Перейти к содержимому
ddfedor78

И снова авики)

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
3 минуты назад, Kranmer сказал:

И да, разговор шёл не про Сёкаку, читатель.

Азачем в теме про страдание на Сёкаку хвастаться игрой на других авиках? Для них есть собственные темы. :fish_glass:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
2 минуты назад, Avikovod85 сказал:

ну когда не мешают ,он и с одного идет на дно :) с Лекса 100% :) 

Мне  чесно говоря даже интересно :) 

ваша трабла в том что вы не слушаете просто объективного человека, единственно что за счет тренеровочной комнаты авик получит просто преймущество примерно на 50% или на 100% 

2 минуты назад, Avikovod85 сказал:

Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
2 минуты назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

ваша трабла в том что вы не слушаете просто объективного человека, единственно что за счет тренеровочной комнаты авик получит просто преймущество примерно на 50% или на 100% 

та просто тоже говорю ,на достоверных фактах ,что топится)) ,ну эт я говорю что с амера точно , с Тайхо не пробывал :). с lDKDl   был в бою ,видел как все у него идет на дно ,но что спорить ,потом увидим как оно будет 

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
3 минуты назад, Svarogych1 сказал:

Азачем в теме про страдание на Сёкаку хвастаться игрой на других авиках? Для них есть собственные темы. :fish_glass:

Что бы вы прибежали и начали вставлять свои очень нужные сообщения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
86 публикаций
3 031 бой
30 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

ну если вы так опасаетесь, что не будет засвета.. Воткните за себя неактивных ботов... Они вам подсветят самолеты 100%.. а так как неактивны, то их ПВО работать не будет... @lDKDl не будете против?

Один раз я уже видел, как одного хорошего АВикавода убедили, что белфаст для одноуровневого авика ( не помню какого) очень тяжкая цель... Может и тут будет интересное))

Изменено пользователем LeSrtak

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
5 минут назад, LeSrtak сказал:

ну если вы так опасаетесь, что не будет засвета.. Воткните за себя неактивных ботов... Они вам подсветят самолеты 100%.. а так как неактивны, то их ПВО работать не будет...

Один раз я уже видел, как одного хорошего АВикавода убедили, что белфаст для одноуровневого авика ( не помню какого) очень тяжкая цель... Может и тут будет интересное))

так тут беда в том что я хороший авиковод и хороший лк :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Как обычно, серьёзная тема о страданиях авков на днище превратилась в спор об степени ультрафиолетовости сферических авиков в тренировочной комнате.

По теме же напишу следующее:

После божественно нагибучего Хирю встреча с Сёкаку вызывает шок. И главной этому причиной являются уровни боёв. Авики - самый зависимый от уровня класс. Если ЛК, КР и тем более ЭМы для врагов на +2 уровня весьма опасны, то для авиков это совсем не так. Любой корабль с лёгкостью соло отбивается от л-2 авика вырезая авиагруппу, либо практически обнуляя возможный урон за счёт бронирования, ПТЗ, маневренности и заградки. И если на более низких уровнях это не так бросается в глаза за счёт равномерного распределения уровней боёв, то при покупке 8-ок всё резко меняется.

Я сыграл на Сёкаку 26 боёв и только в 4 из них я был в топе. Остальные же бои начинались с подсчёта количества 10-ок у союзников и врагов и попытки определить корабли, к которым можно хотя бы подлететь. Как правило командиры этих кораблей к 8 уровню набираются опыта и понимают, что они - главная цель авика, поэтому в большинстве боёв слабые и вкусные цели держатся в ордере с мощными ПВО-мухобойкам. В результате первая половину боя на авике остаётся только светить и гонять ЭМов и драться за небо с авиком врага, а ко второй половине, когда ордера разваливаются и иногда появляется возможность подамажить, большая часть врагов или союзников уже на дне и дамажить просто некого.

Отдельно упоминания заслуживают весьма частые ситуации, когда ордер из 4-5 кораблей врага держит строй до конца боя - тогда авик абсолютно бесполезен весь бой боя, т.к. зонтик ПВО 4-5 кораблей просто аннигилирует назойливых мух. Итогом атаки на такой строй является потеря группы, и по одному бомбовому да торпедному попаданию суммарно наносящему 6-8 тысяч урона.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
312 публикации
13 925 боёв
1 час назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

ты не учитуешь того что пишу тебе это я , который играет и на авиках и на линках и на всем, я тебе что красный рак или что ? я не исключаю что возможно в треньке такое и будет , но пока я 100+ боёв проходил изюмо у меня не возникало проблем с авиками вообще , тайхо при налете почти не откидовался торпами а на бомберов просто ложил

Сэр, какое же вы трепло... Иди в трен. комнату и покажи, какой ты крутой, а не съезжай после приглашения на дуэль.
А писать на форуме "Да я крутой сил нет, я весь рандом авиков шатал на изюме", при этом забыв упомянуть о наличии пары ПВО-крейсеров по близости явно не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
5 минут назад, kl1502 сказал:

Сэр, какое же вы трепло... Иди в трен. комнату и покажи, какой ты крутой, а не съезжай после приглашения на дуэль.
А писать на форуме "Да я крутой сил нет, я весь рандом авиков шатал на изюме", при этом забыв упомянуть о наличии пары ПВО-крейсеров по близости явно не стоит.

перед тем как мне такое писать нужно во первых прочитать все что было написано до этого и после, мы уже договорились вечером пойдем смотреть я ему сам лично напишу, а во вторых хотя бы посмотреть мою стату для приличия и посмотреть что  я типо тоже авиковод :cap_like: и я написал прямо авик в треньке получает ОВЕР преймущество за счет того что может самолеты водить как хочет и т.д и т.п, и естественно я в рандоме не есжю как лоляка в одиночку на изюмо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой
19 минут назад, kl1502 сказал:

Ну почему трепло? В рандоме изюмы далеко от ордера не отходят, +направление атаки видно раньше. И с прокачанным ПВО вполне реально отбиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
20 166 боёв

Уже не раз писали и я напишу то же самое.

Любой АВ не в топе:

- работа лампочкой;

- фокус Эсмов

- Борьба за небо;

- устранение одноуровневиков или другие слабые цели (теже Эсмы), если такие являются одинокими целями;

11 час назад, lDKDl сказал:

попробуй, но хирю советую играть соло. в отрядах сильно часто кидает к + уровням

Взводом лучше! Есть шанс, что совзводный крейсер прикроет заградкой первый налёт. Или, как вариант взводом легче тащить. Кидало и против топов. За счет света и уничтожения эсмов, сбития захватов, часто в топе по очкам всяких 9-10-уровневых.

И да. На Шокаку у меня рекорд урона по моему свету. 282 000. В этом нет ничего обидного, что не можешь уничтожить с первого раза ЛК или КР хай-лвл.

Изменено пользователем KvinDekim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
35 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

перед тем как мне такое писать нужно во первых прочитать все что было написано до этого и после, мы уже договорились вечером пойдем смотреть я ему сам лично напишу, а во вторых хотя бы посмотреть мою стату для приличия и посмотреть что  я типо тоже авиковод :cap_like: и я написал прямо авик в треньке получает ОВЕР преймущество за счет того что может самолеты водить как хочет и т.д и т.п, и естественно я в рандоме не есжю как лоляка в одиночку на изюмо

короче ясно без помощи ПВО изюм оказался ни о чем. А в рендоме когда впереди 2-3 лк твои крейсера развернутся и дадут деру, вот ты один и остался. Вот тут твое хваленое пво и покажет, что изюм это не ПВО ЛК. И как точи его не точи в ПВО живет он максимум 2 налета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
2 минуты назад, lDKDl сказал:

короче ясно без помощи ПВО изюм оказался ни о чем. А в рендоме когда впереди 2-3 лк твои крейсера развернутся и дадут деру, вот ты один и остался. Вот тут твое хваленое пво и покажет, что изюм это не ПВО ЛК. И как точи его не точи в ПВО живет он максимум 2 налета.

заскиринил? :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
18 минут назад, lDKDl сказал:

где это ясно ? слышь че ты такой умный А ? ты играл на изюме ? мы сейчас в треню зайдем я зажмус под угол карты и ты меня не убьешь от слова совсем ты это сечешь ? это просто как 1 из вариантов я тебе пишу ,а дял тех кто не сечет я убиваю изюма точно также 1-2 налета, и разговор тут идет о другом, что норм изюмо сможет нормально себя чуствовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
5 минут назад, lDKDl сказал:

Как авиковод и линкоровод одновременно, вставлю свои 7 копеек про Изюм и авики))

В ситуации "один на один", линкор против одноуровневого авика проживёт не более двух налётов. Это факт. Но в игре, такие ситуации встречаются не очень часто.

Чаще всего ЛК скован в манёвре, так как ведёт бой с другими линкорами. За счёт этого, особо крутится и уклоняться от торпед, цель не сможет. При этом, адекватный ЛК будет жатся к союзникам. В идеале он будет жатся к союзникам с хорошим ПВО и заградками.

За сим спор можно закрывать -в бою, всё будет решать конкретная ситуация и руки игроков :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 час назад, Svarogych1 сказал:

После божественно нагибучего Хирю встреча с Сёкаку вызывает шок. И главной этому причиной являются уровни боёв. Авики - самый зависимый от уровня класс. Если ЛК, КР и тем более ЭМы для врагов на +2 уровня весьма опасны, то для авиков это совсем не так. Любой корабль с лёгкостью соло отбивается от л-2 авика вырезая авиагруппу, либо практически обнуляя возможный урон за счёт бронирования, ПТЗ, маневренности и заградки. И если на более низких уровнях это не так бросается в глаза за счёт равномерного распределения уровней боёв, то при покупке 8-ок всё резко меняется.

Дополню - для япов даже некоторые 7 левелы вызывают трудности.

Лично срезал по две группы торпедоносцев Сёкаку, следуя соло на упоротом в ПВО топовом Нагато.

Причина - меньшее количество машин в эскадрилье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
29 минут назад, TvoyGlavniyVrag сказал:

где это ясно ? слышь че ты такой умный А ? ты играл на изюме ? мы сейчас в треню зайдем я зажмус под угол карты и ты меня не убьешь от слова совсем ты это сечешь ? это просто как 1 из вариантов я тебе пишу ,а дял тех кто не сечет я убиваю изюма точно также 1-2 налета, и разговор тут идет о другом, что норм изюмо сможет нормально себя чуствовать

норм июзюмо зажмется в угол карты. твои понты кончились, когда на хирю в трене я тебя утопил с 1 налета, а ты меня не смог.Ты еще раз подтвердил третья и четвертая линия это твое. В рендоме тоже жмись к синей линии тебе все союзники скажут какой профессиональный линкор!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
Участник
2 247 публикаций
19 минут назад, lDKDl сказал:

норм июзюмо зажмется в угол карты. твои понты кончились, когда на хирю в трене я тебя утопил с 1 налета, а ты меня не смог.Ты еще раз подтвердил третья и четвертая линия это твое. В рендоме тоже жмись к синей линии тебе все союзники скажут какой профессиональный линкор!

ты кто вообще такой ты о чем ? кого ты там топил клоун :cap_book::cap_win: я даже в трене не разу не играл , тебя уже как послушать так ты мастер просто трени :cap_win: ты посотри как играет соло игрок , так я играю то под пенным то под ингаляциями в таком состоянии что такие как ты падают и начинают под себя рвать :cap_like:хватит судить о том у кого и какое пво чисто убивая красноперых раков35d2596bbf70119aeefd90dc19fa51cd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 558 публикаций
12 часа назад, ddfedor78 сказал:

Вопрос как к разработчикам ,так и к геймерам-

Приобрел джаповский авик шокаку 8 левела,провел на нем около 10 боев-первая мысль была"продать и забыть эту ветку",все бои были с кораблями 10-9 левела9 (ЛИНКИ И КРЕЙСЕРА),ни один из самолетов -торперы,бомберы не смог даже дойти до линии сброса,причем даже по одиночному кораблю.Обьясните в чем заключается задача авика  если он как фекалий болтается на задней линии и терпиливо скармливает линкорам и крейсерам свои самолеты.

Привет!

Мне очень нравится Сёкаку. Так как он замечательно топит ЭМ, может и самолеты сбивать и светить, а это главное.

Если Вы играете в дамажку и скилл мал, то да, этот АВ не для Вас.

Что могу посоветовать.

Первыми атакуйте ЭМ на точках. Светите. Самолеты достаточно хрупкие, берегите их. На Флэтчер с заградкой не лезьте.

После утопления ЭМ на точках ищите одиночные цели, даже крейсера, лучше со слабым ПВО. Так как ЭМ утоплены, то бой скоро закончится и у Вас останется времени на пару атак.

Если атакуете крейсер, то разведите его на заградку и атакуйте другую цель. Или разведите его на заградку бобрами и атакуйте по её окончании торперами.

Завязывайте воздушные сражения так, что бы ваши ястребы светили ЭМ на точках или другие корабли противника, но не в ауре ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.