Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Про общение, онлайн и т.д.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
2 минуты назад, e_nott сказал:

Он уже вернулся... в Операциях...

Да я для примера бастион вспомнил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Странное ощущение, вроде тема за мир-дружбу-жвачку, правильная тема, но тон разговора какой-то напряженный, еще немного, и будет драка за мир во всем мире. И самое прикольное - все те же на манеже. Может банить автоматом у кого более 5-ти постов в теме и/или 3-х на одной странице? И капец как попустит форум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
5 минут назад, Bespomoschnyj сказал:

Хорошо живётся людям с короткой памятью - каждый день с чистого листа........

Разработчик ещё на ЗБТ сказал, что у компании есть свой план развития, поэтому мнение неспециалистов по поводу игры их не интересует. Они делают свою игру и кого это не устраивает - есть в сети много других игр.

С тех пор в общении с игроками не изменилось почти ничего.

Но некоторые игроки продолжают пытаться вести разговоры со стенкой и ищут к ней подходы.

Планы развития не неизменны, они корректируются с учетом изменения текущих реалий... Но планы есть всегда... Без планов никак...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, kapitan1212 сказал:

Все познается в сравнении,да и на вкус и цвет фломастеры разные.У самолетиков был шанс стать нормальной нишевой аркадой.Его не реализовали.Только это-отклонение от темы,пожалуй.А вот то,что приличное количество разработчиков оттуда перекочевало в Лесту-настораживает.

А толку, люди вполне могут квалифицированными и выполнять свою работу, а как говориться, "рыба гниёт с головы". Если рабочему не скажут этого делать, он этого и не сделает.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
10 минут назад, Jadd сказал:

Да легко. Лет десять назад был я одним из первых должностых лиц местных теплосетей.

Упертые граждане узнавали мой телефон, и начинали орать.

Находил слова. Объяснял. Не всем и не всегда получалось - но негатив старался снять.

На местном форуме в ветках отписывался - а там хейт был не меньше, чем здесь. Уж поверьте.

Выделил для наглядности... Признаете? Вот и у разработчиков та же история...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Только что, PAPPA2002 сказал:

Странное ощущение, вроде тема за мир-дружбу-жвачку, правильная тема, но тон разговора какой-то напряженный, еще немного, и будет драка за мир во всем мире. И самое прикольное - все те же на манеже. Может банить автоматом у кого более 5-ти постов в теме и/или 3-х на одной странице? И капец как попустит форум.

Банить за более 5 сообщений, батенька, да вы остряк:cap_like:

Может ещё и воздухом не дышать, не разрешать более 2 вдохов в минуту?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 481 публикация
19 173 боя
4 минуты назад, e_nott сказал:

Выделил для наглядности... Признаете? Вот и у разработчиков та же история...

Вы понимаете, какие эмоции вызывает у меня Ваш комментарий (который я расцениваю как игру словами)?

Те ответы, которые "та же история" (как, например, ответы JW в ветке про "зачем ПА в довесок?", которые вызывают у меня позитив и чувство, что идет очень полезный разговор по сути вопроса)  - это, к сожалению, редкость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Только что, CruzBro сказал:

Банить за более 5 сообщений, батенька, да вы остряк:cap_like:

Может ещё и воздухом не дышать, более 2 вдохов в минуту?

Мсье, делайте вдохи глубоко и обдуманно. Умный кит может долго не дышать.

Вот, к примеру, едешь ты в общественном транспорте, а на передней площадке бабки геволт устроили, и все время одни и те же, за ними не слышно ничего, шумно и нервозно... Не, я понимаю, бабки право имеют, но не надо же мозги выносить.

И да, я утрировано, пусть 10 постов в теме всего, пусть 5, но за сутки. По мне так и за 3 поста в теме можно сказать исчерпывающе и доходчиво, остальное флуд. Мало того, можно даже промолчать для поддержания порядка и читабельности форума. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
33 минуты назад, Dark_GIPER сказал:

Я всегда (ну ладно почти всегда) ставлю себя на место собеседника. Так что да "Как вы ко мне, так и я к Вам". И я совершенно отчетливо помню помню, когда из лояльного пользователя превратился сначала в недовольного, потом в нелояльного, а затем в "хейтера". Это всё происходило не один месяц и каждый раз это был именно пинок со стороны разрабов. Так что именно моё к ним отношение - стопроцентно заслуженное. Теперь да, я открыто их критикую и не упускаю случая заслуженно макнуть их в собственные косяки. Но это отношение именно ответное. Долго они это отношение зарабатывали. Заслужили наконец. Молодцы.

ЗЫ И что самое интересное: тут кое-кто из высших постоянно твердит "хейтеры-хейтят". А ты возьми пяток случайно выбранных хейтеров и спроси у них прямо на форуме: "брат а чего ты такой хейтер?"  Ручаюсь в большинстве случаев, в корне всего этого хейта лежит какая-то мелочь: Незаслуженный или притянутый за уши бан, издевательский ответ от КМ и т.д.

Хейтерами не рождаются, хейтерами не становятся. Хейтеров делют.

Это Ваша эволюция мнения. А ответная эволюция разработчиков - от терпеливо-вежливого общения/разъяснения до пинков. Их их эволюция в разы стремительнее Вашей (соотношение количества разработчиков на форуме и количество чем-либо недовольных игроков на форуме). Принцип "Как вы ко мне, так и я к Вам" работает... И получается теперешний замкнутый круг о чем и первый пост данной темы... Выход один: остановиться, закрыть глаза, глубоко вздохнуть. Выдохнуть. Успокоиться. Забыть все старое. И попробовать еще раз начать с чистого листа...

3 минуты назад, Jadd сказал:

Вы понимаете, какие эмоции вызывает у меня Ваш комментарий (который я расцениваю как игру словами)?

Поясните про игру слов...

Изменено пользователем e_nott

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
31 минуту назад, Jadd сказал:

Шикарная, кстати, была бы акция. И, возможно, с очень хорошими результатами.

Просто спросить давнего игрока, с большим количеством боев - а как он из энтузиаста проекта превратился в хейтера?

Кто будет делать эту акцию? Случаем не те-же самые люди, которые своим действием или бездействием создали этого самого хейтера? В этом и заключается принцип разделения власти в развитых государствах: законы придумывают одни, судят вторые, а исполняют третьи. И эти три ветви власти не просто различны - они регулярно грызут друг друга за все косяки. Этим и достигается перекрестный контроль. А тут все рычаги в одних руках - он что сам себя наказывать что-ли будет? Пф....

Quis custodiet ipsos custodes?  Да?

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 173 боя
1 минуту назад, Dark_GIPER сказал:

Кто будет делать эту акцию? Случаем не те-же самые люди, которые своим действием или бездействием создали этого самого хейтера?

А почему бы и нет?

Я исхожу из того, что мутация лояльных игроков в хейтеров не принесла никаких плюсов для проекта.

Опять же, если будет соблюдаться принцип взаимной вежливости....давайте на минутку представим, что мы все (и администрация, и хейтеры, и нейтральные игроки) встретились лично. Думаете, формат беседы бы не поменялся? С обоих сторон?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Господа, весьма немногие админы могут поддерживать общение с пользователями на должном уровне, они не должны оперативно бежать реагировать на желания пользователей, а вести беседу так, чтоб пользователь остался доволен аргументами. Но такое ведение диалога это искусство, это талант и опыт владеть вниманием аудитории, и, к сожалению, на форуме планка этого снизилась ощутимо, звездная болезнь косит ряды по обе стороны монитора.

Пора делать ротацию спикерам, модерам, ЛФ, лоцманам. так уж повелось в наших краях, что через пару-тройку лет в закрытом коллективе возникает кумовство, блат, приспособленчество, манипуляции и прочие некрасивые проявления. Надо чистить ряды, пропалывать сорняки, иначе помрем. Или завшивеем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 173 боя
7 минут назад, e_nott сказал:

Поясните про игру слов...

Изначально вопрос ставился про "встать на место разработчика". Далее были выделены некие дополнительные обстоятельства, и были проведены некорректные (в силу отсутствия у Вас информации об условиях описываемых мной событий)  параллели.

Это не очень интересно, но меня и в прокуратуру таскали, и в суды, и на совещания разного уровня, где приходилось в лицо говорить людям, что они лгут. Немного не про наш форум ситуация, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
4 минуты назад, Jadd сказал:

Думаете, формат беседы бы не поменялся? С обоих сторон?

Не скажу с обеих или нет, но поменяется точно... Интернет-общение (а форум - его часть) именно из-за его анонимности в той или иной степени, априори более, э-э-э, раскованное...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
7 минут назад, e_nott сказал:

Это Ваша эволюция мнения. А ответная эволюция разработчиков - от терпеливо-вежливого общения/разъяснения до пинков. Их их эволюция в разы стремительнее Вашей (соотношение количества разработчиков на форуме и количество чем-либо недовольных игроков на форуме). Принцип "Как вы ко мне, так и я к Вам" работает... И получается теперешний замкнутый круг о чем и первый пост данной темы... Выход один: остановиться, закрыть глаза, глубоко вздохнуть. Выдохнуть. Успокоиться. Забыть все старое. И попробовать еще раз начать с чистого листа...

Выход хороший. В теории. А на практике увы главенствует принцип "люди не меняются". Если просто так остановится и вздохнуть, то спустя пол-года всё закрутится снова. Надо для начала провести глубокий анализ - что-же не так? Почему у нас хейтеры родятся на пустом месте? А на пустом ли? Кто в этом виноват? Кто конкретно и поименно. И только после того как виновные будут найдены и съедены, после того как будет вычищена плесень, можно будет начитать заново.

Это очень похоже на постановку работы коммерческого отдела. Увы практика показывает, что без радикальных мер всё возвращается к прежнему кисляку. Люди они такие - если просто так сесть в кружок и подержаться за руки, нифига не изменится. Надо резать, причем зачастую резать по-живому.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 часа назад, Dantist63 сказал:

Вы представьте 2 года назад бы нам сказали: за ближайшие 2 года игры новых режимов игровых не будет, контента для высоких уровней не будет, клановых боев не будет... мы только несколько веток сделаем, 40 премов наштампуем, 3 раза изменим перки и прочие мелочи доделаем...

Там бы онлайн жахнулся просто сходу.

Но появились же новые игровые режимы за 2 года. Контента для топ лвл не меньше, чем для всех остальных. И была проведена куча турниров для кланов, в том числе и международные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 831
[FLD]
Коллекционер
5 528 публикаций
1 минуту назад, Dark_GIPER сказал:

Выход хороший. В теории. А на практике увы главенствует принцип "люди не меняются". Если просто так остановится и вздохнуть, то спустя пол-года всё закрутится снова. Надо для начала провести глубокий анализ - что-же не так? Почему у нас хейтеры родятся на пустом месте? А на пустом ли? Кто в этом виноват? Кто конкретно и поименно. И только после того как виновные будут найдены и съедены, после того как будет вычищена плесень, можно будет начитать заново.

Это очень похоже на постановку работы коммерческого отдела. Увы практика показывает, что без радикальных мер всё возвращается к прежнему кисляку. Люди они такие - если просто так сесть в кружок и подержаться за руки, нифига не изменится. Надо резать, причем зачастую резать по-живому.

Ну так WoWS и есть коммерческий проект... Люди не меняются. И люди не готовы вот так встать и уйти искать другое место работы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
10 минут назад, Kitblack сказал:

Но появились же новые игровые режимы за 2 года. Контента для топ лвл не меньше, чем для всех остальных. И была проведена куча турниров для кланов, в том числе и международные. 

Вам приснилось? Или вы режим рандома 7х7 с звездочкой и заскриптованных ботов считаете новыми супер режимами? Прям просто куча турниров) Официальных аж 3 штуки за 2 года, не успеваем отдыхать от них... международные? это когда? может вы путаете с 9-ю шоу матчами пару раз, с турнирами имеющими мало общего?

Да, если бы я перечислил доработки за полгода... может и было бы более менее... но я перечислил за 2 года с начала ОБТ...

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
10 минут назад, Jadd сказал:

А почему бы и нет?

Я исхожу из того, что мутация лояльных игроков в хейтеров не принесла никаких плюсов для проекта.

Ты способен сам себе отрубить руку за воровство? Ни дай бог конечно... Я лично нет. И более того, я приложу все силы чтобы этого избежать. С какой вдруг стати работник совершивший косяк станет сам на себя накладывать штрафы и санкции?

Опять же, если будет соблюдаться принцип взаимной вежливости....давайте на минутку представим, что мы все (и администрация, и хейтеры, и нейтральные игроки) встретились лично. Думаете, формат беседы бы не поменялся? С обоих сторон?

Формат беседы поменяется, но сам хейт от этого не исчезнет. Простой пример - мой кореш Миша (почти Коля) купил полтора года назад Марблхеда по акции МТС. Даже симку специально взял. А спустя 3 недели этого Марблхеда начали раздавать нахаляву. Чтобы его получить надо было просто играть и всё, без какого-либо задротства. После этого Миха очень громко и ёмко охарактеризовал подобный колхозный маркетинг, получил бан за слово "колхозный" и сказал дословно: "Ноги моей больше тут не будет!". Если мы поменяем формат беседы это исправит тот факт, что Мишу поимели? Да никак не исправит.

Вот что может исправить, так это "Приносим извинения за наших маркетологов - мы недоглядели. Вот вам линкор "Техасс" или "Мурманск" или любой из премов 5 лвл на выбор. Больше так делать не будем." Вот это реально поможет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 173 боя
Только что, Dark_GIPER сказал:

Вот что может исправить, так это "Приносим извинения за наших маркетологов - мы недоглядели. Вот вам линкор "Техасс" или "Мурманск" или любой из премов 5 лвл на выбор. Больше так делать не будем." Вот это реально поможет.

Ну вот же. Ну или дублонами компенсация (купил условный Марблхэд - прошел марафон на него - получил компенсацию в дублонах)

Все решаемо, было бы желание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.