Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Предложения разработчикам по балансу в связи с сокращением дымов

В этой теме 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Только что, Ignitus сказал:

Такие же бои для любителей британских крейсеров будут выглядеть - куда как... скучнее, так что данная ирония - мимо )

тоже мимо.. Любители брит.Кр не лезут на форум с воплями "Понерфите то, понерфите сё" ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 273 публикации
Только что, Kitblack сказал:

Это изменение аукнется на всех классах без исключения.

степень "аукания" разная будет. Основные изменения будут именно у бритов, кутузова и амер эсмов, им надо дать дополнительные варианты геймплея.

Когда стрельбу из инвиза убирали, тоже всех коснулось. И ничего - стало только лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

степень "аукания" разная будет. Основные изменения будут именно у бритов, кутузова и амер эсмов, им надо дать дополнительные варианты геймплея.

Когда стрельбу из инвиза убирали, тоже всех коснулось. И ничего - стало только лучше.

Ну у меня такое ощущение, что стало больше ЛК после нерфа инвизной стрельбы. И насчет того что стало лучше думаю что не все с вами согласятся. Мне то пофиг, тогда ей и не пользовался, да и не было кораблей, где ее можно было бы ее реализовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Долговременные стреляющие тучки - зло, особенно в отрядах и на турнирах, когда можно было скооперироваться и делать буквально бесконечные нон-стоп дымы

1 минуту назад, IJN_Nachi сказал:

Ну у меня такое ощущение, что стало больше ЛК после нерфа инвизной стрельбы. И насчет того что стало лучше думаю что не все с вами согласятся. Мне то пофиг, тогда ей и не пользовался, да и не было кораблей, где ее можно было бы ее реализовать. 

а я тебе точно скажу, что раньше на 10-х уровнях не было так часто и так стабильно по 5 эсмов на команду. Так что на 10-х  эсмов стало больше, а не ЛК.  

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Инвизная стрельба с открытой воды была бредом, который надо было убирать. Она стимулировала корабли к нехарактерному для них геймплею и игнорированию классовых ролей. Например эсминцы Блыскавицу и Гремящий данная недомеханика заставляла держаться вдали от противника, закликивая его фугасами вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями контрминоносной борьбы и разведки.

Дымы же сейчас наоборот, способствуют сближению кораблей для боя. Корабли с дымами пытаются подойти ближе, чтобы реализовать дпм, корабли с РЛС пытаются подойти ближе, чтобы их законтрить. Если есть отдельные шлюпки, которые благодаря этому имбуют излишне, как Фиджи например, то и пилить надо одного Фиджи, а не рубить махом всё что можно и нельзя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

а я тебе точно скажу, что раньше на 10-х уровнях не было так часто и так стабильно по 5 эсмов на команду. Так что на 10-х  эсмов больше, а не ЛК.  

Давно не видел по 5 эсмов на 10-х. А вот лк в основном 4+. Мне то пофиг, курф при грамотном использовании все переварит, но играть в мир броневан... не, спасибо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций
17 минут назад, Shepke сказал:

тоже мимо.. Любители брит.Кр не лезут на форум с воплями "Понерфите то, понерфите сё" ..

Т.к. они всем довольны. И это в условиях балансной игры, где если кому-то прибудет, то у другого обязательно убудет. И почему бы это? (чёртовы имбы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
9 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

приведи реальные примеры, когда китайские сливы оказывались слишком далеки от истины. Уверен, их было не много. И происходило это не потому, что слив был ошибочен, а потому что позже решали переиграть ситуацию. 

Сейчас идет прощупывание общественного мнения.

Курс в целом верный, концепция рассеивания дымов при стрельбе отличная,  главное в деталях не накосячить и дымные корабли привести в баланс

Согласен, что курс верный.

Хоть стрельба из дымов и играбельна, но не смотрибельна. Взять к примеру те же турниры (где к слову количество кораблей с дымогенераторами искусственно ограничена, ведь не случайно же?) - первая половина боя: представляет собой противостояние одной дымной тучки, с кучей кораблей внутри, против другой дымной тучки. Да, это играбельно, да присутствует тактика - но это совсем не смотрибельно, особенно для более широкой категории. Я как то показал запись турнирного боя товарищу, не играющему в варшипс: и в ответ был вопрос, а что тут интересного? Где захватывающие бои, противостояние, ближний бой, маневры? Тучка против тучки. И так пока не разрядаться дымогенераторы. Зрелище, откровенно говоря, печальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 091 бой
44 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Тогда смысл патча теряется, бритокрысы так и будут ayтиpoвать из дымов. Нафиг-нафиг.

Да пусть аутируют, не помеха ни разу никому... )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
1 минуту назад, jonking_1 сказал:

Согласен, что курс верный.

Хоть стрельба из дымов и играбельна, но не смотрибельна. Взять к примеру те же турниры (где к слову количество кораблей с дымогенераторами искусственно ограничена, ведь не случайно же?) - первая половина боя: представляет собой противостояние одной дымной тучки, с кучей кораблей внутри, против другой дымной тучки. Да, это играбельно, да присутствует тактика - но это совсем не смотрибельно, особенно для более широкой категории. Я как то показал запись турнирного боя товарищу, не играющему в варшипс: и в ответ был вопрос, а что тут интересного? Где захватывающие бои, противостояние, ближний бой, маневры? Тучка против тучки. И так пока не разрядаться дымогенераторы. Зрелище, откровенно говоря, печальное.

А если не будет тучек, то в турнирах будут плавать по краю карты и пулять от синей линии. Где захватывающие бои, противостояние, ближний бой, маневры? (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
3 минуты назад, Ignitus сказал:

Т.к. они всем довольны. И это в условиях балансной игры, где если кому-то прибудет, то у другого обязательно убудет. И почему бы это? (чёртовы имбы))

Странно, что то вы не смогли ни в какие то другие имбы (исключая песок) кроме ЛК.. как же ж так? где то разрыв логики пошел..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации
5 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Давно не видел по 5 эсмов на 10-х. А вот лк в основном 4+. Мне то пофиг, курф при грамотном использовании все переварит, но играть в мир броневан... не, спасибо.

да каждый день по много раз вижу, ты на 10-х просто мало играешь

И главное - при грамотной переделке баланса сокращение дымности вовсе не усилит ЛК и не приведт к миру броневан. НАОБОРОТ им станет еще сложнее. Ведь если от дымной тучки можно просто отвернуть и переждать, просто не лезть туда, то новые улучшенные бриты и амеры будут куда опаснее и непредсказуемее как раз для ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

А если не будет тучек, то в турнирах будут плавать по краю карты и пулять от синей линии. Где захватывающие бои, противостояние, ближний бой, маневры? (с)

Даже это будет лучше чем тучка против тучки. Кроме того есть точки, которые дают преимущество и их нужно брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Не будут. В турнирах нужно брать точки, а их будет брать тот, кто хорошо прикрывает своих эсминцев. Линкоры-то бог с ними, но и они будут идти вперёд, когда одна команда получит подавляющее превосходство по количеству эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 762 боя

Сокращение дымов? Скорее сокращение онлайна…

Какая по счету революция намечается?

Быть может проще отдельную игру создать, с возможностью спокойно резать премы, посылать пользователей, и не задумываться о психологии потребителей продукта?

Народная мудрость гласит о "яйцах и корзине" – пора посмотреть, что еще интересного есть на игровых просторах. 

Для меня это третий этап в отношении к Проекту, после отказа от покупок премов, а за тем и постоянного прем аккаунта заканчивающегося через четыре дня.

Изменено пользователем _v_T_v_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв
8 минут назад, IJN_Nachi сказал:

Ну не знаю - часто поадаю в бои, где эсминце 4-5, как и ЛК. А вот боев где крейсеров хотя бы столько, сколько линкоров - только ниже 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации
9 минут назад, Kitblack сказал:

Дымы же сейчас наоборот, способствуют сближению кораблей для боя. Корабли с дымами пытаются подойти ближе, чтобы реализовать дпм, корабли с РЛС пытаются подойти ближе, чтобы их законтрить. Если есть отдельные шлюпки, которые благодаря этому имбуют излишне, как Фиджи например, то и пилить надо одного Фиджи, а не рубить махом всё что можно и нельзя

так дымы и не убирают!

Хочешь сблизится и замаскировать себя и союзников - на здоровье! Маскируйся и потом проводи внезапную атаку. Но не путем тупого долговременного настрела в стиле тучка на тучку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, SuperJedi2009 сказал:

да каждый день по много раз вижу, ты на 10-х просто мало играешь

И главное - при грамотной переделке баланса сокращение дымности вовсе не усилит ЛК и не приведт к миру броневан. НАОБОРОТ им станет еще сложнее. Ведь если от дымной тучки можно просто отвернуть и переждать, просто не лезть туда, то новые улучшенные бриты и амеры будут куда опаснее и непредсказуемее как раз для ЛК

Да 221 бой на курфе, мало я на 10х играю, мало. А зачем отворачивать от тучки? В нос мне накидают меньше + есть жи гап. 

А с новой механикой я буду знать, что брит стреляет, дымы скоро рассеются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 273 публикации

Также можно сблизиться, пошмалять, а потом поставить дымы и уйти от ответки. Так что нормально все со сближением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
7 минут назад, Ignitus сказал:

Бриты кстати жалуются, что сейчас развелось аддонов, благодаря которым в дым постоянно накидывают даже с 15-20 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.