Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Izzz__

Авианосцы и их влияние на бой

В этой теме 110 комментариев

Рекомендуемые комментарии

166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Всех приветствую. Столько тем про авианосцы в последнее время появилось. Жуть просто)) Добавлю и от себя. Сразу скажу, не призываю никого нерфить или апать. 

Посыл этой темы заключается в попытке, надеюсь результативной, доказать нашим уважаемым авиахейтерам, что авианосец далеко не такой всемогущий корабль, как они пытаются показать, требуя их нерфа. Да, авик мощный корабль, у него серьезный потенциал, но это далеко не всегда решает в бою. 

В пример приведу бой, сыгранный мною минут 30 назад. Я себя считаю авиководом среднего уровня - далеко не топ, но играть на этом классе в целом умею. На скринах видно, что я на своем Секаку попал в самое дно списка, поэтому, должен был сыграть максимально в саппорт, что и постарался сделать. Итог, как по мне достаточно красноречив. Их Лекс на 11-м месте в послебоевой статистике. Его единственный фраг - это наш шотный крейсер, которого он добрал в самом конце. Примерно то же самое и по эсмам. Хабаровск на последнем месте, югумо на 10-м, и только немецкий Z-23 на 7 месте.

1.thumb.png.a2e465216774e54301abcff0a72425fe.png2.thumb.png.071fb82a703db5fd16a1c44b17fdd35f.png3.thumb.png.ce6998da2e3c5f11ba35a4094ecd65dd.png4.thumb.png.f60989a35a19ec90cb32448f2b742401.png

Что мы в итоге имеем? Нашей команде не мешал их авианосец, на него особо никто не отвлекался. Никакого торпедного супа не было, потому что их эсмы были все время в засвете, как и их торпеды. На трех их эсминцев только 1 фраг. Наши эсмы, кстати, отыграли хорошо, старались. Во второй половине боя, видя сложившуюся ситуацию, я попытался потопить их Ямато, который разбирал нашу команду на запчасти, но ничего добиться не успел. 

В итоге мы проиграли, причем с разгромным счетом, потому что из 5-ти наших фрагов 2 моих и еще 2 на паре наших бенсонов. Зато 3 наших линкора и 5 крейсеров смогли утопить только одного противника.

Следуя логике хейтеров, я должен был зарешать тут чуть ли не в одну каску, но ничего подобного не произошло. У них больше половины кораблей дожили до конца боя. Авик от снарядов не защитит. 

Так что, уважаемые хейтеры, решает все же команда в большинстве случаев. Ведь этот бой далеко не единичный, я в такие бои попадаю довольно часто. Конечно, как и любой другой корабль, АВ может затащить бой, но не нужно представлять все так, как будто от авика нет никакого спасения.

Изменено пользователем Izzz__
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, Izzz__ сказал:

Так что, уважаемые хейтеры, решает все же команда в большинстве случаев. Ведь этот бой далеко не единичный, я в такие бои попадаю довольно часто. Конечно, как и любой другой корабль, АВ может затащить бой, но не нужно представлять все так, как будто от авика нет никакого спасения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 077 публикаций
22 980 боёв

А кто когда говорил про то, что  "АВ может зарешать в одну каску"? (этого ещё не хватало:Smile_sceptic:)  Вся ваша команда сыграла плохо, вы лично хорошо, но вы были на дне списка. Вражеская команда наоборот сыграла отлично и видимо слаженно. Их АВ просто не успевал что то приличное сделать в этом бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя
2 минуты назад, Linegiv63 сказал:

А кто когда говорил про то, что  "АВ может зарешать в одну каску"? (этого ещё не хватало:Smile_sceptic:)  Вся ваша команда сыграла плохо, вы лично хорошо, но вы были на дне списка. Вражеская команда наоборот сыграла отлично и видимо слаженно. Их АВ просто не успевал что то приличное сделать в этом бою.

Я не имел ввиду лично вас, но если почитать темы про АВ на форуме, то подобных высказываний можно много найти, особенно когда начинается вайн.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
21 минуту назад, Izzz__ сказал:

Всех приветствую. Столько тем про авианосцы в последнее время появилось. Жуть просто)) Добавлю и от себя. Сразу скажу, не призываю никого нерфить или апать. 

После этой темы заключается в попытке, надеюсь результативной, доказать нашим уважаемым авиахейтерам, что авианосец далеко не такой всемогущий корабль, как они пытаются показать, требуя их нерфа. Да, авик мощный корабль, у него серьезный потенциал, но это далеко не всегда решает в бою. 

В пример приведу бой, сыгранный мною минут 30 назад. Я себя считаю авиководом среднего уровня - далеко не топ, но играть на этом классе в целом умею. На скринах видно, что я на своем Секаку попал в самое дно списка, поэтому, должен был сыграть максимально в саппорт, что и постарался сделать. Итог, как по мне достаточно красноречив. Их Лекс на 11-м месте в послебоевой статистике. Его единственный фраг - это наш шотный крейсер, которого он добрал в самом конце. Примерно то же самое и по эсмам. Хабаровск на последнем месте, югумо на 10-м, и только немецкий Z-23 на 7 месте.

1.thumb.png.a2e465216774e54301abcff0a72425fe.png2.thumb.png.071fb82a703db5fd16a1c44b17fdd35f.png3.thumb.png.ce6998da2e3c5f11ba35a4094ecd65dd.png4.thumb.png.f60989a35a19ec90cb32448f2b742401.png

Что мы в итоге имеем? Нашей команде не мешал их авианосец, на него особо никто не отвлекался. Никакого торпедного супа не было, потому что их эсмы были все время в засвете, как и их торпеды. На трех их эсминцев только 1 фраг. Наши эсмы, кстати, отыграли хорошо, старались. Во второй половине, видя сложившуюся ситуацию, боя я попытался потопить их Ямато, который разбирал нашу команду на запчасти, но ничего добиться не успел. 

В итоге мы проиграли, причем с разгромным счетом, потому что из 5-ти наших фрагов 2 моих и еще 2 на паре наших бенсонов. Зато 3 наших линкора и 5 крейсеров смогли утопить только одного противника.

Следуя логике хейтеров, я должен был зарешать тут чуть ли не в одну каску, но ничего подобного не произошло. У них больше половины кораблей дожили до конца боя. Авик от снарядов не защитит. 

Никто и не спорит ,что это имбо класс) НО в умелых руках,авики огонь просто :) 

4 минуты назад, Linegiv63 сказал:

Плюсую :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 627
[PROST]
Участник
2 616 публикаций
22 664 боя

Вчера у меня был похожий бой, тоже на Сёкаку. Вражеский Лексингтон спал, одного эсминца я потопил, других подсвечивал. Но если союзники решили тонуть, то их вряд ли что-то остановит).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Авики занерфлены в хлам. Мы должны больше влиять на исход боя! #апатьавики !:etc_red_button:

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[OMSK]
13 077 публикаций
22 980 боёв
Только что, Izzz__ сказал:

Я не имел ввиду лично вас, но если почитать темы про АВ на форуме, то подобных высказываний можно много найти, особенно когда начинается вайн.

Да не помню я где то такого утверждения! Хотя на форуме очень часто бываю. То что АВ имеет повышенное воздействие на бой чем другие типы кораблей, тут я согласен. Ибо  тогда их количество в составе не стали бы искусственно ограничивать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[_POI_]
Участник
580 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, Izzz__ сказал:

Тоже не выступаю за нерф авиков, но тест выше интересен: Попал на дно списка (с кораблями не самой слабой ПВО), смог нанести 114к урона. То, что Лекс не смог - заслуга ваших файтов. (с) Вроде, никто и не пишет, что 1 может затащить весь бой, пусть это и авик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
6 минут назад, Linegiv63 сказал:

Да не помню я где то такого утверждения! Хотя на форуме очень часто бываю. То что АВ имеет повышенное воздействие на бой чем другие типы кораблей, тут я согласен. Ибо  тогда их количество в составе не стали бы искусственно ограничивать.

Но если команда 45 % вся,то исход было обречен! ,бывает конечно и наоборот,но последний бой был ,набил 180 к,и все слились ,отыграл 1 бой и бросил :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[OMSK]
13 077 публикаций
22 980 боёв
Только что, Avikovod85 сказал:

Но если команда 45 % вся,то исход было обречен! ,бывает конечно и наоборот,но последний бой был ,набил 180 к,и все слились ,отыграл 1 бой и бросил :) 

Привет друг. Дык это с любым кораблём может быть)) Помню было 2 боя подряд на стоковом Изюме. В первом набил 132 к, но команда слилась. Во втором такая супер пупер победа, что я успел набить 15 к кое как. Ох и бомбануло тогда у меня.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Авики не тащат инфа 140%

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Только что, Linegiv63 сказал:

Привет друг. Дык это с любым кораблём может быть)) Помню было 2 боя подряд на стоковом Изюме. В первом набил 132 к, но команда слилась. Во втором такая супер пупер победа, что я успел набить 15 к кое как. Ох и бомбануло тогда у меня.:Smile_teethhappy:

Приветище братишка...Да турбо -победа эт тоже нечто,пока авиагруппы второй раз возвращаются,ибо самолеты на Лексе еле ползут,уже и победа.. Вроде и не слился и не победил,так себе)

Только что, lDKDl сказал:

Авики не тащит инфа 140%

Тебе,верю ))))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Только что, Avikovod85 сказал:

Приветище братишка...Да турбо -победа эт тоже нечто,пока авиагруппы второй раз возвращаются,ибо самолеты на Лексе еле ползут,уже и победа.. Вроде и не слился и не победил,так себе)

Тебе,верю ))))) 

шокаку с десятками, это как хирю с девятками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

шокаку с десятками, это как хирю с девятками.

На Шокаку если с 10-ками,это взрыв мозга,летаешь ни о чем ,если эсмы есть,перебил их,и все))) Летаешь по карте)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[OMSK]
13 077 публикаций
22 980 боёв

Авики не тащит инфа 140%

Тащат, тащат! Но это как голкипер в команде. Хороший вратарь это 50 процентов команды. Но если все остальные кривоногие, косые или просто неудачливые, то и он не спасёт.:Smile_Default:

Изменено пользователем Linegiv63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Только что, Linegiv63 сказал:

Тащат, тащат! Но это как голкипер в команде. Хороший вратарь это 50 процентов команды. Но если все остальные кривоногие, кривые или просто неудачливые, то и он не спасёт.:Smile_Default:

да,да))))))))) в точку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя
10 минут назад, Linegiv63 сказал:

4 минуты назад, Purpurnoe_serdce сказал:

Тоже не выступаю за нерф авиков, но тест выше интересен: Попал на дно списка (с кораблями не самой слабой ПВО), смог нанести 114к урона. То, что Лекс не смог - заслуга ваших файтов. (с) Вроде, никто и не пишет, что 1 может затащить весь бой, пусть это и авик.

На самом деле высказывания такого плана есть. Может быть не дословно, но есть. Вот, немного промониторил темы. Не буду захламлять ссылками, укажу название темы и страницу.

1. "В чём интерес? Играть в одну калитку, когда ты полностью беспомощный?" - 2 страница темы "Как я провел день...с авианосцами"

2. "Замени такого водителя авика на бота и ничего не поменяется - уничтожение неизбежно, чтобы ты не придумал. Не знаю как остальным, но меня такая безысходность совершенно не радует - должны быть шансы хоть минимальные - отбиться, победить. А их по сути нет." - та же тема страница 3

3. "Мой Ав алеша1972 43% - который играет по фану и ему все хорошо. Он никак не мешает вражескому авику, и сам не наносит никакого урона - игра в одну калитку, привет быстрый и безшансовый слив." - та же тема страница 8

4. "Камрад, я видел что там было - там был наш секаку, который считай афкал, и сбил 2 самолета за весь бой - до потери всех групп. Вот скажи, можно ли победить после такого? Как показывает скрин - нет, нельзя - хотя мы очень старались, поверь, очень." - та же тема страница 11.

5.  "к сожалению кнопки свалить из этого чудо боя где игра идет в одни ворота просто нет  и что слив ты знаешь на респе, и какой мне вот удовольствие от игры должно приносить?" - тема "Баланс? Нет... не слышал." страница 4. 

Конечно, это не много, но это так, навскидку, первое, что удалось найти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[OMSK]
13 077 публикаций
22 980 боёв

Нытьё по любому поводу на этом форуме это норма.:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166