Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrachniyAlex

Что с балансом не так, и что с этим делать

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
44 публикации
13 193 боя
8 минут назад, Eranise сказал:

Это уже есть для топ уровня боя. Только лоу лвл может смениться. Это сделано специально чтобы не ждали корабли. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик - неужели сложно почитать? 

Цитата
  • В каждом классе количество «топовых» кораблей строго симметрично. Например, если в бою VIII уровня у одной команды есть два линкора VIII уровня, два крейсераVIII уровня и один эсминец VIII уровня, то у соперников также будет два линкора VIII уровня, два крейсера VIII уровня и один эсминец VIII уровня.
  • Правило выше действует также для линкоров, уровень которых на единицу ниже уровня боя. Например, если в бою VIII уровня у одной команды есть один линкор VII уровня, то у соперников также будет один линкор VII уровня
  • При этом допускается балансировка кораблей:
  1. младших уровней в бою вне класса. Например, в сражении VIII уровня напротив линкора VI уровня может оказаться эсминец VI уровня, а напротив крейсера VII уровня — эсминец VII уровня.
  2. двух кораблей одного класса соседних уровней, если они не «топы» и не относятся к классу линкоров. Например, в бою VIII уровня напротив крейсера VII уровня может оказаться крейсер VI уровня.

Так речь именно за лоу лвл, т.к. топикам итак пофиг, серединке ни холодно и не жарко, а страдают именно лоу, а 10 дополнительных секунд в ожидании комфортного боя ничто по сравнению с мега быстрой отправкой в порт либо с неэфективностью в бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
32 минуты назад, Novosib79 сказал:

Для популизации КР я бы пожалуй с 5 уровня отдельным расходником ввёл бы ГАП и немного увеличил бы радиус его действия. Сильно канечно это не повлияет по моему, применяется ситуативно, но хоть что то. 

абсолютно согласен. по задумке КР это контркласс ЭСМ. а в реале нашей игры КР против эсма беспомощен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 046 боёв

Прочитал крик души...Основные претензии по балансу лично у меня - это постоянные забросы к 10 на 8 уровне. Самое занятное - я на 6 попадаю к 8 чаще, чем на 8 к 6. 

На 8 же боев в топе у меня раз-два и обчелся...Интересно, а что за льготы у тех восьмерок, что регулярно со мной на Буденном или Шпее воют? 

Напишу бред - а почему бы 9-10 не разбавлять? Пусть там в царской корзине бултыхаются...Мне на Москве или Донском, например, не очень интересно по 7-8 крейсерам цитадельки накидывать....И также неинтересно на Хиппере или Огневом с Москвой или Хабаровском воевать....И эсмов не по 5 должно стать - т.к. на команду по 1-2 регулярно 8 бывает...

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 805 боёв
1 минуту назад, Medved_essen сказал:

Прочитал крик души...Основные претензии по балансу лично у меня - это постоянные забросы к 10 на 8 уровне. Самое занятное - я на 6 попадаю к 8 чаще, чем на 8 к 6. 

На 8 же боев в топе у меня раз-два и обчелся...Интересно, а что за льготы у тех восьмерок, что регулярно со мной на Буденном или Шпее воют? 

Напишу бред - а почему бы 9-10 не разбавлять? Пусть там в царской корзине бултыхаются...Мне на Москве или Донском, например, не очень интересно по 7-8 крейсерам цитадельки накидывать....И также неинтересно на Хиппере или Огневом с Москвой или Хабаровском воевать....

Да-а-а... Это проблема. Упустил этот момент. Но решения не вижу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя
1 час назад, MrachniyAlex сказал:

Прошу высказываться!

(цитирую что бы обратить внимание).
в качестве решения балансовых правок....есть одно предложение. правда оно не понравится всем.
сделать Национальную особенность в виде особых перков у командира (или/или).

К примеру: амер крейсера - упор в фугасы или ПВО.
Амер линкоры: живучесть или маневрирование.
Японские крейсера: ап фугаса или Ап пробития.
Японские эсмы: Ап торпед или Ап инвиза....
мне кажется, что таким образом, даже при сильном дисбалансе, можно будет избавиться от большинства проблем... 
интересно твое Мнение

Изменено пользователем JeoloG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
66 публикаций
5 994 боя

популизировать

друг, прости, что не по сабжу... популЯРизировать. "лизировать" место ниже поясницы не наш метод.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
Только что, LorEnz0 сказал:

друг, прости, что не по сабжу... популЯРизировать. "лизировать" место ниже поясницы не наш метод.

Нормалек! ))) Но блин, если с крейсерами не получится популяризировать, то придется по моему методу!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
16 минут назад, JeoloG сказал:

(цитирую что бы обратить внимание).
в качестве решения балансовых правок....есть одно предложение. правда оно не понравится всем.
сделать Национальную особенность в виде особых перков у командира (или/или).

К примеру: амер крейсера - упор в фугасы или ПВО.
Амер линкоры: живучесть или маневрирование.
Японские крейсера: ап фугаса или Ап пробития.
Японские эсмы: Ап торпед или Ап инвиза....
мне кажется, что таким образом, даже при сильном дисбалансе, можно будет избавиться от большинства проблем... 
интересно твое Мнение

Не знаю про баланс, но идея мне вот нравится тем, что внесет разнообразие в сами по себе корабли. На данный момент система перков командира не вносит разнообразия. Набор перков практически безальтернативен не то что для веток, а порой даже для классов кораблей! То есть перками ты повышаешь боевой потенциал сейчас, но никак не изменяешь сам корабль. Оно то и должно быть так, ибо ну как может команда влиять сильно на ТТХ корабля. А с другой стороны аркада ведь, да и народ жалуется, что ему тут заняться нечем, а тут можно свой уникальный коабль запилить при помощи кэпа. На тему кэпов еще... Ведь собираются развивать тему оригинальных кэпов типа Сигала!

Но от проблем скорее всего не избавит, ведь игрокам все рано будет казаться, что состав команд неравнозначен именно по кораблям, никто в подробности не будет вдаваться во что там кэп вкачан. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

А будет ли интересно вообще играть в корабли при таких идеальных условиях (зеркальный баланс, +- 1 уровень и тп.)? Думаю, что нет. Игрок начинает возмущаться: вон, у противника на 1 лк больше (на 1 эсм, на 1 кр), но когда в следующем бою преимущество такое будет уже у его команды - будет ли этот игрок так же высказывать недовольство балансом? ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
341 публикация
9 263 боя
2 минуты назад, MrachniyAlex сказал:

На тему кэпов еще...

согласен, сильных изменений не будет...однако в итоге сейчас у нас обычная коробка, отличается только количеством стволов, скоростью и размерами...а так было бы индивидуально.
+  в бою резко упало бы количество поджогов, за счет других перков у КР.
а из кепов, я бы хотел увидеть Хабенского) ну...как никак "АдмиралЪ" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

1. Неудовлетворенность игроков количеством определенного типа кораблей, что в основном подразделяется на жалобы: а) много эсминцев; б) много линкоров; в) достали авики; г) фугасоплюйки не дают играть. С пунктами в) и г) ничего делать не предлагаю ибо, авики это навязанная нам данность, а крейсеров и так стало мало. По а) и б) могу сказать, что разделяю мнение большинства о том, что по пять эсмов или по пять ЛК это перебор. Однако, нам категорически дают отрицательный ответ на просьбы ограничения количества кораблей одного класса за сессию. Можно тут пойти двумя путями: а) популизировать игру на крейсерах; б) задать условие о необходимости присутствия в одной игре минимум 5-ти крейсеров, тогда проблема сама отпадет. С вариантом б) предвижу сразу отлуп, по варианту а) давайте предлагать, что можно сделать.

Вариант "б" сразу отпадает, нужно делать саморегулируемую систему, так что если хотим поднять популярность Кр- их нужно апнуть

:Smile_honoring:

Как можно апнуть Крейсера? допустим мы увеличим им ДПМ тогда они просто начнут выжигать ЛК, что не есть хорошо, они все таки должны огребать от ЛК

если прикрутить им супер РЛС они начнут анигилировать эсмов и ЛК тогда расплодятся в бешеном количестве, и опять же время жизни КР в бою сократится и мы вернемся с чего начали

на мой, нубский, взгляд Кр нужно повысить живучесть, но не рулями, а ХП. Например дать им хилку, не такую как у ЛК, послабее, но такую чтобы среднестатистический рачок, типо меня:Smile_Default:,

мог пережить пару своих ошибок

Кстати увеличение общего ХП команд, как мне опять же кажется, пойдет только на пользу игре в целом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
8 минут назад, Nemsnik сказал:

А будет ли интересно вообще играть в корабли при таких идеальных условиях (зеркальный баланс, +- 1 уровень и тп.)? Думаю, что нет. Игрок начинает возмущаться: вон, у противника на 1 лк больше (на 1 эсм, на 1 кр), но когда в следующем бою преимущество такое будет уже у его команды - будет ли этот игрок так же высказывать недовольство балансом? ))

Плюс-минус один уровень не обсуждается. я за плюс-минус 2 уровня и это нормально. А насчет позиции сейчас так а потом эдак, это первый шажок к тому, что бы обосновать отсутствие баланса вообще. Это не аргумент, прошу убрать его в топку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
6 минут назад, JeoloG сказал:

согласен, сильных изменений не будет...однако в итоге сейчас у нас обычная коробка, отличается только количеством стволов, скоростью и размерами...а так было бы индивидуально.
+  в бою резко упало бы количество поджогов, за счет других перков у КР.
а из кепов, я бы хотел увидеть Хабенского) ну...как никак "АдмиралЪ" :)

Это Колчак который что ли? Хе-хе... Отлично было бы... Перки типа "уйти от вражеского залпа за 3 вагона царского золота" или "дополнительная броня из тысячи расстрелянных красных" ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

читаю и плачу уже. ))) ,от нытья..Сколько ж еще наноют тем о балансе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
8 минут назад, suiZidal сказал:

Вариант "б" сразу отпадает, нужно делать саморегулируемую систему, так что если хотим поднять популярность Кр- их нужно апнуть

:Smile_honoring:

Как можно апнуть Крейсера? допустим мы увеличим им ДПМ тогда они просто начнут выжигать ЛК, что не есть хорошо, они все таки должны огребать от ЛК

если прикрутить им супер РЛС они начнут анигилировать эсмов и ЛК тогда расплодятся в бешеном количестве, и опять же время жизни КР в бою сократится и мы вернемся с чего начали

на мой, нубский, взгляд Кр нужно повысить живучесть, но не рулями, а ХП. Например дать им хилку, не такую как у ЛК, послабее, но такую чтобы среднестатистический рачок, типо меня:Smile_Default:,

мог пережить пару своих ошибок

Кстати увеличение общего ХП команд, как мне опять же кажется, пойдет только на пользу игре в целом

Поддерживаю! Но думаю внести только одну хитрую особенность. Позволить отхиливать крейсерам только половину (две трети?) урона от пробитой цитадели. Ведь именно это больше всего выносит мозг. Залп и ты уже в порту. А тут со временем можно хоть как то оклематься. Если Кр начнут хилить все, то эсмы не смогут им противостоять ни торпами, ни пожарами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
341 публикация
9 263 боя
3 минуты назад, MrachniyAlex сказал:

Это Колчак который что ли? Хе-хе... Отлично было бы... Перки типа "уйти от вражеского залпа за 3 вагона царского золота" или "дополнительная броня из тысячи расстрелянных красных" ...

у Сигала вообще всё прикольней....
как только убивают совзводного, то тот начинаем Мстить всем! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
7 минут назад, Avikovod85 сказал:

читаю и плачу уже. ))) ,от нытья..Сколько ж еще наноют тем о балансе?

Кто же ноет, дружочек? Только лишь предложения как сделать лучше. Тебе все равно? Ну так не разделяй с нами наши заботы, мы уж сами, сами...

Изменено пользователем MrachniyAlex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
5 минут назад, MrachniyAlex сказал:

Кто же ноет, дружочек? Только лишь предложения как сделать лучше. Тебе все рано? Ну так не разделяй с нами наши заботы, мы уж сами, сами...

ну если предложения,тогда :) Хорошо ,авики не трогайте  только))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346 публикаций
9 805 боёв
Только что, Avikovod85 сказал:

ну если предложения,тогда :) Хорошо ,авики не трогайте  только))))) 

Да по авикам только предлагал, что бы не было авиков на уровень выше всех остальных. Это то хоть не очень критично? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Только что, MrachniyAlex сказал:

Да по авикам только предлагал, что бы не было авиков на уровень выше всех остальных. Это то хоть не очень критично? )))

:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию