Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 час назад, Retvizan_1905 сказал:

Бой Шпее у Фолклендов

Коронель был даже показательнее.

Если вспоминать деяния действительно беспрецедентные - так это бой Корморана и второго Сиднея в ВМВ. По-моему, других случаев победы вспомогательного крейсера над нормальным (ну технически вничью свели, но экипаж Корморана таки сумел спастись, в отличие от) в истории нету.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 088 боёв
19 минут назад, Retvizan_1905 сказал:

Ну так обоснуйте его беспрецедентность, т.е. единственность в своем роде, уникальность. Чего я от вас уже который раз добиваюсь.

В чем беспрецедентнось-то заключается? Что там такого произошло, чего не было в истории других флотов (да и самого российского/советского, собственно)? Ну, помимо масштабности самого разгрома и совершенно убийственного счета по итогам.

Уже перечислял, и да, остальные сражались более менее у своих баз, а не пройдя полсвета. И да, до того времени не было таких сражений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
13 минуты назад, SILVER_DJ0N сказал:

Уже перечислял

Все, что вы перечислили - имеет прецеденты. Вы правда считаете, что вот это вот - не имеющее прецедентов, уникальное событие? «Неприятель храбро сражался. Когда нашим снарядом был сбит его флаг, он немедленно поднял его снова. Затем он ловко выпустил мину (торпеду. – А.Ш.), которой «Сирануи» с трудом избежал; снаряды его ложились хорошо, и в «Сирануи» попало свыше 20 штук…»

и да, остальные сражались более менее у своих баз, а не пройдя полсвета.

Эскадра Шпее и другие немецкие рейдеры сражались, мягко говоря, далековато от своих баз. Если желаете примеры подревнее - бой Алабамы и Кирсарджа.

И да, до того времени не было таких сражений.

Таких - это каких? По масштабам? Лисса, сражение в Желтом море - вполне сопоставимы. По итоговому счету? Тут да, соглашусь.

Но к вопросу героизма это не имеет прямого касательства.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв
6 минут назад, Retvizan_1905 сказал:

Эскадра Шпее и другие немецкие рейдеры сражались, мягко говоря, далековато от своих баз. Если желаете примеры подревнее - бой Алабамы и Кирсарджа.

Масштабы сравните

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв
8 минут назад, Retvizan_1905 сказал:

Таких - это каких? По масштабам? Лисса, сражение в Желтом море - вполне сопоставимы. По итоговому счету? Тут да, соглашусь.

Но к вопросу героизма это не имеет прямого касательства.

По совокупности факторов таких - сколько прошли, какой был перегруз, силы сторон... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Только что, SILVER_DJ0N сказал:

Масштабы сравните

А какое отношение масштабы имеют к вопросу оценки героизма? У нас же дискуссия о беспрецедентности героизма людей в бою, а не о беспрецедентности перехода большей или меньшей толпы кораблей на дальнее расстояние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв
9 минут назад, Retvizan_1905 сказал:

Все, что вы перечислили - имеет прецеденты. Вы правда считаете, что вот это вот - не имеющее прецедентов, уникальное событие? «Неприятель храбро сражался. Когда нашим снарядом был сбит его флаг, он немедленно поднял его снова. Затем он ловко выпустил мину (торпеду. – А.Ш.), которой «Сирануи» с трудом избежал; снаряды его ложились хорошо, и в «Сирануи» попало свыше 20 штук…»

Я навскидку перечислил, вы же выдернули цитату, которую я привел как оценивали японцы

Только что, Retvizan_1905 сказал:

А какое отношение масштабы имеют к вопросу оценки героизма? У нас же дискуссия о беспрецедентности героизма людей в бою, а не о беспрецедентности перехода большей или меньшей толпы кораблей на дальнее расстояние.

А теперь прочитайте мои сообщения, если забыли изначально.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв

Ну прочитали? Или нить разговора потеряли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
5 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Я навскидку перечислил, вы же выдернули цитату, которую я привел как оценивали японцы

Ну т.е. конкретно этот эпизод за беспрецедентный героизм уже не считаем? Дальше по пунктам разбирать будем?

5 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

А теперь прочитайте мои сообщения, если забыли изначально.. 

Ведите себя серьезно, пожалуйста. Подобные приемы в нормальной дискуссии применять не стоит. Если вам нечего сказать - так и пишите.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв
1 минуту назад, Retvizan_1905 сказал:

Ведите себя серьезно, пожалуйста. Подобные приемы в нормальной дискуссии применять не стоит. Если вам нечего сказать - так и пишите.

Я Вам посоветовал прочитать то что я писал изначально, раз Вы забыли? В этом что то есть плохое? Я виноват, что Вы потеряли нить разговора?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
7 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Я Вам посоветовал прочитать то что я писал изначально, раз Вы забыли? В этом что то есть плохое? Я виноват, что Вы потеряли нить разговора?

Я вижу, что вы настойчиво увиливаете от разбора дела по существу.

Спрашиваю повторно.

Вы согласны с тем, что вот этот, ранее приведенный вами эпизод «Неприятель храбро сражался. Когда нашим снарядом был сбит его флаг, он немедленно поднял его снова. Затем он ловко выпустил мину (торпеду. – А.Ш.), которой «Сирануи» с трудом избежал; снаряды его ложились хорошо, и в «Сирануи» попало свыше 20 штук…» не является примером беспрецедентного героизма?

Продолжать ли мне разбирать в том же духе другие приведенные вами примеры, или для экономии времени вы сразу согласитесь, что ничего беспрецедентного там нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв
11 минуту назад, Retvizan_1905 сказал:

Я вижу, что вы настойчиво увиливаете от разбора дела по существу.

Спрашиваю повторно.

Вы согласны с тем, что вот этот, ранее приведенный вами эпизод «Неприятель храбро сражался. Когда нашим снарядом был сбит его флаг, он немедленно поднял его снова. Затем он ловко выпустил мину (торпеду. – А.Ш.), которой «Сирануи» с трудом избежал; снаряды его ложились хорошо, и в «Сирануи» попало свыше 20 штук…» не является примером беспрецедентного героизма?

Продолжать ли мне разбирать в том же духе другие приведенные вами примеры, или для экономии времени вы сразу согласитесь, что ничего беспрецедентного там нет?

5 часов назад, SILVER_DJ0N сказал:

Несмотря на поражение и сдачу части кораблей, есть множество примеров героизма в этом сражении.

Поэтому массовый героизм и назвали - беспримерным подвигом. А тараканов ищите в других местах.

Вам видимо было лень, я нашел Вам начало, где я объяснял причину почему человек называл примером беспрецендентного героизма.

А насчет подвигов, то я в данном эпизоде не участвовал, но раз японцы оценили храбрость, то считаю место героизма там было. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв

Да, и ещё вопрос - почему у Вас ник Российского броненосца участвовавшего в той войне?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв
1 час назад, SILVER_DJ0N сказал:

А насчет подвигов, то я в данном эпизоде не участвовал, но раз японцы оценили храбрость, то считаю место героизма там было. 

У японцев никогда не было привычки принижать храбрость врага - в отличие от, к примеру, "великого героя" Рожественского, рассказывавшего байки про "английскую эскадру, сражавшуюся под видом японской".

2 часа назад, SILVER_DJ0N сказал:

Вам видимо было лень, я нашел Вам начало, где я объяснял причину почему человек называл примером беспрецендентного героизма.

Ничего беспрецедентного там не было. То, что некий гражданин либо по незнанию матчасти, либо по причинам идеологического характера называет "беспрецедентным" вполне себе рядовые, хоть и достойные эпизоды - говорит только об этом гражданине и тех, кто ему подпевает. Причём говорит не лучшим образом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 088 боёв

Каждый мнит себя героем видя бой со стороны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 616 боёв
В ‎27‎.‎05‎.‎2017 в 16:38, Russian_Ivan__ сказал:

Это от безбожной пропаганды.

Цусима - символ мужества и героизма российского императорского флота.

Брестская крепость - это тоже синоним разгрома? 

Крепость захвачена врагом, а пример для следующих поколений остался. Кстати, тоже вопреки безбожной идеологии: если бы не Сергей Сергеевич Смирнов, то мы бы и не знали об этом подвиге русских воинов. Он только в 60-е годы сумел пробить стену и рассказать нам правду.

что такое "безбожная пропаганда" я не знаю, а РАЗГРОМ он и в Африке разгром. У нас - это Цусима, у французов - Березина и Седан, у немцев - Сталинград и т.д. Вот вопрос про "Варяг": 1400+ выстрелов в бою  и 0 (НОЛЬ) попаданий!!!! Командира Руднева надо награждать или под суд отдавать за подготовку корабля?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[K-N07]
Участник
120 публикаций
2 900 боёв
В 27.05.2017 в 18:46, Ravaggio сказал:

Россия воевала за захваченный ранее кусок Кореи с Порт Артуром.

Простите, поправочка - Ляодунский полуостров с Порт-Артуром к Корее никогда не относился. Но это так, к слову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
10 часов назад, ZlayaSobaka2 сказал:

Командира Руднева надо награждать или под суд отдавать за подготовку корабля?

Командира Руднева несколько поколений русских моряков почитают как героя. На его примере во флоте воспитывают офицеров.

В Туле есть его памятник и улица названа его именем.

Откуда у вас такие сведения о "ноль попаданий"? Амнуэль или Шехтман сообщили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 909
[LIMIT]
Участник
2 115 публикаций
39 616 боёв
52 минуты назад, Russian_Ivan__ сказал:

Командира Руднева несколько поколений русских моряков почитают как героя. На его примере во флоте воспитывают офицеров.

В Туле есть его памятник и улица названа его именем.

Откуда у вас такие сведения о "ноль попаданий"? Амнуэль или Шехтман сообщили?

Из японского описания боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник
996 публикаций
4 минуты назад, ZlayaSobaka2 сказал:

Из японского описания боя.

Немецкое описание Сталинградской битвы не читали?

Злая собака, не будьте такой злой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию