Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Как я провел день...с авианосцами

В этой теме 603 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Только что, lergvot сказал:

Надо ещё раз апнуть ПВО пресет.

Пример примеру рознь.

Ну если вы не умеете и боитесь ходить на точки на удалом, это не значит - что никто не умеет и не ходит.

Моя статистика по удалому, хожу на точки постоянно

W1QVeWQ.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 425
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
1 минуту назад, Kitblack сказал:

Адепт невзятия точек на советских эсминцах? хех

Но не тогда же когда тебя светит АВ? Вообще всё ситуативно. В одном бою взял точку, в другом не мог. Вот только ситуация когда АВ лажает или божит почему-то возводят в абсолют.

Только что, Etriol сказал:

Моя статистика по удалому, хожу на точки постоянно

Открывай всю стату, так не интересно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, lergvot сказал:

Открывай всю стату, так не интересно)

Не хочу, ибо есть в игре такой прекрасный инструмент "оленемер" - не хочу давать даже шанса, чтобы моя статистика просочилась в общий доступ. Вы уж извините.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати как то мелькала великолепная тема о том, как привести авики к балансу - принудительно засунуть в каждый пресет истребителей, чтобы максимальный ударный пресет имел пополам истребительных и ударных групп, универсальный соотношение 2(истребительных)/1(ударных групп), а истребительный 3/1. При этом заменить в некоторых случаях бомбардировщики торпедоносцами, в основном в универсальных и ударных пресетах.

Идея отличная, но авиководы как обычно подняли вой, что де хотят топить корабли а не гонять друг друга тряпками. Очень показательно.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
2 минуты назад, lergvot сказал:

Надо ещё раз апнуть ПВО пресет.

Нет! Нужно двигаться... глубже. Даешь пресет только из истребителей! Мечта любой броневанны! А, хотя нет, их же тоже будут одной толпой гонять и никого не собьют :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
5 минут назад, lergvot сказал:

Но не тогда же когда тебя светит АВ? Вообще всё ситуативно. В одном бою взял точку, в другом не мог. Вот только ситуация когда АВ лажает или божит почему-то возводят в абсолют.

Потому что если АВ светит точку, и ты на неё не пойдёшь, её возьмёт противник - ты бесполезен, если АВ светит точку и ты на неё пойдёшь, тебя утопят(даже не обязательно ав, просто утопят) - ты опять бесполезен. Офигенные расклады.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, Kitblack сказал:

Кстати как то мелькала великолепная тема о том, как привести авики к балансу - принудительно засунуть в каждый пресет истребителей, чтобы максимальный ударный пресет имел пополам истребительных и ударных групп, универсальный соотношение 2(истребительных)/1(ударному), а истребительный 3/1. При этом заменить в некоторых случаях бомбардировщики торпедоносцами, в основном в универсальных и ударных пресетах.

Идея отличная, но авиководы как обычно подняли вой, что де хотят топить корабли а не гонять друг друга тряпками. Очень показательно.

Всегда кто-нибудь да поднимает вой, так что это не очень показательно. Про то, что чистая ударка вообще без истребителей - литейшая дичь, писали очень много еще со времен, когда под нож ребаланса попал Лекс. Причем многим авиководам нравился именно что старый универсальный Лекс, а не это... это. Так к слову, чистая ударка хороша только если у врага такая же ударка, в остальном же адекватный универсальный пресет оказывается предпочтительнее в том числе для набивания урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Marsh_light сказал:

Всегда кто-нибудь да поднимает вой, так что это не очень показательно. Про то, что чистая ударка вообще без истребителей - литейшая дичь, писали очень много еще со времен, когда под нож ребаланса попал Лекс. Причем многим авиководам нравился именно что старый универсальный Лекс, а не это... это. Так к слову, чистая ударка хороша только если у врага такая же ударка, в остальном же адекватный универсальный пресет оказывается предпочтительнее в том числе для набивания урона.

Есть еще вариант - когда ударка хороша =) когда твой противник-авик криворук, и теряет самолеты все на 5ой минуте боя, сбив тебе 2 самолета.

Ну и т.п. ситуации =) Кстати, такое бывает не так уж и редко. И даже если против тебя попадается вменяемый секаку против лекса в ударке, например, все равно лекс не бесполезен оказывается, да он не может торпить любую цель, но подкараулить кого нибудь, вполне. Так что, собсно, сегодня - лекс в ударке это беспроигрышный вариант ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 499 боёв

Меня за пару дней так достали авики (в придачу с просто невезением и массовым отуплением союзников), так бомбануло, что появилась мысль снести клиент к чертям. Вчера феерические 35% побед. Такое чувство, что за мой труп обещана 1000 дублонов. Если есть авик в бою, то естественно летит ко мне. На чем бы я ни был. Стату прятал, но видимо ник мой примелькался уже. Союзные авики клали на прикрытие здоровенные болты. Как ни просишь их. Вражеские авики бобрами по пол-лица сносят, несмотря на то, что ты в ПВО. Выходишь на Хабаровске - а противник со знакомым по форуму ником, летит на тебя, а у нас чудесные рули и... и все. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
1 минуту назад, Razboynick77 сказал:

Меня за пару дней так достали авики (в придачу с просто невезением и массовым отуплением союзников), так бомбануло, что появилась мысль снести клиент к чертям. Вчера феерические 35% побед. Такое чувство, что за мой труп обещана 1000 дублонов. Если есть авик в бою, то естественно летит ко мне. На чем бы я ни был. Стату прятал, но видимо ник мой примелькался уже. Союзные авики клали на прикрытие здоровенные болты. Как ни просишь их. Вражеские авики бобрами по пол-лица сносят, несмотря на то, что ты в ПВО. Выходишь на Хабаровске - а противник со знакомым по форуму ником, летит на тебя, а у нас чудесные рули и... и все. 

О, привет разбойник, вижу тебе тоже понравилось вчера играть :D Я хоть еще не очень известен, а так то да - чую скоро дотрындюсь и будут фокусить яростно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
2 минуты назад, Razboynick77 сказал:

Может это была лишь кармическая месть от всех тех броневанн, что сгинули в языках пламени от твоего Хабаровска? Мы же ведь все помним тем со скриншотами безудержного нагиба:cap_cool: Думаю, все те, на ком набивались эти сотни тысяч урона тоже немножечко так бесились от перманентных пожаров на палубе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 499 боёв
10 минут назад, Marsh_light сказал:

Может это была лишь кармическая месть от всех тех броневанн, что сгинули в языках пламени от твоего Хабаровска? Мы же ведь все помним тем со скриншотами безудержного нагиба:cap_cool: Думаю, все те, на ком набивались эти сотни тысяч урона тоже немножечко так бесились от перманентных пожаров на палубе. 

Да уж... А потом начинаешь злиться, допускать глупые ошибки и сам. Вчера вечером было по моему 11 поражений подряд. В основном на крейсерах. В шоке выхожу на Хабаровске. Потом в нарушении своих же инструкций пожелал облагодетельствовать союзников и взять точку. Это С на разломе. Закрытая от противника островом!!! Встал, беру точку. И что же? Гиринг красных успел пройти вправо и накидать торпед. Ловлю две (ура новым рулям!) и ухожу в порт первым с 0 урона. Это был шок возведенный в квадрат. В общем я ухожу в отпуск) Лечить нервы. 
P.S. Или пересесть на линкоры? :cap_hmm:
Или... Завести твинк?!:cap_win:

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, Razboynick77 сказал:

Или... Завести твинк?!:cap_win:

Помогает не на долго, в какой то момент твинк начинает восприниматься как мейн и снова борода!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
49 минут назад, jonking_1 сказал:

По сути как это можно нивелировать (варианты):

- уменьшить прямой урон с топоров и бобров

- уменьшить количество ударки

- варианты с дальностью вылета, топливом и т.п.

1. Некуда.

2. И будет корабль, неспособный обороняться от чего бы то ни было.

3. Сразу после урезания снарядов и торпед всем. До ситуации "хватит на пару залпов". И не надо про исторический БК - у авиков историческая дальность в десять раз больше карты.

Альтернативное предложение: вернуть баланс 0.4.1 для авиков, прекратить порочную практику "равного числа авиков", всем нытикам принудительно кидать в бои авики на 2 левела старше (в случае с 9-10 левелами - кидать только в бои с 5 авиками в каждой тиме).

Уровень предложений такой же, как и у вас. Нравится?

Если же серьёзно - сейчас авианосцы занерфлены настолько, что на них выходить-то не хочется. Они действительно не в балансе : )

И надо не нерфить их, а апать - хотя бы возвращением нормального шанса затопления авиаторпедам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

как было правильно замечено, обидно, то есть аргументов нет, только личное субъективное ощущение и обидно понимаешьььь, подгорает, что авик безнаказанно бомбит, на чем и построен плачь весь, 5-7 атак за бой кто может себе позволить? 1 атака в среднем минут 5 (за это время бывает игра заканчивается) и то это при условии что авик будет весь бой бомбить с самого начала, а с самого начала авик сам поллица потеряет от пво, да и 1-2 бобр долетевший мало что сделает, сразу - 1 атака и - самолеты, далее если увернулся всего от 1 атаки, считай снизил эффективность авика в игре еще на процентов 15-20, а в эсм очень сложно попасть, интервалы между атаками могут уменьшаться* ближе к концу боя, но там уже с пустой мошенкой он не столь уж и эффективен, а без самолетов авик баржа не способная что либо сделать даже защитьться как либо, у него принцип игры такой-прятаться, отстреляться или что то еще сделать он не сможет, в добавку ко всему прочему они еще и мажут не хило,  говорите так будто 100% прилетает от авика, даже если им дать кнопку "Death" с кд 10 минут, то влияние большое будет иметь не просто факт сноса 2х кораблей противника за бой, а снос определенного противника в нужное время и место, авик может реагировать на ситуацию в бою более быстро, а значит эффективно, отсюда и их эффективность, но и это уметь нужно, 1 просчет -атака драгоценная, авик ошибок не прощает в отличие от др. классов, и у него куча своих индивидуальных минусов как этот, о которых можно еще и поспорить, плюсов больше или минусов, в общем мажьте *** маслом чтоб не пригорало

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
8 минут назад, Ringil сказал:

1. Некуда.

2. И будет корабль, неспособный обороняться от чего бы то ни было.

3. Сразу после урезания снарядов и торпед всем. До ситуации "хватит на пару залпов". И не надо про исторический БК - у авиков историческая дальность в десять раз больше карты.

Альтернативное предложение: вернуть баланс 0.4.1 для авиков, прекратить порочную практику "равного числа авиков", всем нытикам принудительно кидать в бои авики на 2 левела старше (в случае с 9-10 левелами - кидать только в бои с 5 авиками в каждой тиме).

Уровень предложений такой же, как и у вас. Нравится?

Если же серьёзно - сейчас авианосцы занерфлены настолько, что на них выходить-то не хочется. Они действительно не в балансе : )

И надо не нерфить их, а апать - хотя бы возвращением нормального шанса затопления авиаторпедам.

у вас самый высокий дамаг, ПП и количество уничтоженных кораблей именно на авиках. Наверное потому что они занерфленны в хлам, ага.

Причем подобная ситуация у большинства игроков (если не касаться ПП), к примеру и у ll_ll_ll_ll_ll тоже самое.

Зачем отрицать очевидное?

Изменено пользователем anonym_ziZ7N0rQslCC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Только что, jonking_1 сказал:

у вас самый высокий дамаг, ПП и количество уничтоженных кораблей именно на авиках. Наверное потому что они занерфленны в хлам, ага.

Причем подобная ситуация у большинства игроков (если не касаться ПП), к примеру и у ll_ll_ll_ll_ll тоже самое.

Зачем отрицать очевидное?

при чем тут статка, в статку еще и руки идут, а не только физика игры, как в идеале задумано, то что игроки отклоняются от установленных норм и правил игры то по этому поводу глупо игру перестраивать, у меня статка не такая уж и ок, да и играл то я только на авиках да линкорах, с чем сравниваете то? но есть простая логика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
1 минуту назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

при чем тут статка, в статку еще и руки идут, а не только физика игры, как в идеале задумано, то что игроки отклоняются от установленных норм и правил игры то по этому поводу глупо игру перестраивать, у меня статка не такая уж и ок, да и играл то я только на авиках да линкорах, с чем сравниваете то? есть простая логика

Сравнивать с кораблем другого класса аналогичного уровня. Руки то у тебя одинаковые же. И, неожиданно - на авиках и ПП выше и урон выше и уничтоженных больше.

И так у большинства. Наверное от занерфленности авиков это происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
Только что, jonking_1 сказал:

Сравнивать с кораблем другого класса аналогичного уровня. Руки то у тебя одинаковые же. И, неожиданно - на авиках и ПП выше и урон выше и уничтоженных больше.

И так у большинства. Наверное от занерфленности авиков это происходит.

у меня авик максимум 8 лвл, лк 7, крейсер 5 и то кажется ни 1 боя на нем не отыграл, про эсмики молчу, там наверно 10-20 боев всего, 4 лвл, какое сравнение может быть? может и повысил бы статку, поднадбив под них руки если интересны вообще были кр и эсмы, чисто имхо мне на них не нравится просто, динамика не моя, при этом авик 1 допустим 5 лвл, а тех же лк 5 лвл целая куча с разными статками, так что возвращаемся к анекдоту про статистику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
8 минут назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

у меня авик максимум 8 лвл, лк 7, крейсер 5 и то кажется ни 1 боя на нем не отыграл, про эсмики молчу, там наверно 10-20 боев всего, 4 лвл, какое сравнение может быть? может и повысил бы статку, поднадбив под них руки если интересны вообще были кр и эсмы, чисто имхо мне на них не нравится просто, динамика не моя

Да, да...

Хорошо давай посмотрим средний урон по серверу, допустим на 10 ур. Как думаешь, кто будет в топе?

Или 9 уровень?

Изменено пользователем anonym_ziZ7N0rQslCC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.