Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Предложения разработчикам по балансу в связи с сокращением дымов

В этой теме 163 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 996 публикаций
Только что, jonking_1 сказал:

Я так понял, что для бритов по сути ничего и не измениться, да при нон стоп стрельбе из дымов их время сократиться на 10-20 сек, что не фатально.

Это изменение исключительно против три КР и два ЛК в дыму по 2 мин беспрерывно стреляют.

Хотя это все всего лишь догадки

Ну не на 10-20, а на треть где-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
21 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Также можно сблизиться, пошмалять, а потом поставить дымы и уйти от ответки. Так что нормально все со сближением

Много нашмаляешь? Если тебя на подходе заметят, схлопнут по фокусу. Это пахнет ПОЛНОЙ ПЕРЕДЕЛКОЙ ВСЕГО БАЛАНСА. Это будет реальная пятая точка для разработчиков. Это будет совершенно другая игра, нежели та в которую мы сейчас играем. Все КР с дымами и все ЭМ на ребаланс.

Изменено пользователем NetworkShaman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, Ignitus сказал:

Никакого разрыва - предостаточно имб не для всех, взять те же авики. Да и люди - они разное любят - кто CK, кто Дотку, а кому HOMM милее - разное время реакции и разная же цена за ошибку )

Именно поэтому для специфических любителей и был предложен спецрежим. Всё же логично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, jonking_1 сказал:

Я так понял, что для бритов по сути ничего и не измениться, да при нон стоп стрельбе из дымов их время сократиться на 10-20 сек, что не фатально.

Это изменение исключительно против три КР и два ЛК в дыму по 2 мин беспрерывно стреляют.

Хотя это все всего лишь догадки

Ну на самом деле даже 10 секунд неприятно, а 20 - это очень сильный нерф - ибо у бритов все завязано примерно на эти тайминги, т.е. он примерно 20с как раз готовится, чтобы безопасно уйти из дымов, или успевает добить цель до того, как дымы кончатся.

Если не успевает - думаю и так понятно, что происходит.

Между дымами будет целая минута катания в свете  - и не дай бог кто то в ваши дымы приедет и там постреляет. У бритов такое часто, ибо они ставят дымы ближе к основным своим силам и туда теоретически могут спокойно заезжать кры и даже линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
1 минуту назад, B1ack_Dragon сказал:

Так и должно быть. На кой черт прибрежный монитор вооружённый 152мм орудиями в морском бою?  Максимум эскортирование других своим ПВО , охота на ПЛ и эсминцы. 

А какого фига эсминцы не лопаются от одного снаряда ЛК или выпускают торпед по весу больше, чем они сами. НИИСТОРИЧНО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
2 минуты назад, IJN_Nachi сказал:

Ну не на 10-20, а на треть где-то.

Это очень много. В таком варианте выживаемость бритам - хотя бы 9-10 надо поднимать, ибо жить такое не будет в игре %)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 минуты назад, WILLY_BRAUN сказал:

Из Юбари "охотник на эсминцы" как из понятночего пуля.:cap_haloween:

Пруф?

У него высокая скорость, злые фугасы и очень точная артиллерия. Выбивает дypь из эсминцев на раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, Etriol сказал:

Это очень много. В таком варианте выживаемость бритам - хотя бы 9-10 надо поднимать, ибо жить такое не будет в игре %)

Вот и я про то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 917 боёв

Он создал еще одну бессмысленную тему с бессмысленными предложением :Smile_great:

Ты прежде чем что то про бритов писать статку на Минотавре с 44% подними )))))))))))))))))))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Если уберут дымы это будет "рубикон" похлеще танкового. У меня очень большие сомнения что кто то сможет сделать грамотный баланс после такой тектонической подвижки. И тот тончайший онлайн который сейчас есть он просто не выдержит. На реддите игроки с приоритетного,  уже предупреждают, там дали развернутый анализ последствий и свои комментарии в отличии от традиционного колхоза который развел здесь ТС.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Вставлю свои 5 копеек...

Если эта инфа правда, а об этом говорили множество вододелов и уже давно, то более всего пострадают (не одни они конечно) премы-крейсера, Кутузов, Перт, Белфаст... это вам не несчастная Блыскавица за 1 тыс рублей, вайн будет серьёзный... и в отличие от обещаний из ссылки первого поста, мол уберете дымы, я куплю прем, там есть такие кадры, Леста дискредитирует себя в тех глазах людей, кто ей реально уже платил, а не обещал.

Проще сказать, лично я после этого премы покупать не буду... а зачем? Я плачу две с лишним тысячи рублей, чтобы мне перебалансили корабль в следующих патчах? Да на бую я видел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Только что, Saferprim сказал:

Если уберут дымы это будет "рубикон" похлеще танкового. У меня очень большие сомнения кто кто то сможет сделать грамотный баланс после такой тектонической подвижки. И тот тончайший онлайн который сейчас есть он просто не выдержит. На реддите игрокои с приритетного уже предупреждают, там дали развернутый анализ последствий и свои комментарии в отличии от традиционного колхоза который развел здесь ТС.

дайте ссылку на реддит, пожалуйста. На эту тему.

И кстати да, верно подмечено, последствия будут тотальными - даже легкая переделка дымов ударит по балансу и по геймплею, и далеко не факт что в сторону бодрости.

Например, корабли, которые раньше за счет дымов врывались - врываться не будут, многие могут взять вместо дымов - кд торпед, или уходить на дистанцию на советских эмах. И начнется не рубилово, а тупилово.

Ну - если говорить про рандом. В турнирах и рангах - там свои правила, вот там бы и меняли тогда эти дымы %) кстати неплохой вариант в целом то - менять механику только для спец режимов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
2 минуты назад, Saferprim сказал:

. На реддите игроки с приоритетного,  уже предупреждают, там дали развернутый анализ последствий и свои комментарии в отличии от традиционного колхоза который развел здесь ТС.

Можно ссылку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
2 минуты назад, Saferprim сказал:

Если уберут дымы это будет "рубикон" похлеще танкового. У меня очень большие сомнения кто кто то сможет сделать грамотный баланс после такой тектонической подвижки. И тот тончайший онлайн который сейчас есть он просто не выдержит. На реддите игрокои с приритетного уже предупреждают, там дали развернутый анализ последствий и свои комментарии в отличии от традиционного колхоза который развел здесь ТС.

А можно ссылку пожалуйста или копипаст тех выводов. 

Просто думаю вспоминать пароль от давно заброшенной ММО или пока нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 407 боёв
4 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Пруф?

У него высокая скорость, злые фугасы и очень точная артиллерия. Выбивает дypь из эсминцев на раз.

Личное мнение (мое). Не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Поднимать этот вопрос однозначно есть смысл. Нерф немецкого ПМК, если не ошибаюсь, изначально тоже всплыл из каких-то китайских источников, а потом все это вышло на основу. Так что нерф дымов - вполне реальная перспектива.

Касательно самого нерфа. Если и вводить рассеивание, то только за стрельбу из крупных калибров - 180-460. Чтоб другие корабли не могли долго пользоваться дымом, который поставил брит или эсминец. Прямой же нерф дымов для всех калибров сделает британские крейсера и американские эсминцы не нужными в игре. Если какие-то отдельные корабли требуют напильника - их можно отбалансировать, но резать все корабли с дымами - полный бред. Это их фишка, это их особенность, из-за которой их и качали. Да и я бы не сказал, что те же американские эсминцы сейчас сильно имбуют и требуют вообще хоть какого-то нерфа.

Ну и по поводу гениальных предложений типа "а давайте отпилим им дымы и в замен дадим им какую-то бесполезную фигню, чтоб только заткнулись". Встречное предложение: давайте всем линкорам в игре порежем дальность стрельбы в 2 раза, но апнем в 2 раза скорострельность? Ну а что? Одно же компенсирует другое, да? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Только что, MirniyTraktor сказал:

Поднимать этот вопрос однозначно есть смысл. Нерф немецкого ПМК, если не ошибаюсь, изначально тоже всплыл из каких-то китайских источников, а потом все это вышло на основу. Так что нерф дымов - вполне реальная перспектива.

Касательно самого нерфа. Если и вводить рассеивание, то только за стрельбу из крупных калибров - 180-460. Чтоб другие корабли не могли долго пользоваться дымом, который поставил брит или эсминец. Прямой же нерф дымов для всех калибров сделает британские крейсера и американские эсминцы не нужными в игре. Если какие-то отдельные корабли требуют напильника - их можно отбалансировать, но резать все корабли с дымами - полный бред. Это их фишка, это их особенность, из-за которой их и качали. Да и я бы не сказал, что те же американские эсминцы сейчас сильно имбуют и требуют вообще хоть какого-то нерфа.

Ну и по поводу гениальных предложений типа "а давайте отпилим им дымы и в замен дадим им какую-то бесполезную фигню, чтоб только заткнулись". Встречное предложение: давайте всем линкорам в игре порежем дальность стрельбы в 2 раза, но апнем в 2 раза скорострельность? Ну а что? Одно же компенсирует другое, да? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 917 боёв
2 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

По ЛК годное предложение ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
6 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Вставлю свои 5 копеек...

Если эта инфа правда, а об этом говорили множество вододелов и уже давно, то более всего пострадают (не одни они конечно) премы-крейсера, Кутузов, Перт, Белфаст... это вам не несчастная Блыскавица за 1 тыс рублей, вайн будет серьёзный... и в отличие от обещаний из ссылки первого поста, мол уберете дымы, я куплю прем, там есть такие кадры, Леста дискредитирует себя в тех глазах людей, кто ей реально уже платил, а не обещал.

Проще сказать, лично я после этого премы покупать не буду... а зачем? Я плачу две с лишним тысячи рублей, чтобы мне перебалансили корабль в следующих патчах? Да на бую я видел.

У Кутузова дальность - 17 км с нормальной баллистикой, дальше из КР никто просто не стреляет, в чем проблемы-то.

Второй момент - если эсм ставит дымы полосой и продолжает светить - ну и пожалуйста - ЛК останаливаются в км перед дымами и стреляют от души - даже лучше, а то надоело смотреть. как от торпед в дымах дохнут настреливатели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Ссылка на обсуждение на реддите.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.