Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_27HaxIPekupQ

Обратная связь по Ранговому сезону № 7

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
303 публикации

Главный минус уровень техники. Как результат стоялово и однообразные бои.

1. Линкоры в среднем по бою имеют скорость 20-22 узла, что делает бои менее динамичными и исключает изменение тактики по ходу боя.

2. На многих картах можно играть только позиционно, что приводит к стоялову в котором лк перекидываются фугасами. Более того бои крайне однообразные.

3. Крейсера крайне НЕ уневерсальны (кр8 самый универсальный юнит). Клив/Буденый/Нюра могут играть исключтельно стоя за островом (сильная зависимость от карты и действий обоих команд) в остальных случаях они крайне быстро умирают. Линдер полезен исключительно как анти-эсминец, против лк практически безполезен, может иногда сыграть от торпед, но только при ошибке лк.

4. Авионосцы я считаю злом (если ав8 переиграл ав оппонента, действия остальной команды практически ничего не значат) и их отсутствие в этом сезон является плюсом.

5. Эсминцы в этом сезоне слабее чем эм8, что позволяет вытащить бой на лк/кр при слабых эсмах, что почти невозможно против эм8. Считаю это плюсом, тк в сезоне на 8 разница в скиле эм/ав оказывали на бой большее влияние чем разница в скиле лк/кр.

6. Невозможность играть на премах, покупать перм исключительно для рангового сезона не вижу смысла, а играть в рандом на 6 уровне я не планирую. Плюс проблема с отсвтствием капитанов на кораблях 6 уровня. На данном этапе иметь капитанов для кораблей ниже 8 уровня не вижу никакого смысла. Как результат всего несколько кораблей на которых можно было играть сезон, принципиально не стал переобучать капитанов (их же потом еще обратно нужно переобучить) и покупать премы 6 уровня, т.к. считаю что через 2 года поле релиза играть на 6 уровне это бред. Отыграл весь сезон на фусо взяв 10 перкового кепа которого дали за операцию.

Сравнивал все с сезонами на 8 уровне, т.к. считаю этот уровен техники наиболее разнообразным (уже есть все механики) и интересным (еще нету перекидывания с 20км).

Изменено пользователем anonym_gUYUi6Jn8VHF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 830 боёв
8 часов назад, Urgen888 сказал:

В три прыжка дошёл до 9 ранга, дальше качели 9-10, забил. Продал все шестёрки, чтобы даже мысли не возникло поиграть.

+ поддерживаю.. точно такая  же  ситуация

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 830 боёв
8 часов назад, Romikxxx сказал:

Желаю 8 ой сезонь только на 10 ках.

:fish_panic:-я :fish_panic:-я --  "За ! "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 240 боёв

От сезона были большие ожидания, т.к. очень много интересных кораблей. Но на деле оказалось всё хуже, чем в 6 сезоне. Разнообразия вообще никакого, линкоры не всегда тащат, нет какого-то одного комфортного корабля. Все достаточно средненькие. В прошлом были и крейсеры, и линкоры и эсмы. В этом только линкоры и эсмы, да и то не все.

Изменено пользователем Cyrax55

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
7 часов назад, Kristof_Alber сказал:

Для кого-то это уныло?

Уныло для тех, кто хотел на своих любимых забабловых имбах играть, а тут, ВНЕЗАПНО, шестерки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Несколько наблюдений об этом ранговом сезоне:

1. Хит этого сезона - ЛК на фугасах весь бой

2. На крейсерах вообще тяжко играть, после первого засвета по тебе скидываются 3-4 ЛК. И как бы ты не маневрировал, хоть пара снарядов, но попадёт. 

3. От личного скила очень мало зависит, гораздо больше решает ВБР. Залп ровнёхонько в борт ЛК с 6 км с другого ЛК может как отправить в порт, так и выбить 3-4к всего лишь. От этого сильно пригорает. 

4. Тащат бои грамотные Фаррагуты чаще всего. Грамотной постановкой дымов, светом и потом добитием тех, по кому из поставленных дымов ЛК откидались.

5. Из премов тащить может или Аризона (просто потому что более-менее точный ЛК) или Перт (потому что у него ползучие дымы). Но если Аризона может просто весь бой накидывать стоя ромбом, то с Пертом не получается. Если эсминцы его не прикрывают, то он получается бесполезен, пока дымы на КД.

6. Дюка д'Аоста вообще не заходит, слишком малая дальность, слишком малый шанс пожара, слишком большой радиус циркуляции. И, опять же, схлопывается за удачное попадание ЛК.

7. Очень много людей в команде не понимают вообще что происходит и что им нужно делать. Яркий пример: эсминец пошёл на точку и сразу же встал в дым. Своим он обзор перекрыл, а врага светить некому. И, конечно, в этот дым сразу скидываются торпеды. И часто одна из них заходит. Получается что с самого старта минус эсминец в твоей команде. 

В этом сезоне бомбит не от самого сезона, а от людей, которые в нём играют. Я до сих пор из-за качелей до высшей лиги добраться не могу, бултыхаюсь на 8 ранге. Приходится играть понемногу, чтобы не нервничать. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
37 минут назад, Elitearcaneee сказал:

Уныло для тех, кто хотел на своих любимых забабловых имбах играть, а тут, ВНЕЗАПНО, шестерки.

Унылые люди, которые на прокачиваемых кораблях не смогли в ранги. А если есть прем почему бы на нем не пофармить серу и свободку?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
17 минут назад, palladin_jedi сказал:

3. От личного скила очень мало зависит, гораздо больше решает ВБР. Залп ровнёхонько в борт ЛК с 6 км с другого ЛК может как отправить в порт, так и выбить 3-4к всего лишь. От этого сильно пригорает. 

Согласен, то что ни залп, то цитадель, то одни сквозняки и непробития.

19 минут назад, palladin_jedi сказал:

В этом сезоне бомбит не от самого сезона, а от людей, которые в нём играют.

Бомбит от техники, отсутствия КР сильно портит игру. В основном бои 3-4 ЛК и 3-4 ЭМ. Получатся, если ЭМ засветили он покойник, если удалось подобраться, покойник ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Основная проблема, на мой взгляд - это ограничение (вынужденное) для большинства игроков, типов техники ЭМ и ЛК. АВ и КР в этом сезоне не востребованы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

лучше прошлого (но после того треша, сделать лучше было мягко говоря очень просто). Для меня главный минус - нет динамики. Да можно сесть на эсм, но в них моя играет средненько, так что увы только ЛК, а они меЕедленные на 6-ом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
593 публикации

изначально начал играть на гаеде, в итоге понял что ни с того начал. Потом катал линдер - чему впринципе оказался рад. как убийца эсминцев - идеален, а их в рангах как раз полно ! в итоге 216 боёв и 1 ранг есть. единственный кр который может в ранги - но только как саппорт союзных эсмов и убивашка вражеских.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации

Итак, ванили на дымоКР в прошлом сезоне... В этом таких, считай, нет. И внезапно - КР-то не нужны оказались. Т.е. дымы для КР - это не имбочит, позволяющий безнаказанно набивать дамажку, а способ не сдохнуть в начале боя, когда по нему скинулись ЛК противника...

И это - ранги на 10лвл - это супергенератор вайна и нытья: -игра в минус, -имбаХабаровск, -у меня вообще нет 10к. чо теперь не играть77!!разрас

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
18 минут назад, DAP1 сказал:

И внезапно - КР-то не нужны оказались.

Они как раз нужны, но на 6-ом уровне оказались мало эффективны. Кроме Линдера и Перта, которые ещё как-то могут выживать с помощью дымов, остальные просто бесплатный корм для ЛК, которые их легко разбирают с 15-20 км, находясь вне дистанции ответного огня. а ныкаясь за островами, эффективно вести бой проблематично. Поэтому большинство ЦА и отказались от них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию