Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YynhGaAkDjOS

Авик накурил, торпеды в борт пустил. Научите уму-разуму, братцы!

В этой теме 313 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 920 публикаций
49 минут назад, Urgen888 сказал:

Амеровский ЛК должен быть неумеренно заточен в ПВО и будет счастье. У меня Миссури нет, но есть Каролина и Айова у обоих ПВО 100 особых проблем с воздухом нет.

тогда от него толку как от ЛК немного, особенно если попался бой без авика

1 минуту назад, Linegiv63 сказал:

Есть и такие, но мало.

например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
3 минуты назад, jonking_1 сказал:

Вопрос: какая команда будет иметь большие шансы на победу? По моему очевидно, что А.

Вполне возможно, но не стоит исключать, что этот АВ 65% может потерять самолёты от того 65% ЛК в фулл обвесе ....:Smile_Default:

Но как минимум АВ отобьёт своё в том бою. 

2 минуты назад, Linegiv63 сказал:

Не понял вашего странного  хмм юмора. 

Не понял шутки с плоским :cap_cool: Их здесь нет.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 098 публикаций
23 845 боёв
Только что, jonking_1 сказал:

:Smile_great:

Можно и так:

Дано: есть две команды, абсолютно одинаковых по сетапу, одного уровня, допустим 10: 1 АВ, 4 ЛК, 4 КР, 3 ЭС.

В команде А: все игроки 50% раки (типа меня), кроме: АВ - 65% фиолетовый статюга, а один ЛК - 40% полубот.

В команде Б: все игроки 50% раки (типа меня), кроме: АВ - 40% полубот, а один ЛК - 65% фиолетовый статюга.

Вопрос: какая команда будет иметь большие шансы на победу? По моему очевидно, что А.

Отсюда можно и увидеть влияние корабля на бой.

Верно. Вот потому только авиаимбы искусственно регулируют в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
2 минуты назад, jonking_1 сказал:

:Smile_great:

Можно и так:

Дано: есть две команды, абсолютно одинаковых по сетапу, одного уровня, допустим 10: 1 АВ, 4 ЛК, 4 КР, 3 ЭС.

В команде А: все игроки 50% раки (типа меня), кроме: АВ - 65% фиолетовый статюга, а один ЛК - 40% полубот.

В команде Б: все игроки 50% раки (типа меня), кроме: АВ - 40% полубот, а один ЛК - 65% фиолетовый статюга.

Отсюда можно и увидеть влияние корабля на бой.

Ваш вариант сложнее - он заставляет думать! А мой тупо рассчитан на эмоции )))))

Ну вот реально же так, помер авик - все кранты, паника, руки опускаются.

Помер эсминец - вот "редиска", но ладно - щас как нибудь затащим. 

Главное тут то, что кто бы не помер - кроме авика, он не один - есть запасные. Запасного авика - нет, а он еще и имеет уникальные возможности.

ну например, если один авик помер - то второй авик просто может всех истребителей отправить светить эсминцев бесплатно.

Многие, кстати, почему то считают - что это все норм и типа в балансе. Топлива нет, пво у эмов считай нет  - а свет, ну что свет - я убил авика у врагов, я теперь буду "носиловат" команду ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
13 098 публикаций
23 845 боёв
Только что, Bender957 сказал:

например?

Да хотя бы CruzBro

http://proships.ru/stat/user/CruzBro

Правда у него мало боёв на АВ, потому я и не пойму, что он прям так грудью за них стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
7 минут назад, Linegiv63 сказал:

Верно. Вот потому только авиаимбы искусственно регулируют в боях.

В чём разница между имбой и скиллозависимостью? На имбе даже Алёша сможет.

4 минуты назад, Linegiv63 сказал:

Правда у него мало боёв на АВ, потому я и не пойму, что он прям так грудью за них стоит.

Обижают мой крейсерский корм :Smile_Default:

Да и на ЛК неплохо выходит сбивать.

П.с. Что бы знать врага в лицо, надо его иногда выпускать покататься:Smile_hiding:

6 минут назад, Etriol сказал:

Помер эсминец - вот "редиска", но ладно - щас как нибудь затащим. 

Вот только уже и на точки не зайти, эсминцы утопли, очки капают, везде стреляют:cap_rambo: что делать?

Как нибуть и против АВ можно тащить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
13 098 публикаций
23 845 боёв
Только что, CruzBro сказал:

Не понял шутки с плоским :cap_cool: Их здесь нет.

Плоские, плоскоголовые, авиакнопки, авиашлюпки и ещё несколько не очень приятные прозвища. Это те кто на АВ играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
13 098 публикаций
23 845 боёв

В чём разница между имбой и скиллозависимостью? На имбе даже Алёша сможет.

Так и может. Есть куча играков, кто смог только в АВ. Сам на тесте взял Лекса и спокойно набил 90 к, путаясь в кнопках. Не интересно абсолютно. Попробуй на ЛК так спокойно набить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой

Прикол авиков еще в том, что их не могут править по причине того, что любые правки будут их усложнять.

Т.е. вот имеем ситуацию, что самолеты летают без топлива. Вроде бы с топливом было бы интереснее, но сложна - отпугнет игроков.

В итоге получаем самолеты, которые могут вечно светить какого-нибудь эсминца, т.е. фактически получаем дисбаланс.

И так по многим пунктам.

Из авиков можно было бы сделать интересный и балансный класс, но как при этом алеш научить на них играть - никто не знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
5 минут назад, Linegiv63 сказал:

Так и может. Есть куча играков, кто смог только в АВ. Сам на тесте взял Лекса и спокойно набил 90 к, путаясь в кнопках.

90к? Всего-то? на ЛК можно и 100к без напряга бить, хотя обычно враги уже кончаются, а как АВ, перелететь на ЛК на другой фланг не так легко:Smile_sad:

Вот и один из главных плюсов АВ - мобильная возможность атаки.

4 минуты назад, Etriol сказал:

В итоге получаем самолеты, которые могут вечно светить какого-нибудь эсминца, т.е. фактически получаем дисбаланс.

Начнём с топлива, потом ограничивать БК? Торпеды? ... Топливо ЕМНИП было на ранних версиях, но от этого отказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 787
[OMSK]
13 098 публикаций
23 845 боёв

90к? Всего-то? на ЛК можно и 100к без напряга бить, хотя обычно враги уже кончаються, а как АВ, перелететь на ЛК на другой фланг не так легко:Smile_sad:

Я и не спорю можно и больше 100 к набить. Но далеко не каждый бой, да и попотеть надо. Прошу понять, что последний раз я на АВ играл на Бете и то чисто понять  надо оно мне или нет. НЕ ИНТЕРЕСНО! А тут так, запросто, хе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
5 минут назад, CruzBro сказал:

Начнём с топлива, потом ограничивать БК? Торпеды? ... Топливо ЕМНИП было на ранних версиях, но от этого отказались.

Отказались, потому что "сложнааа".

Балансить можно авик по разному, но все будет "сложнаа".

хотя бы сделать так, что самолеты летят в атаку только в определенную зону, куда ты указал заранее - да, в процессе можно маневрировать, уворачиваясь от самолетов - но атаковать можно только в той зоне - куда указал.

Прилетев туда, можно откидаться за какое то достаточно непродолжительное время - если там целей нет и откидываться некуда, можно сбросить бомбы в воду и вернуться на авик быстрее за "новым заданием" но управлять при этом самолетами уже нельзя - т.е. они просто летят на базу очень быстро (ну относительно сегодняшних раскладов).

Этим мы решаем проблему того, что от авика нельзя убежать. В итоге будет можно.

(на деле еще куча других имбовостей авика этой темой решается, перечислять все не буду).

Еще можно ограничить урон по цели, которую авик сам не видит. т.е. как то обосноват (это кстати вполне реально) тот момент, что если авик светит сам себе, атаковать он может, ну или с большим радиусом, или с худшим прицелом - в общем хуже, чем если он летит на цель, которую уже давно кто то светит не самолетами.

Это бы решило проблему имбовости авика в конце боя, когда он убивает сам кого захочет и светит его. Т.е опять же у жертвы были бы шансы, а авик бы старался атаковать тех - кого светят. тут бы пришлось играть уроном, кд групп и т.п. - но сбалансить такое можно было бы.

Но для алеш такое - это чисто магия, все что они могут - это кликнуть автоатакой по кораблику и все, и то многие даже этого не могут и это не шутки.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций

интересно, если взять и на один день убрать ЛК из игры, автководы повизгивать к концу дня не начнут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 815
[-RAT-]
1 891 публикация
3 часа назад, Bender957 сказал:

Всем привет, 

да что же это такое творится-то? 3й раз встречаю и нифига не понимаю. как контрить Накурю??

Последнее время играю на Миссури, умеренно заточен в ПВО, нет только перка на дальность и 3й модернизации, но стоит флажок.

Ладно, ок, иду в ордере. Вот он летит 3-мя группами торпов и ржет. Встаю в циркуляцию, ставлю приоритет на одной группе,

до подлета он ее как раз успевает сбить и тот 2мя групами спокойно заходит и всаживает под борт все торпеды.

На отлете успеваю самолетики ему конечно еще посбивать, но это как бы совсем не утешает, когда 60% хп нет, и затопление, и тут еще бобры "скиловика" кружат.

Просто где челлендж, где противостояние? че за избивание младенцев какое то?

Хотелось бы услышить мнение авиководов, про то что я рельсоход упоротый, и вот он бы, авиковод, на моем месте тут бы поступил вот так вот и вот так вот. Скиловик же.

"Не попадайте в такие ситуации" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций
Только что, God_Light сказал:

"Не попадайте в такие ситуации" (с)

Кстати, уже походу десятки тысяч человек выбрали этот вариант. Правда немного неожиданным для разрабов способом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 601 публикация
6 148 боёв

Т.е. если ТС первым же залпом Миссури отрывает 2/3 морды зазевавшемуся оппоненту - это нормально, это скилл, это суть игры. 
А если ему, катающемуся не в ПВО билде(а вдруг авика не будет-то) всаживают 5 из 12 торпед Хакирю - это зло и его надо нерфить. Я ничего не упустил, нет?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций
1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

Т.е. если ТС первым же залпом Миссури отрывает 2/3 морды зазевавшемуся оппоненту - это нормально, это скилл, это суть игры. 
А если ему, катающемуся не в ПВО билде(а вдруг авика не будет-то) всаживают 5 из 12 торпед Хакирю - это зло и его надо нерфить. Я ничего не упустил, нет?

слышь, а если мессури первым же залпом наносит 1150 урона по зазевавшемуся оппоненту, и так 100 раз подряд, это норм?

и ты эта, успокойся, твои авики никто нерфить не будет, поспеши же в онлайн показать свой скилл, кстати, на чем то кроме авиков хоть получается или увядает сразу скилл-то?

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, Quetzalkoatl сказал:

Упустили самое главное - ТС просто хочет успеть хайпануть, пока очередная волна авиахейтерства не спала. Конкретную историю можно придумать на ходу создания темы. Сейчас еще побурлит коричневое пару дней, да опять все забудут, точнее найдут новую тему для срачей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
4 минуты назад, Quetzalkoatl сказал:

Вы, кстати, попали в самую суть.

И всего лишь одним словосочетанием.

"зазевавшемуся оппоненту" vs катающемуся не в пво билде 

При этом даже если ты в пво билде, тебе все равно оторвут лицо, и даже если ты не зазевался.

Так что да, все правильно автор негодует - зазевавшиеся оппоненты должны страдать, а скиловые и внимательные - должны иметь шанс не страдать.

С авиком 9-10 лвл такого шанса практически нет.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 468
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 601 публикация
6 148 боёв
2 минуты назад, Bender957 сказал:

слышь, а если мессури первым же залпом наносит 1150 урона по зазевавшемуся оппоненту, и так 100 раз подряд, это норм?

и ты эта, успокойся, твои авики никто нерфить не будет, поспеши же в онлайн показать свой скилл, кстати, на чем то кроме авиков хоть получается или увядает сразу скилл-то?

Слышь, а если снаряды кончатся на пятой минуте, потому что слишком часто стрелял от синей линии? :Smile_Default:
Я и на авиках-то не умею, остальное просто почему-то умирает почти сразу.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.