Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tfdCUf4FOeXk

Ещё раз про геймплей?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
5 часов назад, DFDMN сказал:

А есть просто алчные, как я например)

Ёжам великим слава :)). 

От этого ещё никто не пострадал :)).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 494
[NPF]
Участник, Коллекционер
2 823 публикации

.

.

Изменено пользователем kukihsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
2 часа назад, Quetzalkoatl сказал:

Новички первые свои бои играют только с таким же новичками.

Можно поподробнее на эту тему, желательно с пруфами?

А то мучают меня некоторые сомнения, ибо тут Вам не здесь танки...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[KKZ4Q]
Участник
516 публикаций
5 499 боёв
9 часов назад, Me_Rome сказал:

По русски говоря - про количество игроков в игре. Тема была недавно. И ещё одно подтверждение. Я вообще на ЭМах практически не играю. А тут решил в немцев поиграть. 2 уровень V25.  Не могу зайти в бой - нет игроков! Ни утром, ни днём ни, даже, вечером. Но если войти, то, как правило, в песке встретишь "скилла". Во флажках и камуфляже (вспомните с какого уровня их дают). У начинающих шансов нет вообще. Итак, остались старички на верхних уровнях, которые иногда устраивают "блудняк" в песке. Начинающих мало, очень мало. Игра "стареет", старые игроки, наигравшись в одно и тоже, вымирают постепенно. Днем цифра "онлайн" не просто низкая, а унизительная для такой красивой и умной игры! Игра особенная - от простого "пиу-пиу" до высокого интеллектуального уровня любителей и знатоков кораблей. А некоторые "папки" вообще играют только на форуме. О форуме и речь! Новички идя на форум за помощью, натыкаются на издевательский приём со стороны "папок" и теряют интерес к игре. А уровень вхождения в игру достаточно высок. Это вам не танки. Тут одни авианосцы чего стоят! А на форуме , как ни странно, часто хамят так называемые ЛФы. Кто и как их выбирает? Неграмотные и не компетентные, они отшибают новичкам желание задавать "глупые" вопросы. Так как получают ответы типы "не смог в игру", "не смог в ЭМы" и тд. Тыканье статиськой, похвальба единичными удачными боями, высокопарные рассуждения типа "убрать слабых", "поналезли и понакупили", "забанить раков" и тд. и тп. Хотя ЛФы должны спокойно подсказывать новичкам исходя из своего опыта. Делать игру привлекательной и интересной! Не надо кичится количеством боев и раскидывать понты про затаскивание боёв за крабов. Вся игра "рандом". Тут уж как повезет. В этом её отличие от реальной жизни. А то купил за 200 баксов супербота и сидишь смотришь как он всех "ногебает". Это чтоли нужно? Ты лучше водишь машину, а я лучше играю на гитаре, он вообще поэт! А тут ИГРА и всё!!! А геймплей падает. И если игра, как почти все остальные, будет загибаться, то простые люди - игроки очень много хорошего потеряют. А меня, например, эта игра вытащила из болезни. Я ей очень многим обязан...

З.Ы. Это было лишь моё мнение. Ни на что не претендую. С уважением Сергей.  65лет

Гайды есть бесплатные, обучающие ролики в клиенте, да и недавно один известный стример рекламировал сайт для новичков, прокачка скила, фарм серы, проальфы и т.д. правда платно, но если скажете слово "ТОРНАДО" то будет на 5% дешевле, шутка конечно, но ведь как говорят оф лица - "Всё хорошо с онлайном и в целом с проектом", а насчёт "папок" в песке - дак боьшинство их стату там и набивает и всем плевать на новичков. Про форум- лучше не изливать душу это же флудилка, сюда и заходят для этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
20 часов назад, ArmoredHat сказал:

С автором в плане того, что новичкам в игре туго абсолютно согласен, плюсую. Сам не играл со времен альфа-теста, щас вот решил на время летнего танкового "дурдома" вернуться и посмотреть, что теперь из себя представляет игра. На данный момент в порту 12 кораблей 5-го уровня разных типов и наций, при этом стараюсь максимально быстро уйти с лоу-левелов по причине засилья "песочных нагибаторов". Причём их концентрация намного больше, чем в танках (знаю-знаю, корабли не танки и всё такое, но эти игры обе MMOG одной конторы, так что от этого никуда не денешься). Хорошо, если человек разбирается в нюансах онлайна и будет стараться выйти за пределы песочницы. А если он зашёл просто потому, что ему интересна морская тема и его "зацепило" ? Даже если он не интересуется статой и всем таким, просто хочет получить удовольствие от игры? Но ведь ни для кого не секрет, что игра доставляет удовольствие, когда в ней хотя бы периодически выигрываешь. А на деле человек получает серийные сливы от песочных "папок" и от опытных хай-левельных игроков, спустившихся вниз по причине отсутствия онлайна - к слову всех 10-к выкачано в районе 75000 единиц, это очень мало. 

В итоге новичок повздыхает, может быть продонатит копейки на 3-й или 4-й лвл (а может и нет) и в итоге задвинет на сначала понравившуюся игру. В итоге получаем замкнутый круг: низкий онлайн - избиение новеньких - низкий онлайн. Как его разорвать - это забота разработчиков, хотя им тоже нужно отдать должное - игра на редкость визуально реалистична и красочна, "путь новичка" с послужным списком и "Наукой побеждать" тоже заслуживает отдельного большого одобрения за продуманность, но, увы, для поднятия онлайна, этого по ходу маловато... 

Лично моё предложение - ограничить доступ к 1 -3 лвлам игрокам с количеством боёв больше некоей величины, пусть мальки и головастики сами себе барахтаются, осваивая игру с равными, хотя это тоже не панацея и влечёт некоторые минусы...

P.S. Последний вопрос от новичка в разделе "Новичкам > Вопрос-ответ" задан в пятницу, а уже на носу понедельник, прошли выходные, это тоже о чём-то говорит...

Меня в свое время за подобное предложение ЛФы закидали какашками.

П.с.: не забывайте еще о комьюнити. Комьюнити сами в себе с собой и о себе.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

1) Ничего, что тема про геймплей?

2) Ругать ЛФ давно не актуально, в тренде ругать "хламовщиков"

3) Про новичков - всё очевидно, пока не сыграл некое число боёв - играешь с такими же твинками в попытке набить красивую стату на новичках играешь с такими же новичками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв
2 часа назад, Brodjaga_Al сказал:

Меня в свое время за подобное предложение ЛФы закидали какашками.

П.с.: не забывайте еще о комьюнити. Комьюнити сами в себе с собой и о себе.....

Да пусть кидаются, у каждого есть право на своё мнение, форма которого тоже бывает разной... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 10.07.2017 в 04:17, ArmoredHat сказал:

Даже если он не интересуется статой и всем таким, просто хочет получить удовольствие от игры? Но ведь ни для кого не секрет, что игра доставляет удовольствие, когда в ней хотя бы периодически выигрываешь. А на деле человек получает серийные сливы от песочных "папок" и от опытных хай-левельных игроков

Какая-то странная логика. У нас играют команды, выигрывают и проигрывают - внезапно тоже команды. Так что даже откровенный нуб имеет абсолютно равную возможность играть как против папок, так и в одной команде с папками. Соответственно - равную возможность как проигрывать, так и выигрывать. Даже если сам вообще ничего не умеет. При этом адекватный игрок, глядя на то, как играют папки - быстрее научится играть сам. Неадекватный - пойдет жаловаться на форум :Smile_child:

В 10.07.2017 в 04:17, ArmoredHat сказал:

Лично моё предложение - ограничить доступ к 1 -3 лвлам игрокам с количеством боёв больше некоей величины,

т.е игрок потом и стертыми пальцами выкачивал всех япов в прошлом году, получил Микасу, а его в бой не пускают? А купленные лоулвл премы? Тоже отказать? Уверен?

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 254 боя
В 10.07.2017 в 08:17, ArmoredHat сказал:

Лично моё предложение - ограничить доступ к 1 -3 лвлам игрокам с количеством боёв больше некоей величины, пусть мальки и головастики сами себе барахтаются, осваивая игру с равными, хотя это тоже не панацея и влечёт некоторые минусы...

То  есть я имея: Albany, Emden,  Tachibana,  Campbeltown,  Аврора, Konig Albert  не смогу сходить на них в бой? 

Вы с реальностью вообще  дружите или  как? Часть  кораблей куплена  за  реал и на них  нельзя  в бой?

Еще веселее ограничить количество  боев на  прем  технике?

А  давайте начнем с  ВАС ограничим количество боев на  вашем  Кёнеге Альберте 50 боями. (то есть вам  осталось откатать 7 боев, нормально и новички не  страдают и  ВЫ  довольны).

А если  вам   мало  можно  так же  поступить с Вашим Иваки-Альфа.(а что  новички уже  подросли пора  освобождать им  место).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв
9 часов назад, DAP1 сказал:

Какая-то странная логика. У нас играют команды, выигрывают и проигрывают - внезапно тоже команды. Так что даже откровенный нуб имеет абсолютно равную возможность играть как против папок, так и в одной команде с папками. Соответственно - равную возможность как проигрывать, так и выигрывать. Даже если сам вообще ничего не умеет. При этом адекватный игрок, глядя на то, как играют папки - быстрее научится играть сам. Неадекватный - пойдет жаловаться на форум :Smile_child:

т.е игрок потом и стертыми пальцами выкачивал всех япов в прошлом году, получил Микасу, а его в бой не пускают? А купленные лоулвл премы? Тоже отказать? Уверен?

2 часа назад, ADM_MAKAPOB сказал:

То  есть я имея: Albany, Emden,  Tachibana,  Campbeltown,  Аврора, Konig Albert  не смогу сходить на них в бой? 

Вы с реальностью вообще  дружите или  как? Часть  кораблей куплена  за  реал и на них  нельзя  в бой?

Еще веселее ограничить количество  боев на  прем  технике?

А  давайте начнем с  ВАС ограничим количество боев на  вашем  Кёнеге Альберте 50 боями. (то есть вам  осталось откатать 7 боев, нормально и новички не  страдают и  ВЫ  довольны).

А если  вам   мало  можно  так же  поступить с Вашим Иваки-Альфа.(а что  новички уже  подросли пора  освобождать им  место).

С логикой у меня всё нормально, с реальностью и головой я дружу, не надо агрессии. Объясняю популярно - я предложил на начальном этапе отделить новичков от "песочников", набивающих себе статку за их счёт и портящих новичкам первоначальное (которое потом уже сложно исправить) впечатление от игры. Как это сделать - отдельный "песочный" подсервер или ещё как-то - это технические нюансы, не думаю, что грандиозные, но ведь недаром в WoWS обучению уделено очень много внимания. После того, как новичок набрал N-ое количество боёв, он попадает к основной массе игроков. Если он купил себе какой-то прем 2 - 3 лвл, то он у него останется доступным, только снимать стружку с неопытных игроков не получится. Весьма желательно, чтобы всё это популяризировалось на сайте, дабы новенький знал, как это выглядит и что его ждёт.

Ещё раз  повторю - это субъективное мнение человека, который с одной стороны знаком с некоторыми нюансами игры, а с другой - зашёл "с нуля" и получил то самое первое впечатление, которым и поделился. Если бы мне на игру было всё равно, то разговора этого заведомо не было бы. Ситуацию с онлайном надо исправлять, вот и пытаюсь внести свою лепту, а не просто выдавать некий негатив.

P.S. Ну а раз уж "папкам" хочется потешить своё самолюбие, то разрешить им доступ в "лягушатник", но с коэффициентом 1 к 2 или 1 к 3 по количеству, сделать режим боя типа "Победи адмирала" с плюшками для новичков. Тоже не лишено смысла в плане разнообразия.

Изменено пользователем ArmoredHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 254 боя
Только что, ArmoredHat сказал:

С логикой у меня всё нормально, с реальностью и головой я дружу, не надо агрессии. Объясняю популярно - я предложил на начальном этапе отделить новичков от "песочников", набивающих себе статку за их счёт и портящих новичкам первоначальное (которое потом уже сложно исправить) впечатление от игры. Как это сделать - отдельный "песочный" подсервер или ещё как-то - это технические нюансы, не думаю, что грандиозные, но ведь недаром в WoWS обучению уделено очень много внимания. После того, как новичок набрал N-ое количество боёв, он попадает к основной массе игроков. Если он купил себе какой-то прем 2 - 3 лвл, то он у него останется доступным, только снимать стружку с неопытных игроков не получится. Весьма желательно, чтобы всё это популяризировалось на сайте, дабы новенький знал, как это выглядит и что его ждёт.

Ещё раз  повторю - это субъективное мнение человека, который с одной стороны знаком с некоторыми нюансами игры, а с другой - зашёл "с нуля" и получил то самое первое впечатление, которым и поделился. Если бы мне на игру было всё равно, то разговора этого заведомо не было бы. Ситуацию с онлайном надо исправлять, вот и пытаюсь внести свою лепту, а не просто выдавать некий негатив.

P.S. Ну а раз уж "папкам" хочется потешить своё самолюбие, то разрешить им доступ в "лягушатник", но с коэффициентом 1 к 2 или 1 к 3 по количеству, сделать режим боя типа "Победи адмирала" с плюшками для новичков. Тоже не лишено смысла в плане разнообразия.

А  зачем  такие  пляски  с бубном гляньте на уровни  послужного  списка, достаточно убрать доступ к случайным боям с  3-го уровня послужного списка и  переставить на  9-й уровень! Как следствие совсем неоперенные новички не  попадут  в рандом, будут играть в кооперативе! И поверьте  такие  предложения  были!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв
48 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

А  зачем  такие  пляски  с бубном гляньте на уровни  послужного  списка, достаточно убрать доступ к случайным боям с  3-го уровня послужного списка и  переставить на  9-й уровень! Как следствие совсем неоперенные новички не  попадут  в рандом, будут играть в кооперативе! И поверьте  такие  предложения  были!

У меня не такое предложение. Вся прелесть MMOG именно в борьбе против живых людей, а не против ботов, зачем же это отдалять, тем более, что в кооперативе опыт качается в разы медленнее и ситуация только усугубится - человеку попросту может надоесть вся эта затея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 254 боя

У меня не такое предложение. Вся прелесть MMOG именно в борьбе против живых людей, а не против ботов, зачем же это отдалять, тем более, что в кооперативе опыт качается в разы медленнее и ситуация только усугубится - человеку попросту может надоесть вся эта затея.

Ну как сказать, сделать режим Операции  для новичков много труда не составит (открывается на 8-м уровне послужного списка), это  даст  возможность новичкам научиться играть!

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв
5 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

Ну как сказать, сделать режим Операции  для новичков много труда не составит (открывается на 8-м уровне послужного списка), это  даст  возможность новичкам научиться играть!

Каким бы ни был бот - это бот, пусть даже "умный" - непредсказуемость живого человека он не заменит. Да и чем будет хвастаться, например, восьмиклассник в школе - "Я вчера семерых ботов завалил в новой игре!", так что ли? Учится на предсказуемых ботах, а потом в живой рандом - не вижу логики...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 254 боя

Каким бы ни был бот - это бот, пусть даже "умный" - непредсказуемость живого человека он не заменит. Да и чем будет хвастаться, например, восьмиклассник в школе - "Я вчера семерых ботов завалил в новой игре!", так что ли? Учится на предсказуемых ботах, а потом в живой рандом - не вижу логики...

Вы не видели как боты в кооперативе нагибают новичков? Забавно я вам скажу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв
Только что, ADM_MAKAPOB сказал:

Вы не видели как боты в кооперативе нагибают новичков? Забавно я вам скажу.

Видел и не раз, забавного мало - то, что боты гнут, говорит о крайней неопытности живых людей, но это редкость, даже ниже среднего команда ботов выносит. Поэтому набираться опыта с ботами считаю пустой тратой времени - ничто не заменит опыта, полученного с живыми игроками.

И да, вопрос, как Лидеру Форума - где можно поискать подобные обсуждения? Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 254 боя

Видел и не раз, забавного мало - то, что боты гнут, говорит о крайней неопытности живых людей, но это редкость, даже ниже среднего команда ботов выносит. Поэтому набираться опыта с ботами считаю пустой тратой времени - ничто не заменит опыта, полученного с живыми игроками.

И да, вопрос, как Лидеру Форума - где можно поискать подобные обсуждения? Заранее благодарен.

К сожалению темы обсуждения остались на  старом форуме. (я  собственные темы найти не  все  смогу).

Но согласитесь в ограничении доступа к случайным боям есть  смысл.

Так как  в моей версии:

3-й уровень послужного списка: Случайный бой. Операции для новичков с плюшками.

4-й уровень послужного списка: Контейнеры.

5-й уровень послужного списка: Свободный опыт.

6-й уровень послужного списка: Модернизации.

7-й уровень послужного списка: Командиры кораблей.

8-й уровень послужного списка: Сценарии.

9-й уровень послужного списка: Случайный бой.

Это  позволит новичку получить небольшой но необходимый опыт, до  выхода в рандом (твинки могут с ПА проити  за  день -два). 

А  так же подготовить материальную  часть аккаунта до  выхода в рандом. А буфер с 3-го по 9-й уровень послужного списка чистейшей воды лягушатник, как следствие в нем только  новички. У пе..мишек  свои  разборки  в раноме, новичёк туда попадет с установленными модернизациями, командиром, запасом серебра и опыта.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
10 918 боёв
6 минут назад, ADM_MAKAPOB сказал:

К сожалению темы обсуждения остались на  старом форуме. (я  собственные темы найти не  все  смогу).

Но согласитесь в ограничении доступа к случайным боям есть  смысл.

Так как  в моей версии:

3-й уровень послужного списка: Случайный бой. Операции для новичков с плюшками.

4-й уровень послужного списка: Контейнеры.

5-й уровень послужного списка: Свободный опыт.

6-й уровень послужного списка: Модернизации.

7-й уровень послужного списка: Командиры кораблей.

8-й уровень послужного списка: Сценарии.

9-й уровень послужного списка: Случайный бой.

Это  позволит новичку получить небольшой но необходимый опыт, до  выхода в рандом (твинки могут с ПА проити  за  день -два). 

А  так же подготовить материальную  часть аккаунта до  выхода в рандом.

Ну не знаю... Если рассматривать такую схему, то нужно соблюсти баланс, дабы это всё не затянулось и не надоело, хотя конечно материальная база важна. Тонкость в том, чтобы всё это было интересно всем возрастным категориям - заманушки с ботами, нравящиеся подросткам, могут быть неинтересны дядькам, которые хотят попинать себе подобных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 254 боя

Дядька сурово достанет свою кредитку, оплатит ПА+ Прем  корабь. (на  недельку). И вперед:Smile_izmena:

Когда  то  давно на  одной  древней консоли (РS) была  игра GT, там  были экзамены с  доступом к  следующим уровням, довольно  непростых, это  только разжигало интерес, так  как насколько  я  помню были  и  призы.

Так  вот если в довесок к 9-му уровню выдавать, что то  в  духе Олбани- Эдема-Дианы-Тачибаны и  т.д. (на выбор) абсолютно  гарантированный приз, это  в достаточной степени будет  поддерживать интерес (у  всех  кроме  твинков))))))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию