линия после первой. И если есть корабли в скажем 9-10 км от противника, то ты на 14 будешь той самой "второй линией". :(
Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Я просто не понимаю под какую роль в бою настраивали Фурутаку? Ни маневренности, ни дальности, ни ДПМ - что то одно должно быть у корабля для баланса.

Роль, у фурукаки простоя - страдать, так что бы хотелось биться лбом о клавиатуру. До сих пор в холодный пот кидает, как вспомню его прокачку. В итоге, частично прошел за свободку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв

Вопрос специалистам из Лесты.

Каким образом должна играться Фурутака (крейсер Японии 5 уровня)?

Маневренности нет и башни очень медленные, как у линкора. То есть, чтобы иметь возможность атаковать нужно все время идти в одном направлении заранее развернув туда башни.

При этом всем дальность выстрела низкая, почти все противники 5+ уровня перестреливают Фурутаку, т е надо идти на сближение. Но после сближения чтобы произвести нормальный залп придется доворачивать борт к противнику и ловить в ответ цитадели. Вести огонь маневрируя не получиться из-за медленных башен, которые просто не успевают доворачивать. И как вишенка на вершине торта у нас еще и долгое КД (и низкий ДПМ).

Фурутака - это 30к халявного дамага на пятом уровне. Тащем-та, половина среднего урона на всех пятых крейсерах. Так что роль одна, быть поддержкой дамажки для остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Раньше было еще хуже, когда проходил, а вообще, нормальный крейсер. Познав его - познаете все ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[KA3AK]
Участник
732 публикации
11 734 боя

открыл фурутаку на обт.... первый мой кораблик который я ПРОДОНАТИЛ на свободку чтобы не видеть от слова совсем...

Ну лично я когда его проходил (конец 2015) был еще великим нубом и многого не понимал )). На тяжелых крейсерах я еще не играл, и после Омахи, Тэнрю и Кумы, этот сарай, неповоротливый, с тугими, странно расположенными и долго перезаряжающимися башнями мне казался самым ужасным кораблем в игре. Торпеды я еще толком не умел использовать, преимуществом их не считал, то что его бб с радостью цитаделят, а оф хорошо жгут тоже не понимал. Да много че не знал и не умел. Со временем просветление пришло )).

Изменено пользователем Dimasyan_Rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 272 публикации

Я и говорю-рак ты.. "вторая линия" это линия после первой. И если есть корабли в скажем 9-10 км от противника

А если нет?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
16 534 боя

Фурутака отличнейший крейсер, проходил его между апом и заменой корпуса, а после замены он стал ещё лучше, раньше танку носом можно было стрелять всего с двух орудий, сейчас с 4. На 5 лвл 203 мм творят чудеса. Любой зазевавшийся крейсер 5-7 лвл отхватит на пол лица за залп.

В целом Фура учит дальнейшей игре на Яп Кр и отчасти на линкорах - правильное позиционирование, выбор цели, точная и обдуманная стрельба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А если нет?) 

Ну на 12-13км Фурутака под любым противником встречаемым ей может жить. Все-таки аналогичной проблемой будут страдать все японские крейсера кроме Ибуки, даже Зао в какой-то мере (если все ЛК решили посидеть на 19+км, а между ними ЭМ и КР заполонили, но тоже далеко). Но ведь японские крейсера не кактусы от этого. Так что Фурутака отличный тренажер на будущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Фурутака это не ололо фугасики клик-клик. Фурутака это мини-линкор, как Шпее. Против крейсеров заряжайте бб и будет вам счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 748 публикаций
35 113 боёв

Предлагаю дать  ТС на пробу разрабам Фуфукаку  годовалой  давности :) Что бы  понял что такое настоящий    японский   крейсер 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Предлагаю дать  ТС на пробу разрабам Фуфукаку  годовалой  давности :) Что бы  понял что такое настоящий    японский   крейсер 

Не, тогда она уже была не раз апнута. Надо дать ему Фурутаку времен релиза ОБТ: с той старой маневренностью (даже до глобального ее апа у всех), скорострельностью в 20сек и поворотом башен 45 сек и дальностью вроде 13км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций
19 023 боя

Упарываешь Фурутаку в поворот башен, инвиз, а затем в ПВО. Лучший крейсер пятого уровня.

Я эту ветку дальше и качать не буду, там торпеды через зад)).

Изменено пользователем Dusty_656

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
1 284 публикации

Олежек, хватит веселить форум. Фурика апали, поиграл бы на нём 2 года назад.

А так, выведи в топ, и это машина смерти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

фурутака в стоке это очень грустно. 5 модулей для прокачки и 15 тыс опыта просто необходимы. Можно было бы сразу готовое изделие предоставить, а не заготовку.

А основное предназначение это дать понять, что нефиг заниматься ерундой, т.е. прокачкой, а добро пожаловать в премиум магазин за настоящими корабликами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Король кооператива Олег во всём прав. У этого крейсера нет ничего, кроме 203мм, я в какой-то теме сравнивал его с Кировым, большинство важных показателей лучше у последнего. Фурутака - это корм в нынешнем рандоме, 2/3 боёв с 7ками. Торпеды? не смешите. ТА по оба борта, пока развернёшься с её манёвренностью, отхватишь 2 цитадели, либо на полхп белого урона. Условный Усатый будет накидывать с 16км по кд, а Фурутака не сможет его достать, так как дальность стрельбы - 13км. Спокойно удерживать гандикап в 3км и сжигать это недоразумение.

Все, кто пишет, какая же она нагибашка, 1).либо играли до нерфа 5 уровня, 2).либо играют плохо, но команда побеждает, и они считают, что Фуртака - это хорошо 3).либо этот человек статист.

ХУДШИЙ КР5. Умиральд интереснее в плане геймплэя, а у него, заметьте, нет фугасов и торпед на 10км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию