Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_L2mWyd9nDJxq

ЛК-бояре, помогите советом.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 352 боя
5 минут назад, Detonat0r сказал:

Зачем что-то читать

Ключевые слова...

Изменено пользователем SILVER_DJ0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
1 минуту назад, Staboberbootsmann сказал:

Оставьте в покое чужие статистики.

Она (статистика) нужна только мне, чтобы сравнивать свои бои и пытаться играть лучше. И, кстати, я только недавно её открыл, но Ваш пост наводит меня на мысль, что то была ошибка...

Я же не говорю, что вы человек плохой, раз у вас статистика не очень. Статистика говорит о том, как вы разбираетесь в игре. Вы разбираетесь средне. Я разбираюсь в игре отлично. Поэтому вам бы следовало скорее послушать моего совета. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 726 публикаций
19 608 боёв
28 минут назад, FenrirSL сказал:

А чего там еще брать?
Сколько в прицеле знать очень полезно, когда собираешься маневрировать, подставляя борт, да и банально привык(на всех крейсерах стоит)
А Арт тревога как заглушка.

_____
А что на счет противопожарки, неужели такой бесполезный перк? Лучше его заменить РУОП?

Сколько народу в Вас целится относительно полезно знать на лёгком крейсере или ЭМ лидере. На ЛК в Вас и так целятся ВСЕ, кто может дострелить, т.е. половина вражьей команды. Арт тревога линкору, по моему мнению, вообще не нужна, т.к. шанс уклонения крайне невелик. А вот мастер заряжающий Сигалу будет очень в тему.

Противопожарку я ставлю на все лк. Всё ж меньше шансов выгореть дотла, а там и отхилиться можно.

16 минут назад, Staboberbootsmann сказал:

У мну, что на Байерне без ПП, что на Бисмарке с ПП - горю одинаково.

Бисмарк горит быстрее. Поэтому и кажется, что одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
10 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Почитайте ЗДЕСЬ

Там говорится, что РУОП для Миссури практически бесполезен

Почитал... Как по мне, это что-то странное и не внушающее доверия. Как минимум непонятен вывод в процентах. Так что я бы лучше сам сравнивал по цифрам, что получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя
1 час назад, FenrirSL сказал:

Доброго всем. Будучи крысероводом и нубом на лк(шарик не считается) купил Миссури(ЛК амер прокачены лишь до 5-ого(нью-йорк) и тот с пп в 37%), ну и столкнулся с дилеммой в выборе перков для моего Сигала и модернизации его повозки. Прошу помощи у знающих.

Выбрал для себя два варианта:
*В обоих случаях взята модернизация на дальность пво.

Вариант 1

Скрыть содержимое

TS3LxN5.png

При этом в 6-ом слоте взята модернизация на маскировку(засвет в 16 км для меня крайне некомфортен)
В этом варианте получаю отличное ПВО(а нужен ли 3 перк на ПВО?) + увеличение ДПМа(т.к. очень часто бываю под фокусом)

Вариант 2

Скрыть содержимое

ejxSACg.png

В 6-ом слоте взята модернизация на обнаружение.
В этом варианте получаю чуть лучше маскировку(на аж 4 процента, ух:D), хуже ПВО, но увеличивается гарантированный засвет кораблей на 1 км(что очень вкусно, но при наличии РЛС, слишком ситуативно) и на 20% обнаружение торпед.

Какой вариант лучше по Вашему мнению?(да и хотелось бы увидеть комментарии о нужности модернизации на обнаружении и БОП)

Заранее благодарен за совет.

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000001000010100001000100010019

Ручка обзательна, т.к урон весь от неё и вы будете ныть, что не сбивает.

А вот интендат и второй перк можно поменять на маску и 1 перкю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
1 минуту назад, SILVER_DJ0N сказал:

Ключевые слова...

Даже беседовать нет желания с упёртыми

Ну не беседуй, какие проблемы? А лично у меня нет желания читать стену текста, которая, во-первых, может содержать логические и фактические ошибки (она ведь не от разработчиков, и пусть ее хоть трижды фиолетовый игрок написал там может быть ложная информация), во-вторых срдержит инфу, которую я и так знаю, или могу быстренько пробить на вики в крайнем случае.

6 минут назад, Staboberbootsmann сказал:

Тогда почему мой Бисмарк с ПП горит также, как и Байерн без ПП?

По субъективным ощущениям и анализу количества хп, снятого с моих броневанн именно пожарами за бой?

Понятия не имею. Думаю просто ты что на Бисмарке что на Баварии сильно отрываешься от союзников, и тебя просто заливают фугасами, в таком случае никакая противопожарка не поможет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
13 минуты назад, SILVER_DJ0N сказал:

Почитайте ЗДЕСЬ

Почитал,там теоретические расчёты,а в игре чем дольше ты находишься в бою тем ценнее для оставшегося в живых ПВО будет РУ ПВО

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 106
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Доброго всем. Будучи крысероводом и нубом на лк(шарик не считается) купил Миссури(ЛК амер прокачены лишь до 5-ого(нью-йорк) и тот с пп в 37%), ну и столкнулся с дилеммой в выборе перков для моего Сигала и модернизации его повозки. Прошу помощи у знающих.

Вариант 1

Показать содержимое

TS3LxN5.png

При этом в 6-ом слоте взята модернизация на маскировку(засвет в 16 км для меня крайне некомфортен)
В этом варианте получаю отличное ПВО(а нужен ли 3 перк на ПВО?) + увеличение ДПМа(т.к. очень часто бываю под фокусом)

Вариант 2

Показать содержимое

ejxSACg.png

В 6-ом слоте взята модернизация на обнаружение.
В этом варианте получаю чуть лучше маскировку(на аж 4 процента, ух:D), хуже ПВО, но увеличивается гарантированный засвет кораблей на 1 км(что очень вкусно, но при наличии РЛС, слишком ситуативно) и на 20% обнаружение торпед.

Какой вариант лучше по Вашему мнению?(да и хотелось бы увидеть комментарии о нужности модернизации на обнаружении и БОП)

Заранее благодарен за совет.

Многое зависит от вашего стиля игры. 

Я предпочитаю

1) приоритетная цель -иногда очень полезно знать, держат тебя в прицеле или нет. Профилактика полезна.

2) поворот башен. Лично я  очень много кручусь на линкорах, и потому люблю когда и башни крутятся шустро.

3) не помю как называется первый перк на третьем уровне. 15% к тушению пожаров, борьбе с затоплениями и ремонтом модулей, это серьёзная прибавка. Берётся мной в обязательном порядке почти на всех кораблях, а на ЛК так вообще СТРОГО обязателен.

БОП хорошее дело, но редко когда очков на него хватает. Интендента не беру, потому как и так голдовые расходники юзаю.

4) противопожарка. Важный перк, если часто бываешь под фокусом. А это опять же, зависит от стиля игры. Если ваш ЛК -плавбатарея дальнего боя, то перк не нужен.

УОП и РуПВО почти обязательны -мощное ПВО, это фирменная фишка всех американских ЛК. Не будете усиливать эту особенность, вообще без сильных сторон своего линкора останетесь.

"Маскировка" желательна. Особенно она желательна если играете от дистанции. Возможность не сидеть под фокусом лишний раз -просто бесценна :)

Все остальные перки бесполезны, или сильно опциональны и зависят от стиля игры.

Изменено пользователем Forroshnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Вариант 1

Скрыть содержимое

TS3LxN5.png

ИМХО, первый вариант наиболее сбалансированный, но крайне желательно иметь РУПВО. 

d5be1be1be56f591861705cf5d448953.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Ну в целом норм перки кепа, перк показывающий сколько врагов нас зацелили годный. Обязательно поставьте модуль на точность ГК в 3й слот. ПВО - хз как по мне не обязательно её упарывать в ПВО, авики щас не особо то и лютуют.. У меня Айова (практически та же Миссури) в ПМК была, как то особо от АВ не страдала, а 9.1 дальность ПМК иногда что то там поджога да и постреливала, а чё это ПВО вон АВ раз в 10ть боёв может попытается налетать, огребёт от союзного крейсера и больше не пытается. Рачина на АВ вообще большой угрозы не представляет. Да ПМК не ультимативное как на немце, но оно как по мне лучше бесполезного ПВО.

Ps зря купил её без опыта игры на ЛК средуха донной будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Staboberbootsmann сказал:

Оставьте в покое чужие статистики.

Она (статистика) нужна только мне, чтобы сравнивать свои бои и пытаться играть лучше. И, кстати, я только недавно её открыл, но Ваш пост наводит меня на мысль, что то была ошибка...

По субъективным ощущениям и анализу количества хп, снятого с моих броневанн именно пожарами за бой?

у бисмарка за счет большей максимальной боеспособности пожарами снимается хп больше чем с баварии, хотя в % соотношении все одинаково) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ну в целом норм перки кепа, перк показывающий сколько врагов нас зацелили годный. Обязательно поставьте модуль на точность ГК в 3й слот. ПВО - хз как по мне не обязательно её упарывать в ПВО, авики щас не особо то и лютуют.. У меня Айова (практически та же Миссури) в ПМК была, как то особо от АВ не страдала, а 9.1 дальность ПМК иногда что то там поджога да и постреливала, а чё это ПВО вон АВ раз в 10ть боёв может попытается налетать, огребёт от союзного крейсера и больше не пытается. Рачина на АВ вообще большой угрозы не представляет. Да ПМК не ультимативное как на немце, но оно как по мне лучше бесполезного ПВО.

Ps зря купил её без опыта игры на ЛК средуха донной будет.

странно что ты еще жив, форумное сообщество уж подумало что ты задрочился засмотрелся насмерть на свою средуху))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
5 703 публикации
33 352 боя
1 час назад, Detonat0r сказал:

Ну не беседуй, какие проблемы? А лично у меня нет желания читать стену текста, которая, во-первых, может содержать логические и фактические ошибки (она ведь не от разработчиков, и пусть ее хоть трижды фиолетовый игрок написал там может быть ложная информация), во-вторых срдержит инфу, которую я и так знаю, или могу быстренько пробить на вики в крайнем случае.

Приношу Вам свои извинения за грубость.

Я был не прав

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций
20 минут назад, SILVER_DJ0N сказал:

Приношу Вам свои извинения за грубость.

Я был не прав

Да никаких обид, просто хотелось бы чтобы люди сами сравнивали и делали свои выводы, а не читали статьи из чистой "синтетики", и принимали их за чистую монету :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
2 часа назад, Detonat0r сказал:

Я тоже никому не навязываю :)

Просто прилетает линкору в 90% случаев именно в центральную область, выцеливать целенаправленно оконечности довольно сложно, плюс по ним дамаг проходит хуже (если вообще проходит), чем по надстрйокам. Так что обычно бьют именно в центр, в котором с ПП может быть только один очаг, который линкору, как слону дробина. Такие дела.

Вот не скажи, если на кр не клац-клац то повесив пожар в центр он начнет тебе окончности окучивать. А если лк прожал ремку то я от него не отстану пока хотя бы 2 пожара не повешу, а то и 3 если дистанция\угол позволяет. И урон с оконечностей хорошо доставать, тк большинство лупит в центр и там хп заканчивается быстрее. Но тут очень многое зависит от дистанции, если играть активно, то ПП очень решает, на дальних дистанциях не критично.

Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
2 часа назад, SILVER_DJ0N сказал:

Почитайте ЗДЕСЬ

Когда фугасами с течении боя половину ПВО с палубы "Миссури" сметут,мне кажется роль и полезность РУОПа существенно возрастает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
5 703 публикации
33 352 боя
53 минуты назад, Detonat0r сказал:

Да никаких обид, просто хотелось бы чтобы люди сами сравнивали и делали свои выводы, а не читали статьи из чистой "синтетики", и принимали их за чистую монету :)

Неправ - имел ввиду грубость, а не спор про перки))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Все конечно зависит от того как игрок играет, если ни как, то ему вообще все равно куда перки тыкать, а если серьезно то имел ввиду стиль боя, лично у меня так:
"Приоритетная цель" и "Артиллерийская тревога" есть ни что иное как протез головного мозга, вполне можно видеть кто в тебя стрельнул и без перка, по трасерам, если не залипать в бинокль, а под фокусом там вообще мы всегда ходим, просто учитывай это всегда и действуй соответственно, мне значка "обнаружен" вполне хватает, в тем более это тебе ни чем не поможет, что ты сделаешь зная что тебя зафокусили 6 игроков? будешь балерину из себя изображать? Или носом танковать? так носом это нужно делать при любой угрозе и без перков понятно.
"Мастер заряжающий" не знаю кому помог, против эсминца есть ПМК, а издали ты в него все равно хоть фугасом хоть ББ *** попадешь, в ближнем бою менять тип снаряда бесполезно, стреляешь по первому блику эсмика не важно чем, если попадешь то всеравно чем-поллица оторвешь, там хп на 1 залп линкора (да я люблю попреувеличивать), пока меняешь снаряд он пустит торпы развернется пустит с другого борта и еще уйти за остров успеет, а тут уже лк вражеский бортом торгует, а у тебя фугас, опять менять? для эсмов и подобных ему крейсеров есть ПМК, прочие же никуда и так не денутся, успеешь и перезарядить и палубу намыть, сам с Мастером заряжающем гонял до 6 лвл, потом очухался, что раз в 100 боев только снаряды переключаю и то заблаговременно, когда времени запас, а значит и от перка толку 0, что мне лишние сокращенные секунды дадут, когда у меня почти минута в запасе, а очухался я когда мне вынесли 2 передние башни главного калибра начисто, "уничтожено", потанкуй так носом без пушек, да и выход из строя ГК в сто раз чаще происходит чем меняешь тип снаряда, так что в срочном порядке перекинул на "Профилактику".
Далее и так всем ясно что идут "Мастер наводчик" и "Отчаянный" это настолько очевидно, что даже объяснять не буду.
"Основы борьбы за живучесть" думаю обязательно нужно, только самому 3 очка пока как раз не хватает чтоб заценить, качаемс, хотя на лк с торпами подумал бы взять "мастер торпедного вооружения" так был бы полностью ударный лк, но тут вопрос, так как ни то, ни это не юзал, не знаю на сколько оба полезны в боевых условиях.
Далее берем "Базовая огневая подготовка" и "Усиленная огневая подготовка" и при наличии этих двух было бы глупо не взять либо "Ручное управление огнем ПМК" либо "Ручное управление огнем ПВО" глупо так как качали качали и недокачали до Оружия массового поражения, а докачали то будет типо так, ставишь ПМК на эсмика, а ГК на линкор, и обоих (при наличии доли удачи) убиваешь. Лично я взял ПМК так как от эсмиков страдаю, а от авиков просто уворачиваюсь... зачастую.
Мастер маскировки на лк? не... не слышал... это какой то филадельфийский эксперимент?

Ну а вообще вышеописанное характерно для 6-7-8 лвл, дальше там стоялово, так что может и плащ невидимка лк в толк пойдет, а пмк выдерать с корнем так как на выстрел пмк там никто и не подходит) вощем все это имхо 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
5 703 публикации
33 352 боя
7 минут назад, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

Все конечно зависит от того как игрок играет, если ни как, то ему вообще все равно куда перки тыкать, а если серьезно то имел ввиду стиль боя, лично у меня так:
"Приоритетная цель" и "Артиллерийская тревога" есть ни что иное как протез головного мозга, вполне можно видеть кто в тебя стрельнул и без перка, по трасерам, если не залипать в бинокль, а под фокусом там вообще мы всегда ходим, просто учитывай это всегда и действуй соответственно, мне значка "обнаружен" вполне хватает, в тем более это тебе ни чем не поможет, что ты сделаешь зная что тебя зафокусили 6 игроков? будешь балерину из себя изображать? Или носом танковать? так носом это нужно делать при любой угрозе и без перков понятно

По мне, так практически всё верно написал. Самому лень с телефона всё было так объяснить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 055
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 502 публикации
19 564 боя
2 часа назад, Staboberbootsmann сказал:

Потому что в центр прилетает в основном бортоходам, если ставить ромб - горит нос или корма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию