277 [FE_B] kipni4ek Участник, Коллекционер 995 публикаций 18 110 боёв Жалоба #481 Опубликовано: 6 июн 2017, 01:48:08 38 минут назад, BeyondInfinity сказал: В ртс ты не контролишь каждые юнит, а лишь группы. Так же и тут. Но при этом здесь еще обязателен жесткий микро- контроль, что в обычных стратегиях необязательно. Там выделил всю массу и отправил через А, тут так нормально демажить не получится. К тому же твои 300 боев на авиках, не впечатляют. Это всего лишь 4 % твоих боев. Как вижу подобные комменты, по статистике сразу получается что игрок "не в теме" про авики. Я посмотрел что у тебя с авиками извини но ты уж явно не в теме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #482 Опубликовано: 6 июн 2017, 06:42:57 8 часов назад, Ringil сказал: И ещё об угнетённых ЛК: Скрыть содержимое Наш авик спал. Я был на ЛК уровнем ниже вражеского авика. Казалось бы... А вот ;) Камрад, и что?:) нет, что ты реально хотел сказать то? Что можно побеждать даже если ваш авик афк? Безусловно можно. особенно - если против вас играет вот такой вот авик Это был его первый бой и он, очевидно, был стоковым. Никого не убил, 65к урона - судя по опыту, дамагал он линкоры. А вот как, например, может кага вот в этом бою Три бисмарка уехало как один, я видел эти налеты - там вообще атас, просто в одну калитку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 anonym_sCp8grKSvV0l Участник 231 публикация Жалоба #483 Опубликовано: 6 июн 2017, 08:22:16 6 часов назад, kipni4ek сказал: В ртс вообщето каждый юнит контролируеться. Да в старкрафте не хватает на всех но к этому стремяться. Ты группы торпов и бобров в пачки объеденяешь чтобы хоть чтото долетело. А и ещё в ртс ты сражаешься с противником, а не со своим интерфейсом. Ну да у топов явно не 300 боёв. Я в стар брудвар 2 раза участвовал на чемпионате мира, наш многократный чемпион со мной за руку здоровался. Так что не нужно мне про стар и микроконтроль рассказывать. Микроконтроль там нужен для некоторых техно - стратегий ранних атак. Если это не сработало.Дальше идет макро игра - экспанды, масса, контроль больших групп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 [FE_B] kipni4ek Участник, Коллекционер 995 публикаций 18 110 боёв Жалоба #484 Опубликовано: 6 июн 2017, 08:25:07 1 минуту назад, BeyondInfinity сказал: Я в стар брудвар 2 раза участвовал на чемпионате мира, наш многократный чемпион со мной за руку здоровался. Так что не нужно мне про стар и микроконтроль рассказывать. Микроконтроль там нужен для некоторых техно - стратегий ранних атак. Если это не сработало.Дальше идет макро игра - экспанды, масса, контроль больших групп. Хорош микро не хватило чтобы стать чемпионом заметно по авикам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 976 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #485 Опубликовано: 6 июн 2017, 09:07:59 33 минуты назад, kipni4ek сказал: Хорош микро не хватило чтобы стать чемпионом заметно по авикам. Да не в микро блин счастье авиков. Особенно американцев. Я вообще больше по пошаговым, или чему то вроде Supreme Commander, где рулит не тактика, а стратегия. Пора понять, что далеко не везде скил АПМом измеряется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 386 боёв Жалоба #486 Опубликовано: 6 июн 2017, 10:58:54 1 час назад, Ybi94Van сказал: Да не в микро блин счастье авиков. Особенно американцев. Я вообще больше по пошаговым, или чему то вроде Supreme Commander, где рулит не тактика, а стратегия. Пора понять, что далеко не везде скил АПМом измеряется. Го в FAF поиграем как-нибудь вместе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 386 боёв Жалоба #487 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:01:10 4 часа назад, Etriol сказал: Три бисмарка уехало как один, Наверное статка у них была белая или оранжевая. Такие для любого авика корм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #488 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:02:58 (изменено) 2 минуты назад, dreameater_ сказал: Наверное статка у них была белая или оранжевая. Такие для любого авика корм. Я статку не смотрел, но там в итогах на скрине видно - что как минимум они 5ого ранга были двое из. не то чтобы это что то гарантировало, но как минимум это не полные боты. Плюс я с ними перестреливался долго, пока их не утопили - вели они себя более менее вменяемо. Но там реально шансов не было =) даже если бы чел не помер с 1ого налета, он бы тупо утонул, ибо я его 3мя пожарами развел на ремку. Изменено 6 июн 2017, 11:04:03 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 976 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #489 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:14:38 4 минуты назад, Etriol сказал: Я статку не смотрел, но там в итогах на скрине видно - что как минимум они 5ого ранга были двое из. не то чтобы это что то гарантировало, но как минимум это не полные боты. Плюс я с ними перестреливался долго, пока их не утопили - вели они себя более менее вменяемо. Но там реально шансов не было =) даже если бы чел не помер с 1ого налета, он бы тупо утонул, ибо я его 3мя пожарами развел на ремку. 5 Ранг брался изи. А так выходит, что насморк втянулся в бой - маневр ограничен внимание сфокусировано на противнике, оторвался от ордера и попал под фокус, за что заслужено огреб. +2 фактора: 1) напротив АВ рак 2) КАГА - эксперимент в механике и балансе кратковременно выданный для теста. У него ОЧЕНЬ сильный перекос в ударку в ущерб ястребам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #490 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:14:50 хорошая темка.. жаль некогда читать. но по первому посту есть простое предложение.. - делать конкретно АВ с балансом по скиллу(на АВ).. да, кривенько + какие то Тенкены будут сидеть в очереди в бой годами, но не будет идиотизма с серьезным изначальным перевесом у одной из команд. - если даже 1й пункт и тяжело сделать, то этот(2й) то проще простого + он немного собой заменяет первый Итого: начиная с 7го АВ (или 200 боев на АВ что там раньше будет) игроку при стате <50% на АВ итоговые коэфф. по опыту, серебру и т.д. режутся значительно 5-10 раз. Что б не было типочков на Хакурю/Мидвее с 43%ПП.. априори.. никогда.. И сразу всё станет проще и приятнее для всех в бою.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 976 [SMILE] Ybi94Van Старший бета-тестер, Коллекционер 1 925 публикаций 7 761 бой Жалоба #491 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:20:15 1 минуту назад, Shepke сказал: хорошая темка.. жаль некогда читать. но по первому посту есть простое предложение.. - делать конкретно АВ с балансом по скиллу(на АВ).. да, кривенько + какие то Тенкены будут сидеть в очереди в бой годами, но не будет идиотизма с серьезным изначальным перевесом у одной из команд. - если даже 1й пункт и тяжело сделать, то этот(2й) то проще простого + он немного собой заменяет первый Итого: начиная с 7го АВ (или 200 боев на АВ что там раньше будет) игроку при стате <50% на АВ итоговые коэфф. по опыту, серебру и т.д. режутся значительно 5-10 раз. Что б не было типочков на Хакурю/Мидвее с 43%ПП.. априори.. никогда.. И сразу всё станет проще и приятнее для всех в бою.. Учитывая зеркальный баланс АВ, ВСЕГДА будут игроки с ПП < 50. Кроме того, учитывая текущие настройки экономики АВ, типочки с 43% на АВ 10 и так летят в лютые минуса. Тут на девятке что бы в + идти надо как минимум 3-4 корабля полностью утопить + самолеты сбивать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #492 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:39:54 4 часа назад, Etriol сказал: Это был его первый бой и он, очевидно, был стоковым. Никого не убил, 65к урона - судя по опыту, дамагал он линкоры. Так, на секунду - товарищ выкачал Рейнджер. То есть он как минимум выкачивал Лэнгли, Боуг и Инди. То есть он не совсем нуб, так, к слову - не товарищ, купивший Сайпан. 35 минут назад, Etriol сказал: Плюс я с ними перестреливался долго, пока их не утопили - вели они себя более менее вменяемо. Но там реально шансов не было =) даже если бы чел не помер с 1ого налета, он бы тупо утонул, ибо я его 3мя пожарами развел на ремку. Ключевые слова выделены. Товарищ получил фокус и сдох. Нормальное явление. От личностей фокусящих слабо зависит. Я вон имел бой, где пустил ко дну на Фусо Бисмарка - что теперь, Фусо имбаЛК? Нет, просто противник от великого ума перестреливался на большой дистанции. Точно так же можно вляпать пару цитаделек - и корабль так же под фокусом пойдёт ко дну. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #493 Опубликовано: 6 июн 2017, 11:54:46 13 минуты назад, Ringil сказал: Так, на секунду - товарищ выкачал Рейнджер. То есть он как минимум выкачивал Лэнгли, Боуг и Инди. То есть он не совсем нуб, так, к слову - не товарищ, купивший Сайпан. Ключевые слова выделены. Товарищ получил фокус и сдох. Нормальное явление. От личностей фокусящих слабо зависит. Я вон имел бой, где пустил ко дну на Фусо Бисмарка - что теперь, Фусо имбаЛК? Нет, просто противник от великого ума перестреливался на большой дистанции. Точно так же можно вляпать пару цитаделек - и корабль так же под фокусом пойдёт ко дну. Какой фокус?:) я его один пилил пол боя на шарике - и без пожаров он спокойно от меня уходил. Ты посмотри, сколько ему там хп оторвало, разом больше 35к. Фокус, блин. Кроме меня по нему никто не стрелял. ну и кроме этого бисмарка - там еще два было, и заметь - это все сделал 7ой авик. Против 8рок. Я даже и не знаю что вам надо привести в пример, чтобы осознать очевидное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #494 Опубликовано: 6 июн 2017, 12:12:03 (изменено) 54 минуты назад, Ybi94Van сказал: Учитывая зеркальный баланс АВ, ВСЕГДА будут игроки с ПП < 50. Кроме того, учитывая текущие настройки экономики АВ, типочки с 43% на АВ 10 и так летят в лютые минуса. Тут на девятке что бы в + идти надо как минимум 3-4 корабля полностью утопить + самолеты сбивать. как писалось выше - два товарища на хакурях с обеих сторон. имеющих на них 43%, не так страшно в бою.. неприятно, мешают, но не критично.. Вполне более сильная команда на нормальных кораблях может выиграть бой. А вот на счет экономики я не уверен..значит мало снимают.. так как вот прекрасный вариант https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/949674-sever2208/!/pvp/ships/?bestShip=taiho у одноклеточного 232 боя на Тайхо с 42%, средний урон 57к.. что оно делало в боях, куда я с ним попадал на этих выходных не один раз, рассказывать надеюсь не надо.. при этом у него с очень высокой вероятностью нет ПА, и "фармит" (если так можно сказать) - на "Миниказе" и АРП "Миоко".. А надо, что бы у таких была полная ОПА с экономикой на "Тайхо"/"Хакурю".. Пусть с него за ремонт игра начнет снимать по 1-2ккк за бой.. что б оно прочувствовало что это не его.. Чтоб начало хоть немного развиваться со своего автосброса (для этого ж игры человечество и придумало).. Изменено 6 июн 2017, 12:14:37 пользователем Shepke Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #495 Опубликовано: 6 июн 2017, 12:27:16 30 минут назад, Etriol сказал: Какой фокус?:) я его один пилил пол боя на шарике - и без пожаров он спокойно от меня уходил. Ты посмотри, сколько ему там хп оторвало, разом больше 35к. Фокус, блин. 35 к? Три цитадели от Нагато. Разом. 31 минуту назад, Etriol сказал: ну и кроме этого бисмарка - там еще два было, и заметь - это все сделал 7ой авик. Против 8рок. То есть вам не нравится, что один авик работал за половину раков вашей тимы. Браво. Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что более никто по ним не лупил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #496 Опубликовано: 6 июн 2017, 12:45:36 15 минут назад, Ringil сказал: То есть вам не нравится, что один авик работал за половину раков вашей тимы. Браво. Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что более никто по ним не лупил. Я устал уже повторять что мне не нравится. Если вам интересно - можете отсортировать по сообщениям моим и прочитать, я уже 100 раз писал. Или хотя бы прочитать первое сообщение в этой теме ближе к концу, там есть резюме. И авик был моим, убил он противников. Кстати в команде противников был такой же авик и такие же примерно статисты из фогов врде. Только вместо шарика там был худ. Их авик хотел нашего заканибалить, а мы эту тему просекли и просто оставили рядом белфаста на всякий случай. Пока их авик пытался заканибалить, наш авик перебил всю команду практически в одну калитку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #497 Опубликовано: 6 июн 2017, 13:47:24 1 час назад, Etriol сказал: И авик был моим, убил он противников. Кстати в команде противников был такой же авик и такие же примерно статисты из фогов врде. Только вместо шарика там был худ. Их авик хотел нашего заканибалить, а мы эту тему просекли и просто оставили рядом белфаста на всякий случай. Пока их авик пытался заканибалить, наш авик перебил всю команду практически в одну калитку. Сказки дядюшки Этриоля. Авик не может "перебить всю команду в одну калитку" чисто физически. На вылет нужно определённое время. Так что либо ваш авик добивал покорёженных, либо "2-3 фрага" превратилось во "всю команду". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #498 Опубликовано: 6 июн 2017, 13:49:34 (изменено) 2 минуты назад, Ringil сказал: Сказки дядюшки Этриоля. Авик не может "перебить всю команду в одну калитку" чисто физически. На вылет нужно определённое время. Так что либо ваш авик добивал покорёженных, либо "2-3 фрага" превратилось во "всю команду". Вы прекрасно поняли что значит "перебил всю команду" - гипербола, слышали такое слово? "Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли. Например: «я говорил это тысячу раз» или «нам еды на полгода хватит»." И на всякий случай - на скрине есть урон по кораблям, там прекрасно видно, сколько и с кого было снято. Изменено 6 июн 2017, 13:50:45 пользователем Etriol Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
512 Ringil Участник 1 838 публикаций 3 013 боёв Жалоба #499 Опубликовано: 6 июн 2017, 13:51:37 1 минуту назад, Etriol сказал: Вы прекрасно поняли что значит "перебил всю команду" - гипербола, слышали такое слово? ОК, так же гиперболически - авику нужно половину самолётов потратить, чтобы убить один ЛК : ) А если серьёзно - понимаете, два-три фрага могут быть у кого угодно, особо если надгрызенные. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 680 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 191 бой Жалоба #500 Опубликовано: 6 июн 2017, 13:56:50 2 минуты назад, Ringil сказал: ОК, так же гиперболически - авику нужно половину самолётов потратить, чтобы убить один ЛК : ) А если серьёзно - понимаете, два-три фрага могут быть у кого угодно, особо если надгрызенные. Фуловый бисмарк, и два бисмарка на 2\3 хп. Плюс почти фуловый фарагут. Потеряно 47 самолетов. Это далеко не весь ангар. И это кага. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию