Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Правда про "про-альфу"

В этой теме 289 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

Целеустремленные и успешные люди стремятся быть успешны во всем, включая и виртуальные игры. (покормил):popcorn:

Ну извини, я пенсионер, поэтому и играю, пока служил не до этой *** было, сейчас просто время свободное появилось. Но молодёжь упарывающуюся в в свой виртуальный рейтинг  считаю потерянным поколением, если дочка такого приведёт в дом, спущу с лестницы.  Играю на том что нравится и как мне хочется, а какой у меня рейтинг понятия не имею. Приколол меня Исокадзе играл на нём. надоел - продал.
Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций

Играю онли соло,в крейсера не смог,играю ЛК и эсмов,иногда авики.По мнению ТСа ,если я смогу в Кр про-альфа у меня тогда вообще какая будет?? Зло наверное цвет еще не придумал даже

У тебя отличные показатели на крейсерах

Хватит чушь нести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Не ну без обид.

Иметь 48% побед и хотеть при этом высокую ПроАльфу как то не очень.

А еще рассуждать о пользе\вреде для победы с таким ПП плохая затея :sceptic:

А так всегда. Раки почему-то всегда лучшех других знают как играть. И по их мнению статисты играть не умеют, а просто набивают дамажку. При это набивают нечестно или плохим способом, который они, раки, конечно же не поддерживают.
Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Давно известно, что проальфа и дамажка - два синонима.

Ну а по поводу "мерялок":

В игре с самого начала есть один параметр, учитывающий все действия игрока на поле боя: и дамажку, и танковку, и свет со взятием точек.

И называется он Опыт.

Но, к сожалению, у него есть один крайне неприятный недостаток: на премиум аккаунтах он ровно в полтора раза выше, чем на обычных.

Соответственно для создания точного, ясного и справедливого рейтинга надо сделать одну единственную вещь: научиться точно разделять бои сыгранные под премом и без оного.

В 10500 раз повторяю. Не учитывается там опыт. Так  что разделять нечего.

Все верно.

Но статистам и дамагерам этого не понять. И все бы ничего, но когда такие товарищи попадаются в рандоме и ты просишь помочь завалить эсма, а он пишет, что ему дамаг набивать надо - вот это уже реально ДОСТАЛО. 

Сам факт того, что они тебе ответил в чате, уже говорит о том что писал ты не статистам и не дамагерам.  

Истинный тру игрок писаниной в чате во время боя себя не утруждает. И отвечает очень редко и  только когда есть спокойная обстановка. 

​Класная фишка - описание. Ни разу не обращал внимания.

Играет сочетание линкоров (отлично) и крейсеров (отлично)
Наносит очень большой урон
Часто заканчивает поврежденных врагов
Чрезвычайно часто использует торпеды (на кораблях, которые их имеют)
Ключевой корабль - Iwaki Alpha

:great:

Ога раньше не было. Прикольно.

В основном  играет на  линкорах и отлично на  них
Наносит очень большое количество повреждений
Очень часто добивает врагов
Ключевой корабль - Симс

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Судя по всему, ТС ходит на своем Ямато, стреляет по эсминцам на 15-20км, а иногда наверное и с 26км запускает залпы - а что? - Вдруг попадет! Попутно при этом танкует вражиских ЛК и КР, которые от него на 10-15км. И искренне не понимает, почему его команда не идет к победе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Глянул стату этого диванного эксперта:facepalm: всегда забавляли такие товарищи, что там у него пошло расти я хз, но рак он знатный, как в обще такие люди выкачивают десятки?

Вероятно также , как и первый ранг берут.

Впрочем , Лидеру форума необязательно хорошо играть. Гораздо важнее , умение писать. Однако , ГК и ТА в нашей игре , сильнее пера. Рано или поздно в статистику "мокнут" ;).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Сам факт того, что они тебе ответил в чате, уже говорит о том что писал ты не статистам и не дамагерам.  

Истинный тру игрок писаниной в чате во время боя себя не утруждает. И отвечает очень редко и  только когда есть спокойная обстановка. 

А я бывает флужу в боевом чате...:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Вероятно также , как и первый ранг берут.

Впрочем , Лидеру форума необязательно хорошо играть. Гораздо важнее , умение писать. Однако , ГК и ТА в нашей игре , сильнее пера. Рано или поздно в статистику "мокнут" ;).

​Какое уж там "макнут" ..... 

Он там на дне давным давно :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций

Я когда прокачл Курфюст то проводил эксперимент: в каждом бою агитировал народ куда идти и просил  помогать брать точки, а не стоять вдалеке. В итоге за первую сотню боев на Курфе у меня ПП был 69!  И это еще при том, что далеко не всегда народ соглашался помочь. Примеров масса. Та же Москва, например, ну пойди ты ближе к точке, дай РЛС и помоги сбить эсма. Да, ты получишь урон т.к.  в засвете,  но если будешь стоять носом, то не критичный, зато вражеского эсма можно сбить и продаваить точку и направление. Но нет, будет стоять в 20 км и ЛК поджигать, имея РЛС.

Исключения бывают, но редко. 

Поэтом если бы народ играл не на дамажку и альфу, а в начале боя всеми силами помогал бы своим эсмам на точках в начале боя, то винрейт был бы еще выше, чем 69. 

Потому надоело каждый раз народ убеждать и ПП на Курфе упал до 61. А не упал ниже только за счет того, что я на нем играю в ближний бой и стреляю по эсмам ВСЕГДА, даже с 20 км если вижу. В итоге при соло игре и 253 боях ПП на корабле 61%, хотя при этом средний дамг и альфа на корабле низкие.

Поэтому для победы  важно не то, сколько ты набил, а по кому и когда стрелял. И даже если не попал, то сам факт выстрела по эсму может его заставить нервничать и в итоге по нему попадет кто-нибудь другой, а пользы команде будет гораздо больше, чем если бы ты жег далекий ЛК. 

Также как и веер торпед, пущенный в дымы и даже не попавший для команды может быть полезнее, чем попадание 1-2 торпедками по Ямато в конце боя. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций

Я когда прокачл Курфюст то проводил эксперимент: в каждом бою агитировал народ куда идти и просил  помогать брать точки, а не стоять вдалеке. В итоге за первую сотню боев на Курфе у меня ПП был 69!  И это еще при том, что далеко не всегда народ соглашался помочь. Примеров масса. Та же Москва, например, ну пойди ты ближе к точке, дай РЛС и помоги сбить эсма. Да, ты получишь урон т.к.  в засвете,  но если будешь стоять носом, то не критичный, зато вражеского эсма можно сбить и продаваить точку и направление. Но нет, будет стоять в 20 км и ЛК поджигать, имея РЛС.

Поэтому если бы народ играл не на дамажку и альфу, а в начале боя всеми силами помогал бы своим эсмам на точках в начале боя, то винрейт был бы еще выше, чем 69. 

Потому надоело каждый раз народ убеждать и ПП на Курфе упал до 61. А не упал ниже только за счет того, что я на нем играю в ближний бой и стреляю по эсмам ВСЕГДА, даже с 20 км если вижу. В итоге при соло игре и 253 боях ПП на корабле 61%, хотя при этом средний дамг и альфа на корабле низкие.

Поэтому для победы  важно не то, сколько ты набил, а по кому и когда стрелял. И даже если не попал, то сам факт выстрела по эсму может его заставить нервничать и в итоге по нему попадет кто-нибудь другой, а пользы команде будет гораздо больше, чем если бы ты жег далекий ЛК. 

Что это за бред? 

Купи крейсер и нОгибай эсмов.

Хотя все бесполезно.

48% пытается что то доказать :(

Изменено пользователем anonym_GaIAW5boqxUQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций

Недавно заметил, что многие у нас заморачиваются по поводу некой "про-альфы", изобретенной (читай, притянутой за ушли) товарищем Злоо, регулярно желающим всем добра :) Господа соревнуются, кто настоящий альфиец, а кто пальцем деланный. И часто так и пишут в своих резюме, мол, про-альфа такая-то.  

Решил и я озаботится этим вопросом и попробовал прочесть про расчеты этой самой вожделенной альфы. Сразу нашел там множество косяков в теории, которыми не буду  отнимать ваше время. Расскажу только, что заметил на практике. Раньше я больше всего играл на линкорах и эсминцах в стиле торпедного супа, то есть редко использовал ГК в силу особенности типа кораблей (т.е. реже чем КР из-за кд), и альфа была, как выяснилось на сайте этого самого Злаа, крайне низкая. Но стоило мне ради эксперимента пересесть на крейсера (Чапаев) и арт-эсмы (Подвойский), как эта самая альфа РЕЗКО рванула вверх. Причем в игре в этом случае я пользы команде приносил даже меньше, чем на ЛК (сбивал меньше кораблей, существенно меньше танковал урона,  брал меньше точек, получал меньше наград), а просто ТУПО на расслабоне накидывал издалека из ГК по кд. И сразу альфа стала аж 1839 на Чапае сегодня: http://proships.ru/stat/user/SuperJedi2009/all/2017-05-17/

Вот вам и вся ценность этой альфы, а именно НУЛЕВАЯ. Играйте на фугасоплюйках и будет вам про-альфа. 

Все-таки все больше склоняюсь  к мысли, что в сегодняшних реалиях из всех существующих показателей самый объективный показатель, отражающий класс игры и полезность для команды это старый добрый винрейт. Да, во многом ПП зависит от рандома, но когда боев много, то постепенно личный вклад дает о себе знать в виде процента.    

Вы без монитора играете? Про альфа показывает ваш КПД в среднем, видя ее ты ожидаешь чего ждать от игрока, как он играет и попадает. Про вас скажу одно вы то ли ПОДПивасик или играете без монитора так как и на имбах вы РЫЖИЙ лично вас легко утопить. Про-альфа создавалась не как точный скило мер, а как своеобразный и приближенный, в основном для наборов в клан)  ​http://ru.wows-numbers.com тут другая система.

На ЛК редко использовать ГК? Это как?

походу вы правы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 788
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 863 публикации

Целеустремленные и успешные люди стремятся быть успешны во всем, включая и виртуальные игры. (покормил):popcorn:

И даже глубокие неудачники, вполне вероятно что и по жизни, гоняют песок на Исоказах, хотя и "не заморачиваются ни победами ни рейтингом. (потроллил) :trollface:

Вы в списке "Форбс" какое место занимаете ?:popcorn:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Поэтом если бы народ играл не на дамажку и альфу, а в начале боя всеми силами помогал бы своим эсмам на точках в начале боя, то винрейт был бы еще выше, чем 69. 

Также как и веер торпед, пущенный в дымы и даже не попавший для команды может быть полезнее, чем попадание 1-2 торпедками по Ямато в конце боя. 

Зачем ты оправдываешься? К слову "форум" ... слово "лидер" не зря придумали. Сначала ЧСВ отрасти и потом статистика начнёт вверх идти :).

У меня на "Минотавре" 50.000 средний :). Бывает :)

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

И да поставлю  точку в спорах. 

Рейтинг про-альфы объективно  устарел. Его будут переделывать. КТТС. 

Так что все кто тут доказывает, какой этот рейтинг плохой/хороший, нужное подчеркнуть.  Знайте, вы занимаетесь ерундой и спорите не о чем.

Займитесь чем то другим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Вот вам и вся ценность этой альфы, а именно НУЛЕВАЯ. Играйте на фугасоплюйках и будет вам про-альфа. 

Все-таки все больше склоняюсь  к мысли, что в сегодняшних реалиях из всех существующих показателей самый объективный показатель, отражающий класс игры и полезность для команды это старый добрый винрейт. Да, во многом ПП зависит от рандома, но когда боев много, то постепенно личный вклад дает о себе знать в виде процента.    

Дорогой ТС!

Если бы вы удосужились почитать описание, то там Зло честно признается, что про альфа построена прежде всего от урона. Причем от урона не абсолютного, а в сравнении с другими игроками на конкретных кораблях.

Потому что урон зависит только от действий самого игрока. И таким образом может довольно точно охарактеризовать способности игрока в стрельбе и выживании (кто быстро уходит в порт - много урона не наносит).

% побед - зависит от того, в какую команду вас кинут, насколько благоприятен к вам рандом, насколько грамотно действовала вся команда в целом, а не конкретно вы. Один олень, ушедший с захвата или не сбивший захват, может решить судьбу боя, и вам запишут за его счет победу или поражение. Эсминец вместо захвата точки пошел набивать торпедные попадания для акции, в итоге вы проиграли по очкам. В команде случайно оказались 3 бота-АФК, простоявшие на месте весь бой. Разве это честно? Не говоря уже об игре в отряде, где 3 грамотных игрока совместными действиями могут делать 80-90% побед.

И еще, есть мнение, что высокий наносимый урон в итоге повышает % побед, особенно если он нанесен в нужном месте в нужное время :B

для примера, гляньте топ урона по Айове, там у всех % побед 60-70.

http://ru.wows-numbers.com/ship/4276041712,Iowa/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

ТС, вообще тема не по адресу.

Надо писать на Прошипс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
717 публикаций

ТС, вообще тема не по адресу.

Надо писать на Прошипс.

Не советуй ему такого.

А то еще и правда напишет :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций

Зачем ты оправдываешься?

Я не оправдываюсь, а спокойно и последовательно  излагаю свое мнение, потому что мне это интересно.

Попутно смеюсь с некоторых товарищей, которые в стиле песочницы из детского сада заходят в каждую мою тему с наивным желанием меня как-то оскорбить или поддеть, не понимая, что таким образом в глазах умных людей они оскорбляют только самих себя. Особенно веселит, когда старательно начинают лепить минусики :) 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию