4 308 [JOLLY] Sagittaris Участник 11 348 публикаций 16 330 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:38:06 7 минут назад, 99pups сказал: -В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто.© Совсем не ярый поклонник творчества Цоя,просто нравятся несколько его песен (Кончится лето,Печаль и тд) не смог угадать и с полдесятка скрытых посылов, но клип понравился своей особой атмосферностью и спасибо нынешней молодёжи за то что он им интересен - этот человек из такого далёкого для них уже прошлого века. Посылов очень много в ролике, тот момент когда девушки балерины - лебединое озеро - переворот 91 года. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 851 бой Жалоба #22 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:38:16 Хороший клип. Все так. Хотя по мне - как-то недоделан. Либо слишком, либо недостаточно конкретен. Завис посередине. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_Ff8QQwX9c42S Участник 33 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:38:44 10 минут назад, 99pups сказал: В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто.© "В период с 1:19 до 1:25 можно заметить на стене непонятный набор букв: YFVYTXTVGKFNBNM, если тоже самое набрать на клавиатуре, то получится: НАМ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ. Данную строчку можно услышать в песне "Видели ночь". (скопипастил из одного коммента под видео) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 anonym_Ff8QQwX9c42S Участник 33 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:41:00 (изменено) 3 минуты назад, Sagittaris сказал: тот момент когда девушки балерины - лебединое озеро - переворот 91 года. дааа, веселое было времячко! Митинги, танки, "Нас исПУГОм не вoзьмешь" ... Изменено 22 июн 2017, 09:41:34 пользователем anonym_Ff8QQwX9c42S Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 508 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:42:40 ролик по сути грустный и безисходный парадокс, что те, кто 30-35 лет назад заслушивались этой песней - так ничего и не сделали толкового, они выросли, система с которой боролись исчезла, но суть жизни изменилась не значительно. И теперь новая молодежь снова вернулась к этой песне. Где выход... и самое очевидное - "кто виноват?" 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 308 [JOLLY] Sagittaris Участник 11 348 публикаций 16 330 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 22 июн 2017, 09:43:02 (изменено) 2 минуты назад, PA3_3APA3A сказал: дааа, веселое было времячко! Митинги, танки, "Нас исПУГОм не визьмешь" ... Два парня( кавказской национальности) идут и говорят о смысле бытия - война дело молодых, лекарство против морщин - Изменено 22 июн 2017, 09:45:38 пользователем Sagittaris Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #27 Опубликовано: 22 июн 2017, 10:08:05 (изменено) 53 минуты назад, Linegiv63 сказал: Прям такого треша что в ролике я что то не помню. В Самарской области это не так сильно проявлялось. А вот в столице или Петербурге , было страшно. До нас лишь докатились : бандитские разборки , вставшие заводы и огромная куча наркоты из Афганистана и Кавказа. Пьяный десантник - это символ развалившийся армии. Когда солдатами никто не занимался. Не говоря уже о системе реабилитации, для тех кто прошел войну. С клубами в ролике все понятно , про вещества я выше писал. Вставшие заводы - это вставшая экономика. О чем и "кричит" убитая в хлам коммунальная квартира в ролике. Про бандитизм. Братва в ролике тоже есть и с Кавказа в том числе. В общем , клип достаточно масштабный. Каждый его понимает по - своему. Изменено 22 июн 2017, 10:08:57 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 278 [EZI-V] Cadamosto Старший бета-тестер, Коллекционер 2 202 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 22 июн 2017, 10:18:52 Есть ещё такой вариант Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 741 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 078 публикаций 23 034 боя Жалоба #29 Опубликовано: 22 июн 2017, 10:23:58 (изменено) Только что, onik63 сказал: В Самарской области это не так сильно проявлялось. А вот в столице или Петербурге , было страшно. До нас лишь докатились : бандитские разборки , вставшие заводы и огромная куча наркоты из Афганистана и Кавказа. Пьяный десантник - это символ развалившийся армии. Когда солдатами никто не занимался. Не говоря уже о системе реабилитации, для тех кто прошел войну. С клубами в ролике все понятно , про вещества я выше писал. Вставшие заводы - это вставшая экономика. О чем и "кричит" убитая в хлам коммунальная квартира в ролике. Про бандитизм. Братва в ролике тоже есть и с Кавказа в том числе. В общем , клип достаточно масштабный. Каждый его понимает по - своему. Я из Омска, слон. 63 это год рождения. Для меня эти годы как то прошли не сильно больно. Мне повезло и с квартирой( в последний момент успел взять трёшку). И с работой везло три раза подряд. Пахал правда как папа Карло, без выходных и отпуска, но деньги на жизнь были, жена с двумя маленькими дочками лет 9 вообще не выходила на работу, не было смысла с её копейками. Наркота, я до сих пор не знаю что это и наркоманов в друзьях у меня нет и не было. Был небольшой опыт жизни в коммуналке и общаге, но тоже как то ничего страшного. Ну пьянки, ну перебранки, ну иногда драки. Терпимо. А так я по комментам понял, что в ролике много отсылов, которые я не знаю или не помню. Изменено 22 июн 2017, 10:26:46 пользователем Linegiv63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #30 Опубликовано: 22 июн 2017, 10:25:55 (изменено) 3 минуты назад, Linegiv63 сказал: Я из Омска, слон. 63 это год рождения. Для меня эти годы как то прошли не сильно больно. Мне повезло и с квартирой( в последний момент успел взять трёшку). И с работой везло три раза подряд. Пахал правда как папа Карло, без выходных и отпуска, но деньги на жизнь были, жена с двумя маленькими дочками лет 9 вообще не выходила на работу, не было смысла с её копейками. Наркота, я до сих пор не знаю что это и наркоманов в друзьях у меня нет и не было. Был небольшой опыт жизни в коммуналке и общаге, но тоже как то ничего страшного. Ну пьянки, ну перебранки, ну иногда драки. Терпимо. А так я по комментам понял, что в ролике много отсылов, которые я не знаю или не помню. Я думал регион :)). Мы из разного поколения. Я в 1985 родился. Поэтому и восприятие клипа иное. Ты застал эти годы взрослым , я ребенком и подростком. Дети и подростки самые впечатлительные. Они видят то , что взрослые не замечают :)). Изменено 22 июн 2017, 10:27:46 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 741 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 078 публикаций 23 034 боя Жалоба #31 Опубликовано: 22 июн 2017, 10:29:16 Только что, onik63 сказал: Я думал регион :)). Мы из разного поколения. Я в 1985 родился. Поэтому и восприятие клипа иное. Ты застал эти годы взрослым , я ребенком и подростком. А onik это не кино наоборот? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [BRIG] Sansevera Участник 45 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 22 июн 2017, 11:13:28 Пой свои песни, пей свои вина герой. Ты опять видишь о том, что всё впереди. Стоя на крыше ты тянешь руку к звезде, и вот она бьётся в руке, как сердце в груди. Что теперь делать с птицей далёких небес, ты смотришь сквозь пальцы, но свет слишком ярок и чист, и звезда говорит тебе: «Полетим со мной!», ты делаешь шаг, но она летит вверх, а ты вниз. Но однажды тебе вдруг удастся подняться наверх, и ты сам станешь одной из бесчисленных звёзд, и кто-то снова протянет тебе ладонь, а когда ты умрёшь, он примет твой пост! Виктор Цой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 22 июн 2017, 11:15:01 Я уж грешным делом подумал тема про Ильича) А Цой да,вечно жив в своих песнях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 490 [NPF] _polsta Участник, Коллекционер 2 823 публикации Жалоба #34 Опубликовано: 22 июн 2017, 11:16:59 (изменено) . Изменено 6 июн 2018, 09:01:23 пользователем kukihsa Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
175 [MANUL] Dao72 Участник, Коллекционер 205 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 22 июн 2017, 12:24:26 Молча... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #36 Опубликовано: 22 июн 2017, 13:05:31 3 часа назад, S_Alex_D сказал: система с которой боролись исчезла, но суть жизни изменилась не значительно. Да ладно? Так уж и незначительно? Ну конечно если считать что суть жизни в том, чтобы сначала родиться. а потом помереть - тогда да, тогда незначительно)))) Но вот промежуток между этими двумя событиями изменился. и весьма. Простой пример. До того, как КПСС дали пинка в зад, я ездил за границу 1 (один!) раз. До развала СССР, чтоб ему пусто было - 3 раза. Все 3 раза после жестких проверок, в служебные командировки и практически под конвоем. После того, как эта зона под названием СССР с гарантированными пайками, нарами в бараке и ватниками на все случаи жизни наконец развалилась - я ездил несколько десятков раз куда хочу и зачем хочу. Полная свобода передвижения взамен зоны с колючкой - это называется "изменилась незначительно"? Ну-ну.... И таких примеров можно привести вагон в любой области. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #37 Опубликовано: 22 июн 2017, 13:18:03 2 часа назад, Linegiv63 сказал: А onik это не кино наоборот? Нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 006 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 215 публикаций 19 766 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 22 июн 2017, 14:21:52 (изменено) 5 часов назад, kadix сказал: Да ладно? Так уж и незначительно? Ну конечно если считать что суть жизни в том, чтобы сначала родиться. а потом помереть - тогда да, тогда незначительно)))) Но вот промежуток между этими двумя событиями изменился. и весьма. Простой пример. До того, как КПСС дали пинка в зад, я ездил за границу 1 (один!) раз. До развала СССР, чтоб ему пусто было - 3 раза. Все 3 раза после жестких проверок, в служебные командировки и практически под конвоем. После того, как эта зона под названием СССР с гарантированными пайками, нарами в бараке и ватниками на все случаи жизни наконец развалилась - я ездил несколько десятков раз куда хочу и зачем хочу. Полная свобода передвижения взамен зоны с колючкой - это называется "изменилась незначительно"? Ну-ну.... И таких примеров можно привести вагон в любой области. Прошу модератора удалить мой пост. Изменено 22 июн 2017, 18:11:04 пользователем hadzey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 508 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 22 июн 2017, 14:41:32 1 час назад, kadix сказал: Да ладно? Так уж и незначительно? Ну конечно если считать что суть жизни в том, чтобы сначала родиться. а потом помереть - тогда да, тогда незначительно)))) Но вот промежуток между этими двумя событиями изменился. и весьма. Простой пример. До того, как КПСС дали пинка в зад, я ездил за границу 1 (один!) раз. До развала СССР, чтоб ему пусто было - 3 раза. Все 3 раза после жестких проверок, в служебные командировки и практически под конвоем. После того, как эта зона под названием СССР с гарантированными пайками, нарами в бараке и ватниками на все случаи жизни наконец развалилась - я ездил несколько десятков раз куда хочу и зачем хочу. Полная свобода передвижения взамен зоны с колючкой - это называется "изменилась незначительно"? Ну-ну.... И таких примеров можно привести вагон в любой области. Если для вас суть жизни в поездках за границу - то для вас значительно Что же касается "значительно/не значительно", то это, по моему мнению, надо мерять не количеством турпоездок в стиле "Тагиииил!" или шоп-тур, или еще как - а тем "Поют ли песни Цоя с таким же вдохновением молодые и взрослые люди или нет". И если его песни, в том числе и та что в клипе, востребованы и поются с таким же надрывом- значит СИСТЕМА не изменилась, изменился фасад Не уверен, что вы поймете, но попытку пояснить свои слова я сделал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [BARR_] kadix Участник, Коллекционер 2 392 публикации Жалоба #40 Опубликовано: 22 июн 2017, 17:58:10 (изменено) 3 часа назад, hadzey сказал: После того как эта "зона под названием СССР" развалилась погибли десятки тысяч людей, а миллионы оказались за чертой бедности. Зато ты ездишь куда хочешь, да. Ма-ла-дец! Заметь - я свою оценку изменениям в целом не давал (хотя у меня она и позитивная, естественно). Я всего лишь написал что изменения были огромные. И привел пример только из одной области. Так что не передергивай. Суть моего поста вовсе не в поездках. Медицина? Образование? Жилье? Что, это все осталось как было? Только не надо сейчас тут начинать плач по поводу того, что раньше все было лучше, а вода была мокрее. Лучше, хуже - это в данном контексте вообще неважно. Важно- что по-другому. ВСЕ поменялось. А насчет надрыва...да ладно. Раньше Цой был идолом, наравне с Машиной. Сейчас их помнят, да. Слушают - да. Но не более того. Хотите проверить? Да пожалуйста. Подойдите на улице к любому тинейджеру от 15 до 20 и попросите его назвать 5 песен Цоя. Лет 25 назад вам бы назвали десяток. Или хоть по строчке напели из каждой. Сейчас - одну, максимум две. И то не каждый. Изменено 22 июн 2017, 18:02:55 пользователем kadix 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию