Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Честно про Хабаровск, или конец истории

В этой теме 378 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
185 публикаций
54 минуты назад, Agua_Ardiente сказал:

При чём тут плач про шимку? 15 торпед идущие чёрти знает откуда чёрти знает куда, заставляющие отвернуть тех кто ещё до боя не дополз - так себе геймплей. И шимку не понерфили в итоге, а дали вариативность и со временем народ сделал правильный выбор в пользу коротких и с 20-ками катают сейчас те кто качают короткие, ооочень редко вижу их в боях, чуть чаще чем авики, топящие с захода фуловый линкор :Smile_trollface:

Все яп. эсминцы понерфили: на шимке и старом кагеро засвет торпед завысили по конски ,15 км торпы убрали, ввели  РЛС, дали ГАП нем.ЛК .Только артилерию им подтянули чуток.  А сейчас Хабаровск /Удалой/Киев на фланге , авик в бою точно также разворачивает большую часть целевой аудитории  и начинается плач : понерфить советы/авики и т.д.  

Вот разработчики и начинают нерфить.

Хотя логичней  было с теми же лонг ленсами понизить скорость при той же дальности в 20 км ,  что более исторично на узлов 10-15 и оставить прежний засвет. Так и сейчас вместо снижения скорости торпов или просто понижения шанса поджога у Хабаровска торпы и рули просто убирают. И превращают его в просто стреляющую моторную лодку. А вместо ограничения авиков на 4-5 уровнях по одному на команду убирают им альт. 

А все это из за таких тем какие создает автор и ему подобные на форумах" нерфить срочно все ...меня кто то сегодня нагнул".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
В 14.07.2017 в 12:00, SuperJedi2009 сказал:

Всем привет!

Многие уже знают меня, как хабарохейтера, узнают даже в рандоме, не то что на форуме :) А у некоторых еще не остыл пулемет минусов, которые они старательно лепили мне в каждой теме, где я доказывал,  что Хабаровск - имба. Тем таких было несколько, я не буду повторяться и приводить их тезисы, желающие легко найдут их по поиску. Но в этих темах не хватало одного - моего личного   опыта игры на корабле, в чем меня неизменно попрекали.

Поэтому для объективности, и чтобы довести эпопею до логического финала,  5 дней назад я собрался с духом  и в ритме марша качнул Киев, Ташкент и, наконец, сегодня Хабаровск, который встретил меня радостной чередой побед:

5968800c55416_.thumb.jpg.d49a6b0eba31a6657e1fb22daae8ace7.jpg

радость от встречи с этой 9-й по счету десяткой в порту была взаимной, но не долгой. Объясню почему.

Когда я пять дней назад выкачал Киев, то был реально поражен его возможностью выжигать любые корабли, при этом чудесным образом уклоняясь от их залпов. Скорость, дистанция огня и небольшие размеры корабля делали попадание по нему весьма сложной задачей.  

На Ташкенте эта способность выжигать оказалась еще эффективнее, а выживаемость возросла из-за хилки. Хилка у эсмов - это что-то! (Хотя в рандоме часто вижу, как на Ташкенте и даже на Хабе  берут дымы вместо хилки, что доказывает, что многие  просто не понимают предназначение этих кораблей).

Но уже на середине прохождения Ташкента  игра в дистанционные выжигалки стала надоедать. Я стал больше рисковать и делать на нем разные неправильные вещи вроде попыток захвата точек  в начале партий. Иногда получалось, иногда нет, но играть стало немного веселее. А вскоре еще и распробовал неплохие  торпеды   Ташкента, идущие на 8 километров, которые немного разнообразили в целом однообразный геймплей-закликивание.

А потом как-то меня сбили в начале игры на точке, и чтобы не ждать, я решил катнуть Гиринг. И сразу оценил насколько на нем ИНТЕРЕСНЕЕ играть. Да и урон набился как-то сам собой свыше 150К без изнурительного закликивания пожарами. После приобретенного опыта метания 8-километровых торпед Ташкента 16-ти километровые торпеды Гиринга стали заходить гораздо точнее, чем раньше, да и ГК стало попадать лучше. Однозначно Киев и Ташкент - лучшие тренажеры для стрельбы :)

В общем после Гиринга и Ташкента идти до Хабаровска  как-то расхотелось т.к. я понимал, что там будет все то же занудное закликивание издалека. Но все-таки надежда была на что-то новое, поэтому я таки качнул Хабу.

Как я и предполагал ранее, корабль оказался скучной имбой.   Устав от такого геймплея еще на Ташкенте, я сразу начал играть не на дамажку, а в бои на точках, тем более что и дальность стрельбы у Хабы оказалось неприятно ниже, чем на Ташкенте. И тут Хабаровск себя проявил с лучшей стороны: уничтожать вражеские эсминцы на нем получается весьма эффективно, любой эсминец быстро перестреливается и уходит в порт, но Хаба при этом попадает в фокус вражеской команды  и поэтому отстрел вражеских эсмов происходит в какой-то тревожной и нервирующей атмосфере. Это реально напрягает психологически и утомляет. А заниматься выжиганием ЛК издалека уже не хочется, ибо надоело до жути за эту неделю. 

Несколько добавляют разнообразия  в геймплей 10-километровые торпеды. Неоднократно сегодня они удачно заходили,. Они позволяют хотя бы немного играть как эсминец и уйти от тоскливого закликивания. Но их скоро уберут и станет совсем скучно. Поэтому Хабаровск - моя  единственная 10-ка, на которую я не буду покупать голд камо, потому что геймплей на нем после нерфа торпед по-прежнему имбовый, но невыносимо скучный по сравнению с другими эсмами.     

Хабаровск безусловно крут, но в том виде, во что его превращают сейчас - скучен. Это отличный тренажер для стрельбы, но как постоянная 10-ка для игры лично мне не подходит. 

Корабль надо приводить в баланс, но не путем отпиливания такой важной части интереса от игры на эсминце, как торпеды. Может быть стоит сперва просто сократить дальность торпед с 10-ти до 8-ми, это немного приземлит Хабаровск по средней статистике, но все еще позволит сохранить на нем хотя бы частично торпедный геймплей.  Торпеды на 6 км у эсминца 10-го уровня это как-то слишком категорично.

Таково мое личное мнение. Может кому-то нравится  закликивать врагов, которые по тебе с трудом могут попасть в ответ и ощущать себя при этом супергероем, но как по мне, в игре есть корабли гораздо интереснее, тот же Гиринг.     

может хватит его резать просто удалим что бы ты не плакал ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 181
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
4 часа назад, Lord__Garikson сказал:

может хватит его резать просто удалим что бы ты не плакал ?

еще один пишет, не приходя в сознание.

Режут его разрабы и они уже приняли решение обрезать торпы до 6 км, а я как раз пытаюсь добиться того, чтобы хотя бы 8км оставили 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 044 публикации
19 249 боёв
5 часов назад, varyag__1904 сказал:

Все яп. эсминцы понерфили: на шимке и старом кагеро засвет торпед завысили по конски ,15 км торпы убрали, ввели  РЛС, дали ГАП нем.ЛК .Только артилерию им подтянули чуток.  А сейчас Хабаровск /Удалой/Киев на фланге , авик в бою точно также разворачивает большую часть целевой аудитории  и начинается плач : понерфить советы/авики и т.д.  

Вот разработчики и начинают нерфить.

Хотя логичней  было с теми же лонг ленсами понизить скорость при той же дальности в 20 км ,  что более исторично на узлов 10-15 и оставить прежний засвет. Так и сейчас вместо снижения скорости торпов или просто понижения шанса поджога у Хабаровска торпы и рули просто убирают. И превращают его в просто стреляющую моторную лодку. А вместо ограничения авиков на 4-5 уровнях по одному на команду убирают им альт. 

А все это из за таких тем какие создает автор и ему подобные на форумах" нерфить срочно все ...меня кто то сегодня нагнул".

Рлс не светит торпеды (чисто на всякий случай, мало ли)

Порезав 20-ки, япам дали нормальные быстрые торпеды и в общем привели их к логике, чем больше скорость тем больше засвет и дали игрокам выбор аж из 3-х штук. Я Югумо до ввода Шимковских торп катал с 8-ками без перка на ускорение и с модом на кд. Вполне себе нормально.

Хватит япах)) их не нерфили и не нерфят, играются нормально и не раздражают толпы.

А ЦА всегда ныть будет, всегда будет повод. Они умеют играть, они платят, они спецы по балансу и тд.

Про баланс всегда доставляло в бою одинаковое количество топов, лк, крейсеров и только эсмов допустим на 1 больше, на какой нибудь никчёмный огневой, визги в чат "Где баланс??" Спрашиваешь, а что не так? И тишинааа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 044 публикации
19 249 боёв
7 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Режут его разрабы и они уже приняли решение обрезать торпы до 6 км, а я как раз пытаюсь добиться того, чтобы хотя бы 8км оставили 

Самое интересное в том, что ты хорошее дело сделал, написал письмо, но что ты делал до этого? "Имба имбущая" твои слова. Логики нет в твоих темах, вернее она есть в отдельных постах, но если их связать вместе... Становится непонятна твоя позиция, то имба, то не нерфить, то ещё что то. В основном я вижу раздутое ЧСВ, пиар, оскорбления участников обсуждения. Если бы не это всё, отношение было бы другое и никто бы на стату даже не смотрел

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 181
[FW]
19 385 публикаций
18 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Если бы не это всё, отношение было бы другое и никто бы на стату даже не смотрел

отношение таких как ты меня вообще не интересует, как и ваши детские минусики, хоть уставьтесь ими, мне только смешно

18 минут назад, Agua_Ardiente сказал:

Становится непонятна твоя позиция, то имба, то не нерфить, то ещё что то.

То что Хаба перегибал - это факт. Его по-любому бы нерфили, независимо от того, писал бы я об этом или нет, но я еще в самых своих первых темах по Хабе писал, что нерфить надо, но так, чтобы не убить уникальность корабля.

Я и сейчас считаю, что 10 км торпы - это слишком  ЖИРНО для хабы. Ведь по ГК Хаба еще мощнее Ташкента, еще более живучий, а торпы вместо 8 км идут аж на 10 км! Это слишком, можно просто ТУПО спамить торпами и что-нибудь да заходит. А 8 км уже так не покидаешь, уже думать надо больше и риска больше, поэтому 8 км - норм, а 6 км уже убивают торпедный геймплей на корабле.

Когда ты и тебе подобные начнут смотреть на балансировку кораблей не через призму ТУПО личных интересов, тогда начнете понимать, что я делаю и зачем. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Когда ты и тебе подобные начнут смотреть на балансировку кораблей не через призму ТУПО личных интересов, тогда начнете понимать, что я делаю и зачем. 

Однако Минотавр при тех же условия, с ваших слов в балансе [facepalm]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 181
[FW]
19 385 публикаций
Только что, ruslanbag43 сказал:

днако Минотавр при тех же условия, с ваших слов в балансе

он и есть в балансе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв
3 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

Обратите внимание, как юноша ловко мазнул изветсной субстанцией всех, кто с ним не согласен. Мы, видите ли, ТУПО смотрим на ситуацию :) А афтырь смотрит остро, афтырь зрит в корень! :)

Изменено пользователем Navigator_Billy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 181
[FW]
19 385 публикаций
16 минут назад, Navigator_Billy сказал:

Мы, видите ли, ТУПО смотрим на ситуацию :)

а вот тут ты впервые прав, растешь на глазах

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Скажу по другому, более правильно.

Когда вы и вам подобные (т.е. тролли и люди не способные строить простейшие причинно-следственные связи и прослеживать элементарные последствия своих действий) убьются апстены, утопятся в Байкале, повесятся на люстре или побросаются под рельсы - тогда Россия и страны СНГ станут процветающими и, в частности, будут делать игры в разы лучшие, чем зарубежные производители.

Но пока вы есть и пока вы ноете - аналогичные вам люди из разработки, которые хотят заработать и неважно на ком и каким именно образом - будут вести игры туда, куда они их сейчас ведут.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв
28 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

а вот тут ты впервые прав, растешь на глазах

То есть своё собственное хамство ты не замечаешь, я, судя по всему, даже наслаждаешься им. То есть, кроме того, что ты - форумный тролль, ты ещё и хамло трамвайное. Молодец, молодец, деградируй дальше, хотя ты и так ударные темпы задал.

26 минут назад, Rubinatrix сказал:

Когда вы и вам подобные (т.е. тролли и люди не способные строить простейшие причинно следственные связи и прослеживать элементарные последствия своих действий) убьются апстены, утопятся в Байкале, повесятся на люстре или побросаются под рельсы - тогда Россия и страны СНГ станут процветающими и, в частности, будут делать игры в разы лучшие, чем зарубежные производители.

Аминь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации
Только что, Rubinatrix сказал:

Скажу по другому, более правильно.

Когда вы и вам подобные (т.е. тролли и люди не способные строить простейшие причинно-следственные связи и прослеживать элементарные последствия своих действий) убьются апстены, утопятся в Байкале, повесятся на люстре или побросаются под рельсы - тогда Россия и страны СНГ станут процветающими и, в частности, будут делать игры в разы лучшие, чем зарубежные производители.

Но пока вы есть и пока вы ноете - аналогичные вам люди из разработки, которые хотят заработать и неважно на ком и каким именно образом - будут вести игры туда, куда они их сейчас ведут.

+, от души, но в Байкале не надо, для этого и болот хватит.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434 публикации
4 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

мне вот лично фиолетово есть у него торпеды или нет порежут да и фиг с ними он от торпед особо и не зависел 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434 публикации
4 часа назад, SuperJedi2009 сказал:

отношение таких как ты меня вообще не интересует, как и ваши детские минусики, хоть уставьтесь ими, мне только смешно

То что Хаба перегибал - это факт. Его по-любому бы нерфили, независимо от того, писал бы я об этом или нет, но я еще в самых своих первых темах по Хабе писал, что нерфить надо, но так, чтобы не убить уникальность корабля.

Я и сейчас считаю, что 10 км торпы - это слишком  ЖИРНО для хабы. Ведь по ГК Хаба еще мощнее Ташкента, еще более живучий, а торпы вместо 8 км идут аж на 10 км! Это слишком, можно просто ТУПО спамить торпами и что-нибудь да заходит. А 8 км уже так не покидаешь, уже думать надо больше и риска больше, поэтому 8 км - норм, а 6 км уже убивают торпедный геймплей на корабле.

ты на Хабаровске сам то играешь много от торпед ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 181
[FW]
19 385 публикаций
1 час назад, Lord__Garikson сказал:

ты на Хабаровске сам то играешь много от торпед ?

много

В каждом бою спамлю и по много. Регулярно заходят 

На Ташкенте 8-ками спамил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
48 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

много

Так вы вроде играете от дистанции?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
317 публикаций
5 291 бой

много

О! Джедай ... у меня тоже регулярно с Хабаровска заходят....

Так же как и у тебя-папки.... целых 3 процента....:Smile_veryhappy:

УРА!!!! Я НАГИБАЮ НА ХАБАРЕ ТОРПЕДАМИ ТАК ЖЕ КАК ВЕЛИКИЙ ДЖЕДАЙ!!!!:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Думаю :"Честно про Хабаровск, или конец истерики"

Не соответствует действительности, ждём продолжения.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.