Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
comrade_matroskin

Дюнкерк?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
19 минут назад, Panzershreck2016 сказал:

А что касается "эпик фэйлов" - вспомните-ка, сколько территории и солдат потерял СССР за первые 38 дней войны? Там не на одну Францию наберется...

А у нас гордятся такими эпизодами?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, 8Vitalias8 сказал:

Гордятся мужеством простых солдат и матросов. А судить о ошибках и просчётах командования - дело историков. Давайте теперь Таллинский прорыв, последний бой Варяга и т.д. критикуйте и рассказывайте "тю, а чем там гордиться, одни фейлы". Странные вы люди всё же...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
8 минут назад, 8Vitalias8 сказал:

Такими как Дюнкерк? А их не было, насколько я знаю - доблестная РККА в таких случаях сливала войска подчистую: или "геройски гибли", или "трагически сдавались":Smile_amazed: В лучшем случае - малыми группами прорывались из окружения (действительно героически), а им потом еще чекисты мозги выносили:Smile_sad:

А компанией 40-го года в целом, насколько я знаю, и англичане с французами не гордятся, мягко говоря:cap_hmm:

Только что, Kitblack сказал:

Гордятся мужеством простых солдат и матросов. А судить о ошибках и просчётах командования - дело историков. Давайте теперь Таллинский прорыв, последний бой Варяга и т.д. критикуйте и рассказывайте "тю, а чем там гордиться, одни фейлы". Странные вы люди всё же...

:Smile_honoring:

Кстати да, с Таллинским прорывом эту операцию действительно можно сравнить, в какой-то мере...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
1 час назад, XOPEK_HA_GNEISENAU сказал:

Если за этот "мего" ивент дадут Дюнка можно участвовать, а  если нет то можете свой ивент засунуть так себе далеко что такого места на карте нет!

скорее Галланта дадут,  его на заглавной картинке в новости изобразили)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций
5 206 боёв
27 минут назад, _Rosomaxa___ сказал:

скорее Галланта дадут,  его на заглавной картинке в новости изобразили)

ладно уговорил )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
41 минуту назад, KPOT__1 сказал:

а памяти  Цусимскому сражению будет чё-нибудь?:cap_rambo:

Микасу будут раздавать... А может крейсер "Соя":cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв
2 часа назад, deadmansgamble сказал:

Возможно в будущем мы будем готовиться к такого рода праздникам.

Главное, не повторите своего провала на 9 мая. Это не "разного рода праздник", как было с глупой шуткой на 1 апреля.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций
2 часа назад, Kitblack сказал:

Человека-нытоту насмотрелся? Как же вы достали уже:fish_palm:

Умиляют такие штатные фанбои.

3 часа назад, deadmansgamble сказал:

Насчет других праздников - это хорошее предложение. Возможно в будущем мы будем готовиться к такого рода праздникам.

Леста вроде как питерская компания, много сотрудников которой позиционируют себя как фанаты флота. Но при этом праздновать ли день ВМФ - "возможно в будущем". Мде.

Цитата

А вот спасение сотен тысяч солдат в ходе операции Динамо - это таки WIN, и тоже эпик. Или лучше было дать им "геройски", но бесполезно погибнуть в окружении?:Smile_amazed:

Это был бы WiN, если бы британцы в самом деле реализовали какой-нибудь мега-план по спасению своих солдат. На деле же это была не их заслуга, а немцев, которые почему-то остановили наступление. Если бы они его не остановили - британцам был бы каюк.

Цитата

вспомните-ка, сколько территории и солдат потерял СССР за первые 38 дней войны? Там не на одну Францию наберется...

Советская пропаганда не выставляла отступления и бросание союзников как мега-подвиги. В отличие от.

Изменено пользователем comrade_matroskin
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
53 минуты назад, comrade_matroskin сказал:

Это был бы WiN, если бы британцы в самом деле реализовали какой-нибудь мега-план по спасению своих солдат. На деле же это была не их заслуга, а немцев, которые почему-то остановили наступление. Если бы они его не остановили - британцам был бы каюк..

Немцы останавливали наступление (причем только танковых частей) до начала эвакуауции и всего на два дня. До начала эвакуации наступление было возобновлено. Эвакуация из Дюнкерка с первого до последнего дня (т.е. с 27 мая по 4 июня) проходила в условиях наступления немцев. Учите матчасть.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
49 минут назад, comrade_matroskin сказал:

Советская пропаганда не выставляла отступления и бросание союзников как мега-подвиги. В отличие от.

Варяг вспомните, ага. Который что советской пропагандой, что современной считается самым героическим кораблем отечественного флота.

Где по итогам:

1. Противник успешно выполнил все боевые задачи

2. Потерь у противника ноль

3. Противнику достался корабль российского флота, еще один корабль уничтожен своим экипажем

4. Понесены потери в экипажах, сами экипажи де-факто интернированы (отпущены под обязательство не участвовать в войне)

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
22 минуты назад, Retvizan_1905 сказал:

Варяг вспомните, ага. Который что советской пропагандой, что современной считается самым героическим кораблем отечественного флота.

Где по итогам:

1. Противник успешно выполнил все боевые задачи

2. Потерь у противника ноль

3. Противнику достался корабль российского флота, еще один корабль уничтожен своим экипажем

4. Понесены потери в экипажах, сами экипажи де-факто интернированы (отпущены под обязательство не участвовать в войне)

Обычная практика в морских сражениях - если ситуация гиблая, либо погибнуть с кораблем либо затопить его, но снимать флаг ни за что.

Вспомним эскадру адмирала Фон Шпее. Сначала разгром британцев, потом гибель от первых дредноутов. Но флаг там не снимали и корабли противнику не сдавали. Цусима - самая позорная страница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Вот мне интересно.

Почему тема появилась не вчера, не позаввчера - сразу после анонса, а именно сегодня,  именно после появления на ютубе одного видео.

Хм....

А с Щукой же то самое было, удивительное совпадение. Два дня как висит новость, а тема на форуме почему-то запаздывает...

Если по сути - тс, я согласен с печальной историей на 9 мая. Но про Дюнкерк - категорически не согласен, и могу объяснить почему.

Сейчас у нас капитализм. Очень многое решает реклама. А порекламироваться вместе с фильмом, котопый гарантированно посмотрит много народу - очень неплохой ход.

Как много вышло за последнее время фильмов о флоте, и в особенности о вмф времён ВОВ?

(Надо ли напоминать, что даже с фильмом "ледокол" вг пиарились вместе, а он с нашей игрой связан только тематикой)

Я думаю, выйди сейчас "Тора!Тора!Тора!" - пожалуй, один из величайшийх фильмов о войне на море (вместе с "das boot" и т.д.) - у нас вполне возможно была бы операция посвящённая Пёрл-Харбору.

Почему бы и нет, в конце концов. Это - просто бизнес. Здесь нет никакого политического контекста и искать его глупо.

Я даже рад, что удалось скооперироваться - это принесёт деньги в игру, а значит послужит для развития.

И эта операция и ивент привязаны исключительно к рекламе, а не к самому событию.

В конце концов, Дюнкерк это проявление героизма больше гражданского флота, нежели военного.

Не ищите собаку там, где ее нет.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

почитал..и подумал-а кто и кого тут судит? сидят в теме одни ботаны великовозрастные и инфантильные и так поучительно то одних то других осуждают или осмеивают...что одна что другая сторона....я про то что предки то -деды-воевали и русские и немцы и даже англичане с американцами а их потомки здесь на форуме ковыряясь в носу дают им презрительные полные сарказма оценки-хотя сами то в жизни ничо дельного не совершили и никак не отличились -бойцы диванные тока в инете и за компом великие:Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 345
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 309 публикаций
12 043 боя

А тут я смотрю вкусненько moli45.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
7 часов назад, Nechriste сказал:

Микасу будут раздавать... А может крейсер "Соя":cap_hmm:

"Аврору" :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
9 минут назад, nevic сказал:

"Аврору" :Smile_popcorn:

Тоже вариант :Smile_Default:

Но она-ж уже есть у многих, хотелось-бы разноообразия:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
2 минуты назад, Nechriste сказал:

Тоже вариант :Smile_Default:

Но она-ж уже есть у многих, хотелось-бы разноообразия:cap_hmm:

Ну лаааадноооо....

"Олбани".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

За 9-е мая не сильно-то обидно, да и на Дюнкерк параллельно было бы - оба события к военно-морскому флоту имеют опосредованное отношение.

Мне непонятно другое. Почему в игре про военно-морской флот не было нормальных ивентов ни на 75-летие Пёрл-Харбора, ни на 75-тилетие Мидуэя (особенно если учитывать, какие ветки были введены в игру первыми), ни, чёрт возьми, на 100-летие Ютландской битвы?:Smile-angry: Зато какие-то третьестепенные для ВМФ даты распиариваются, и флот Пан-Азии ещё собрались пилить (когда в игре нет ни британских авианосцев, ни французских и итальянских линкоров...).

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию