Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NoobProGosu

Авианосцы портят игру?

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
14 минуты назад, Dimsan4 сказал:

я бы предположил, 95% (с потолка) играющих недовольны теми классами, на которых не играют

На самом деле не так. Около 80% любой части общества устраивает текущая ситуация.

В тех редких случаях когда не устраивает - случается какой-то ппц.

В принципе большинство успешных игровых проектов развивается вообще не опираясь на крики на форумах )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
2 минуты назад, Reena сказал:

На самом деле не так. Около 80% любой части общества устраивает текущая ситуация.

В принципе большинство успешных игровых проектов развивается вообще не опираясь на крики на форумах )

Именно! Есть проекты, где мнение игроков действительно учитывают, но даже там учет мнения - это не голосовалка на форуме, а коллегия уважаемых игроков, отражающих адекватное мнение сообщества.

А что касается "устраивает", Вас уровень заработной платы устраивает? Т.е. если Вам предложат ее повысить - Вы откажетесь? Другое дело, если для ее повышения нужно ежедневно ходить к начальнику и ныть в "ну повыыысте ЗП, что ва трууудна?!", на такое многие не пойдут, т.к. можно и на выговор нарваться.

Форум бесплатной игры - другое дело, тут можно хейтить безнаказанно, и, что самое приятное, безосновательно, не подтверждая свои "я так вижу" реальными фактами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
31 минуту назад, Dimsan4 сказал:

Я, к примеру, не имею личного автотранспорта, и хотел бы, чтобы у остальных тоже его отобрали - пусть перемещаются общественным, сколько проблем бы решилось: пробки, загазованность воздуха, парковки на газонах и т.д. Хотя.. это не очень удачный пример, большинство авто все-таки имеют

Ну ладно, другой, мне не нравятся велосипедисты, их немного, но их велодорожки отрезают часть тротуаров...

Это больше придирки, чем хейт )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
11 минуту назад, Dimsan4 сказал:

Именно! Есть проекты, где мнение игроков действительно учитывают, но даже там учет мнения - это не голосовалка на форуме, а коллегия уважаемых игроков, отражающих адекватное мнение сообщества.

Есть. И, как показывает практика, большая часть таких проектов уже канула в Лету.

А вот проекты, где на крики на формах кладут болт (Близзард например), живут и здравствуют до сих пор.

16 минут назад, Dimsan4 сказал:

А что касается "устраивает", Вас уровень заработной платы устраивает? Т.е. если Вам предложат ее повысить - Вы откажетесь? Другое дело, если для ее повышения нужно ежедневно ходить к начальнику и ныть в "ну повыыысте ЗП, что ва трууудна?!", на такое многие не пойдут, т.к. можно и на выговор нарваться.

На нормальной работе идешь один раз аргументируешь необходимость повышения - получаешь. Хейт - не наше все )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
В 13.07.2017 в 02:11, DFDMN сказал:

Дык отож) ЛКбояре не понимают этого) И требуя занерфить Хабаровск например, они не понимали, что отрезав ему маневренность, получат еще больше проблем) Убрав АВ они получат эсминцегеддон, убрав ЭСМ будут по часу долбить друг друга и умрут со скуки)

пысы..забыл..надо еще КР убирать..жгут редиски)

они то как раз не умрут..ЛК это диагноз :etc_hide_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
11 час назад, Reena сказал:

Элементарно. На форуме тусит примерно 5% игроков (если брать во внимание текущий онлайн).

Если абстрагировать тенденцию посещения игровых форумов в общем на этот игровой форум - то приличная часть игроков приходит на форум пожаловаться о чем-нибудь (только около 20-30% посетителей посещают форум ради общения, приобретения знаний и т.д.)

Из этих всех игроков кол-во тем с жалобами на авики - менее 1% (примерно статистическая погрешность). Кстати, примерно столько же тем - с жалобами на дымы и фугасоаутизм. В какой-то из темок про авикохейтерcnвто мы считали это? только не помню в какой )

Если сильно надо - я могу примерно прикинуть, кто в этих темах громче всех хейтит - там тоже определенный набор ников, а не "значительная часть" )

Жду ответного хода )

Ты мне цифры давай, графики. Твои "элементарные" галлюцинации пруфами не являются.

10 часов назад, Reena сказал:

Голословное утверждение, ложь, домыслы как и все "аргументы" плоскопалубных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
8 часов назад, ErichCartmann сказал:

Ты мне цифры давай, графики. Твои "элементарные" галлюцинации пруфами не являются.

Цифры все у тебя перед носом.

Онлайн  и тут и там можно посмотреть на сайте и форуме соответственно.

Кол-во "жалобных" тем к остальным - так же, хоть по дневном срезу созданных тем.

Там же - кол-во тем про жалобы на конкретные классы кораблей.

Ну и наконец по поводу тех, кто громче всех орет про авики - достаточно открыть твой профиль и почитать твои последние сообщения, там все весьма красноречиво. Как я и говорил - одни и те же.

8 часов назад, ErichCartmann сказал:

Голословное утверждение, ложь, домыслы как и все "аргументы" плоскопалубных.

Отнюдь.

Успешные игровые проекты практически полностью забивают на фидбэк, делая все так, как видят разработчики (см. Blizzard, например).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
18 минут назад, Reena сказал:

Цифры все у тебя перед носом.

Онлайн  и тут и там можно посмотреть на сайте и форуме соответственно.

Кол-во "жалобных" тем к остальным - так же, хоть по дневном срезу созданных тем.

Там же - кол-во тем про жалобы на конкретные классы кораблей.

Ну и наконец по поводу тех, кто громче всех орет про авики - достаточно открыть твой профиль и почитать твои последние сообщения, там все весьма красноречиво. Как я и говорил - одни и те же.

Отнюдь.

Успешные игровые проекты практически полностью забивают на фидбэк, делая все так, как видят разработчики (см. Blizzard, например).

Какие цифры? Тобой выдуманные. Это очень серьезный пруф=) В стиле плоскопалубных пруфстеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
В 12.07.2017 в 17:47, lepag54 сказал:

Пункт 4, что то вызывает некие сомнения), а так ТС, я понимаю, пишет про низкие уровни, так там хоть ордер, хоть один, ПВО все равно нет.

Фокус звеньев это про тема. Но в принципе ПВО вообще не нужно. Плавайте за союзниками, они вас прикроют своей широкой спиной. А еще лучше - если утонет от кучи вееров. Тогда можно притормозить за ним. И пока его корпус полностью не уйдет под воду, он не пропустит ни 1 торпеды. А это займет примерно пол минуты времени. Особенно актуально на 10-х лвл, когда шима пускает по 15 торпед. Или Зая может пустить сразу 20.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
В 12.07.2017 в 17:27, Yalomishte сказал:

Самолеты авианосца можно контрить командной игрой, маневром и заточкой корабля в ПВО.  Держитесь команды и вам будет проще отбиться от них. Ангар авианосца ограничен, и как бы далеко он сам не находился, потеряв самолеты он не представляет из себя никакой угрозы.

Ошибаетесь, представляет:

1) ПМК

2) Таран

3) Может захватить базу

и т.д.

))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
1 час назад, ErichCartmann сказал:

Какие цифры? Тобой выдуманные. Это очень серьезный пруф=) В стиле плоскопалубных пруфстеров.

Надо сказать разрабам, что их цифры - выдуманные )

1 час назад, holodnoeLeto сказал:

1) ПМК

2) Таран

3) Может захватить базу

и т.д.

))

Базу захватывал неоднократно, да.

ПМК-дуэли между двумя оставшимися авиками тоже были пару раз, а один раз с пмк прописал детонацию эсминцу )

А вот таран еще ни разу авиком не применял. Но видел видосик как авик эсминца протаранил и жив остался )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации
4 минуты назад, Reena сказал:

Надо сказать разрабам, что их цифры - выдуманные )

Базу захватывал неоднократно, да.

ПМК-дуэли между двумя оставшимися авиками тоже были пару раз, а один раз с пмк прописал детонацию эсминцу )

А вот таран еще ни разу авиком не применял. Но видел видосик как авик эсминца протаранил и жив остался )

Ты никаких цифр, кроме своих маняфантазий не представил. При чем тут разрабы? В этом вся суть пруфстеров от плоскопалубных. Вы везде верещите про пруфы на очевидные вещи, но сами ничего кроме кукареканья предоставить не в состоянии. Ты не исключение, а подтверждение правила. Тот поток бреда, который ты настрочил выше, ты приписал разработчикам=) Какая бурная у тебя фантазия. Или это заболевание?

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций
Цитата

С одной оговоркой. Разработчики у Близа усердно задротят в том же wows. Потому хорошо знают ситуацию внутри и их не поставишь в тупик несколькими простейшими вопросами. Да и фидбеки там читают, на себе убеждался в прошлом, когда приходило письмо с просьбой  уточнить что я имел ввиду. Близ давно уже ничего толкового не делает, тупо пытаясь выехать на своём имени. Сами найдёте данные по потерям игроков ?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
43 минуты назад, ErichCartmann сказал:

Ты никаких цифр, кроме своих маняфантазий не представил.

Ты не в состоянии посмотреть цифры онлайна? Их куда-то прячут?

Ты не в состоянии открыть публикации и посмотреть сколько там авикохейтерства?

Ну раз уж в настолько очевидные вещи вещи не получается - давай помогу.

Средний онлайн в игре - 10к (источник: https://stats.wotapi.ru/stats/wows/ru/total)

Средний онлайн на форуме - ~300 зареганых (источник: *** внизу форума на главной, смотреть в разное время суток).

Отношение - примерно 3% (это я еще оптимистично загнул по 5%).

Теперь давай посмотрим темки, выборку по разделу "Обсуждение World of Warships", скажем, за месяц.

344 темы (+ 179 в "разговорах") = 523 темы всего.

Из них:

232 тем с нытьем/срачем - контент в принципе неадекватный и негативный (~44%).

114 тем с обсуждением багов, ошибок, опечаток, невыдач наград, вылетов игры/боя, глюков графики и механики - контент адекватный, но негативный для пользователя (~22%).

Остальные темы - предложения, просьбы дать совет, рассказы про что-то интересное и благодарности - контент в целом адекватный  позитивный (оставшиеся 34%).

Посмотрим разброс тем про нытье/срач:

Содержание темы Кол-во
БЗ/ивенты/операции 29
Ранги 23
Балансировщик/почему я попадаю к хайлвл/засилье эм/лк 23
Разработчики/почему вечно все нерфают 16
Премиум/цены/почему-не-фармлю-на-преме/премы-читоры 14
Дымы/инвиз/читоры-невидимки 13
Боты/читеры/ТУ 13
Не смог в механику 12
Контейнеры и лут из них 11
Нытье на экономику 8
Леста, где мои победы?/режим угнетения 8
Нерфить авики 7
Почему меня забанили/почему вон того не забанили 7
Кругом Крабы/раки/днища 6
Тимкиллеры 5
Чат/ругань/карма 5
Онлайн/коли уходят/все пропало/проект закрывается 5
Почему у меня детонация? 4
Фугасы/меня жгут! 3
Стата/средуха/пиписьки 3
Циклон 3
Не могу завалить эсм 2
Слишком крутое ПВО 2
Где клановый контент? 2
Звук 2
Подводные лодки 2
Аниме срачи 2
Мало авиков в игре 1
Меня цитаделят! 1
  232

В принципе, логично, что сейчас в топе - подгорания от рангов и новая операция + БЗ на советский линкор.

Но даже среди всего этого авикохейтерских тем всего 7 шт - это примерно 3%.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
13 часа назад, Satview сказал:

С одной оговоркой. Разработчики у Близа усердно задротят в том же wows.

Увы, нет. Сотрудники поддержки ставятся в тупик довольно простыми вопросами по игре.

Да и фидбеки там читают, на себе убеждался в прошлом, когда приходило письмо с просьбой  уточнить что я имел ввиду.

Читать их везде читают. Но делают по-своему. Те игры, где пытаются активно работать с игроками, либо уже загнулись, либо никак не могут выплыть в релиз.

В принципе, если посмотрите статку по темам - там нытье на нытье и нытьем погоняет, естественно, разработчики это проигнорируют.

Грамотные фидбеки могут оказать некоторое влияние, но таковые у хейтеров никак не получаются. 

лиз давно уже ничего толкового не делает, тупо пытаясь выехать на своём имени. Сами найдёте данные по потерям игроков ?  

Потери игроков только у WoW. Примерно в тех же пропорциях, что и у других ММОРПГ - жанр отработал свое, народ уходит оттуда в сессионки/мобильные игры. Практически все ММОРПГ сейчас выстреливают с пула и потом резко теряют подписчиков, массово закрывая рилмы. Увы, времена другие, игрокам некогда задротить часами (основная фича ММОРПГ), им проще потыкать телефон (можно прямо на ходу) или залогиниться и по-быстрому пару каток, а потом - в реал. Тот же WoW активно пытаются переделать в "сессионку" (концепция "соло игрока" в мморпг и автоматизация всего и вся, которые убили социалку, зато позволяют быстро найти группу куда угодно), но, увы, механику не переделать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Смотреть на "аргументы" авикохейтеров так интересно:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
11 час назад, Reena сказал:

Но даже среди всего этого авикохейтерских тем всего 7 шт - это примерно 3%.

Точно знаю, что как минимум 8.

Тем более зачем создавать отдельную тему, когда всё что думаешь, например о читерском авике Кага, созданном специально для однокнопочных, которые не смогли в обычные авики, можно сказать и здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 942
[ODINS]
Участник
14 508 публикаций
34 471 бой

Да оставьте  авиков  в покое  ...только руки  им  клещами выпрямьте  или  сделайте  так  ,что бы жопорук  страдал ГОРАЗДО сильнее  владельца корабля другого класса  из-за своих рук  ...не  оттуда  :Smile_honoring: . И все ..   А то сейчас   нет противодействия  и контр-игры  между авиками в рандоме   в  принципе  ,либо один крадется  зергом  по линии , либо тупо  светит все базы  и не видит этого зерга  ..Я не  знаю что лучше  , норазница в скилле убивает напрочь любую игру остальных ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв

5 часов назад, Opossumus сказал:

Тем более зачем создавать отдельную тему, когда всё что думаешь, например о читерском авике Кага, созданном специально для однокнопочных, которые не смогли в обычные авики, можно сказать и здесь.

Щас бы поныть на авик, который раз в 100500 боев встречается. В последний месяц ни разу его не видел вообще.

3 часа назад, Bifrest сказал:

сделайте  так  ,что бы жопорук  страдал ГОРАЗДО сильнее  владельца корабля другого класса  из-за своих рук

Жопорукий авик сейчас итак итак страдает намного сильнее жопорукого другого кораблика, ибо его более рукастый оппонент берет контроль над картой и не дает тому делать примерно ничего, опуская его в послебоевой статистике примерно на дно. И если жопорукий ЛК еще моет случайно выбить пару циток и поиметь какой-то дамаг или там жопорукий эсм может случайно помочь чекнуть точку, то жопорукому авику все это не светит - его законтрит более рукастый.

Тут как раз обратный перекос - жопорукие авики как правило никому не страшны, но вот если в одной тиме авик жопорук, а в другой - скилованый, то тима со скилованым авиком априори играет с большим преимуществом. Как только Леста найдет способы сократить гап влияния на бой между авиководами разных скиллов - ситуация станет намного лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Только что, Reena сказал:

Тут как раз обратный перекос - жопорукие авики как правило никому не страшны, но вот если в одной тиме авик жопорук, а в другой - скилованый, то тима со скилованым авиком априори играет с большим преимуществом. Как только Леста найдет способы сократить гап влияния на бой между авиководами разных скиллов - ситуация станет намного лучше.

Лишить альта. Вообще все авики. Не панацея, но нормальным кораблям станет полегше. Особенно эсмам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию