Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

20 июня - День специалиста минно-торпедной службы

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

В 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, а именно, Кронштадт. Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. 

Одним из первых торпеду применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

iZXn8V3Pzm8.jpg

А теперь, немного о том, с чем и как работают "румыны".

Специалистов минно-торпедной боевой части, на флотском сленге называют "румын". В современном российском флоте БЧ-3 предназначена для применения торпедного, противолодочного, минного, противоминного и противоподводно-диверсионного оружия, средств защиты и акустического подавления, производства подрывных работ и т.п. В общем, если надо что взорвать — это к ним. Смотрим под спойлером!

Скрытый текст

FjgcpiqhXdo.jpg

CTG8XTNen4E.jpg

-LauwcnHqz0.jpg

IGpaFo2B1lU.jpg

FlwhXQZSSro.jpg

nTiEHQQxf78.jpg

A93CzoTVpeM.jpg

ZHpSwz-0eVQ.jpg

T5uYtyuJcRU.jpg

RPuu3uPOV6E.jpg

Сергей Путилин

P.S. А почему, собственно, БЧ-3 — "румыны"? Есть как минимум четыре версии происхождения этого. А вы их знаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
453 публикации
25 586 боёв

понятия не имею расскажите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

а я то думал эвент будет, а это дичь)

Дичь, уважаемый, это под работой человека, который искал этот материал, написать коммент: "дичь".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

про румынов конкурс или просто так?

если просто - я типа не знаю.

если конкурс- огласите призы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 041 бой

Интересно однако... Спасибо

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, kindly сказал:

Дичь, уважаемый, это под работой человека, который искал этот материал, написать коммент: "дичь".

не, это конечно тоже дичь, но давайте тут тогда и про день ВДВ писать, и про день учителя, и про день дворника, че уж там, зафлудим форум так зафлудим) (лучше бы эвент новый запилили, в игре делать то нечего!!!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 547
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 678 публикаций
16 319 боёв

Поздравляю.

Отметим праздник наваристым торпедным супом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
34 минуты назад, _____Zonder_____ сказал:

не, это конечно тоже дичь, но давайте тут тогда и про день ВДВ писать, и про день учителя, и про день дворника, че уж там, зафлудим форум так зафлудим) (лучше бы эвент новый запилили, в игре делать то нечего!!!)

Поздравление учителей на форуме про игру о военных кораблях действительно было бы флудом. А вот профильные поздравления (как-никак специалисты минно-торпедной службы имеют отношение к военным кораблям) вполне уместны. Я бы даже сказал, необходимы, так как в нашу игру играет огромное количество людей, непосредственно связанных с флотом. 

Если вы заходите в каждую тему с целью поживится призами и не найдя их, критикуете всех и вся, я вас разочарую, у нас были и будут статьи и поздравления подобного рода. Жаль, что вы этого сразу не поняли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Поздравление учителей на форуме про игру о военных кораблях действительно было бы флудом. А вот профильные поздравления (как-никак специалисты минно-торпедной службы имеют отношение к военным кораблям) вполне уместны. Я бы даже сказал, необходимы, так как в нашу игру играет огромное количество людей, непосредственно связанных с флотом. 

Если вы заходите в каждую тему с целью поживится призами и не найдя их, критикуете всех и вся, я вас разочарую, у нас были и будут статьи и поздравления подобного рода. Жаль, что вы этого сразу не поняли. 

ну вот как только вы реализуете в игре про военные корабли подлодки и мины, то я тут же присоединюсь к поздравлениям) ну и уж идя по логике, моряков же кто-то обучает не так ли?) или у нас из дет сада тут же на морфлот отправляют?) ну и как вы правильно заметили, у нас ИГРА, а не стенгазета с разделом поздравления людей разных профессий) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

А версий то ажник целых 9. http://maxpark.com/community/1851/content/2812419 И еще ответ от других мол- Ру.У.Мин *ручная установка мин. Еще в РИФ. Как бы там ни было, с праздником причастных !  

Изменено пользователем anonym_SVLJkvuvWcbr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
361
[WARMN]
Участник
345 публикаций
33 583 боя

"Румыны" ... действительно сугубо флотский, корабельный сленг. Казалось бы какое отношение румыны имеют к минно-торпедному оружию и БЧ-3? Ответ прост: пошло словцо с Черноморского флота, с 1941 года, когда началась оборона Одессы и моряки приняли в этих боях очень активное участие и на море и в морской пехоте. Как известно из истории, Одессу блокировали и пытались взять румынская армия, немцев там практически не было. К августу появились первые пленные из румынской армии, перевезенные на "материк", в Крым судами и кораблями ЧФ. В Севастополе впервые их увидели. Характерной их приметой были повседневные летние головные уборы с большими козырьками по типу современных бейсболок, так же свернутых "в трубочку" козырьки, очень напомнивших черноморским матросам их родные корабельные законцовки торпедных аппаратов на эм и крейсерах. Кто-то пошутил, потом появилась ассоциация, а потом  пошло гулять и стопа до сих пор нет. Уже забыли с чего все началось, а все равно - "румыны", т.е. "носители больших козырьков".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
19 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

ну вот как только вы реализуете в игре про военные корабли подлодки и мины, то я тут же присоединюсь к поздравлениям) ну и уж идя по логике, моряков же кто-то обучает не так ли?) или у нас из дет сада тут же на морфлот отправляют?) ну и как вы правильно заметили, у нас ИГРА, а не стенгазета с разделом поздравления людей разных профессий) 

У нас тут форум, на котором мы, в том числе, поздравляем наших игроков с их профессиональными праздниками, если эти праздники имеют отношение к тематике нашей игры)

Я не умоляю вашего желания поучаствовать в ивентах, но называть дичью любую тему, которая ивентом не оказалась не стоит ;) 

Люди прикладывают усилия, чтобы подготовить материал и поздравить причастных, не надо хамить им и учить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

У нас тут форум, на котором мы, в том числе, поздравляем наших игроков с их профессиональными праздниками, если эти праздники имеют отношение к тематике нашей игры)

Я не умоляю вашего желания поучаствовать в ивентах, но называть дичью любую тему, которая ивентом не оказалась не стоит ;) 

Люди прикладывают усилия, чтобы подготовить материал и поздравить причастных, не надо хамить им и учить. 

а поздравление пограничников на 28 кажись мая я где-то пропустил? а то у нас граница то не только сухопутная, но еще и морская, и что-то я сомневаюсь что наши территориальные воды охраняют на деревянных лодках с веслами и одним самопалом на 3 человека) 

А я не хамил и не учил, просто в ИГРЕ в первую очередь хочется видеть интересный, и затягивающий контент, а не поздравлямбочки) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

ну и коли я уж поймал на блесну разраБОТчика за золотой хвост, то не могу не воспользоваться ситуацией:

1) когда будет исправлен баг интерфейса авианосцев в боевом прицеле (вид сверху, глаз бога)

2) когда будет исправлен баг с видимостью авиагрупп в циклоне, до сих пор встречается баг, когда 1 самолёт по миникарте идет впритык с другим, а на экране его не видно.

3) когда ястреб я с пустым боекомплектом начнет уходить на авианосец со штрафом к скорости, а не дрыгаться на зацепе раз в 5 сек.

4) когда будет исправлена невозможность отменить взлет группы в виде от третьего лица. приходится переключаться в боевой режим.

ну и наверно на следующее вы не ответите

5) когда уже будет введена следующая ветка авианосцев хоть какой-нибудь нации

6) когда цпп начнет рассматривать заявки по умышленному тимкилу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
6 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

а поздравление пограничников на 28 кажись мая я где-то пропустил? а то у нас граница то не только сухопутная, но еще и морская, и что-то я сомневаюсь что наши территориальные воды охраняют на деревянных лодках с веслами и одним самопалом на 3 человека) 

А я не хамил и не учил, просто в ИГРЕ в первую очередь хочется видеть интересный, и затягивающий контент, а не поздравлямбочки) 

Ну давайте теперь вспомним всех, кого мы по вашему мнению должны были поздравить, но не поздравили. Это конечно же стоит обсудить, главное ведь не выглядеть в глазах людей ещё одним зашедшим за очередной плюшкой, да?)
Я вам открою небольшой секрет. Не все на этом форуме в игре происходит так, как вам хочется. И я уверен, что не ошибусь, если скажу, что многим приятно видеть поздравление. И это вовсе не дичь. А вот ваше упорство в попытке указать, что именно нам писать на нашем форуме - вот это и правда выглядит странно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 134 боя
10 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

1. Уважаемый, вы посмотрите в словаре определение "хамства". У вас пробел в знаниях.

2. Здесь форум, а не игра. Если я поздравлю играющих бывших (к сожалению) коллег во флудилке с Днем Учителя - это оскорбит вашу нежную душу? За игровым контентом идите в игру.

3. #язабан. Понимаю, что Киндли неудобно, но человеку явно нужно прописать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций
5 минут назад, _____Zonder_____ сказал:

ну и коли я уж поймал на блесну разраБОТчика за золотой хвост, то не могу не воспользоваться ситуацией:

1) когда будет исправлен баг интерфейса авианосцев в боевом прицеле (вид сверху, глаз бога)

2) когда будет исправлен баг с видимостью авиагрупп в циклоне, до сих пор встречается баг, когда 1 самолёт по миникарте идет впритык с другим, а на экране его не видно.

3) когда ястреб я с пустым боекомплектом начнет уходить на авианосец со штрафом к скорости, а не дрыгаться на зацепе раз в 5 сек.

4) когда будет исправлена невозможность отменить взлет группы в виде от третьего лица. приходится переключаться в боевой режим.

ну и наверно на следующее вы не ответите

5) когда уже будет введена следующая ветка авианосцев хоть какой-нибудь нации

6) когда цпп начнет рассматривать заявки по умышленному тимкилу.

Ну вот таки скажите. Пришли спросить за наболевшие вопросы. Но эта тема не про вопросы, а про поздравление. Поэтому, продублируйте свои вопросы мне в ЛС, а я постараюсь уточнить у коллег информацию :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию