Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vovan7428

Спасательные круги на советских кораблях

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Сегодня обратил внимание на прорисовку спасательных кругов на эсм "Гневный", "Огневой" и кр "Красный Крым" (предполагаю что так сделана вся советская ветка). На игровых моделях круги находятся на внешней стороне леерного ограждения , с высокой долей вероятности могу утверждать что это ошибка, в советской кораблестроительной школе принята установка спасательных кругов на внутреннюю сторону леера, так же не дорисована подвеска, на модели отсутствуют два нижних лепестка.

В качестве примера могу привести фотографию "Стерегущего"

1_5_20.thumb.jpg.0b2a0681b193c6b266653fdc58f9c4ef.jpg

В силу специфики образования и опыта работы берусь утверждать что в практике отечественного ВМФ установка кругов на внешнюю часть ЛО не применялась. Установка на внешнюю часть леера применяется на малых судах где установка круга на внутренней части делает ширину шкафута не достаточной для перемещения по нему, как правило это катера менее 9 метров длинной.

"Киров" в игре

shot-17_05.29_01_17.29-0136.thumb.jpg.2aba84308f70cd278592a7dd8b3533b8.jpg

и настоящий

0_5fa40_c7835b43_XL.jpg.f37ccf7425ff9590edd9e3c31cae9cde.jpg

Изменено пользователем vovan7428
  • Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации
1 минуту назад, Profitroll_2015 сказал:

Дружище, тебе то самому то не смешно?

А почему мне должно быть смешно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций
1 час назад, vovan7428 сказал:

Сегодня обратил внимание на прорисовку спасательных кругов на эсм "Гневный", "Огневой" и кр "Красный Крым" (предполагаю что так сделана вся советская ветка). На игровых моделях круги находятся на внешней стороне леерного ограждения , с высокой долей вероятности могу утверждать что это ошибка, в советской кораблестроительной школе принята установка спасательных кругов на внутреннюю сторону леера, так же не дорисована подвеска, на модели отсутствуют два нижних лепестка.

В качестве примера могу привести фотографию "Стерегущего"

1_5_20.thumb.jpg.0b2a0681b193c6b266653fdc58f9c4ef.jpg

В силу специфики образования и опыта работы берусь утверждать что в практике отечественного ВМФ установка кругов на внешнюю часть ЛО не применялась. Установка на внешнюю часть леера применяется на малых судах где установка круга на внутренней части делает ширину шкафута не достаточной для перемещения по нему, как правило это катера менее 9 метров длинной.

:Smile_honoring:

32 минуты назад, Profitroll_2015 сказал:

Дружище, тебе то самому то не смешно?

Это конечно мелочь, но если есть возможность исправить - почему нет? Впечатление складывается из мелочей...

ТС - кросавчег, заметил!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Выдать ТС-у наградную, именную банку сгущёнки ! За бдительность на страже исторической достоверности и безжалостность к пособникам "ползучего" переписывания истории !! Ура, товарищи !!! ^_^

Изменено пользователем MiaFF
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
344 публикации
1 час назад, vovan7428 сказал:

А почему мне должно быть смешно?

потому что всем пофиг было на это кроме тебя одного, ну это если ты не понял сразу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Представляю как ТС играет в эту игру, скрипя зубами. И по ночам небось плохо спит из-за такой вопиющей безолаберности сотрудников ВГ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
938
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Не понимаю сарказ некоторых тут выше отписавшихся,помоему стоящие замечание.Тоже это на "Гремящем замечал",он ими просто облеплен.shot-17_05.28_20_19.53-0657.thumb.jpg.f2b32eec99127b026efd9a43b186dae2.jpg

shot-17.05.28_20.20.00-0955.jpg

Изменено пользователем merf220
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации
12 часа назад, MiaFF сказал:

Выдать ТС-у наградную, именную банку сгущёнки ! За бдительность на страже исторической достоверности и безжалостность к пособникам "ползучего" переписывания истории !! Ура, товарищи !!! ^_^

Сгущенку мне нельзя у меня сахар повышенный, так что я за банку тушёнки и 150 наркомовских.

Ну еще согласен на ВМФовский кортик с символикой ВГ.

11 час назад, speedbird9 сказал:

Представляю как ТС играет в эту игру, скрипя зубами. И по ночам небось плохо спит из-за такой вопиющей безолаберности сотрудников ВГ

Врать не  буду пару раз скрипел зубами, особенно запомнился ляп в самом начале , на альфе когда при уничтожении корабля он ложился на 900 и так уходил под воду, у меня даже скрины остались. А на мой сон ВГ не влияет, я понимаю что это только игра.

9 часов назад, Victor_Lanskoy сказал:

Ждем уполномоченных, с ответом)

Судя по моему предыдущему опыту уверен: не дождетесь.

Я не жду, и вобще я это написал не корысти ради а токмо чтоб вернуть "друга Колю".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Антоха у лесты такая политика, максимально быстро убирать из ленты любой негатив, а так да обидно, могли бы написать что нибудь вроде "прочитано" им все равно а мне приятно, а так все желание пропадает о чем нибудь писать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
2 часа назад, vovan7428 сказал:

а так да обидно, могли бы написать что нибудь вроде "прочитано" им все равно а мне приятно, а так все желание пропадает о чем нибудь писать.

В 18.03.2014 в 17:00, Sub_Octavian сказал:

физически невозможно написать комментарий на каждый фидбек, и зачастую даже на полноценное предложение получается ответить не сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
В 28.05.2017 в 22:31, Victor_Lanskoy сказал:

Впечатление складывается из мелочей!

Ждем уполномоченных, с ответом)

Просто оставлю несколько фото...

ЭМ пр. 7/7У

Скрытый текст

mjIdZJL.jpg

fwhIIrw.jpg

xaEM4Ny.jpg

OszCM2v.jpg

КР пр. 26/26-бис

Скрытый текст

gqX9fbR.jpg

MdLGA8Y.jpg

sOQA5wb.jpg

i6x8fGx.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 072 публикации
2 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

Просто оставлю несколько фото...

ЭМ пр. 7/7У

Показать содержимое

mjIdZJL.jpg

fwhIIrw.jpg

xaEM4Ny.jpg

OszCM2v.jpg

КР пр. 26/26-бис

Показать содержимое

gqX9fbR.jpg

MdLGA8Y.jpg

sOQA5wb.jpg

i6x8fGx.jpg

Как всегда - пришел Ведеркин и все разъяснил!  Спасибо, плюс отправлен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации
8 минут назад, Victor_Lanskoy сказал:

Как всегда - пришел Ведеркин и все разъяснил!  Спасибо, плюс отправлен)

Вы меня поставили в тупик, то что изображено на ваших фото факт но это не штатная установка, проектная установка видна на моих фото, постараюсь узнать у старших товарищей почему так могло получится, тем не менее по кирову они были установлены точно не так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
8 минут назад, vovan7428 сказал:

Вы меня поставили в тупик, то что изображено на ваших фото факт но это не штатная установка, проектная установка видна на моих фото, постараюсь узнать у старших товарищей почему так могло получится, тем не менее по кирову они были установлены точно не так

А почему Вы решили, что на Ваших (к тому же послевоенных) фото отображена именно проектная установка? 

Я поверю на нештатный монтаж оборудования на одном, ну двух кораблях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974 публикации

Я по диплому проектировщик морской техники, с 17 летним стажем в военном судоремонте, живу во Владивостоке и боевые корабли вижу с детства. То что спасательные круги устанавливаются внутрь леера я знаю точно.  При установке как на фото со сметливым и ниже это до первой волны, поэтому должна быть какая то причина для такой установки не связанная с повседневной эксплуатацией,  в море так не походишь улетят сразу. Да и с эксплуатацией вопросы, он весит от 5 до 7 кг в штормовых условиях внешняя сторона леера не удобна, одно дело снять со внутренней стороны размахнутся и бросить, другое перегнуться через леер выдернуть на свою сторону и дальше по тексту. Что то тут явно не так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Только что, vovan7428 сказал:

Я по диплому проектировщик морской техники, с 17 летним стажем в военном судоремонте, живу во Владивостоке и боевые корабли вижу с детства. То что спасательные круги устанавливаются внутрь леера я знаю точно.  При установке как на фото со сметливым и ниже это до первой волны, поэтому должна быть какая то причина для такой установки не связанная с повседневной эксплуатацией,  в море так не походишь улетят сразу.

На кто спорит, но есть фотофакт.

Можно продолжить "Ураганами"...

Скрытый текст

T9ntqSZ.jpg

QJxsAJ2.jpg

p7JLs5F.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию