Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Теперь ТОЧНО знаю: Хабаровск имба имбущая

В этой теме 407 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 467 боёв
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Поэтому когда мы смотрим стату фиолетвых игроков, то там между дамагом Хабы и Гиринга ПРОПАСТЬ, просто гигантский разрыв, который образован в следствие имбовости этого крейсера. Просто люди знают КАК на нем играть, а ЦА не знает и забивает микроскопом гвозди т.е. использует этот крейсер не по назначению, отсюда и стата у них не имбовая по Хабе.

Стата фиолетовых игроков включает в себя стату, сложившуюся вскоре после появления Хабаровска до его нерфов. Напомню, что тогда он был гораздо вертлявей, дальнобойней и умел в инвизную стрельбу. На данный момент эта статистика уже ни о чём.

Посмотри статистику за последние две недели на https://ru.warships.today. Никакой "пропасти" там нет и рядом: так, небольшая щель, которую и канавой-то не назвать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
1 минуту назад, Ternex сказал:

Посмотри статистику за последние две недели

в последние две недели все папки в рангах, так что это не удачный период для анализа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 467 боёв
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

в последние две недели все папки в рангах, так что это не удачный период для анализа

Статистика за весь период существования Хабаровска - ещё хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
Только что, Ternex сказал:

Статистика за весь период существования Хабаровска - ещё хуже.

Хабу как раз и нерфят в следующем патче из-за статистики. И именно за период после последнего нерфа. Разрабы об этом сами писали. А что там смотришь и где я не знаю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 467 боёв
49 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Хабу как раз и нерфят в следующем патче из-за статистики. И именно за период после последнего нерфа. Разрабы об этом сами писали. А что там смотришь и где я не знаю 

Это нерф смахивает на срезание того самого превышения в 10-15% над средним уроном других эсминцев.

И вообще, статистика после последнего нерфа и общая статистика, которая доступна на разных сайтах - это суть сильно разные вещи. Ты постоянно апеллируешь к общей, мотивируя ею необходимость глобального нерфа. Разработчики, как я понимаю, хотят срезать урон только "слегка", поэтому обрезают очень вторичные для Хабаровска торпеды, а следовательно - оперируют именно такой статистикой, по которой Хабаровск не сильно превосходит другие эсминцы.

Была бы потребность понерфить его сильнее (чтобы убрать пресловутую "пропасть") - нерфанули бы скорострельность или шанс поджога. В остальном он и так уже на грани абсурда: по манёвренности, дальнобойности и маскировке хуже даже Киева, не говоря о Ташкенте.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 124 боя

Автор, у меня к тебе только одна просьба: как выкачаешь Ташкент - напиши здесь отзыв. Потому как после Киева он вообще не заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
40 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

ЦА у нас почему-то не понимает, КАК надо играть на Хабе, что это в концепции нашей игры  НЕ ЭСМИНЕЦ вообще, а КРЕЙСЕР. Имбовый крейсер, и играть на нем надо соответствующе.

Как удобно не отвечать на посты, на которые нет никакой аргументации. А я, между прочим, даже в этой теме описывал почему Хаба далеко не самый лучший "типа-крейсер".

И, если Вам так нравится статистика, то сравните показатели "типа-крейсера" Хабаровска и других топовых крейсеров (Вы же причисляете Хабару именно к классу крейсеров, потому и сравнивать нужно с соответствующим классом).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
8 минут назад, APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Автор, у меня к тебе только одна просьба: как выкачаешь Ташкент - напиши здесь отзыв. Потому как после Киева он вообще не заходит.

Хорошо

Я думаю, что мне он понравится больше Киева.

Елы-палы, пока писал здесь, Киев на точку приплыл и сдох(

Все, хватит на сегодня болтовни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

ЦА у нас почему-то не понимает

это и так очевидно. Но почему-то не для ЦА

а ЦА не знает

Цитата

Елы-палы, пока писал здесь, Киев на точку приплыл и сдох(

[утирая слезы]

Хоспади, как же смешно это читать за авторством одного и того же человека...:cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя

Короче. После того как ТС получит Хабаровск, он покажет нам просто адский нагиб. 2-3 фрага за бой, 100-200К урона, ПП будет стремится к 90%. И так на протяжении 20 боев минимум.

И свою стату естественно поднимит.

Иначе ТС ты пустослов который не разбирается в реалиях и механиках игры. И хабарь не имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
14 часа назад, Tetrahord2 сказал:

А что Вы считаете нормальной игрой, к примеру?

*** из облачка на минотавре. Не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

уже 40% и 46к среднего? черт, тока щас темку увидел, я тут походу весь эпичный нагиб пропустил :cap_popcorn:

хотя по сравнению с Бенсоном автора это действительно выглядит нагибом :Smile_trollface:

с нетерпением ждем темы про нагибающий Ташкент и нагибающий Хабаровск (уже по личным впечатлениям)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
1 час назад, authc сказал:

уже 40% и 46к среднего? черт, тока щас темку увидел, я тут походу весь эпичный нагиб пропустил

Нагиб нормально идет, но я все-таки пытаюсь брать точки на Киеве и поэтому через раз бывают сливы в самом начале игры и без дамага :)

Когда в команде 2-3 эсма то как-то не удобно не брать точку, идешь, стараешься, попадаешь в засвет и там быстро дохнешь. Не искоренил я еще в себе такую тактику, пока пытаюсь все-таки найти что-то среднее между игрой как на эсме и как на крейсере. Не получается.  А если сразу не умер на точке, то потом нормально набивается.  

Просто если совсем не ходить на точки, то не интересно, адреналин не тот. А так риск и драйв, хотя чаще всего риск не оправданный. По науке нельзя так делать.

А сесть на хвост какому-нибудь ЛК или даже двум, если они рядом, это не сложно, и жечь их всю игру и они реально НИЧЕГО не могут сделать тебе. Мучаются бедолаги, а потом и вовсе переключаются на другие цели и даже не пытаются уже попасть. Только не интересно так играть. Поэтому пытаюсь совмещать борьбу за точки с выжиганием ЛК, пока не очень удачно. На Ташкенте и Хабе это будет проще делать т.к. будет хилка и ХП больше, а там и кэп подкачается, хоть мастера борьбы за живучесть возьму наконец.

А в целом эсминец крутейший, только приспособиться  к нему надо.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
1 час назад, SuperJedi2009 сказал:

Поэтому пытаюсь совмещать борьбу за точки с выжиганием ЛК, пока не очень удачно. На Ташкенте и Хабе это будет проще делать т.к. будет хилка и ХП больше, а там и кэп подкачается, хоть мастера борьбы за живучесть возьму наконец.

На этом месте я плюнул чаем в ноут... Проще ога, когда ты на точку ещё не зашёл, а уже в свете. Это явно шутка дня.:Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
4 минуты назад, x4x сказал:

На этом месте я плюнул чаем в ноут... Проще ога, когда ты на точку ещё не зашёл, а уже в свете. Это явно шутка дня.:Smile_teethhappy:

Ну тут я с ТСом согласен. Сам иногда точки брал будучи в засвете и паля всех подряд. НО такая тактика действует только против донных раканов, которые могут попадать только по ЛК. Нормальные пацаны быстро поясняют что так наглеть нельзя.

ТС все это не говорит об имбовости советских эсминцев, это лишь показатель уровня отдельных аутов. Грамотный крейсер быстро делает больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
Только что, Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Ну тут я с ТСом согласен. Сам иногда точки брал будучи в засвете и паля всех подряд. НО такая тактика действует только против донных раканов, которые могут попадать только по ЛК. Нормальные пацаны быстро поясняют что так наглеть нельзя.

ТС все это не говорит об имбовости советских эсминцев, это лишь показатель уровня отдельных аутов. Грамотный крейсер быстро делает больно.

Угу, кто ж спорит ? Взять то можно, но это точно не будет проще. А при наличии вменяемых КР за спинами красных ЭМ, с точки скорее всего банально вынесут вперёд ногами под сочувственные вздохи команды. Зао и Гинденбург позволяют уверено накрывать Хабаровск с 12-13км, ДеМойн с 10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 271 публикация
30 минут назад, x4x сказал:

На этом месте я плюнул чаем в ноут... Проще ога, когда ты на точку ещё не зашёл, а уже в свете. Это явно шутка дня.

Я же не говорю, что всегда надо идти на точку в начале игры. Бывают ситуации, когда эсмов не много, плюс у врага тихоходные эсмы, тогда есть шанс врубить сразу форсаж и прийти на точку первым. Если зашел, постоял там секунд 10 и не попал в засвет, то можно развернуться кормой к направлению соперника (чтобы меньше шансов  было торпеду словить),  дать  дымы и достоять еще оставшиеся секунды. Если повезет - то точка возьмется. Если не взялась и пришел вражеский эсм, тогда на форсаже   уходим. С модернизацией на форсаж времени форсажа хватает на все это

Если же при таком раскладе идешь на точку и попал в засвет, тогда сразу пытаемся уйти. Ну и если эсмов много, точки близко, то лучше вообще даже не пытаться на них идти в начале игры.  

Но это все РИСКОВАННАЯ тактика и не всегда правильная, но она дает драйв, так интереснее.   Авики так же еще более усложняют задачу.

Поэтому  если все делать строго по науке, то на точки в начале игры лучше вообще не ходить, а идти вместе со своими ЛК, не спеша. Когда по ним начнут стрелять, тогда начинать жечь вражеские ЛК, танкуя союзниками,  как Кавай учил :) Вот при такой тактике урон будет легко набегать за 100К. Врагам просто не до тебя будет, они будут по твоим ЛК стрелять. Да и пользу команде принесешь тоже т.к. все вражеские ЛК будут гореть и ремки у них будут просажены. 

Но для меня такая тактика не интересна, скучно, имея такой скоростной эсм плестись первые минуты игры вместе с тихоходами. Поэтому лечу вперед, ловлю фокус в первые минуты игры, а дальше если ушел от первичного фокуса - то живешь и жжешь, не ушел - смотришь, как союзники играют :) Я играю для фана все-таки больше и нет цели набивать тонны дамага ради дамага. Поэтому сливов больше, а дамага меньше, чем можно было бы выжать из этого корабля. Но это проблема во мне, а не в корабле, который сам по себе имеет имбовые ТТХ  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Только что, x4x сказал:

Угу, кто ж спорит ? Взять то можно, но это точно не будет проще. А при наличии вменяемых КР за спинами красных ЭМ, с точки скорее всего банально вынесут вперёд ногами под сочувственные вздохи команды. Зао и Гинденбург позволяют уверено накрывать Хабаровск с 12-13км, ДеМойн с 10. 

ТСу по фигу имба же. Очень упорный :Smile_facepalm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Я же не говорю, что всегда надо идти на точку в начале игры. Бывают ситуации, когда эсмов не много, плюс у врага тихоходные эсмы, тогда есть шанс врубить сразу форсаж и прийти на точку первым. Если зашел, постоял там секунд 10 и не попал в засвет, то можно развернуться кормой к направлению соперника (чтобы меньше шансов  было торпеду словить),  дать  дымы и достоять еще оставшиеся секунды. Если повезет - то точка возьмется. Если не взялась и пришел вражеский эсм, тогда на форсаже   уходим. С модернизацией на форсаж времени форсажа хватает на все это

Если же при таком раскладе идешь на точку и попал в засвет, тогда сразу пытаемся уйти. Ну и если эсмов много, точки близко, то лучше вообще даже не пытаться на них идти в начале игры.  

Но это все РИСКОВАННАЯ тактика и не всегда правильная, но она дает драйв, так интереснее.   Авики так же еще более усложняют задачу.

Поэтому  если все делать строго по науке, то на точки в начале игры лучше вообще не ходить, а идти вместе со своими ЛК, не спеша. Когда по ним начнут стрелять, тогда начинать жечь вражеские ЛК, танкуя союзниками,  как Кавай учил :) Вот при такой тактике урон будет легко набегать за 100К. Врагам просто не до тебя будет, они будут по твоим ЛК стрелять. 

Но для меня такая тактика не интересна, скучно, имея такой скоростной эсм плестись первые минуты игры вместе с тихоходами. Поэтому лечу вперед, ловлю фокус в первые минуты игры, а дальше если ушел от первичного фокуса - то живешь и жжешь, не ушел - смотришь, как союзники играют :) Я играю для фана все-таки больше и нет цели набивать тонны дамага ради дамага. Поэтому сливов больше, а дамага меньше, чем можно было бы выжать из этого корабля. Но это проблема во мне, а не в корабле, который сам по себе имеет имбовые ТТХ  

Что такое имба в моём понимании ? Зайти на точку и не глядя переломать лица всем, кто не успел с неё свинтить, потом пройти дальше и переломать лица, всем кто ещё только к точке идёт, потом переловить деморализованного противника по всей карте, таскать его за ноги летцом по бетонному полу... А то что вы пишите, это какой то потный, совсем не имбовый геймплей. Тут чёт думать надо оказывается, планировать какие то действия, как зайти, как выйти. А вот эта ваша фраза, про жечь ЛК, так это на любом КР делается, ну не на любом, но на 10х запросто, кроме Минотавра. Встал от ЛК на макс дальность и отходи на ретираде, пали фугасами, крути кормой, вот тебе и святая дамажка. Так выходит все КР имбы, раз они так могут ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

А сесть на хвост какому-нибудь ЛК или даже двум, если они рядом, это не сложно, и жечь их всю игру и они реально НИЧЕГО не могут сделать тебе. Мучаются бедолаги

Когда же до тебя дойдет, что жечь весь бой линкор - это ни разу не эффективно? Они не мучаются, они просто периодически прожимают ремку и хилку и живут, как ты сам признал, весь бой, нанося в это время урон по твоим союзникам. Даже если ты их в конце боя таки убьешь, это уже не будет иметь практически никакого влияния на исход боя. Но зато у тебя будет красивая циферка дамага влитая в линкорные хилки, да. Нормальный человек сразу бы обратил внимание на винрейт, который при кое каком уроне все равно находится ниже плинтуса. Но для тебя это слишком сложно, проще же в сливе обвинить союзников, да?

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.