Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Правда про "про-альфу"

В этой теме 289 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
231 публикация

Вот вам и вся ценность этой альфы, а именно НУЛЕВАЯ. Играйте на фугасоплюйках и будет вам про-альфа. 

Все-таки все больше склоняюсь  к мысли, что в сегодняшних реалиях из всех существующих показателей самый объективный показатель, отражающий класс игры и полезность для команды это старый добрый винрейт. Да, во многом ПП зависит от рандома, но когда боев много, то постепенно личный вклад дает о себе знать в виде процента.    

Про-альфа не отражает характеристику качества игры в плане степени влияния на бой и победу. В краткосрочной перспективе может быть даже наоборот: при высокой альфе низкий ПП. Тот факт, что у многих игроков с высокой альфой на большом промежутке времени высокий ПП говорит только о том, что это просто опытные игроки с большим опытом игры, которые хорошо играют, не только на урон, но и на помощь команде. У хорошего игрока со временем в долгосрочной перспективе все показатели  будут хорошими. 

Создание альтернативного показателя, весьма полезно  Поскольку,  показатели типа процента побед и количества среднего урона  бесполезны, для определения нагибаторов. Процент побед никак не зависит от отдельного игрока. Потому что это усилия тимы а не вас лично. Тимы Карл! Кого вам накидает сервер, такой и будет результат. Даже если будете ходить взводом, и повышать себе % побед, то это заслуга не вас лично, а мини тимы - взвода.

Считаю, уровень игрока определяется средним фрагом за бой, соотношением уничтожил/уничтожен. У меня соотношение уничтожил/уничтожен 2.11, что весьма высоко. То есть чисто математически я приношу больше очков победы тиме чем теряю в 2 раза примерно При этом процент побед 49%. Почему это никак не проявляется в показателе % побед? По теории вероятности, хотя бы в нескольких процентах боев мои очки фрагов должны были тащить победу, но этого не происходит. Уже много раз говорил - в этой игре победу затащить практически невозможно. Если бой должен быть слит - он будет слит. Есть рубрика " навоевалъ" Когда чел на ямато берет 8 фрагов и получает поражение. 8 фрагов и поражение Карл! Что еще нужно сделать что бы победить- на голове постоять? Какие еще доказательства нужны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Считаю, уровень игрока определяется средним фрагом за бой, соотношением уничтожил/уничтожен. У меня соотношение уничтожил/уничтожен 2.11, что весьма высоко. То есть чисто математически я приношу больше очков победы тиме чем теряю в 2 раза примерно При этом процент побед 49%. Почему это никак не проявляется в показателе % побед? По теории вероятности, хотя бы в нескольких процентах боев мои очки фрагов должны были тащить победу, но этого не происходит. 

Твое выживание никак не зависит на победу, если ты не умеешь стрелять на классе, на котором нужно уметь стрелять. 

Не хочу ничего тебе в огород кидать, но фрагов у тебя за бой мало, урона мало, выживание - хз, может ты от линии играешь(что скорее всего да, судя по стате выживание, ибо выше только на авике, что в расчет берется только отчаянными). Следовательно ты получаешь такой ПП.

Все логично.

Удачи в самосовершенствовании. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация

Когда чел на ямато берет 8 фрагов и получает поражение. 8 фрагов и поражение Карл! Что еще нужно сделать что бы победить- на голове постоять? Какие еще доказательства нужны?

если ты сыграешь 1000 боев и в каждом будешь приность по 8 фрагов, то у тебя ПП будет под 80%, и в этом будет только ТВОЯ заслуга.

Уже говорили здесь, что ПП отражает уровень игрока только при большом количестве боев. Хотя бы больше 100, тогда картинка постепенно начинает складываться. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Определенная истина в словах ТС есть. На некоторых кораблях и даже  почти на всем классе эсмов ( все эсмы кроме арт советов) можно показывать ПП выше среднего и дамаг ниже среднего,   возьмем к примеру ТС у него на курфюсте почти 300 боев и ПП 60+%, это точно не везение, а с дамагом не очень все ОК, но курфюст это дамагоприемник который может танковать урон и сохранять боеспособность длительное время, и если ТС играет агрессивно на курфюсте, то понятно пока он огребает не идет огонь по его союзникам то им проще дамажить и если ТС более менее хилит и сохраняет живучесть,  то он поглощает урон и его команда получает преимущество и победы будут чаще. 

То же самое с эсмами,  на них важнее жить и светить и уничтожать малохепешных собратьев чем тупо в раше всадить в курфюст три торпеды заработать 70K урона и уйти в порт и слить бой, поэтому тоже может быть ситуация когда ПП на эсме выше среднего, а дамаг и проальфа ниже. 

Другое дело что на все других кораблях  и  классах,  включая арт советские эсмы нужно больше дамажить чтобы побеждать,  и уж точно не будет бирюзы и фиолета по ПП на большом количестве боев с желтым и тем более красным дамагом,  даже на курфюсте и эсме .  Потому что чтобы была бирюза и фиолет,  нужно  дамажить за себя и еще нескольких других парней.

А проальфа,  да не совсем совершенна, но она в целом  отражает верно ситуацию, и другой проальфы у нас пока нет. 

Так что в целом пост,  как это обычно у автора, не о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Твое выживание никак не зависит на победу, если ты не умеешь стрелять на классе, на котором нужно уметь стрелять. 

Не хочу ничего тебе в огород кидать, но фрагов у тебя за бой мало, урона мало, выживание - хз, может ты от линии играешь(что скорее всего да, судя по стате выживание, ибо выше только на авике, что в расчет берется только отчаянными). Следовательно ты получаешь такой ПП.

Все логично.

Удачи в самосовершенствовании. 

Да при чем тут выживание? Я говорил про соотношение уничтожил/уничтожен.Видел заставку перед боем, сколько очков победы дают за утопленный корабль? Соотношение выше 2, говорит, что я приношу в среднем в 2 раза больше очков победы чем минусую, за счет утопления моего корабля. Но это никак не отражается в % побед. Хотя по теории вероятности, в части боев должно перевешивать 50% побед, на несколько % пунктов.

К тому же если зашел разговор за выживание, то потопление своего корабля минусует очки победы для тимы. И если кто то утонул с 0 фрагами, то он был балластом, который тянул тиму на дно, Потому что подарил противнику очки победы. Даже если кто то сделает 1 фраг и сам утонет, то польза для победы нулевая. То же самое, как если б он стоял  афк, на респе весь бой, но выжил.

Ну если считаешь 0,8 фрагов в среднем за бой маленьким показателем, то повнимательней глянь на отчет после боя. Часто бывают бои, когда делают фраги  до 3 игроков в тиме. Так что, думаю, мой показатель превосходит 70-80% игроков сервера.

может ты от линии играешь(что скорее всего да, судя по стате выживание, ибо выше только на авике, что в расчет берется только отчаянными). Следовательно ты получаешь такой ПП.

Все логично.

Если бы я любил играть от линии, то не качал бы эсмов в топ. У меня есть Мидвей, Зао, Шима, и Флетчер. То что у меня половина топ  кораблей эсмы, говорит об обратном. Или думаешь, я своим в спину торпы кидаю и так набиваю фраги?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Ловите ещё пищу для размышления из ветки Прынца Ойгена. Сообщения под номерами: 381, 382.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/66031-prinz-eugen-%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80-viii-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f-05110/page__st__380__pid__3506071#entry3506071

и следующее же сообщение.

P.S.: Во многом, мои мысли сходятся с ТС. ПроАльфа - синтетика чистой воды и не отображает многих моментов в игре и особенно тактических.

Если брать танки, то там в грамотной команде(рота, ГК или ещё какой катке) в бою дамаг размазывается равномерно по всей команде. После таких боев статисты, которые повернуты на стате, летят поднимать упавший за время этих боев ВН8. В этом проекте очень много игроков из танков, это ни для кого не секрет. И многие поступают тут так же, видел таких индивидуумов, настреливают дамажку, поднимают ПроАльфу. А при проигрыше нытьё и мат в чате, что раки всё слили. И тем более, если в команде, минимум "бирюзовый" отряд, за победный бой они в большей мере отвечают, нежели там "раки-крабы".

Короче. забудьте проальфу. Реальное отображение в цифирьках умений игрока это процент побед и средний опыт и обращайте внимание играет ли интересующий вас с премиум аккаунтом, на каком классе технике прошло основное количество боев. А если хотите удостовериться, что заинтересовавший вас игрок действительно умеет играть, сыграйте с ним в отряде боев эдак 20. Это 2-3 вечера. С голосовой связью и совместной игрой вы сразу поймете кто есть кто.

Изменено пользователем NetworkShaman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 404 публикации

Да при чем тут выживание? Я говорил про соотношение уничтожил/уничтожен.

...

Ну если считаешь 0,8 фрагов в среднем за бой маленьким показателем, то повнимательней глянь на отчет после боя. Часто бывают бои, когда делают фраги  до 3 игроков в тиме. Так что, думаю, мой показатель превосходит 70-80% игроков сервера.

...

Пара фрагов вначале боя и пара фрагов в конце оного — это обе две большие разницы.

настреляй ты хоть 6 щаздобьюнов-шотников на сливе (неоднократно наблюдал как оставшегося красного кормили фрагами до кракена) — это никак не отразит твой вклад в победу.

Статистика время же время их взятия отражает именно процентом побед.:hmm:

Поэтому рассказывать про важность исключительно взятых фрагов в игре про "очки победы", мягко говоря, недальновидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 348 боёв

ПП показатель скила только на 7+ уровне и только соло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Считаю, уровень игрока определяется средним фрагом за бой, соотношением уничтожил/уничтожен. У меня соотношение уничтожил/уничтожен 2.11, что весьма высоко. То есть чисто математически я приношу больше очков победы тиме чем теряю в 2 раза примерно При этом процент побед 49%. Почему это никак не проявляется в показателе % побед?

Потому что скорее всего у тебя высокий показатель соотношения уничтожил/уничтожен не потому, что ты много уничтожаешь, а потому, что редко уничтожают тебя. Посмотри чуть ниже - у тебя уничтоженных за бой в среднем 0.79. Т.е. ты в просто не топишь вражеские корабли. А твоя выживаемость - косвенный показатель того, что ты вредишь своей команде, т.к. может свидетельствовать о том, что ты прячешься от противника, потому он тебя и не топит.

твои 49% полностью заслуженны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Собссно, вопрос по теме к господину гасконскому дворянину, по-совместительству ТСу: что с проальфой-то случилось вчера на Чапае у тебя? :)) отчего она после 7и боёв стала вдруг 900, и почему ты снова темку не пилишь с раскрытием покровов, что ты не прав был изначально, о чём тебе тут все говорили?

71% побед с уроном как на 5ках и 0.86 фрага на Василий Иваныче, 3 боя 100% побед с 12 урона и 0 фрагов на Камикадзе =)) е

Не команда тебя тащит, до, канешн)) поэтому тебя с твоими "55% за последнюю 1к боёв" никуда и не берут, потому что придётся полрандома в клан приглашать))

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация

Собссно, вопрос по теме к господину гасконскому дворянину, по-совместительству ТСу: что с проальфой-то случилось вчера на Чапае у тебя? :)) отчего она после 7и боёв стала вдруг 900, и почему ты снова темку не пилишь с раскрытием покровов, что ты не прав был изначально, о чём тебе тут все говорили?

Все просто. Была вахта внука

И я смотрю, что товарищ с рогами на аве никак не может понять, что эта тема не для обсуждения личной статы. Тебя уже раз одбрили, наглядно показав, что новичок с 6-месячным стажем играет лучше тебя, а ты никак успокоиться не можешь. Угомонись уже или будь ближе к теме.

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация

Не команда тебя тащит, до, канешн)) поэтому тебя с твоими "55% за последнюю 1к боёв" никуда и не берут, потому что придётся полрандома в клан приглашать))

конечно легче прокукарекать, чем уточнить факты. Если ты так любишь копаться в чужой стате, то мог бы заметить, что я уже давно состою в клане, а недавно был в другом клане и есть еще предложение от 3-го, и еще звали в другие, есть из чего выбирать. Так что не переживай за меня. 
Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

конечно легче прокукарекать, чем уточнить факты. Если ты так любишь копаться в чужой стате, то мог бы заметить, что я уже давно состою в клане, а недавно был в другом клане и есть еще предложение от 3-го, и еще звали в другие, есть из чего выбирать. Так что не переживай за меня. 

Ой как мы все переживаем за тебя. Такой умный человек! Что же с ним станет? Какую правда он нам еще откроет? (здесь должен быть логотип РЕН-ТВ)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация

P.S.: Во многом, мои мысли сходятся с ТС. ПроАльфа - синтетика чистой воды и не отображает многих моментов в игре и особенно тактических.

Верно, а в сегодняшних реалиях рандома, как я вижу, все эта дамагомания и стремление набивать альфу и дамаг часто вредят команде, я вижу это почти КАЖДЫЙ БОЙ. Всегда найдется кто-то, набивающий дамаг во вред команде.

И тут еще в теме прозвучала умная мысль, что есть большая разница между фрагом в начале боя и фрагами, добытыми в конце его. В начале боя каждый фраг, особенно эсма может стать решающим т.е. реально повлиять на исход боя, а в конце сражения уже часто бывает так,  что уже АБСОЛЮТНО не важно, заберешь ты этот вражеский корабль или нет т.к. если ты не заберешь его, то его тут же заберет другой твой сокомандник. В этой фазе боя уже народ просто отбирает фраги друг у друга, соревнуясь в том, кто первый попадет по шотному вражескому кораблику, но это уже НИЧЕГО не решает в плане победы.

Но многие целенаправленно строят свой стиль именно исходя из такой тактики: в начале боя не подставляться и "танковать союзниками", набивая дамаг, а потом если команда начнет побеждать, то, будучи целым и невредимым, быстро добрать фраги за счет раненных врагов.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Уверен, что статистика от Зло имеет подводные камни.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 164 боя

ТС в рейтинг повникал, не вкурил => назвал г-ом. Ну..тоже позиция.

И сразу - если все *** таксибе, а ты такой умный - запили свой рейтинг, получится хорошо - мы ж будем пользоваться с благодарностью.

А что не так, он высказал своё мнение. Мне вот долго думать и анализировать не надо, чтобы сказать что этот рейтинг шлак. К пример я играю без према, а альфа различий не делает, на лицо ошибка в подсчёте опыта для разных игроков в 50%! И это только то что на поверхности и заметно беглым взглядом, анализировать дальше этот бред нет никакого желания.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вот всем форумным троллям надо учиться у ТС! Чтобы смотреть только нужный показатель, который хорошо получается и только по определенной игровой сессии. А, если, показатель не очень - это был внук, сын, дед, кот жена, теща, рыбка, шеф на работе (не мог же начальнику отказать). И да, я по последним сессиям соло просто днарь, а там где приличный винрейт - это я с дочкой играю отрядом, она лучше меня играет,, помогает папе, несмогшему в игру. Так что, ТС, хватит вам метать бисер перед нами, а создайте свой клан и рвите зажравшихся статистов, пишите гайды и побеждайте в турнирах.

Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Все просто. Была вахта внука

И я смотрю, что товарищ с рогами на аве никак не может понять, что эта тема не для обсуждения личной статы. Тебя уже раз одбрили, наглядно показав, что новичок с 6-месячным стажем играет лучше тебя, а ты никак успокоиться не можешь. Угомонись уже или будь ближе к теме.

Ты по игровому опыту гораздо опытнее меня, я поиграл месяца 3 на ОБТ, потом больше полугода перерыв, потом 4 месяца игры, потом снова(с начала этого года пробел в 3 месяца) и у меня за год игры 2к боёв, у тебя за полгода - 4к+

Ладно, и правда нам не о чем больше общаться. Не пиши мне больше, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

А, если, показатель не очень - это был внук, сын, дед, кот жена, теща, рыбка, шеф на работе (не мог же начальнику отказать).

:ohmy: Аж представлять страшно.

Кстати, я вроде тему читал, но мало ли что упустил, ТС хоть просветил нас неразумных, в каком божественном откровении ему явилось, что меряние про-альфой на форуме и в игре, как и целенаправленное набивание именно ее в бою, вообще существует? Я последнее упоминание рейтинга зла на форуме, исключая эту превосходную тему, видел наверное с пару недель назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций

Вот всем форумным троллям надо учиться у ТС! Чтобы смотреть только нужный показатель, который хорошо получается и только по определенной игровой сессии. А, если, показатель не очень - это был внук, сын, дед, кот жена, теща, рыбка, шеф на работе (не мог же начальнику отказать). И да, я по последним сессиям соло просто днарь, а там где приличный винрейт - это я с дочкой играю отрядом, она лучше меня играет,, помогает папе, несмогшему в игру. Так что, ТС, хватит вам метать бисер перед нами, а создайте свой клан и рвите зажравшихся статистов, пишите гайды и побеждайте в турнирах.

Плюсую. Всегда кто-то или что-то мешает. Признать тяжело что бот лучше играет нежели он. Мир отговорок. А на форуме только и плакатся и ныть.... что не правильно работает про альфа. Пенсия даже косяки находит. Вот так вот

Ты по игровому опыту гораздо опытнее меня, я поиграл месяца 3 на ОБТ, потом больше полугода перерыв, потом 4 месяца игры, потом снова(с начала этого года пробел в 3 месяца) и у меня за год игры 2к боёв, у тебя за полгода - 4к+

Ладно, и правда нам не о чем больше общаться. Не пиши мне больше, пожалуйста.

Ну у вас равный опыт. Там половину внук набил. А предложение игры в отряде игнорились. Хотел посмотреть чтож за игрок.... а оно просто форумный червь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию