373 War_Grid Участник 351 публикация 5 456 боёв Жалоба #141 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:47:59 3 часа назад, AdmiralKid сказал: 50%ный скилованее 45%ного!!!! но не как не 60%... а случаи бывают у каждого разные!!!! я написал СЛУЧАИ. читай внимательнее. В данном случае совсем не факт, ибо 10% разница (50% и 45%) вполне может зависеть от удачи, настроения, состава команд, отношения к кораблю, рандома и многого другого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #142 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:48:50 1 час назад, Ozymandis сказал: Я против. И против делить онлайн на два режима (из нового режима кстати очень быстро сбегут те кто сейчас имеет больше 50% винрейт и ратует за его введение). Дальше что? Останутся те, кому интеоесен режим. Вам может расписать фишечки, которыми можно удерживать игроков? Простите, но мне за это бабки не платят. Пусть голова болит у разработчиков. Платите, я Вам накидаю идей. Хотя их можно и га форуме найти (игроки много накидали). Только у разработчиков не хватает ........ для их реализации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 628 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:50:17 5 минут назад, Francis_Drake1540 сказал: Не вопрос. Только посчитайте (раз умеете, на точных цифрах) сколько % от игроков играет в ранги и сколько задрачивает на первый ранг. Почему то после 4 сезона перестали размещать статистику, сколько игроков достигло какого ранга. По 4 сезону я считал только 2 (ДВА) % игроков дошло до 1 ранга. Это того стоит? А какое отношение % прошедший весь путь влияет на тему разговора ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #144 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:50:17 3 минуты назад, Francis_Drake1540 сказал: Не вопрос. Только посчитайте (раз умеете, на точных цифрах) сколько % от игроков играет в ранги и сколько задрачивает на первый ранг. Почему то после 4 сезона перестали размещать статистику, сколько игроков достигло какого ранга. По 4 сезону я считал только 2 (ДВА) % игроков дошло до 1 ранга. Это того стоит? Сами из свои же слов сделаете вывод, какому проценту игроков интересно играть с более-менее равными по силе? Мне одного взятого первого ранга хватило, чтобы осознать: еще на один такой подвиг меня не хватит, когда нужно из боя в бой на протяжении нескольких недель выкладываться по полной. Да и просто в рандоме когда на том же авианосце встречаешь сильного противника, бой выходит интересным и напряженным, только вот после боя пальцы трясутся, и хочется пойти на кухню жахнуть кофейку, или чего поинтереснее. Каждый бой такое приключение - не-не-не. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #145 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:52:17 1 час назад, Marsh_light сказал: Есть, но это точно не необходимость мифического "баланса по скилу", суть которого никто не может объяснить. Если кто-то думает, что я вот так прям критикую чисто из вредности, то нет. Сам размышлял долгое время о возможности подобной системы, и чем дольше размышлял, тем очевиднее становилась мысль, что к нашей игре такую вещь можно применить только в рамках отдельного и сезонного режима. И, что забавно, разработчики пришли к такому же выводу, поэтому мы имеем сезонные РБ, а рандом никто не трогает. Реально, народ просто не представляет количество нерешаемых в принципе проблем в случае попытки прикручивания к рандому какого-то нового баланса. Если Вы посмотрите график выхода РБ, то увидите, что они проводятся в периоды снижения он-лайна. Вывод, ранги предназначены не для игроков, а для отчетности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #146 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:56:13 1 час назад, B_O_N_D_A_G_E сказал: А какое отношение % прошедший весь путь влияет на тему разговора ? Этот вывод сделан на основе официальных цифр. А Вы на основании чего делаете вывод о раках с первым рангом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #147 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:56:58 2 минуты назад, Francis_Drake1540 сказал: Если Вы посмотрите график выхода РБ, то увидите, что они проводятся в периоды снижения он-лайна. Вывод, ранги предназначены не для игроков, а для отчетности. Это здесь причем? Я указал на конкретный момент, что игрокам в массе своей не хочется играть каждый бой на пределе возможностей, а только при такой игре какое-то внятное разделение может работать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:58:33 1 час назад, Marsh_light сказал: Сами из свои же слов сделаете вывод, какому проценту игроков интересно играть с более-менее равными по силе? Мне одного взятого первого ранга хватило, чтобы осознать: еще на один такой подвиг меня не хватит, когда нужно из боя в бой на протяжении нескольких недель выкладываться по полной. Да и просто в рандоме когда на том же авианосце встречаешь сильного противника, бой выходит интересным и напряженным, только вот после боя пальцы трясутся, и хочется пойти на кухню жахнуть кофейку, или чего поинтереснее. Каждый бой такое приключение - не-не-не. Это дает разнообразие выбора для игрока. Сегодня мы имеем только ботов и ПВП режим со случайной командой. Как результат: турбобои и боты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 628 боёв Жалоба #149 Опубликовано: 27 июн 2017, 10:59:35 1 минуту назад, Francis_Drake1540 сказал: Этот вывод сделан на основе официальных цифр. А Вы на основании чего делаете вывод о раках с первым рангом? Я никак не пойму тонкую тему , какой вывод сделан ? Что от общего кол ва игроков до первого ранга доходят не все ? Ну это очевидный вывод , только к теме разговора отношения не имеет . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #150 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:02:01 (изменено) 1 час назад, B_O_N_D_A_G_E сказал: Я никак не пойму тонкую тему , какой вывод сделан ? Что от общего кол ва игроков до первого ранга доходят не все ? Ну это очевидный вывод , только к теме разговора отношения не имеет . Это имеет отношение в том виде, что ранговые бои только отдаленно напоминают рандом по скилу. Необходим другой показатель, который будет отражать скилл игрока и распределять в бои. Фактически, Вы предлагаете мне расписать новый оежим. Но мне это не интересно по двум причинам: это ни кому не нужно, мне жалко свое время. Изменено 27 июн 2017, 11:07:12 пользователем Francis_Drake1540 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #151 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:06:35 Только что, Francis_Drake1540 сказал: Это дает разнообразие выбора для игрока. Сегодня мы имеем только ботов и ПВП режим со случайной командой. Как результат: турбобои и боты. Ни один вменяемый разработчик не будет делать контент для 2-3% от всей игровой базы. Это не выгодно самому разработчику, так как затрат времени и денег много, а отдачи мало ввиду малой востребованности контента. И также это не выгодно остальной основной массе игроков, потому как вместо чего-то для них разработчики занимаются чем-то для очень малой части игроков. Ну и касательно ботов и турбобоев. Режим с ботами в форме сценариев просили много и уже давно. Судя по статистики Лесты, в них играют, причем немало. Это и есть то саоме разнообразие. Рад за людей, кому режим зашел. И турбобои были, есть и будут. И равные по силе команды абсолютно не застрахованы от них. Кроме того, про них много говорят, но почему никто не привел статистики, как часто у них встречаются бои длительностью меньше 10 мин и с не менее половиной живой команды победителей? У меня вот такое - редкость. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 [TFS-X] CTapbIu_oMap Бета-тестер 308 публикаций 17 679 боёв Жалоба #152 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:06:51 Для меня ранги заканчиваются после 3й молчанки ))) я конешно пониаю, что разрабы выступают в роли гринписа, но зачем такой зверинец пускать в ранги - я не понимаю.... з.ы. респект и уважуха тем, кто смог получить роджера))) вы, госпаода, имеете стальные нервы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 628 боёв Жалоба #153 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:08:47 Только что, Francis_Drake1540 сказал: Это имеет отношение в том виде, что ранговые бои только отдаленно напоминают рандом по скилу. Необходим другой показатель, который будет отражать скилл игрока и распределять в бои. А с какой это стороны ? Когда скилл достигает своего потолка , то у человека начинаются качельки о которых тут будут ещё долго плакать . Качельки отсеивают кучу игроков ( вот вам желание играть по скилу ) . Вот собственно и всё . Если я до высшей лиги раскатывал соперника на АВ из пяти боёв , четыре в одну калитку и проскочил почти не задерживаясь , то в высшей лиге меня раскатывали три раза из пяти , значит я достиг своего потолка . Вот и всё . Кто то торчит на 10-11 , значит это его потолок . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:13:43 1 час назад, B_O_N_D_A_G_E сказал: А с какой это стороны ? Когда скилл достигает своего потолка , то у человека начинаются качельки о которых тут будут ещё долго плакать . Качельки отсеивают кучу игроков ( вот вам желание играть по скилу ) . Вот собственно и всё . Если я до высшей лиги раскатывал соперника на АВ из пяти боёв , четыре в одну калитку и проскочил почти не задерживаясь , то в высшей лиге меня раскатывали три раза из пяти , значит я достиг своего потолка . Вот и всё . Кто то торчит на 10-11 , значит это его потолок . Ах да! Тут подтягиваются раки и вот чудо, мы уже имеем 5 ранг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 anonym_jk9UsuX7n9qV Участник 91 публикация Жалоба #155 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:20:55 6 минут назад, Francis_Drake1540 сказал: Это имеет отношение в том виде, что ранговые бои только отдаленно напоминают рандом по скилу. Необходим другой показатель, который будет отражать скилл игрока и распределять в бои. Этот показатель есть. Место в табличке после боя. За первое место 12 очков, за последнее 1. Если у тебя в интервале скажем 1000 боев этот показатель 10,5 - то ты - хороший игрок, и тебя можно балансить к таким же в диапазоне 10-12 или 9-11. Это будет норм баланс по скиллу. А разделение на несколько лиг, позволит отсеять раков в нижней, средних игроков оставить в средней а лучших - поместить в высшую. Но, опять же повторюсь. Такая градация сломает некоторые схемы ВГ, но позволит им зарабатывать и дальше, и возможно больше, за счет удовлетворения потребностей разных игроков. Ведь не все же выходят в бой для тупого пиу-пиу или нагибания раков, некоторые хотят спорта и потных каток. Я лично знаю немало игроков в моем клане, которые бы с удовольствием играли с равными себе. А скольких я не знаю? Так что тема будет открываться снова и снова. И так же снова и снова будет заминаться... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 431 anonym_Myj2rIhc0hCW Участник 1 156 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:22:13 (изменено) 56 минут назад, Buanonote сказал: Вот именно, как люди не понимают, что с таким скиллом им будет еще хуже?? Чувак думает ,что со своими 55% настолько крут, что всегда будет в касте лучших?)) Нуну Баланс по скиллу - это ранги, и чтото я сомневаюсь, что ТС постоянно берет 3 ранг и выше.. ТС, при нынешнем балансе ты хоть что то можешь настрелять, но не можешь выйграть, а играя против скилловых тебе и настрелять не дадут, не то что выйграть)) не думаю , что ты будешь в восторге от такого геймплея. повторяю ещё раз,где вы видели баланс по скиллу в рангах????.....не путай те баланс по уровням Изменено 27 июн 2017, 11:23:12 пользователем anonym_Myj2rIhc0hCW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 628 боёв Жалоба #157 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:26:00 11 минуту назад, Francis_Drake1540 сказал: Ах да! Тут подтягиваются раки и вот чудо, мы уже имеем 5 ранг. И с пятого вываливаемся на шестой , так десять раз и создаём тему про режим угнетения . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 628 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:28:41 5 минут назад, Rylevoi__PCKR_ сказал: повторяю ещё раз,где вы видели баланс по скиллу в рангах????.....не путай те баланс по уровням Где где , в игре ( тут должно быть другое слово ) 16 минут назад, CTapbIu_oMap сказал: тут немного не согласен.... вот на 8 ранге 4 боя подряд у меня в тиме было от 2х до 4х просто стоячих сокамандника....понаотписывал им в личку много интересного - получил заслуженный кляп и послал режим, разрабов, неадекватов к ебенефене и ушел в дргуой проект на месяцок.... пусковую станцию восстановить и нервишки подлатать ))) Ну если уж от 4х боёв так бомбит , то это слишком конечно . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #159 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:41:36 7 минут назад, 5t45 сказал: Этот показатель есть. Место в табличке после боя. За первое место 12 очков, за последнее 1. Если у тебя в интервале скажем 1000 боев этот показатель 10,5 - то ты - хороший игрок, и тебя можно балансить к таким же в диапазоне 10-12 или 9-11. Это будет норм баланс по скиллу. А разделение на несколько лиг, позволит отсеять раков в нижней, средних игроков оставить в средней а лучших - поместить в высшую. Но, опять же повторюсь. Такая градация сломает некоторые схемы ВГ, но позволит им зарабатывать и дальше, и возможно больше, за счет удовлетворения потребностей разных игроков. Ведь не все же выходят в бой для тупого пиу-пиу или нагибания раков, некоторые хотят спорта и потных каток. Я лично знаю немало игроков в моем клане, которые бы с удовольствием играли с равными себе. А скольких я не знаю? Так что тема будет открываться снова и снова. И так же снова и снова будет заминаться... Даже не сильно вдаваясь в суть, вот перечень проблем: 1) А с кем игрок будет играть первые 1000 боев, к кому его кидать? 2) Если игрок заработал рейтинг 11-12 очков на первом уровне на Орлане, можно ли его пускать играть в высшую лигу на 10 ур? 3) Если игрок заработал рейтинг 11-12 очков игрой на эсминцах, можно ли его пускать играть в высшую лигу на авианосце? 4) Если игрок длительное время играл не очень хорошо, но потом взялся за ум, сколько тысяч боев ему нужно еще отыграть, чтобы существенно изменить свой показатель? 5) Как бороться с теми, кто специально сливает свой рейтинг, чтобы измываться над нубами в низшей лиге? Ну и классическая ситуация с двумя игроками. Один нуб, другой профи. Они начинают в средней лиге и этот показатель у одного становится, скажем, 2,5, а у другого 10,7. Слабый опускается в низшую лигу, сильный поднимается в высшую. Среди сильных игроков другой сильный игрок уже не может так тащить в одну фуражку, потому что враги - не нубы, и его рейтинг неуклонно опускается до, скажем, 6,0. А нуб среди нубов вполне может начаить играть лучше или занимать высокие позиции чисто из-за удачи, ведь среди врагов нет тех, кто его легко победит. Его рейтинг подрастает до, скажем, 6.0. И как тогда отличить сильного от слабого, если у них одинаковый рейтинг? Такая система приведет лишь к непрерывной текучке между лигами, и получится такой же кавардак. Все эти параметры относительны, то есть зависят от окружения. Если меняется окружение, то меняется и параметр, даже если навыки игрока остаются неизменными. Поэтому невозможно заставить работать систему, которая должна выстраивать окружение (распределение по лигам) на основе показателей от него зависящих. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 [TFS-X] CTapbIu_oMap Бета-тестер 308 публикаций 17 679 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 27 июн 2017, 11:41:42 2 минуты назад, B_O_N_D_A_G_E сказал: Ну если уж от 4х боёв так бомбит , то это слишком конечно . ну когда с самого низа до 10го пролетаешь за 2 дня.... а потом просто из за стечения обстоятельств не зависящих от себя - недельку сидишь в пределах 8-10, и потом в тиме полный аншлаг.... взрыв эмоций )) хотя может я просто играть не умею... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию