29 [B_J] zloy__svin Участник, Коллекционер 114 публикации 12 956 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 июн 2017, 06:38:52 5 минут назад, Hollner сказал: Вы наверное не поняли меня немного... Он влетает на точку и оказывается пересвеченным мной и в любом случае уходит в дым, иначе его расстреляют наши крейсеры (ну за редким исключением). Я же стараюсь поцарапать ему обшивку парой залпов, пока он меня не видит, ставлю дымовую завесу и ухожу в сторону, пытаясь снова его пересветить. Торпеды понятное дело постоянно движутся в его сторону. и вообще лучше перед точкой километра за 2 или 3 поставьте дымы союзным крейсерам а сами светите на точке.они вам помогут на точке и торпеды эсминцев противника их там не достанут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 Cap_Marlboro Коллекционер 625 публикаций 18 497 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:03:08 3 часа назад, F_l_i_n_t_65 сказал: Прошу совета скиллованных игроков на крейсерах. Ранговый бой на тесте. Наш эсминец идет на точку. Я на крейсере сзади в 4-5 км. Эсминец заходит на точку, засвечивает красных и встает в дым. Все. Ничего не видно. Ладно у красных такой же встал в дым и все ждут когда все рассеяться и можно будет продолжать. Хуже если вражеский эсминец уходит в сторону и засвечивает всех наших. и нас начинают бить из наших же дымов. Наш эсминец орет и просит помощи! Что делать в этом случае крейсеру? уйти назад и отдать точку окончательно, переть вперед пытаясь спасти эсминец, уйти в сторону и опять идти вперед пытаясь подсветить врагов, светить для эсминца? Ладно бы еще в рандоме, там народу много. Но в рангах команды меньше и просто пережидать вроде не правильно. И такая ситуация в рангах, чуть не в каждом бою. И в основных рангах, думаю часто будет. Что надо делать правильно? Подскажите! Заранее благодарен. (крейсер может быть любой на 6-ке) Думаю каждый для себя решает что делать :) Лично я бы наверное в такой ситуации попытался уйти в бок, в надежде на какой нибудь засвет, с небольшим углом на отворот назад (или вперед), чтоб не словить на всё лицо. А по сути в данной ситуации эсминец сам заложник своего решения, и должен немного наперед продумывать что ему делать. Во всяком случае Вам на крейсере не рекомендую в такой ситуации сразу упарываться прямо туда, ибо это закончится вероятнее всего плачевно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 RenamedUser_81112946 Участник 13 публикаций 381 бой Жалоба #23 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:04:17 (изменено) 32 минуты назад, zloy__svin сказал: своей же дымовой завесой вы только помешаете своим крейсерам(как было описано тс темы)ваша задача взять точку,светить эсминцы противника а спаминь торпеды.а не пытаться перестреливаться допустим с американским эсминцем Я понял вашу точку зрения, спасибо. Однако готов с ней поспорить. Своей дымовой завесой я не помешаю своим крейсерам, если выйду из точки и продолжу светить, но с помощью неё дам потенциальную мишень врагу, защищу себя при отходе на фланг, да и союзникам не помешает, если не полезут в дымы... А если поставлю дым за 2 километра, меня утопят на точке скорее всего, так как не будет защиты при отходе. Изменено 27 июн 2017, 07:05:52 пользователем Hollner Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 Cap_Marlboro Коллекционер 625 публикаций 18 497 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:08:01 Вообще, это всё довольно ситуативно. Как и ставить дымы союзникам например. Надо учитывать сетапы команд. Есть ли у врагов авик, корабли с РЛС. Если есть авик - рекомендую дымы оставлять для себя, тем более если вы эсминец. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [B_J] zloy__svin Участник, Коллекционер 114 публикации 12 956 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:10:11 1 минуту назад, Natsuru77 сказал: Вообще, это всё довольно ситуативно. Как и ставить дымы союзникам например. Надо учитывать сетапы команд. Есть ли у врагов авик, корабли с РЛС. Если есть авик - рекомендую дымы оставлять для себя, тем более если вы эсминец. ранги на 6 лвл.какой на фиг рлс?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 Ektal1on Участник 936 публикаций 12 924 боя Жалоба #26 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:12:01 2 часа назад, Sckorpion100 сказал: А как же пословица Русская"Сам погибай а товарища выручай",или вы не крещенные здесь??? такие индивиды нормальным людям ни разу не товарищи. 3 часа назад, F_l_i_n_t_65 сказал: Прошу совета скиллованных игроков на крейсерах. Ранговый бой на тесте. Наш эсминец идет на точку. Я на крейсере сзади в 4-5 км. Эсминец заходит на точку, засвечивает красных и встает в дым. Все. Ничего не видно. Ладно у красных такой же встал в дым и все ждут когда все рассеяться и можно будет продолжать. Хуже если вражеский эсминец уходит в сторону и засвечивает всех наших. и нас начинают бить из наших же дымов. Наш эсминец орет и просит помощи! Что делать в этом случае крейсеру? уйти назад и отдать точку окончательно, переть вперед пытаясь спасти эсминец, уйти в сторону и опять идти вперед пытаясь подсветить врагов, светить для эсминца? Ладно бы еще в рандоме, там народу много. Но в рангах команды меньше и просто пережидать вроде не правильно. И такая ситуация в рангах, чуть не в каждом бою. И в основных рангах, думаю часто будет. Что надо делать правильно? Подскажите! Заранее благодарен. (крейсер может быть любой на 6-ке) во избежании его лучше пристрелить, чтобы потом в бою не мешал (это ведь тест, может хоть 1% таких деятелей) задумается и перестанет так делать в дальнейшем. А вообще такое нам предстоит сплошь и рядом из-за мелкого уровня боёв в рангах, сам помню так делал лвл-а до 4-го включительно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:12:10 Ну в этих рангах будут рулить Линдеры и Перты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
377 Cap_Marlboro Коллекционер 625 публикаций 18 497 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:16:42 5 минут назад, zloy__svin сказал: ранги на 6 лвл.какой на фиг рлс?) я привел это в качестве примера. В разных ситуациях надо действовать по-разному. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 252 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 243 публикации 11 595 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 27 июн 2017, 07:36:57 Еще вариант, кинуть в дымы торпеды что бы выгнать эту трусливую собаку из дымов и самому занять уютное облачко главное не забыть считать секунды до рассеивания. или просто вытолкнуть труса из спасительного кустика облачка и самому его занять. ну а по сути такой ЭМ в команде не нужен и можешь даже сам его пристрелить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:02:20 (изменено) 3 часа назад, _deadkamik_ сказал: P.S .Вообще хороший ЭМ, всегда даст дымы своим КР в прикрытии на подходе к точке, если он этого не делает, значит плохой ЭМ. Вообще,хороший эсминец-это эсминец с головой на плечах.И не всегда нужно давать дымы союзникам,так как,степень их адекватности может вызывать вопросы,он просто залип в прицеле и невидит и неслышит что вокруг происходит,либо словит в этих дымах торпеды и тд. и тп.,ситуаций много всяких.К тому же эти дымы могут понадобится ему самому при отходе.А грамотный эсминец в наших реалиях дорогого стоит,и терять его по глупости нестоит. Изменено 27 июн 2017, 08:03:23 пользователем Baguk77 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:05:29 (изменено) 4 минуты назад, Baguk77 сказал: Вообще,хороший эсминец-это эсминец с головой на плечах.И не всегда нужно давать дымы союзникам,так как,степень их адекватности может вызывать вопросы,он просто залип в прицеле и невидит и неслышит что вокруг происходит,либо словит в этих дымах торпеды и тд. и тп.,ситуаций много всяких.К тому же эти дымы могут понадобится ему самому при отходе.А грамотный эсминец в наших реалиях дорого стоит,и терять его по глупости нестоит. Дымы эсминцу нужны для себя только в случае с авиками в сетапе, во всех остальных случаях хороший эм спокойно уйдет от столкновения, кооперацию в чате в рангах никто не отменял. Вы пробовали хоть раз поиграть на команду пусть даже в рандоме? P.S. дымы на отходе эсминцу не нужны от слова вообще, так как адекватный эм не будет стрелять и просто отсветится, если же за ним целенаправленно упарываются, то и дымы не помогут. Изменено 27 июн 2017, 08:08:37 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:10:41 Только что, _deadkamik_ сказал: Дымы эсминцу нужны для себя только в случае с авиками в сетапе, во всех остальных случаях хороший эм спокойно уйдет от столкновения, кооперацию в чате в рангах никто не отменял. Вы пробовали хоть раз поиграть на команду пусть даже в рандоме? Мы то пробовали,но не на команду,ибо сейчас адекватный союзник это вымирающий вид,а на победу.Но если я вижу что союзник адекватный,то я ему и посвечу в ущерб собственному дамагу,и дымы дам,и ГАП...в общем сделаю все,чтобы наши с ним совместные действия привели к победе. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:12:05 Только что, Baguk77 сказал: Мы то пробовали,но не на команду,ибо сейчас адекватный союзник это вымирающий вид,а на победу.Но если я вижу что союзник адекватный,то я ему и посвечу в ущерб собственному дамагу,и дымы дам,и ГАП...в общем сделаю все,чтобы наши с ним совместные действия привели к победе. И как же вы оцениваете адекватность союзника, если не секрет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 074 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #34 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:13:36 1 час назад, Ektal1on сказал: такие индивиды нормальным людям ни разу не товарищи. во избежании его лучше пристрелить, чтобы потом в бою не мешал (это ведь тест, может хоть 1% таких деятелей) задумается и перестанет так делать в дальнейшем. А вообще такое нам предстоит сплошь и рядом из-за мелкого уровня боёв в рангах, сам помню так делал лвл-а до 4-го включительно. ДА!!!! С такими товарищами как здесь присутствующие в разведку ходить опасно,зарежут и глазом не маргнут)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 765 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:13:47 1 минуту назад, _deadkamik_ сказал: И как же вы оцениваете адекватность союзника, если не секрет? Это обычно видно прямо с разъезда Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:16:16 3 минуты назад, _deadkamik_ сказал: И как же вы оцениваете адекватность союзника, если не секрет? Ну скажем так,вам бы я посветил) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [R_B_F] Warjag77 Участник 1 337 публикаций 25 142 боя Жалоба #37 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:27:31 3 часа назад, Sckorpion100 сказал: А как же пословица Русская"Сам погибай а товарища выручай",или вы не крещенные здесь??? Здесь это не подходит ! Вспомните фильм " Иду своим курсом" , вспомните Порт-Артур , историю " Стерегущего " и " Решительного " ! У эсма инвиз 5,6 -6,4 км . Если сам не светишься , то сам свети вражин , прикрывай дымом свои крейсера и линкоры , что бы они могли из дымов валить ГК . А эсм должен был кинуть торпеды во вражеский дым и свалить с точки до следующего удобного случая ! По крайней мере я стараюсь так играть ! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:28:15 (изменено) 12 минуты назад, Baguk77 сказал: Ну скажем так,вам бы я посветил) Спасибо конечно. Я например не смотрю на статку союзника, а смотрю, как он реагирует на чат, были случаи что и игроки с белой проальфой делали именно то, что от них было нужно и были вытащены безнадежные катки. Со скиловыми игроками, конечно же процент взаимодействия более высок. Изменено 27 июн 2017, 08:29:18 пользователем anonym_jN2PyK7wol8r Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 477 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 27 июн 2017, 08:33:19 1 минуту назад, _deadkamik_ сказал: Спасибо конечно. Я например не смотрю на статку союзника, а смотрю, как он реагирует на чат, были случаи что и игроки с белой проальфой делали именно то, что от них было нужно и были вытащены безнадежные катки. А я и не говорил про стату ничего,вы не хуже меня должны понимать как выражается адекватность в бою,она выражается разумными действиями,и соглашусь с вами,иногда и игроки с белой проальфой бывают адекватными,но это редкость 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 035 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 570 публикаций 34 299 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 27 июн 2017, 09:41:31 (изменено) 6 часов назад, F_l_i_n_t_65 сказал: Прошу совета скиллованных игроков на крейсерах. Ранговый бой на тесте. Наш эсминец идет на точку. Я на крейсере сзади в 4-5 км. Эсминец заходит на точку, засвечивает красных и встает в дым. Все. Ничего не видно. Ладно у красных такой же встал в дым и все ждут когда все рассеяться и можно будет продолжать. Хуже если вражеский эсминец уходит в сторону и засвечивает всех наших. и нас начинают бить из наших же дымов. Наш эсминец орет и просит помощи! Что делать в этом случае крейсеру? уйти назад и отдать точку окончательно, переть вперед пытаясь спасти эсминец, уйти в сторону и опять идти вперед пытаясь подсветить врагов, светить для эсминца? Ладно бы еще в рандоме, там народу много. Но в рангах команды меньше и просто пережидать вроде не правильно. И такая ситуация в рангах, чуть не в каждом бою. И в основных рангах, думаю часто будет. Что надо делать правильно? Подскажите! Заранее благодарен. (крейсер может быть любой на 6-ке) а) пальба из пукалок эсминца - эт обычно когда уже спалился и деваться некуда. Ну или в дуэли с таким же. б) ставить дым и в нем сидеть, эт удел английских крейсеров. В дым к эсму как правило через n-секунд приплывает стая "рыбок". в) ну а если за эсмом шел ордер в надежде получить дымовое прикрытие и засвет противника от умелого безпалевного маневрирования того же эсма, а этого НЕ случилось (встал в дым и все "погасло") - надо срочно менять галс и сваливать! Изменено 27 июн 2017, 09:50:30 пользователем WILLY_BRAUN 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию