Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Он жив

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 330 боёв
7 минут назад, 99pups сказал:

-В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто.©

Совсем не ярый поклонник творчества Цоя,просто нравятся несколько его песен (Кончится лето,Печаль и тд) не смог угадать и с полдесятка скрытых посылов, но клип понравился своей особой атмосферностью и спасибо нынешней молодёжи за то что он им интересен - этот человек из такого далёкого для них уже прошлого века.

Посылов очень много в ролике, тот момент когда девушки балерины - лебединое озеро - переворот 91 года. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 851 бой

Хороший клип. Все так. 

Хотя по мне - как-то недоделан. Либо слишком, либо недостаточно конкретен. Завис посередине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
10 минут назад, 99pups сказал:

В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто.©

"В период с 1:19 до 1:25 можно заметить на стене непонятный набор букв: YFVYTXTVGKFNBNM, если тоже самое набрать на клавиатуре, то получится: НАМ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ. Данную строчку можно услышать в песне "Видели ночь". 

(скопипастил из одного коммента под видео)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
3 минуты назад, Sagittaris сказал:

тот момент когда девушки балерины - лебединое озеро - переворот 91 года. 

дааа, веселое было времячко! Митинги, танки, "Нас исПУГОм не вoзьмешь" ... :Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_Ff8QQwX9c42S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

ролик по сути грустный и безисходный

парадокс, что те, кто 30-35 лет назад заслушивались этой песней - так ничего и не сделали толкового, они выросли, система с которой боролись исчезла, но суть жизни изменилась не значительно.

И теперь новая молодежь снова вернулась к этой песне. Где выход... и самое очевидное - "кто виноват?"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[JOLLY]
Участник
11 348 публикаций
16 330 боёв
2 минуты назад, PA3_3APA3A сказал:

дааа, веселое было времячко! Митинги, танки, "Нас исПУГОм не визьмешь" ... :Smile_Default:

Два парня( кавказской национальности) идут и говорят о смысле бытия - война дело молодых, лекарство против морщин -

Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
53 минуты назад, Linegiv63 сказал:

Прям такого треша  что в ролике я что то не помню. 

В Самарской области это не так сильно проявлялось. А вот в столице или Петербурге , было страшно.

До нас лишь докатились : бандитские разборки , вставшие заводы и огромная куча наркоты из Афганистана и Кавказа.

Пьяный десантник -  это символ развалившийся армии. Когда солдатами никто не занимался. Не говоря уже о системе реабилитации, для тех кто прошел войну.

С клубами в ролике все понятно , про вещества я выше писал.

Вставшие заводы - это вставшая экономика. О чем и "кричит" убитая в хлам коммунальная квартира в ролике. 

Про бандитизм. Братва в ролике тоже есть и с Кавказа в том числе.

В общем , клип достаточно масштабный. Каждый его понимает по - своему.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 278
[EZI-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 202 публикации

Есть ещё такой вариант

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
13 078 публикаций
23 034 боя
Только что, onik63 сказал:

В Самарской области это не так сильно проявлялось. А вот в столице или Петербурге , было страшно.

До нас лишь докатились : бандитские разборки , вставшие заводы и огромная куча наркоты из Афганистана и Кавказа.

Пьяный десантник -  это символ развалившийся армии. Когда солдатами никто не занимался. Не говоря уже о системе реабилитации, для тех кто прошел войну.

С клубами в ролике все понятно , про вещества я выше писал.

Вставшие заводы - это вставшая экономика. О чем и "кричит" убитая в хлам коммунальная квартира в ролике. 

Про бандитизм. Братва в ролике тоже есть и с Кавказа в том числе.

В общем , клип достаточно масштабный. Каждый его понимает по - своему.

Я из Омска, слон.:Smile_Default: 63 это год рождения. Для меня эти годы как то прошли не сильно больно. Мне повезло и с квартирой( в последний момент успел взять трёшку). И с работой везло три раза подряд. Пахал правда как папа Карло, без выходных и отпуска, но деньги на жизнь были, жена с двумя маленькими дочками лет 9 вообще не выходила на работу, не было смысла с её копейками. Наркота, я до сих пор не знаю что это и наркоманов в друзьях у меня нет и не было. Был небольшой опыт жизни в коммуналке и общаге, но тоже как то ничего страшного. Ну пьянки, ну перебранки, ну иногда драки. Терпимо.

А так я по комментам понял, что в ролике много отсылов, которые я не знаю или не помню.

Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
3 минуты назад, Linegiv63 сказал:

Я из Омска, слон.:Smile_Default: 63 это год рождения. Для меня эти годы как то прошли не сильно больно. Мне повезло и с квартирой( в последний момент успел взять трёшку). И с работой везло три раза подряд. Пахал правда как папа Карло, без выходных и отпуска, но деньги на жизнь были, жена с двумя маленькими дочками лет 9 вообще не выходила на работу, не было смысла с её копейками. Наркота, я до сих пор не знаю что это и наркоманов в друзьях у меня нет и не было. Был небольшой опыт жизни в коммуналке и общаге, но тоже как то ничего страшного. Ну пьянки, ну перебранки, ну иногда драки. Терпимо.

А так я по комментам понял, что в ролике много отсылов, которые я не знаю или не помню.

Я думал регион :)).

Мы из разного поколения. Я в 1985 родился. Поэтому и восприятие клипа иное. Ты застал эти годы взрослым , я ребенком и подростком.

Дети и подростки самые впечатлительные. Они видят то , что взрослые не замечают :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
13 078 публикаций
23 034 боя
Только что, onik63 сказал:

Я думал регион :)).

Мы из разного поколения. Я в 1985 родился. Поэтому и восприятие клипа иное. Ты застал эти годы взрослым , я ребенком и подростком.

А onik это не кино наоборот?:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[BRIG]
Участник
45 публикаций

Пой свои песни, пей свои вина герой. Ты опять видишь о том, что всё впереди. Стоя на крыше ты тянешь руку к звезде, и вот она бьётся в руке, как сердце в груди. Что теперь делать с птицей далёких небес, ты смотришь сквозь пальцы, но свет слишком ярок и чист, и звезда говорит тебе: «Полетим со мной!», ты делаешь шаг, но она летит вверх, а ты вниз. Но однажды тебе вдруг удастся подняться наверх, и ты сам станешь одной из бесчисленных звёзд, и кто-то снова протянет тебе ладонь, а когда ты умрёшь, он примет твой пост! Виктор Цой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Я уж грешным делом подумал тема про Ильича)

А Цой да,вечно жив в своих песнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 490
[NPF]
Участник, Коллекционер
2 823 публикации

.

Изменено пользователем kukihsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
3 часа назад, S_Alex_D сказал:

система с которой боролись исчезла, но суть жизни изменилась не значительно.

Да ладно? Так уж и незначительно?

Ну конечно если считать что суть жизни в том, чтобы сначала родиться. а потом помереть - тогда да, тогда незначительно))))

Но вот промежуток между этими двумя событиями изменился. и весьма.

Простой пример. До того, как  КПСС дали пинка в зад, я ездил за границу 1 (один!) раз. До развала СССР, чтоб ему пусто было - 3 раза. Все 3 раза после жестких проверок, в служебные командировки  и практически под конвоем.

После того, как эта зона под названием СССР с гарантированными пайками, нарами в бараке и ватниками на все случаи жизни наконец развалилась - я ездил несколько десятков раз куда хочу и зачем хочу.

Полная свобода передвижения взамен зоны с колючкой  - это называется "изменилась незначительно"? Ну-ну....

И таких примеров можно привести вагон в любой области.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 часа назад, Linegiv63 сказал:

А onik это не кино наоборот?:Smile_smile:

Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 766 боёв
5 часов назад, kadix сказал:

Ну конечно если считать что суть жизни в том, чтобы сначала родиться. а потом помереть - тогда да, тогда незначительно))))

Простой пример. До того, как  КПСС дали пинка в зад, я ездил за границу 1 (один!) раз. До развала СССР, чтоб ему пусто было - 3 раза. Все 3 раза после жестких проверок, в служебные командировки  и практически под конвоем.

После того, как эта зона под названием СССР с гарантированными пайками, нарами в бараке и ватниками на все случаи жизни наконец развалилась - я ездил несколько десятков раз куда хочу и зачем хочу.

Полная свобода передвижения взамен зоны с колючкой  - это называется "изменилась незначительно"? Ну-ну....

Прошу модератора удалить мой пост.

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв
1 час назад, kadix сказал:

Если для вас суть жизни в поездках за границу - то для вас значительно

Что же касается "значительно/не значительно", то это, по моему мнению, надо мерять не количеством турпоездок в стиле "Тагиииил!" или шоп-тур, или еще как - а тем "Поют ли песни Цоя с таким же вдохновением молодые и взрослые люди или нет".

И если его песни, в том числе и та что в клипе, востребованы и поются с таким же надрывом- значит СИСТЕМА не изменилась, изменился фасад

Не уверен, что вы поймете, но попытку пояснить свои слова я сделал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
3 часа назад, hadzey сказал:

После того как эта "зона под названием СССР" развалилась погибли десятки тысяч людей, а миллионы оказались за чертой бедности.

Зато ты ездишь куда хочешь, да.

Ма-ла-дец!

Заметь - я свою оценку изменениям в целом не давал (хотя у меня она и позитивная, естественно:Smile_teethhappy:). Я всего лишь написал что изменения были огромные. И привел пример только из одной области. Так что не передергивай. Суть моего поста вовсе не в поездках. Медицина? Образование? Жилье? Что, это все осталось как было? 

Только не надо сейчас тут начинать плач по поводу того, что раньше все было лучше, а вода была мокрее. Лучше, хуже - это в данном контексте вообще неважно. Важно- что по-другому. ВСЕ поменялось.

А насчет надрыва...да ладно. Раньше Цой был идолом, наравне с Машиной. Сейчас их помнят, да. Слушают - да. Но не более того. 

Хотите проверить? Да пожалуйста. Подойдите на улице к любому тинейджеру от 15 до 20 и попросите его назвать 5 песен Цоя. 

Лет 25 назад вам бы назвали десяток. Или хоть по строчке напели из каждой. Сейчас - одну, максимум две. И то не каждый.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию