Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Камрад, а я бы все таки сказал - что это авик затащил бой. Два кила, топ по опыту, куча сбитых самолетов. Ты реально тащил бой и без тебя команда бы слилась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
Только что, Etriol сказал:

Камрад, а я бы все таки сказал - что это авик затащил бой. Два кила, топ по опыту, куча сбитых самолетов. Ты реально тащил бой и без тебя команда бы слилась. 

их авик топо упоролся в меня, лк шли по одному друг за другом на растоянии 5-6 км, вчем тут я затащил?

и все это делалось в ударном сетапе 1-1-3 против ударного накурю

Изменено пользователем xbladix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, xbladix сказал:

их авик топо упоролся в меня, лк шли по одному друг за другом на растоянии 5-6 км, вчем тут я затащил?

Так тема то о чем, камрад. Перечитай первое сообщение в топике. Речь как раз про то, что ВЫ - не упоролись на него, ВЫ его переиграли и тупо утопили всю команду, потому что вас никто не ограничивал. 

Т.е. ваш противник-авик был слабым, а вы оказались скиловее - и просто перемесили команду.

При этом вы далеко не самый сильный авиковод - если бы на вашем месте был тенкен, результат был бы еще веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

Я вас умоляю... В лучшие времена Хакиру с билдом 0-5-3 легко топил АВ даже прикрытого заградкой. Вот если там был демон/монтата в фул ПВО то да...

А толку от Демона ? У него раньше при фул  заточке 200 урона ПВО было. Он Хакурю даж 1 группу торпов под заградкой снести не мог 

Цитата

Вернуть 2 Ав с 8 лвла. И все сразу переточаться в фул ПВО.

Дык проходили уже. Ток не помогало никакое ПВО и ордеры :) Все бои на 10 сводились к тому,  у какой команды  авиакнопки быстрее всех перетопят........  И кстати первым к ней :fish_happy: обычно шёл именно Де Мойн, чтобы не мешался попадать лишней торпедой

P.S. ручной сброс кнопкам забирать не надо. Нужно просто кружок для  бомберов сделать на ручном такой, как сейчас на автосбросе. А на автомате в 2 раза увеличить. И скорость самолётам слегка уменьшить, когда  они летят с полной загрузкой. Кругами и цифрами скорости можно легко "играть" и отбалансить все до приемлимых результатов. Правда у нас тут такое врятли прокатит. Либо топором бошку снесут, либо палку-нагибалку сделают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
8 минут назад, Satview сказал:

Дык проходили уже. Ток не помогало никакое ПВО и ордеры :) Все бои на 10 сводились к тому,  у какой команды  авиакнопки быстрее всех перетопят........ 

Да сегодня ситуация не сильно поменялась в целом =) Все равно идет два боя - между обычными кораблями, и в небе.

По сути обычные корабли - это как боты, как юниты для фарма для авианосцев, копошатся там внизу, ползают, самолеты сбивают, гады такие!!! Их чего удумали. Раз в 10 боев даже доползают и начинают стрелять по тушке за островом, ну это вообще наглость!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
5 часов назад, Kitblack сказал:

Авики надо привести к такому виду, чтобы они на бой влияли так же, как остальные классы, если уж выводить их не собираются. Хороший игрок на ЛК, КР, ЭМ не имеет настолько сильного влияния на бой, как хороший игрок на АВ. Сейчас авики что хотят то творят, вчера играл на Аньшане, вместе с Киевом пошли на точку. Там был Бенсон и куча ЛК с КР противника где то на 15км. Прилетел ударный Лексингтон. Я успел уйти в дымы, чудом увернулся от торпед, при том сброшены они были чуть ли не под борт. Киев в дымы не успел и Лексингтон одними бомбардировщиками оставил ему с одного(sic!) налёта 1.5к хп, его практически тут же добил Бенсон. Потом мы чуть чуть ещё поиграли, но опять прилетела ударка Лекса, и упоролась уже на меня. С 4ёх групп он меня забрал.

Ну и смысл от такой "игры"? Конечно я кинул бота союзному АВ и вражескому, но толку с того. В чём интерес? Играть в одну калитку, когда ты полностью беспомощный? Введение АВ в игру - это ошибка разработчиков, класс, которого в игре существовать просто не должно. Не должно быть класса, который перемещается по карте куда он хочет, как он хочет, подлетающего и бъющего в упор и насмерть. Зачем это? Естественно их надо нерфить и нерфить так, чтобы их горе водятлы с ужасом смотрели на свои плоскопалубные корыта и плакали горючими слезами, не помышляя о том, чтобы высунуться в рандом. Два года игре и два года проблема с этими кнопками. Их сразу не надо было в игру вводить, благо был пример танчиков с их артой и как она всех бесила. Думали смогут в отличие от танков ввести такой же класс корректно? Да фиг там.

Как удобно замечать когда АВ тащит. И как удобно не видеть когда скиловый КР выжигает безнаказанно половину команды. Или ЭМ перманентно лютует торпедами и фугасами. Или даже ЛК может думать более чем на 3 минуты вперёд.

Так красиво заливаешь что опять не видишь моменты когда КР с разъезда получает на пол лица. Или линкор случайно подвернув борт ловит пару цитаделей. Когда корабли ловят на всё ХР торпеды и не важно от кого это, от ЭМ или КР. Даже ЭМ может на точку упороться на злой КР и уйти на дно или же остаться с парой сотней ХР в начале боя.

Изменено пользователем lergvot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
9 минут назад, Satview сказал:

А толку от Демона ? У него раньше при фул  заточке 200 урона ПВО было. Он Хакурю даж 1 группу торпов под заградкой снести не мог 

В настоящее время Демон в фулл заточке ПВО сожрет зерг от Хакурю под заградкой и не подавится, особенно если ударники подсветят заранее. Там под заградкой 2к+ урона в секунду по салолетам, щелкать будет как семечки. Вчера на мой Демон Хакурю позарился, демон не в фулл ПВО (нет бонуса на универсалки от приоритета, модуля на 25% урона и флажка на 10%), Хакурю правда не зерговал. Энивей, даже у меня под заградкой группа торперов жила эдак секунд 5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
8 минут назад, lergvot сказал:

Как удобно замечать когда АВ тащит. И как удобно не видеть когда скиловый КР выжигает безнаказанно половину команды. Или ЭМ перманентно лютует торпедами и фугасами. Или даже ЛК может думать более чем на 3 минуты вперёд.

Так красиво заливаешь что опять не видишь моменты когда КР с разъезда получает на пол лица. Или линкор случайно подвернув борт ловит пару цитаделей. Когда корабли ловят на всё ХР торпеды и не важно от кого это, от ЭМ или КР. Даже ЭМ может на точку упороться на злой КР и уйти на дно или же остаться с парой сотней ХР.

Камрад, все что ты пишешь - упирается в несколько очевидных моментов.

Жертвы, которые ТАК получают и умирают - они, как бы это помягче сказать, сами виноваты в соей судьбе по больше части.

Всегда, подчеркиваю, всегда можно избежать затопления (быстрого по крайней мере) - если правильно маневрировать, смотреть на миникарту.

Например - от заливающего горизонт крейсера можно 

а) убежать

б) убить его, внезапно да

в) уйти за скалу, уйти в дым

(тут стоит добавить - что время, которое понадобится крейсеру, чтобы утопить фуловый лк 10ого лвл с эффективным хп в 200к+ - значительно превышает то, сколько понадобится на ту же операцию авику. Хотя бы потому, что торпедны урон хилится крайне хреново, в отличие от пожаров и фугасов крейсера).

От торпед эсминцы можно

а)просто отвернуть и ты неуязвим

б) убить эсминца через рлс

в) можно даже попробовать накатить и выкурить его 1 на 1 такое регулярно работает

г) направить в сторону подлого эсминца своего эсминца, который его выкурит. Или крейсер с рлсом.

Да куча вариантов, так можно сказать про каждый корабль.

Теперь главный вопрос - что делать в конце боя против авианосца мидвей ? чтобы избежать урона, выжить и победить?

Убить ты авик не можешь, чем будешь ближе к нему подходить, тем чаще он будет тебя атаковать.

Убить самолеты все тоже нереально, особенно если это топовый авик.

Увернуться нельзя, убежать нельзя. обмануть маневром, уйти в стелс, уйти за скалу - ничего этого нет, если авик хочет тебя убить - он убьет и ты НИЧЕГО не сделаешь. Н И Ч Е Г О.

Ты очень верно перечислил моменты, когда кто то там может на что то напороться и уйти в ангар. Подчеркиваю, ты описываешь ситуации - где допускается ошибка одной из сторон. И ее могло бы и не быть.

С авиком нет ошибки, авик прилетает и тебя убивает =)

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

еперь главный вопрос - что делать в конце боя против авианосца мидвей ? чтобы избежать урона, выжить и победить?

Убить ты авик не можешь, чем будешь ближе к нему подходить, тем чаще он будет тебя атаковать.

Убить самолеты все тоже нереально, особенно если это топовый авик.

Увернуться нельзя, убежать нельзя. обмануть маневром, уйти в стелс, уйти за скалу - ничего этого нет, если авик хочет тебя убить - он убьет и ты НИЧЕГО не сделаешь. Н И Ч Е Г О.

Как правило под конец боя самолётов остаётся мало. Ровно как и ПВО. Вопрос в другом где твоя тима? Где твой АВ?

Что ты будешь делать на ЛК если остался один против ЭМ? Опять мыслишь однобоко. В прочем это и есть суть хейта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, lergvot сказал:

Как правило под конец боя самолётов остаётся мало. Ровно как и ПВО. Вопрос в другом где твоя тима? Где твой АВ?

Мой Ав алеша1972 43% - который играет по фану и ему все хорошо.

Он никак не мешает вражескому авику, и сам не наносит никакого урона - игра в одну калитку, привет быстрый и безшансовый слив.

Камрад, еще раз, перечитай первый пост ближе к концу, а то тут явно сейчас будет непонимание о чем топик впринципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

В настоящее время Демон в фулл заточке ПВО сожрет зерг от Хакурю под заградкой и не подавится, особенно если ударники подсветят заранее.

Ну да, пофиксили  наконец, хоть что-то стал сбивать. Беда, что американские крейсера в боях почти отсутствуют благодаря своим остальным характеристикам (сарай-цитадель + баллистика + дальность стрельбы). И  мало кому  хочется  кататься вокруг ЛК разглядывая пейзажи :)  Да  и авиакнопка может сменить фланг атаки не сильно теряя время увидев  ПВО баржу.  В итоге тот же Де Мойн  либо без урона и в минус по 100-200к  за бой,  либо к островкам  и  пиу-пиу

Цитата

Да сегодня ситуация не сильно поменялась в целом =)

Да я просто не играл год  наверное :) Сейчас посмотрел недельку - ничего не поменялось, играть интереснее не стало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Мой Ав алеша1972 43% - который играет по фану и ему все хорошо.

Он никак не мешает вражескому авику, и сам не наносит никакого урона - игра в одну калитку, привет быстрый и безшансовый слив.

Камрад, еще раз, перечитай первый пост ближе к концу, а то тут явно сейчас будет непонимание о чем топик впринципе.

Перечитывать и вчитываться не буду. Все эти темы "Убирите АВ", "Меня нагнул АВ" и тд все однообразные.

Тут вопрос отсутствия обучения и мотивации учиться. Такие олени есть на всех классах. Вот даже смотря на твои скрины я поражаюсь почему тебя не волнует что на дне списка с смешным количеством опыта Бенсоны и Норки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
703 публикации
44 минуты назад, xbladix сказал:

авики часто зависемы от того как играют против него,

А команда зависит от того, какой авик ей достается. Вот помню, неадвно был случай, когда союзный "Мидуэй" в начале боя первым делом просадил нашего "Гроссер Курфюрста" на 90К - просто так, ради развлечения. Да, он порозовел, но бой команда слила без шансов.

И ник этого рака на "Мидуэе" я запомнил: бладикс. Очень звучный, прямо просится на язык, с исправлениями

OH WAIT!

Изменено пользователем Havoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
15 минут назад, Etriol сказал:

Жертвы, которые ТАК получают и умирают - они, как бы это помягче сказать, сами виноваты в соей судьбе по больше части.

А чем эти жертвы отличаются от жертвы авианосца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
3 минуты назад, lergvot сказал:

Перечитывать и вчитываться не буду. Все эти темы "Убирите АВ", "Меня нагнул АВ" и тд все однообразные.

Тут вопрос отсутствия обучения и мотивации учиться. Такие олени есть на всех классах. Вот даже смотря на твои скрины я поражаюсь почему тебя не волнует что на дне списка с смешным количеством опыта Бенсоны и Норки?

А я скажу тебе - почему меня не волнует это. Потому что даже с учетом того, что в низу списка может быть 2-3 корабля со смешным опытом - это не приговор команде. 

Регулярно выигрываются бои - даже при провальном, казалось бы, начальном раскладе. А потом опа, у нас точки захвачены - им надо накатывать, да их больше - но они попадают в неудобную позицию и их удается перебить.

Если же есть авик - ничего из этого не работает. Авик - это как независимый таймер, когда он есть - чтобы ты не делал, твое время придет =))))))) рано поздно, но авик прилетит и обломает все твои героические маневры и задумки.

Только что, Kranmer сказал:

А чем эти жертвы отличаются от жертвы авианосца?

У них есть шанс и выбор. У жертвы авика - выбора нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций
Только что, Etriol сказал:

И с чего бы это у жертвы авика нет шанса и выбора? Потому что Чингачгук Великий Вождь решил что он сам убьёт всех бледнолицых?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, xbladix сказал:

ну если только на словах, то да в основном эмы раздают больше ЛК и кр раза в два, отличный такй сапорт

зачем писать заведомую чушь? Зайди на любой сайт и посмотри сколько раздают эсмы, сколько кр и сколько лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
6 минут назад, Etriol сказал:

Конечно нет выбора если в бинокль долбиться и идти по рельсам.

6 минут назад, Etriol сказал:

Регулярно выигрываются бои - даже при провальном, казалось бы, начальном раскладе.

Регулярно выигрывают бои когда союзный авик олень, его канибалят, или он вообще афкает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
5 минут назад, Kranmer сказал:

И с чего бы это у жертвы авика нет шанса и выбора? Потому что Чингачгук Великий Вождь решил что он сам убьёт всех бледнолицых?

Хорошо, какой же по твоему у жертвы авика есть шанс и выбор? ну у эсминца есть один, да... сесть в дымы и там пожить лишние полторы минуты. Но авик не гордый, он может и подождать, особенно если ты последний игрок в команде ;) ну или ключевой - в том плане, что ты единственный, кто может взять точку и авик это понимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
343 публикации
11 393 боя
11 минуту назад, Satview сказал:

Ну да, пофиксили  наконец, хоть что-то стал сбивать. Беда, что американские крейсера в боях почти отсутствуют благодаря своим остальным характеристикам (сарай-цитадель + баллистика + дальность стрельбы). И  мало кому  хочется  кататься вокруг ЛК разглядывая пейзажи :)  Да  и авиакнопка может сменить фланг атаки не сильно теряя время увидев  ПВО баржу.  В итоге тот же Де Мойн  либо без урона и в минус по 100-200к  за бой,  либо к островкам  и  пиу-пиу

Да я просто не играл год  наверное :) Сейчас посмотрел недельку - ничего не поменялось, играть интереснее не стало

Демойнов сейчас прилично встречается, отличный саппорт корабль. Хороший игрок на нем, треть тимы перетопить может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.