Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zJDnpLCU2iCi

Баланс по скиллу!

В этой теме 355 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
91 публикация
6 часов назад, Urgen888 сказал:

Занимаемое место не показатель, бывает что в протоколе у игроков занявших места с 3 по 8 разница в несколько десятков очков, то есть реальной разницы в уровне игры третьего и восьмого нет, лучше попал снаряд, чуть больше очков захвата и вот тебе и разница. Причем при равенстве игроков эти показатели станут ещё ближе и занимаемое место будет зависеть от удачи, а не от скилла.

Или другой пример. был упорный бой, авикам не повезло изначально -попали на 6-ых  против 8-ых ЛК и КР, все ударки покосили. В конце боя одновременный захват баз причем соперники опережают. Я теоретически могу накрыть нашу базу, но не вижу захватчика, авик последней полуживой группой ястребов подсвечивает его и я сбиваю захват, победа! В итоге я на первом месте списка, он на предпоследнем, потому что практически не нанёс урона, но выиграли то мы только благодаря его грамотному свету.

И как часто такое бывает? 1 бой из 100? Найти недостатки можно во всем. Предложи систему лучше... или у нас и так все хорошо, а ПП самый правильный рейтинг и отражает умения игрока?

Я таких других примеров могу сотню навыдумывать. Дальше то что? Ты про 1000 боев не прочитал? Или забыл? Тебе объяснить почему выборка по 1000 лучше выборки единичного боя, где может повезти или нет?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
1 час назад, 5t45 сказал:

И как часто такое бывает? 1 бой из 100? Найти недостатки можно во всем. Предложи систему лучше... или у нас и так все хорошо, а ПП самый правильный рейтинг и отражает умения игрока?

Я таких других примеров могу сотню навыдумывать. Дальше то что? Ты про 1000 боев не прочитал? Или забыл? Тебе объяснить почему выборка по 1000 лучше выборки единичного боя, где может повезти или нет?  

а нет её, системы этой

нет такого рейтинга который не стал бы примерно одинаковым у всех через какое то время

в нашей системе рандома такое просто не возможно, это доказано многолетними форумными битвами

и да, у нас все хорошо. отрастил скил- нагибай, не отрастил- нагибайся, все честно и по взрослому:Smile_izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
2 часа назад, 5t45 сказал:

Стесняюсь спросить а зачем это надо? Мне например абсолютно всё равно какой рейтинг и по каким показателям у меня и моих союзников и противников, я просто играю. И зачем забивать себе голову тем что в бою не нужно? Смысл деления игроков на лиги тоже чушь. допустим игрок играет в лиге для начинающих, с такимиже алешками как он сам, постепенно чему то учится и поднимается в рейтинге, в какой-то момент он по рейтингу переходит в следующую лигу и... попадает к игрокам играющим гораздо круче чем он, естественно он тут же начинает проигрывать, его рейтинг ухудшается и опа .. он опять в лиге для начинающих, а папки продолжают играть между собой. В итоге система не оградит алешек от попадания к папкам, но учиться у них не даст. Деление игроков ничего не даст, не нравиться что тебя нагибают - учись нагибать сам, не можешь - твоя проблема. А играть с мыслью, "как бы статку не попортить" это вообще клиника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
1 час назад, suiZidal сказал:

а нет её, системы этой

нет такого рейтинга который не стал бы примерно одинаковым у всех через какое то время

в нашей системе рандома такое просто не возможно, это доказано многолетними форумными битвами

и да, у нас все хорошо. отрастил скил- нагибай, не отрастил- нагибайся, все честно и по взрослому:Smile_izmena:

Форумные битвы ничего не доказывают. С точки зрения аэродинамики пчела летать не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
3 минуты назад, Urgen888 сказал:

Стесняюсь спросить а зачем это надо? Мне например абсолютно всё равно какой рейтинг и по каким показателям у меня и моих союзников и противников, я просто играю. И зачем забивать себе голову тем что в бою не нужно? Смысл деления игроков на лиги тоже чушь. допустим игрок играет в лиге для начинающих, с такимиже алешками как он сам, постепенно чему то учится и поднимается в рейтинге, в какой-то момент он по рейтингу переходит в следующую лигу и... попадает к игрокам играющим гораздо круче чем он, естественно он тут же начинает проигрывать, его рейтинг ухудшается и опа .. он опять в лиге для начинающих, а папки продолжают играть между собой. В итоге система не оградит алешек от попадания к папкам, но учиться у них не даст. Деление игроков ничего не даст, не нравиться что тебя нагибают - учись нагибать сам, не можешь - твоя проблема. А играть с мыслью, "как бы статку не попортить" это вообще клиника.

Не приписывай мне того, что я не говорил. Если тебе все равно, не понимаю, почему ты столько постов в этой теме оставил. Смысл деления на лиги чушь для того, кто ее понять не может. Весь спортивный мир так устроен, и чушью его никто не считает. Попав в среднюю лигу из первой, алешка уже не такой уж и алешка, и ему будет чему подучиться у равных себе и немного лучших игроков. А папки в высшей лиге. Читай внимательней. И статка в такой системе немного другая. Перечитай еще раз мои посты. Надеюсь поймешь в чем суть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
47 минут назад, 5t45 сказал:

Не приписывай мне того, что я не говорил. Если тебе все равно, не понимаю, почему ты столько постов в этой теме оставил. Смысл деления на лиги чушь для того, кто ее понять не может. Весь спортивный мир так устроен, и чушью его никто не считает. Попав в среднюю лигу из первой, алешка уже не такой уж и алешка, и ему будет чему подучиться у равных себе и немного лучших игроков. А папки в высшей лиге. Читай внимательней. И статка в такой системе немного другая. Перечитай еще раз мои посты. Надеюсь поймешь в чем суть.

У нас реально играющих игроков мало. Слишком много мертвых аккаунтов, много твинков, ладно хоть разработчики уверили нас, что ботов нет, но, их тоже много. Идея хорошая, боюсь игроков не хватит на то, чтобы нормально разбиться на лиги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
12 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

У нас реально играющих игроков мало. Слишком много мертвых аккаунтов, много твинков, ладно хоть разработчики уверили нас, что ботов нет, но, их тоже много. Идея хорошая, боюсь игроков не хватит на то, чтобы нормально разбиться на лиги.

Соглашусь с тобой, насчет количества игроков. Но во первых подобная система некоторых удержит, некоторых привлечет, а о том как добавить новых пусть подумает отдел маркетинга или кто там в Лесте за это отвечает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Весь спортивный мир так устроен, и чушью его никто не считает.

Ты что-то попутал - у нас здесь не спортивный мир а мир аркадной игры, в спорте есть деление на лиги и и рейтинги, только из-за того что время турниров ограничено и допускают в них только тех кто претендует. Ты никогда не думал почему за титул всегда бьются одни и те-же команды и одни и те же спортсмены? Ты хочешь тоже играть с одними и теми же игроками из боя в бой?

7 минут назад, 5t45 сказал:

Но во первых подобная система некоторых удержит, некоторых привлечет, а о том как добавить новых пусть подумает отдел маркетинга или кто там в Лесте за это отвечает.

Подобная система только оттолкнёт. сейчас все приходят в игру с равными возможностями, но если объявить новичкам, что чтобы играть по серьёзному они должны что-то кому-то доказывать, то 90% плюнут и уйдут. В спорте если ты доказал и стал чемпионом, то деньги получаешь за это и не малые, а здесь за что? ЧСВ почесать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
8 минут назад, Urgen888 сказал:

Ты что-то попутал - у нас здесь не спортивный мир а мир аркадной игры, в спорте есть деление на лиги и и рейтинги, только из-за того что время турниров ограничено и допускают в них только тех кто претендует. Ты никогда не думал почему за титул всегда бьются одни и те-же команды и одни и те же спортсмены? Ты хочешь тоже играть с одними и теми же игроками из боя в бой?

Подобная система только оттолкнёт. сейчас все приходят в игру с равными возможностями, но если объявить новичкам, что чтобы играть по серьёзному они должны что-то кому-то доказывать, то 90% плюнут и уйдут. В спорте если ты доказал и стал чемпионом, то деньги получаешь за это и не малые, а здесь за что? ЧСВ почесать?

Попутал? Ты уже не можешь без наездов разговаривать? Я с ними и играю. Так же как и ты. Просто ты не в состоянии этого понять. Как и то, что рандом никуда не денется, он будет в первой лиге со всеми своими прелестями, а вт вторая и высшая уже будут для тег кто смог или хочет смочь. Игра станет вариативней. В игру все войдут с равными возможностями, и будут в ней оставаться с равными. Не хочешь напрягаться, оставайся в первой лиге и будет у тебя все по-старому.  В чем проблема? Никого это не оттолкнет. Если хочешь, попроси у Лесты денег. Я посмеюсь. А по поводу ЧСВ вся системя теперешних рейтингов на этом основана. Только вот на нее влияние оказывают еще 11 случайных людей, а в моей системе ты исключительно сам свой рейтинг выстраиваешь, в зависимости от успехов в бою. Ныть будут только любители за чужой счет статку подымать, всем остальным будет или все равно или понравится. А этих заостровных танкистов или эсмов, которые за линками прячутся мне не жаль. Я их каждый бой благодарю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Идея с лигами хороша. Её очень-очень давно озвучивали. Из-за онлайна не осуществима.

22 минуты назад, Urgen888 сказал:

Это ты живешь в своем розовом замке.

А люди здесь играют в победу и в удовольствие. И именно в таком порядке.

При игре в лигах ты будешь играть с равными. Если твой скил подрастет, то тебя автоматом перекинут выше. ИГрок вообще может даже не парится об этом.

Идея с лигами реализована в старе 2. Работает шикарно.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
5 минут назад, 5t45 сказал:

Попутал? Ты уже не можешь без наездов разговаривать?

Мальчик из 90-х? Да ещё и с паранойей? Попутал - нормальное слово из русского языка, словарь Даля почитай. 

6 минут назад, obsa сказал:

А люди здесь играют в победу и в удовольствие. И именно в таком порядке.

При лиговой системе побед у всех будет поровну, а удовольствия меньше, поскольку всем скоро станет скучно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
2 минуты назад, Urgen888 сказал:

Мальчик из 90-х? Да ещё и с паранойей? Попутал - нормальное слово из русского языка, словарь Даля почитай. 

При лиговой системе побед у всех будет поровну, а удовольствия меньше, поскольку всем скоро станет скучно.

Побед у всех в рамках одной лиги будет одинаково. Верно.

Про удовольствие ты можешь говорить лишь за себя. Стар2 на своем примере показал, что лиги работают и люди играют в них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

И тут спрошу - как балансить по скилу игроков с закрытой статой, куда их кидать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
12 минуты назад, obsa сказал:

Побед у всех в рамках одной лиги будет одинаково. Верно.

Тогда спрошу а как вы при этом будете определять достойных перехода в следующую лигу? В том же футболе по окончании чемпионата худшие команды высшей лиги играют стыковые матчи с лучшими командами первой и по их результатам или остаются или переходят. Но если у вас все игроки будут равны как быть? В спортивных турнирах все команды играют равное количество игр и строго по графику, Все встречаются со всеми. Соответственно рейтинг по результатам встреч объективный. У нас каждый волен играть столько сколько захочет и когда захочет. Допустим у вас есть игроки из Владивостока и из Минска в одной лиге, по причине нахождения в разных часовых поясах они никогда не играют в одно время, но играют со своими регионом, как вы определите чей рейтинг объективней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
28 минут назад, Kitblack сказал:

И тут спрошу - как балансить по скилу игроков с закрытой статой, куда их кидать?

Каким образом стата неожиданно станет закрытой для сервера?

Что это за бред?

Только что, Urgen888 сказал:

Тогда спрошу а как вы при этом будете определять достойных перехода в следующую лигу? В том же футболе по окончании чемпионата худшие команды высшей лиги играют стыковые матчи с лучшими командами первой и по их результатам или остаются или переходят. Но если у вас все игроки будут равны как быть? В спортивных турнирах все команды играют равное количество игр и строго по графику, Все встречаются со всеми. Соответственно рейтинг по результатам встреч объективный. У нас каждый волен играть столько сколько захочет и когда захочет. Допустим у вас есть игроки из Владивостока и из Минска в одной лиге, по причине нахождения в разных часовых поясах они никогда не играют в одно время, но играют со своими регионом, как вы определите чей рейтинг объективней?

Увеличился процент побед? Иди в след. лигу.

Если процент не увеличивается, то ты в своей лиге на своем месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
4 минуты назад, obsa сказал:

Каким образом стата неожиданно станет закрытой для сервера?

Что это за бред?

Тогда пропадает смысл её закрытия. По предбоевой всё будет видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
7 минут назад, Kitblack сказал:

Тогда пропадает смысл её закрытия. По предбоевой всё будет видно.

Ну и? Дальше то, что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, obsa сказал:

Ну и? Дальше то, что?

Да ничё. Ещё один камень в огород баланса по скилу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Только что, Kitblack сказал:

Да ничё. Ещё один камень в огород баланса по скилу.

Бред. Это никак не связанные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, obsa сказал:

Бред. Это никак не связанные вещи.

Бред это баланс по скилу. Будет через месяц после его ввода у всех активных игроков по 50%, и накроется этот баланс медным тазом. Не знаю как ты, а я не хочу, чтобы мне програмно увеличивали количество поражений.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.