Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Jadd

Saipan, Kaga, Enterprise?

Что взять?  

219 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

Про Энтерпрайз мечтать не стоит. Он может выйти как лучшим из всех, так и худшим(пока не понятно, что там в итоге). Если брать здесь и сейчас, тут только в разнице внутри себя, нравится напрягаться на япах или на раслабоне на амерах.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 686
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 117 публикаций
20 049 боёв
2 минуты назад, AkAsha2_2 сказал:

Как сказал один умный авикавод, у амеров до эссекса нет выбора сетапов ,есть только стоковый.

Ну хорошо, пусть будет стоковый рэйнджер. 1-1-1

Фактически, против универсального сайпана у него 7 истребителей и 6 торпов против 8 истребителей и 6 торпов, только у сайпана самолеты на 2 уровня выше.

В качестве компенсации у рэйнджа 7 бобров с 500фунтовками, которые, конечно, небесполезны, но...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
Только что, Jadd сказал:

Ну хорошо, пусть будет стоковый рэйнджер. 1-1-1

Фактически, против универсального сайпана у него 7 истребителей и 6 торпов против 8 истребителей и 6 торпов, только у сайпана самолеты на 2 уровня выше.

В качестве компенсации у рэйнджа 7 бобров с 500фунтовками, которые, конечно, небесполезны, но...

тут такое дело, эти 8 ястребов сайпана разделены на 2 авиагруппы.

1 на 1 с перком на разницу уровней в дог файте не надо объяснять что рейнджеровские сильнее.

А если пошла драка альт на альт то амеровские на встречном альте сбривают сайпановских, теряя 1 самолетик.

Сапановские же не могут альтом атаковать одновременно.

А еслибросить одну группу на съедение а второй пройтись альтом а первой выйти альтом же из боя, то рейнджер может тоже уйти альтом в сторону несвязанной группы.

ДА, самолет он потеряет но и группу сумеет раздамажить серьёзно.

Шансы есть, а запас самолетов ощутимо больше.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 686
[9-MAY]
14 117 публикаций
20 049 боёв
6 минут назад, AkAsha2_2 сказал:

1 на 1 с перком на разницу уровней в дог файте не надо объяснять что рейнджеровские сильнее.

По цифрам так не выходит.

Возьмем без всех модернизаций. У Рэйнджера самолеты F6F с 56 уроном в секунду, 1560 НР

Сайпан - F4U, 70 в секунду, 1910 НР

Итого группа рэйнджера -  10 920 НР,  470.4 дамаг (с учетом 20% буста)

сайпан - 15 280 НР, 560 дамаг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации

Сайпан и Интерпрайз незашли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций

У меня нет ни Каги ни Интерпрайза, но как владелец Сайпан скажу что он весьма неплох. Единственное, урона на нем набивать не очень получается, большие цифры видеть приходится редко. Он все же больше про ПВО. Однако корабль заметно влияет на победу команды в бою. За счет защиты неба и подсвета вездесущих эсминцев. Ну ис ам эти эсминцы очень неплохо аннигилирует, бывает и ваншотом.  Правда опять же, смотря для чего играть. Если для фарма, то Сайпан не про фарм.  Скорее для удовольствия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
599
Участник, Коллекционер
1 155 публикаций

Выбор на данный момент между Кага и Сайпан, Энтерпрайс еще недоступен в продаже. Если сравнивать первых двух - то тут выбор зависит больше от того, что ближе - вливать урон ударкой, или контролить воздух. По мне(совсем не АВ-вод) - Кага проще в освоении - большой ангар, мощная ударка. Да и грамотных и рукастых АВ в рандоме, которые будут контрить Кагу, не так много. 

Изменено пользователем and072

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 065
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 074 публикации

Вкратце Сайпан лучше,Кага слишком сложна из-за самолётов 6 уровня (мало хп и низкая скорость авиагрупп) и играбельна лишь с кораблями ниже 8 уровня,всё что выше выпиливает всю ударку у Каги. Сайпан более лёгок в освоении, его самолёты имеют  самую высокую скорость полёта авиагрупп на уровне,плюс ко всему его истребители не теряют самолёт при альт атаке, в стычке с вражескими истребителями.

Оба авианосца в порту.

Изменено пользователем DRAG0007
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 686
[9-MAY]
14 117 публикаций
20 049 боёв

За Кагу столько голосов, и ни одного поясняющего ответа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций

Ну во первых ТСу стоит подождать какого нить праздника от кговагого варгейминга что бы скидончик давали т.к. реально авики переоценены.

п.1. Четкое осознание того что и Кага и Сайпан "специфические" агрегаты, требовательные к скилу для раскрытия потенциала.

п.2. Разные цели и задачи этих авианосцев в бою, которые на универсальном Хирю сделать проще.

п.3. Сайпан хорош на высоких рангах, Кага хорош в изнасиловании рандома (6-7лвл).

п.4. Можно было еще докарябать пунктов, но мне лениво =)

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 920 публикаций
23 минуты назад, Jadd сказал:

народ просто злорадствует, чтоб ты кагу, купил а они потом поржали.

на тесте откатал на нем больше 100 боев, если кидает его в топ - то это жесть - малышей в песке разрывает с одного захода, еще и пара групп бобров остается про запас. ЛК 5-го уровня уходят домой с одного веера.

но вот уже с 8-ками, начинаются, гхм, "небольшие" проблемы, а если к 9-кам кинуло - это такой цирк с конями, что можно просто тупо сразу ехать точки брать, чтобы за выход из боя АФК не дали.

в общем в 30 боях это нагиб левой пяткой, в 70 боях превозмогание и печаль.

Себе брать пока не стал. Чисто из за визуалки брать денег жалко, может если будет скидка на какойнить из праздников то возьму.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[-RPZ-]
Участник
107 публикаций
16 174 боя

Если уже играл на Боуге, то и бери американца, капитан прокачан. К стати я от Боуга (1:1) фанатею, поэтому и Сайпан (2:2) очень зашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 447
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 133 боя

По кое каким причинам хочу Лекса по бырому добить и продать ... не не хочу его в скучном стандарте катать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
5 часов назад, Jadd сказал:

По цифрам так не выходит.

Возьмем без всех модернизаций. У Рэйнджера самолеты F6F с 56 уроном в секунду, 1560 НР

Сайпан - F4U, 70 в секунду, 1910 НР

Итого группа рэйнджера -  10 920 НР,  470.4 дамаг (с учетом 20% буста)

сайпан - 15 280 НР, 560 дамаг

Речь шла о группе из 7 самолетов против группы 4 самолетов.

Я конечно понимаю желание новичков цифры считать, но лучше посмотрите какой нибудь реплей хорошего боя рейнджера в стоковом сэтапе против сайпана в ударке.

Думаю, если порыться такой есть.

Были и у меня, когда проходил Рэйнджера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
2 часа назад, Zorro_25 сказал:

Если уже играл на Боуге, то и бери американца, капитан прокачан. К стати я от Боуга (1:1) фанатею, поэтому и Сайпан (2:2) очень зашёл.

Амеры в стоке вообще хороши

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
5 часов назад, Jadd сказал:

Те, кто ругают кагэ, не в курсе про хирю.

У хирю, внезапно, торпедоносцы тоже 6 уровня.

И самый нагибучий из 7, хирю должен по их словам страдать и приносить боль.

Если взять Тайхо, прикрутить ему самолеты 6 уровня, это получится кагэ.

И хоть ты тресни, не пройдя тайхо и хакурю, каге будет непонятен, пройдя - будет имбой.

Можно и на каге учиться, но это совсем не то же самое, что сесть на неё, уже умея.

Уже представляя, что такое 12 торпедоносцев заведенные по альту с небольшим разбросом на цель.

Что такое 2 группы истребителей и куда их девать.

И что может сделать с эсминцем четко сбросившая бомбы через альт группа в 7 бомбардировщиков.

Вижу автор прикупил сайпана, на мой взгляд, из двух наличных это лучший выбор. Именно для него.

Сэтапы там дело на любителя, могу одно сказать, у меня максимальный урон бомбами примерно равен максимальному урону торпедами, главное, чтобы повезло с поджогами и попаданиями.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
В 28.06.2017 в 09:40, AkAsha2_2 сказал:

Как сказал один умный авикавод, у амеров до эссекса нет выбора сетапов ,есть только стоковый. На мидвее кстати стоковый тоже рулит.

Д

Спасибо, посмеялся от души... пусть умный пишет еще!  :Smile_teethhappy:

Про Мидуэй кстати верно, но не столь категорично. Более правильно так: стоковый там вполне играбелен.

ИМХО до 8 уровня на авиках сейчас играть не интересно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
4 часа назад, calmstuff сказал:

Спасибо, посмеялся от души... пусть умный пишет еще!  :Smile_teethhappy:

Про Мидуэй кстати верно, но не столь категорично. Более правильно так: стоковый там вполне играбелен.

ИМХО до 8 уровня на авиках сейчас играть не интересно...

ну я как бы рад что кого то повеселил, смех. говорят жизнь продлевает.

ммм ну вот представим себе стоковый сэтап лексингтона против него же в ударке.

Кто больше собьёт самолетов?

КТо больше надамажит?

ИМХО на оба вопроса стоковый ответ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
1 час назад, AkAsha2_2 сказал:

ну я как бы рад что кого то повеселил, смех. говорят жизнь продлевает.

ммм ну вот представим себе стоковый сэтап лексингтона против него же в ударке.

Кто больше собьёт самолетов?

КТо больше надамажит?

ИМХО на оба вопроса стоковый ответ...

Запомните простую вещь:  Лекс играется только в ударном пресете!      Считайте что дал ценный совет совсем бесплатно, т.е. даром  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию