Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Нужен ли туман по умолчанию в игре?

Нужен ли туман по умолчанию в игре?  

110 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 686
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 566 публикаций
33 097 боёв

Я с первых дней игры в корабли не пользуюсь модами. Так что мне туман мешает :fish_boom:, но поделать с этим ничего не могу, т.к имхо моды - зло. 

В Танках я всегда первым делом ставил мод на удаление тумана...

Так что я считаю, что нужно дать возможность управления этим графическим параметром через настройки. Более того, у мну (тьфу тьфу тьфу) 100% зрение, а насколько этот туман может мешать людям с плохим зрением?..

З.Ы. Некорректно составлен опросник. Туман то по умолчанию нужен, как таковой. Но вот вопрос должен быть про возможность его отключения без модов. 

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
2 минуты назад, 1_Litr сказал:

Я, можешь лицезреть. Мне туман очень нравится, создает атмосферу в игре. А не тупо сборище полигонов без намека на реальность.

Ну так в семье не без урода!

В палате №6 тоже атмосфера ничё так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Только что, sima0506 сказал:

Ну так в семье не без урода!

В палате №6 тоже атмосфера ничё так.

Правильнее будет "В семье не без мажора" :Smile_teethhappy:

Туман на максимальных настройках выглядит восхитительно. А на минималках да, видел, это убого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Явно нужно что-то среднее. При настройках по умолчанию - мешающая дымка, при использовании модов - пластиковые кораблики. А ещё лучше - привязать уровень эффекта к настройкам видеокарты. При низких настройках и разрешении - отключать туман/блики практически полностью, при высоких - добавлять того самого реализма.

В результате и овцы будут сыты и волки целы. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Вариант ИЛИ. Ибо на низкой графике без тумана всё будет выглядеть очень ущербно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 224 публикации
13 082 боя
1 минуту назад, 1_Litr сказал:

Правильнее будет "В семье не без мажора" :Smile_teethhappy:

Туман на максимальных настройках выглядит восхитительно. А на минималках да, видел, это убого.

Вот с этого и надо было начинать.

Ты учитывай, что у большинства тут агрегаты слабенькие и люди вынуждены играть на минималках.

3 минуты назад, Ignitus сказал:

В результате и овцы будут сыты и волки целы. )

Правильнее сделать проще- вкл\выкл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
3 минуты назад, sima0506 сказал:

Вот с этого и надо было начинать.

Ты учитывай, что у большинства тут агрегаты слабенькие и люди вынуждены играть на минималках.

За 30к можно собрать системник, на которых корабли будут летать на максималках. За 20 к будут летать на средних. Я не представляю что там должен быть за калькулятор, чтоб игра еле тянула на минималках.

НУ вообще да, соглашусь, народ и так страдает на калькуляторах. Можно бы сделать в настройках туман отключаемым.

А еще не мешало бы просто запретить запуск игры на системах, не соотвествующих минимальным требованиям. А то надоело наблюдать как некоторые к середине боя прогружаются.

Изменено пользователем 1_Litr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Думаю более трети игроков имеют конфигурации минималок или еще хуже... Я старый ноутбук за 40 тысяч смог настроить лишь на 45ФПС на самых минималках (там туман это как слой пыли на мониторе). Новый ноутбук я настроил на средне-высокие, видно в туман чуть получше, но все равно я удовольствия от процесса "вглядываться" не получаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[51RUS]
Участник, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
600 публикаций
11 259 боёв
43 минуты назад, sima0506 сказал:

Мне интересно, кто эти люди, голосующие "Да"?:Smile_teethhappy:

Я ответил «Да».

Поясню свой выбор.

Тема опубликована с целью выяснить, нужен ли туман в игре.

Но формулировка вопроса в голосовании содержит «по умолчанию».

Так вот я, например, считаю, туман из игры убирать не нужно, необходима лишь возможность отключать его в самом клиенте игры, не дожидаясь выхода мода/модпака.

Поэтому мой ответ «Да». 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
10 минут назад, sima0506 сказал:

Правильнее сделать проще- вкл\выкл.

Режим по умолчанию должен быть комфортен для подавляющего большинства. Даже если и будет этот самый вкл/выкл. И так уже чекбоксов наразводили - новичок без подробной инструкции и не разберётся.

По отзывам - владельцам слабых систем/маленьких мониторов (разрешений) туман в основном мешает, у кого мощные видеокарты/большие мониторы - и с ним неплохо играть. Вывод очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
3 минуты назад, Vladimir_51_RUS сказал:

Я ответил «Да».

Поясню свой выбор.

Тема опубликована с целью выяснить, нужен ли туман в игре.

Но формулировка вопроса в голосовании содержит «по умолчанию».

Так вот я, например, считаю, туман из игры убирать не нужно, необходима лишь возможность отключать его в самом клиенте игры, не дожидаясь выхода мода/модпака.

Поэтому мой ответ «Да». 

Имелось в виду, чтобы даже с этой галочкой отключения, изначально он выключен был. Чтобы новый игрок, запустивший игру, просто не испугался всей этой размытой картины. Причем включить можно было бы лишь на высоких настройках (если он включит на низких, то выглядит ужасно).

Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[NORD]
Участник
431 публикация
23 570 боёв

ЗАпилите опросник в игру с просьбами игроков с форума, а не "довольны ли вы прошедшим боем?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 935 боёв
57 минут назад, sima0506 сказал:

Мне интересно, кто эти люди, голосующие "Да"?:Smile_teethhappy:

И кто тот "людь", придумавший этот хренотуман?

теже люди,что видимо в свое время делали гамму карт: 2 брата,Север,Океан,Новый рассвет.

когда я почти полгода хотел выколоть себе глаза,когда попадал на эти карты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[51RUS]
Участник, Организатор турнира, Бета-тестер кланов
600 публикаций
11 259 боёв
16 минут назад, Dantist63 сказал:

Имелось в виду, чтобы даже с этой галочкой отключения, изначально он выключен был.

Ок, неправильно понял: я думал, что вопрос о наличии по умолчанию, вы же спрашивали о включении по умолчанию )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Голосовать не стал, просто выскажу сугубо ИМХО, туман вносит некое разнообразие в игру, бывает он не часто и не на всех картах, так что я не против, но разработчикам стоит определиться по вопросу - сделать возможность отключения тумана доступной всем т.е. внести ее в клиент или же отнести моды отключающие туман в разряд запрещенных. Пока же в одном бою -  кто то как ежик в тумане, а кто то при ясном солнце непорядок это!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
7 минут назад, Vladimir_51_RUS сказал:

Ок, неправильно понял: я думал, что вопрос о наличии по умолчанию, вы же спрашивали о включении по умолчанию )

Ну идеальный вариант, который видится мне.

1) Галочка для включения в опциях.

2) По умолчанию состояние "выключено".

Совсем убирать и без возможности включения не нужно, кто-то действительно мог привыкнуть к этому, кому-то вообще геймплей мало интересен и он ходит любоваться модельками и окружением в игре... все люди разные. Но на мой взгляд, нужно ориентироваться на то, как удобно большинству.

Что сделано сейчас этому не соответствует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 568
[PROST]
Участник
2 579 публикаций
22 327 боёв

Видите Аосту? И я не вижу, а она есть).

Скрытый текст

shot-17_06.01_01_03.01-0977.thumb.jpg.16f611e2c0c45641aee8b2a09ff9cb97.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Мешает только (вроде) на Трезубце когда там сумерки. 

Но чтобы убирать туман совсем против. Впринципе против возможностей делать "типо прогеймерские" конфиги ала ку3 и кс с отключением всего что можно. Но так как графику понижать не запретишь, так что все-равно что он есть что нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
1 420 боёв

Уважаемые  Разработчики !

Прислушайтесь,пож-та, к  мнению  игроков.

если Вы  не  хотите  убирать  "туман  и  блики"  по  каким-то причинам ( типа - "реализм"),то  сделайте эту  опцию выбираемой в клиенте  игры.

эта  тема поднималась  много  раз.. Вам  не  надоело  видеть  эти  отзывы ? причём, некоторые  игроки  специально  не  играют,пока не  поставят  мод на "удаление  тумана  и  бликов"- а это- хоть  какой-то,но  онлайн.

Вы  же  не  хотите  вредить сами  себе ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[NTTSU]
Участник
197 публикаций
9 418 боёв
1 час назад, Dantist63 сказал:

Ну идеальный вариант, который видится мне.

1) Галочка для включения в опциях.

2) По умолчанию состояние "выключено".

Совсем убирать и без возможности включения не нужно, кто-то действительно мог привыкнуть к этому, кому-то вообще геймплей мало интересен и он ходит любоваться модельками и окружением в игре... все люди разные. Но на мой взгляд, нужно ориентироваться на то, как удобно большинству.

Что сделано сейчас этому не соответствует.

это  было  бы  супер:cap_like:

7 минут назад, kron901 сказал:

Уважаемые  Разработчики !

Прислушайтесь,пож-та, к  мнению  игроков.

если Вы  не  хотите  убирать  "туман  и  блики"  по  каким-то причинам ( типа - "реализм"),то  сделайте эту  опцию выбираемой в клиенте  игры.

эта  тема поднималась  много  раз.. Вам  не  надоело  видеть  эти  отзывы ? причём, некоторые  игроки  специально  не  играют,пока не  поставят  мод на "удаление  тумана  и  бликов"- а это- хоть  какой-то,но  онлайн.

Вы  же  не  хотите  вредить сами  себе ?

присоединяюсь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию