Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_mr_Credo_

ИМХО по высокоуровневым боям

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[OS]
Участник
175 публикаций

Здравствуйте!

Решил выразить своё мнение по хайлэвлам, так как хоть и играю с бэты, но не часто и пару топов только вкачал. На мой взгляд игра на лоулэвлах получилась хорошая, а на хайлэвлах несбалансированная и неинтересная:

1)зачем играть на ЭМ высоких уровней, если его светят РЛС за 10+км и его основное преимущество маскировка и незаметность теряет смысл, тогда как на более низких уровнях всё ок (кроме Белфаста). Даже если смирится с этим фактом, то придется запоминать все корабли с РЛС и дистанцию действия, чем игрок, который играет пару раз в неделю вряд ли будет заниматься, да и не во всех ситуациях такие знания помогут.

2)ЛК жмутся по краям небезосновательно опасаясь наловить торпед, коих радиус действия стал большим, стрельба два раза в минуту - экшеном не назовешь. К тому же, к примеру, сарай Ямато может потонуть крайне быстро под фокусом, или получить 45к урона стоя полубортом от другого ЛК 9-10, по моим ощущениям ЛК на низких лвл более живучий класс.

3)про АВ сказать не могу, т.к. не играю на них, но могу предположить, что торпедировать пару кораблей 10лвл идущих рядом, мягко говоря проблематично.

4)что обычно бывает с КР после нормального попадания ЛК 9-10лвл говорить излишне

5)нет мало мальского баланса по скилу, если на низких уровнях большинство игроков неопытные, то это не сильно решает, так как с другой стороны обычно примерно тоже самое, на высоких лвл неопытный игрок обычно при первой же ошибке тонет, по причине большого числа опытных игроков и альфовых орудий/торпед, что сильно влияет на исход  боя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 329 публикаций
12 161 бой

Прям топ анализ...54% игрока с 1 десяткой и той Яматой, ну если вы жметесь к краям карты и натираете синюю линию это ваши проблемы, я лично на ЛК стараюсь давить фланги и иду с крейсерами которые отгоняют мошкару и малолеток.

Тяжело запомнить 9 кораблей у которых есть РЛС, даже 6 ибо бриты с рлс это крайне редкое явление, а ну еще ЭМ Блэк амеровский, но он настолько частый что я его еще не разу в рандоме не видела.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
175 публикаций

Решил выразить своё мнение по хайлэвлам, так как хоть и играю с бэты, но не часто и пару топов только вкачал. На мой взгляд игра на лоулэвлах получилась хорошая, а на хайлэвлах несбалансированная и неинтересная:

нет мало мальского баланса по скилу, если на низких уровнях большинство игроков неопытные, то это не сильно решает, так как с другой стороны обычно примерно тоже самое, на высоких лвл неопытный игрок обычно при первой же ошибке тонет, по причине большого числа опытных игроков и альфовых орудий/торпед, что сильно влияет на исход  боя.

И чем же она тебе неинтересна? Тем что надо думать что делать в бою, а не играть в раш по центру? Да и желательно играть с оглядкой на команду и на карту.

Неопытному игроку тонко намекают о том, что если он ушел ваншотом в порт то значит он что-то сделал не так.

Немного аналитики своих действий и неопытный игрок будет играть не хуже остальных. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 055 боёв

Здравствуйте!

1)зачем играть на ЭМ высоких уровней, если его светят РЛС за 10+км и его основное преимущество маскировка и незаметность теряет смысл, тогда как на более низких уровнях всё ок (кроме Белфаста). Даже если смирится с этим фактом, то придется запоминать все корабли с РЛС и дистанцию действия, чем игрок, который играет пару раз в неделю вряд ли будет заниматься, да и не во всех ситуациях такие знания помогут.

2)ЛК жмутся по краям небезосновательно опасаясь наловить торпед, коих радиус действия стал большим, стрельба два раза в минуту - экшеном не назовешь. К тому же, к примеру, сарай Ямато может потонуть крайне быстро под фокусом, или получить 45к урона стоя полубортом от другого ЛК 9-10, по моим ощущениям ЛК на низких лвл более живучий класс.

3)про АВ сказать не могу, т.к. не играю на них, но могу предположить, что торпедировать пару кораблей 10лвл идущих рядом, мягко говоря проблематично.

4)что обычно бывает с КР после нормального попадания ЛК 9-10лвл говорить излишне

5)нет мало мальского баланса по скилу, если на низких уровнях большинство игроков неопытные, то это не сильно решает, так как с другой стороны обычно примерно тоже самое, на высоких лвл неопытный игрок обычно при первой же ошибке тонет, по причине большого числа опытных игроков и альфовых орудий/торпед, что сильно влияет на исход  боя.

1) Ну печаль что недают безнаказанно топить всех из инвиза. Сочувствую. Шутка.

2) Курфюрст вполне себе живуч. Но в целом - да, цена ошибки повыше.

3) Пару Ямат - как два пальца. А вот пару Де Мойнов - не вариант, да. Но и на низких уровнях, есть всякие Кливленды. Опять же, нужно думать кого атаковать.

4) В балансе. Что бывает с линкором, которому не везет с ВБРом, в противостоянии с Зао, рассказать?

5) Зато есть ВБР, когда в 14км бортом чешет Айова, а твои 460мм чумоданы, дают перелет/недалет. Ну и вопрос о том, как неопытный игрок доехал до топ уровня - открыт. И если доехал, то почему все еще не опытный?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вот мы и дожили до того светлого дня, когда на 7-8 рандом более скилловый, чем на 10 ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[FOGFL]
5 329 публикаций
12 161 бой

Вот мы и дожили до того светлого дня, когда на 7-8 рандом более скилловый, чем на 10 ))

скоро доживем что в песке будут играть опытные игроки, а дальше "красная армия" с полным набором ракоперков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Пока проблему вижу только одну на хайлевелах.

Многовато эсминцев. По 4-5 в каждой команде, в каждом бою. Поэтому играя на любом корабле приходится решать главную задачу, ты на эсминце-утопи эсминец, ты на крейсере-утопи эсминец, ты на линкоре-есть возможность -стреляй в эсминец.

По поводу множества плохих игроков я бы не сказал. Играю вечером, в прайм-тайм, много хороших игроков, много хороших отрядов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[FOGFL]
5 329 публикаций
12 161 бой

Многовато эсминцев. По 4-5 в каждой команде, в каждом бою. Поэтому играя на любом корабле приходится решать главную задачу, ты на эсминце-утопи эсминец, ты на крейсере-утопи эсминец, ты на линкоре-есть возможность -стреляй в эсминец.

По поводу множества плохих игроков я бы не сказал. Играю вечером, в прайм-тайм, много хороших игроков, много хороших отрядов. 

я вижу другую проблему, либо отсутствие авианосцев, либо авианосца с мозгом табуретки которые не выполняют свою функцию для получения командного результата, подсвет ЭМ торпед и прикрытие ванночек истребителями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв

я вижу другую проблему, либо отсутствие авианосцев, либо авианосца с мозгом табуретки которые не выполняют свою функцию для получения командного результата, подсвет ЭМ торпед и прикрытие ванночек истребителями. 

Не знал, что отсутствие авианосцев -это проблема на хайлевелах.

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Я играл с оленемером. Такой концентрации 40-45% нигде нет больше. Хотя да, фиолетовые отряды встречаются.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

у меня один эсм 9 ур.-флетчер, попадаю в бои с 4 эсмами в одной команде,и чаще всего с 2-3 линкорами, в дымы не станешь, куча кораблей с рлс, приходится боротся с эсмами,дамага нет, торпами фиг попадешь,если хочешь точку взять, шанс слится очень высок,лучше вообще на точки не заходить, просто светить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
3 506 публикаций
19 006 боёв

Я играл с оленемером. Такой концентрации 40-45% нигде нет больше. Хотя да, фиолетовые отряды встречаются.

Точно такая же концентрация и на 5-8 уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций

Прям топ анализ...54% игрока с 1 десяткой и той Яматой, ну если вы жметесь к краям карты и натираете синюю линию это ваши проблемы, я лично на ЛК стараюсь давить фланги и иду с крейсерами которые отгоняют мошкару и малолеток.

Тяжело запомнить 9 кораблей у которых есть РЛС, даже 6 ибо бриты с рлс это крайне редкое явление, а ну еще ЭМ Блэк амеровский, но он настолько частый что я его еще не разу в рандоме не видела.

Я не претендую на мнения эксперта или гуру, отношу себя к ца и просто выразил своё личное мнение, о чём указанно в названии темы. Если игрок ца не поленится и просмотрит все ттх кораблей с рлс, то через две-три недели он про них всё равно забудет

И чем же она тебе неинтересна? Тем что надо думать что делать в бою, а не играть в раш по центру? Да и желательно играть с оглядкой на команду и на карту.

Неопытному игроку тонко намекают о том, что если он ушел ваншотом в порт то значит он что-то сделал не так.

Немного аналитики своих действий и неопытный игрок будет играть не хуже остальных. 

впечатление сложилось по ощущениям от игры, лично мне проще настрелять 40к на корабле 6-7 лвл, чем на 9-10.

Почему вы тогда не научите аналитике откровенное рачьё коего хватает в игре, раз это так просто?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 082 боя

мастерами не рождаются-ими становятся, да и ситуации не повторяются,но об последнем не все догадываются :trollface:

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Здравствуйте!

1 и 2 пункты, малость противоречат друг другу. 

Если эсмы такие несчастные, то почему линкоры так боятся их торпед?))

Сейчас специфика совэсмов в том, что они носятся как угорелые, и в них просто не попадают ни на каких дистанциях. Им инвиз нафиг не нужен))

Лично мне не понравилось на хайлвлах то, что там крейсера плохо приспособлены для охоты на эсминцы. Как результат, крейсеров довольно мало. Ну и игроки на этих самых хайлвлах, часто ведут себя немного странно. на уровнях 6-8, игроки более адекватны, но менее умелы, чем на топовых уровнях игры :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 082 боя

и весьма несложно однозначно парировать любого оппонента, который сам говорит о немногочисленности боев-сам себЯ определяет как неопытного-так какого рожна затевать Темы :trollface: 

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Почему вы тогда не научите аналитике откровенное рачьё коего хватает в игре, раз это так просто?

Очень популярное заблуждение, что то кто должен чему то учить вас ( и не только в рамках этой игры, вообще по жизни у многих позиция - вы должны научить меня, а если не учите то сами виноваты).

Хотите знать - учитесь, не хотите или лень - сами буратино.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации

Здравствуйте!

1. Тем не менее их чуть больше, чем нужно.

2. Смотря какие, на немцах не результативно.

3. Тоже не играю.

4. Как и на всех ЛВЛ-ах - не ловить залп ЛК.

5. Это есть, сам иногда там ракую, но предпочитаю МИД ЛВЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 082 боя

Очень популярное заблуждение, что то кто должен чему то учить вас ( и не только в рамках этой игры, вообще по жизни у многих позиция - вы должны научить меня, а если не учите то сами виноваты).

Хотите знать - учитесь, не хотите или лень - сами буратино.

не все знают прописные истины, но они тоже написаны людьми, и проблема в том.что написать надо достаточно мало, чтоб современный чел "поглотил" чтиво, хотя это уже из другой оперы...

но написанное Вами весьма точное и необходимое замечание :)  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию