1 511 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 23 май 2017, 07:24:29 3 минуты назад, Kranmer сказал: И да, разговор шёл не про Сёкаку, читатель. Азачем в теме про страдание на Сёкаку хвастаться игрой на других авиках? Для них есть собственные темы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 23 май 2017, 07:25:57 (изменено) 2 минуты назад, Avikovod85 сказал: ну когда не мешают ,он и с одного идет на дно :) с Лекса 100% :) Мне чесно говоря даже интересно :) ваша трабла в том что вы не слушаете просто объективного человека, единственно что за счет тренеровочной комнаты авик получит просто преймущество примерно на 50% или на 100% 2 минуты назад, Avikovod85 сказал: Изменено 23 май 2017, 07:26:47 пользователем TvoyGlavniyVrag Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #63 Опубликовано: 23 май 2017, 07:27:34 (изменено) 2 минуты назад, TvoyGlavniyVrag сказал: ваша трабла в том что вы не слушаете просто объективного человека, единственно что за счет тренеровочной комнаты авик получит просто преймущество примерно на 50% или на 100% ваша трабла в том что вы не слушаете просто объективного человека, единственно что за счет тренеровочной комнаты авик получит просто преймущество примерно на 50% или на 100% та просто тоже говорю ,на достоверных фактах ,что топится)) ,ну эт я говорю что с амера точно , с Тайхо не пробывал :). с lDKDl был в бою ,видел как все у него идет на дно ,но что спорить ,потом увидим как оно будет Изменено 23 май 2017, 07:28:42 пользователем Avikovod85 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 703 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 23 май 2017, 07:28:23 3 минуты назад, Svarogych1 сказал: Азачем в теме про страдание на Сёкаку хвастаться игрой на других авиках? Для них есть собственные темы. Что бы вы прибежали и начали вставлять свои очень нужные сообщения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #65 Опубликовано: 23 май 2017, 07:29:22 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 LeSrtak Участник, Коллекционер 86 публикаций 3 031 бой Жалоба #66 Опубликовано: 23 май 2017, 07:52:38 (изменено) 30 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал: ваша трабла в том что вы не слушаете просто объективного человека, единственно что за счет тренеровочной комнаты авик получит просто преймущество примерно на 50% или на 100% ну если вы так опасаетесь, что не будет засвета.. Воткните за себя неактивных ботов... Они вам подсветят самолеты 100%.. а так как неактивны, то их ПВО работать не будет... @lDKDl не будете против? Один раз я уже видел, как одного хорошего АВикавода убедили, что белфаст для одноуровневого авика ( не помню какого) очень тяжкая цель... Может и тут будет интересное)) Изменено 23 май 2017, 07:58:10 пользователем LeSrtak Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 23 май 2017, 07:58:00 5 минут назад, LeSrtak сказал: ну если вы так опасаетесь, что не будет засвета.. Воткните за себя неактивных ботов... Они вам подсветят самолеты 100%.. а так как неактивны, то их ПВО работать не будет... Один раз я уже видел, как одного хорошего АВикавода убедили, что белфаст для одноуровневого авика ( не помню какого) очень тяжкая цель... Может и тут будет интересное)) так тут беда в том что я хороший авиковод и хороший лк Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 Svarogych1 Старший бета-тестер 1 244 публикации 7 616 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 23 май 2017, 08:19:42 Как обычно, серьёзная тема о страданиях авков на днище превратилась в спор об степени ультрафиолетовости сферических авиков в тренировочной комнате. По теме же напишу следующее: После божественно нагибучего Хирю встреча с Сёкаку вызывает шок. И главной этому причиной являются уровни боёв. Авики - самый зависимый от уровня класс. Если ЛК, КР и тем более ЭМы для врагов на +2 уровня весьма опасны, то для авиков это совсем не так. Любой корабль с лёгкостью соло отбивается от л-2 авика вырезая авиагруппу, либо практически обнуляя возможный урон за счёт бронирования, ПТЗ, маневренности и заградки. И если на более низких уровнях это не так бросается в глаза за счёт равномерного распределения уровней боёв, то при покупке 8-ок всё резко меняется. Я сыграл на Сёкаку 26 боёв и только в 4 из них я был в топе. Остальные же бои начинались с подсчёта количества 10-ок у союзников и врагов и попытки определить корабли, к которым можно хотя бы подлететь. Как правило командиры этих кораблей к 8 уровню набираются опыта и понимают, что они - главная цель авика, поэтому в большинстве боёв слабые и вкусные цели держатся в ордере с мощными ПВО-мухобойкам. В результате первая половину боя на авике остаётся только светить и гонять ЭМов и драться за небо с авиком врага, а ко второй половине, когда ордера разваливаются и иногда появляется возможность подамажить, большая часть врагов или союзников уже на дне и дамажить просто некого. Отдельно упоминания заслуживают весьма частые ситуации, когда ордер из 4-5 кораблей врага держит строй до конца боя - тогда авик абсолютно бесполезен весь бой боя, т.к. зонтик ПВО 4-5 кораблей просто аннигилирует назойливых мух. Итогом атаки на такой строй является потеря группы, и по одному бомбовому да торпедному попаданию суммарно наносящему 6-8 тысяч урона. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 kl1502 Бета-тестер, Участник, Коллекционер 312 публикации 13 925 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 23 май 2017, 08:20:51 1 час назад, TvoyGlavniyVrag сказал: ты не учитуешь того что пишу тебе это я , который играет и на авиках и на линках и на всем, я тебе что красный рак или что ? я не исключаю что возможно в треньке такое и будет , но пока я 100+ боёв проходил изюмо у меня не возникало проблем с авиками вообще , тайхо при налете почти не откидовался торпами а на бомберов просто ложил Сэр, какое же вы трепло... Иди в трен. комнату и покажи, какой ты крутой, а не съезжай после приглашения на дуэль. А писать на форуме "Да я крутой сил нет, я весь рандом авиков шатал на изюме", при этом забыв упомянуть о наличии пары ПВО-крейсеров по близости явно не стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 23 май 2017, 08:23:21 (изменено) 5 минут назад, kl1502 сказал: Сэр, какое же вы трепло... Иди в трен. комнату и покажи, какой ты крутой, а не съезжай после приглашения на дуэль. А писать на форуме "Да я крутой сил нет, я весь рандом авиков шатал на изюме", при этом забыв упомянуть о наличии пары ПВО-крейсеров по близости явно не стоит. перед тем как мне такое писать нужно во первых прочитать все что было написано до этого и после, мы уже договорились вечером пойдем смотреть я ему сам лично напишу, а во вторых хотя бы посмотреть мою стату для приличия и посмотреть что я типо тоже авиковод и я написал прямо авик в треньке получает ОВЕР преймущество за счет того что может самолеты водить как хочет и т.д и т.п, и естественно я в рандоме не есжю как лоляка в одиночку на изюмо Изменено 23 май 2017, 08:26:17 пользователем TvoyGlavniyVrag Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
531 [SPRT] Renamed_user_62835977 Участник 904 публикации 8 301 бой Жалоба #71 Опубликовано: 23 май 2017, 08:43:38 19 минут назад, kl1502 сказал: Сэр, какое же вы трепло... Иди в трен. комнату и покажи, какой ты крутой, а не съезжай после приглашения на дуэль. А писать на форуме "Да я крутой сил нет, я весь рандом авиков шатал на изюме", при этом забыв упомянуть о наличии пары ПВО-крейсеров по близости явно не стоит. Ну почему трепло? В рандоме изюмы далеко от ордера не отходят, +направление атаки видно раньше. И с прокачанным ПВО вполне реально отбиться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 [BOOOM] KvinDekim Участник, Коллекционер 226 публикаций 20 166 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 23 май 2017, 08:55:56 (изменено) Уже не раз писали и я напишу то же самое. Любой АВ не в топе: - работа лампочкой; - фокус Эсмов - Борьба за небо; - устранение одноуровневиков или другие слабые цели (теже Эсмы), если такие являются одинокими целями; 11 час назад, lDKDl сказал: попробуй, но хирю советую играть соло. в отрядах сильно часто кидает к + уровням Взводом лучше! Есть шанс, что совзводный крейсер прикроет заградкой первый налёт. Или, как вариант взводом легче тащить. Кидало и против топов. За счет света и уничтожения эсмов, сбития захватов, часто в топе по очкам всяких 9-10-уровневых. И да. На Шокаку у меня рекорд урона по моему свету. 282 000. В этом нет ничего обидного, что не можешь уничтожить с первого раза ЛК или КР хай-лвл. Изменено 23 май 2017, 08:56:49 пользователем KvinDekim Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #73 Опубликовано: 23 май 2017, 09:01:13 35 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал: перед тем как мне такое писать нужно во первых прочитать все что было написано до этого и после, мы уже договорились вечером пойдем смотреть я ему сам лично напишу, а во вторых хотя бы посмотреть мою стату для приличия и посмотреть что я типо тоже авиковод и я написал прямо авик в треньке получает ОВЕР преймущество за счет того что может самолеты водить как хочет и т.д и т.п, и естественно я в рандоме не есжю как лоляка в одиночку на изюмо короче ясно без помощи ПВО изюм оказался ни о чем. А в рендоме когда впереди 2-3 лк твои крейсера развернутся и дадут деру, вот ты один и остался. Вот тут твое хваленое пво и покажет, что изюм это не ПВО ЛК. И как точи его не точи в ПВО живет он максимум 2 налета. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #74 Опубликовано: 23 май 2017, 09:04:25 2 минуты назад, lDKDl сказал: короче ясно без помощи ПВО изюм оказался ни о чем. А в рендоме когда впереди 2-3 лк твои крейсера развернутся и дадут деру, вот ты один и остался. Вот тут твое хваленое пво и покажет, что изюм это не ПВО ЛК. И как точи его не точи в ПВО живет он максимум 2 налета. заскиринил? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #75 Опубликовано: 23 май 2017, 09:09:26 (изменено) 18 минут назад, lDKDl сказал: короче ясно без помощи ПВО изюм оказался ни о чем. А в рендоме когда впереди 2-3 лк твои крейсера развернутся и дадут деру, вот ты один и остался. Вот тут твое хваленое пво и покажет, что изюм это не ПВО ЛК. И как точи его не точи в ПВО живет он максимум 2 налета. где это ясно ? слышь че ты такой умный А ? ты играл на изюме ? мы сейчас в треню зайдем я зажмус под угол карты и ты меня не убьешь от слова совсем ты это сечешь ? это просто как 1 из вариантов я тебе пишу ,а дял тех кто не сечет я убиваю изюма точно также 1-2 налета, и разговор тут идет о другом, что норм изюмо сможет нормально себя чуствовать Изменено 23 май 2017, 09:20:32 пользователем TvoyGlavniyVrag Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 23 май 2017, 09:11:25 5 минут назад, lDKDl сказал: короче ясно без помощи ПВО изюм оказался ни о чем. А в рендоме когда впереди 2-3 лк твои крейсера развернутся и дадут деру, вот ты один и остался. Вот тут твое хваленое пво и покажет, что изюм это не ПВО ЛК. И как точи его не точи в ПВО живет он максимум 2 налета. Как авиковод и линкоровод одновременно, вставлю свои 7 копеек про Изюм и авики)) В ситуации "один на один", линкор против одноуровневого авика проживёт не более двух налётов. Это факт. Но в игре, такие ситуации встречаются не очень часто. Чаще всего ЛК скован в манёвре, так как ведёт бой с другими линкорами. За счёт этого, особо крутится и уклоняться от торпед, цель не сможет. При этом, адекватный ЛК будет жатся к союзникам. В идеале он будет жатся к союзникам с хорошим ПВО и заградками. За сим спор можно закрывать -в бою, всё будет решать конкретная ситуация и руки игроков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 23 май 2017, 09:21:45 1 час назад, Svarogych1 сказал: После божественно нагибучего Хирю встреча с Сёкаку вызывает шок. И главной этому причиной являются уровни боёв. Авики - самый зависимый от уровня класс. Если ЛК, КР и тем более ЭМы для врагов на +2 уровня весьма опасны, то для авиков это совсем не так. Любой корабль с лёгкостью соло отбивается от л-2 авика вырезая авиагруппу, либо практически обнуляя возможный урон за счёт бронирования, ПТЗ, маневренности и заградки. И если на более низких уровнях это не так бросается в глаза за счёт равномерного распределения уровней боёв, то при покупке 8-ок всё резко меняется. Дополню - для япов даже некоторые 7 левелы вызывают трудности. Лично срезал по две группы торпедоносцев Сёкаку, следуя соло на упоротом в ПВО топовом Нагато. Причина - меньшее количество машин в эскадрилье. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #78 Опубликовано: 23 май 2017, 09:41:08 29 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал: где это ясно ? слышь че ты такой умный А ? ты играл на изюме ? мы сейчас в треню зайдем я зажмус под угол карты и ты меня не убьешь от слова совсем ты это сечешь ? это просто как 1 из вариантов я тебе пишу ,а дял тех кто не сечет я убиваю изюма точно также 1-2 налета, и разговор тут идет о другом, что норм изюмо сможет нормально себя чуствовать норм июзюмо зажмется в угол карты. твои понты кончились, когда на хирю в трене я тебя утопил с 1 налета, а ты меня не смог.Ты еще раз подтвердил третья и четвертая линия это твое. В рендоме тоже жмись к синей линии тебе все союзники скажут какой профессиональный линкор! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 256 DOVahKiiN_ Участник 2 247 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 23 май 2017, 09:54:22 (изменено) 19 минут назад, lDKDl сказал: норм июзюмо зажмется в угол карты. твои понты кончились, когда на хирю в трене я тебя утопил с 1 налета, а ты меня не смог.Ты еще раз подтвердил третья и четвертая линия это твое. В рендоме тоже жмись к синей линии тебе все союзники скажут какой профессиональный линкор! ты кто вообще такой ты о чем ? кого ты там топил клоун я даже в трене не разу не играл , тебя уже как послушать так ты мастер просто трени ты посотри как играет соло игрок , так я играю то под пенным то под ингаляциями в таком состоянии что такие как ты падают и начинают под себя рвать хватит судить о том у кого и какое пво чисто убивая красноперых раков Изменено 23 май 2017, 10:02:59 пользователем TvoyGlavniyVrag Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 682 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 558 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 23 май 2017, 09:58:19 12 часа назад, ddfedor78 сказал: Вопрос как к разработчикам ,так и к геймерам- Приобрел джаповский авик шокаку 8 левела,провел на нем около 10 боев-первая мысль была"продать и забыть эту ветку",все бои были с кораблями 10-9 левела9 (ЛИНКИ И КРЕЙСЕРА),ни один из самолетов -торперы,бомберы не смог даже дойти до линии сброса,причем даже по одиночному кораблю.Обьясните в чем заключается задача авика если он как фекалий болтается на задней линии и терпиливо скармливает линкорам и крейсерам свои самолеты. Привет! Мне очень нравится Сёкаку. Так как он замечательно топит ЭМ, может и самолеты сбивать и светить, а это главное. Если Вы играете в дамажку и скилл мал, то да, этот АВ не для Вас. Что могу посоветовать. Первыми атакуйте ЭМ на точках. Светите. Самолеты достаточно хрупкие, берегите их. На Флэтчер с заградкой не лезьте. После утопления ЭМ на точках ищите одиночные цели, даже крейсера, лучше со слабым ПВО. Так как ЭМ утоплены, то бой скоро закончится и у Вас останется времени на пару атак. Если атакуете крейсер, то разведите его на заградку и атакуйте другую цель. Или разведите его на заградку бобрами и атакуйте по её окончании торперами. Завязывайте воздушные сражения так, что бы ваши ястребы светили ЭМ на точках или другие корабли противника, но не в ауре ПВО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию