Перейти к содержимому
MiaFF

"Отключим альт-атаку авикам и заживём!" - говорили они...

В этой теме 177 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Миаф, все перечисленное - досадные мелочи (кстати проблем с первой альт-атакой вообще не было). Автоатака... Да и черт с ней. 4-5 уровни не в приоритете уже давно, разрабы на них забили. Последним гвоздем была как раз отмена альт-атаки у плоскопалубный, теперь нытья о отсутствии ПВО почти нет, а значит и работать там не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Проще убрать 4-5 АВ согласен с ТС, я просто представлю, что кто-то их не прошел в свое время и проходит сейчас, более того учится там играть, правильно выше написали, подросла генерация авиководов не знающих даже про альт атаку.:fish_palm:

ЗЫ: И да, мелкие баги с управлением типа не с первого раза выделяется группа 5 и альт атака с первого раза не срабатывает, на карте есть зона, где самолеты не выделяются и прочая ересь типа цветопередачи, которую играя на АВ лучше перенастроить, а потом опять поменять при игре на других классах. Это первая проба, дальше можно портить любые корабли раз всё прокатило. ТС, однозначно плюс.

Изменено пользователем merzkiy1978
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Только что, 32167 сказал:

Миаф, все перечисленное - досадные мелочи (кстати проблем с первой альт-атакой вообще не было). Автоатака... Да и черт с ней. 4-5 уровни не в приоритете уже давно, разрабы на них забили. Последним гвоздем была как раз отмена альт-атаки у плоскопалубный, теперь нытья о отсутствии ПВО почти нет, а значит и работать там не нужно.

Да я согласен, каждая из них - досадная мелочь и подтверждением является количество отыгранных мной боёв на авиках. Но все вместе они имеют свойство скатываться в один огромный снежный ком, который в один прекрасный момент "ломает спину" таскавшему его верблюду. Думаю вы согласитесь, что некоторые досадные мелочи, проявлясь в самое неподходящие время в самых неудобных комбинациях могут коренным образом негативно появлиять на ход боя так, что мелочью это уже язык назвать не повернётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций
24 минуты назад, Rem495 сказал:

Если какая то техника кажется мне нагибучей, качаю ее в первую очередь))) Правда результат частенько не соответствует ожиданиям)))) К технике оказывается ещё руки нужны и головы немного))) Так что, гнут авики, качайте и играйте на них, какие проблемы))) А нытьё устраивать про то что у соседа дом лучше  это не честно, как то не серьёзно....не по мужски. Удачи в боях, качайте ПВО)))))) Больше авикаводов умелых и что бы в командную игру могли!!!!)))

Почему-то... хм... я полагаю, даже если всё что можно поставить и вкачать все перки на ПВО на Гаеде, то он не будет отбиваться даже от 6 го авика... так что, не для всех этот рецепт. Или вы считаете, что по-мужски топить тех, кто сделать вам в ответ ничего не может? Немного кривая логика. Каким бы эльфизмом не были дымы, их можно спамить, из ГК, торпедами, ГАП, РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
3 часа назад, MiaFF сказал:

Я тут давеча выкупил Ленгли, понастольгировать и поаутировать, когда мозг напрягать не хочется, и что же я сразу увидел ? А вот что:

Скрыть содержимое

85c241e76179e2392574c8fd3f79227d.jpg

Поясняю произошедшее. ЛК рельсоход гребёт на верную смерть под мои топоры. Кликаю по нему автоатакой, выравниваю вектор атаки перпендикулярно борту цели и готовлюсь забыть о ней, но через несколько секунд просто очешуеваю!  Вместо того, чтобы зайти на цель сбоку и откидаться, как подсвечена "дорожка" на скрине, топоры прут чётко по прямой и нерестятся строго по курсу бьющейся от хохота в истерике мишени... (на скрине топоры уже уходят в сторону после атаки)

... разработчики... ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ, КОГДА ОТКЛЮЧАЛИ АЛЬТ-АТАКУ 4-5-м АВИКАМ, КОГДА У ВАС ТААААКИЕ ПРОБЛЕМЫ С АВТО-АТАКОЙ ? КАКИМ МЕСТОМ ?

У вас в управлении авианосцами вообще, баг на баге и багом погоняет, играть на них можно только через мат, но на ручном управлении это кое-как обходится, но что делать 4-5-м уровням с таким непотребством ?! Как новичкам пройти эти отходы жизнедеятельности и игру не забросить, как страшный сон ?

Всё, высказался. Передаю отдельное спасибо выступающим на радио разработчикам - почаще рассказывайте, как хорошо у вас всё с управлением авианосцами, это очень весело слушать.

Писал этот  баг в ЦПП. ОНИ ПОПРОСИЛИ МЕНЯ НАЙТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ !!!! Не QA-Клоунов и не Супер-лентяеев , а меня....

У меня по альту так торпедоносцы  С поворотом, вместо сброса 6 торпед в борт стоящему Тайхо, скинули 6 торпед вдоль ...

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
14 минуты назад, MiaFF сказал:

Я эту пачку столько раз озвучивал за крайние месяцы, что уже осточертело повторяться, но специально для вас продублирую мой крайний плач на эту тему:

... по поводу упомянутого списка "мелких гадостей" - тут целую простыню писать надо ибо они мелкие, но в двух словах не описываемые,

Спасибо за список багов , как по мне так они не тянут на такое обвинение - "КОГДА У ВАС ТААААКИЕ ПРОБЛЕМЫ С АВТО-АТАКОЙ ?"

Мне кажется причина немного в другом - вы пришли на 4-5 уровень в расслабоне погонять местную фауну , на авто не очень получилось из-за бага, а вот уж от альта они бы не ушли а его как назло нет , тут вы и решили этим багом покрепче ударить по отмене альта, всё написанное лишь моё имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, MiaFF сказал:

Да я согласен, каждая из них - досадная мелочь и подтверждением является количество отыгранных мной боёв на авиках. Но все вместе они имеют свойство скатываться в один огромный снежный ком, который в один прекрасный момент "ломает спину" таскавшему его верблюду. Думаю вы согласитесь, что некоторые досадные мелочи, проявлясь в самое неподходящие время в самых неудобных комбинациях могут коренным образом негативно появлиять на ход боя так, что мелочью это уже язык назвать не повернётся.

Несомненно, наложение к примеру, захода эскадрильи в неактивную зону, с последующим полным поворотом на курс атаки (что до сих пор происходит, не смотря на "починку"), ну и с отказом того же "альта" здорово подогреет стул.

Однако по каким-то причинам разработчики не спешат заниматься данными проблемами, которые снова вылезли после появления альт-режима управления авиацией. Статистику наверное собирают, к новому году видимо, можно ждать улучшения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я из а таких вот "мелочей", в своё  время психанул и продал Эссекс. И так тяжело играть на нём было, так ещё и баги всякие дурацкие. Продал я "Эссекс".

Вчера накопил 26 лямов серы, и захотел снова выкупить этот авик. Но передумал, и всё же выкупил "Монтану")) У.порол её в ПВО и живучесть, и получилось что вместо авика, я стал играть на его особо злобном корме :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
7 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Почему-то... хм... я полагаю, даже если всё что можно поставить и вкачать все перки на ПВО на Гаеде...

Разработчики проложили Вам курс. Этот курс ведет к 10 лвл. Все. Балансить что-то ниже 8 уровня они не умеют. И поэтому не любят. А на 10 уровне корабли в ПВО, это корабли в ПВО. Тем более что самих 10 АВ почти нет, обычно девятки или вообще восьмерки, которые даже к японцам подлетают с осторожностью (я не про Изюм).

6 минут назад, B1ack_Dragon сказал:

Писал этот  баг в ЦПП. ОНИ ПОПРОСИЛИ МЕНЯ НАЙТИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ !!!! Не QA-Клоунов и не Супер-лентяеев , а меня....

Поэтому в ЦПП обращаются единицы.

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Только что, B1ack_Dragon сказал:

У меня по альту так торпедоносцы по альту С поворотом вместо сброса 6 торпед в борт стоящему Тайхо, скинули 6 торпед вдоль ...

Я в ЦПП больше ни ногой )) Багов вагон, многие не простые и воспроизводятся рандомно и с трудно определяемыми условиями - описывать и документировать очень долго и непросто, а пофигистское к ним отношение, вообще обламывает всякое желание заниматься этим. При таких раскладах пусть занимаются этим те, кому за это платят, хотя как они это делают мы хорошо видим...

Update: кстати вот сегодня ещё несколько раз словил новый для меня баг - даёшь кликом в у левого края экрана приказ авиагруппе о перемещении, а она летит вправо в какие-то невтемные дали, будто я по миникарте отдал приказ к правому её краю двигаться. Ещё одна милая "досадная мелочь" в моей копилке ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
3 минуты назад, ruslanbag43 сказал:

Или вы считаете, что по-мужски топить тех, кто сделать вам в ответ ничего не может?

Вы не правильно поняли.... Вкачайте, выиграйте, купите авик и играйте на нём раз он Вам кажется таким непобедимым. Зачем быть мышкой если можно быть кошкой?))) 

....или оставайтесь тем кто ничего в ответ сделать не может) Выбор за Вами.

ну и это... Вы как то на Гаеде маневрируйте, следите за картой, используйте местность)) эсмы они самолёты не косят)) Многие вообще ПВО на эсмах отключают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 минут назад, Forroshnik сказал:

Я из а таких вот "мелочей", в своё  время психанул и продал Эссекс. И так тяжело играть на нём было, так ещё и баги всякие дурацкие. Продал я "Эссекс".

Вчера накопил 26 лямов серы, и захотел снова выкупить этот авик. Но передумал, и всё же выкупил "Монтану")) У.порол её в ПВО и живучесть, и получилось что вместо авика, я стал играть на его особо злобном корме :Smile_teethhappy:

Я не продал, жалко, затрачено много на пути к нему и капитана переучил, все перки и модернизации поставил, но, ни одного боя не откатал, стоит в порту безхозный, бедолага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
2 минуты назад, MiaFF сказал:

Update: кстати вот сегодня ещё несколько раз словил новый для меня баг - даёшь кликом в у левого края экрана приказ авиагруппе о перемещении, а она летит вправо в какие-то невтемные дали, будто я по миникарте отдал приказ к правому её краю двигаться. Ещё одна милая "досадная мелочь" в моей копилке ))

Я подобный баг в 3 Цивилизации ловил. :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
9 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Я не продал, жалко, затрачено много на пути к нему и капитана переучил, все перки и модернизации поставил, но, ни одного боя не откатал, стоит в порту безхозный, бедолага.

Я в своё время "Монтану" после первого же боя продал. Зато вчера выкупил её обратно и тащусь -кораблик повеселее "Ямато" оказался))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
16 минут назад, 32167 сказал:

А на 10 уровне корабли в ПВО, это корабли в ПВО. Тем более что самих 10 АВ почти нет, обычно девятки или вообще восьмерки, которые даже к японцам подлетают с осторожностью (я не про Изюм).

Играю сейчас на "Ямато", "Москве" и "Монтане". Авики в большинстве боёв. Причём необычно много АВ 9-10. С постоянными камуфляжами и загадочными игроками, которые творят в бою нечто непонятное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 087 публикаций
23 576 боёв
Только что, Rem495 сказал:

Вы не правильно поняли.... Вкачайте, выиграйте, купите авик и играйте на нём раз он Вам кажется таким непобедимым. Зачем быть мышкой если можно быть кошкой?))) 

....или оставайтесь тем кто ничего в ответ сделать не может) Выбор за Вами.

Да поймите же вы наконец! У всех кораблей почти одинаковый геймплей, стреляем из ГК и (у кого есть) кидаем торпеды. Всё это в нормальном виде, из бинокля или чуть со стороны. Ради такой игры основная масса игроков в эту игру и пришла. Геймплей на АВ совсем другой, РТС какой то, вид сверху. Он мало кому нравится и нужен. Для меня и многих других он откровенно скучен и не интересен в рамках этой игры. А вы все заладили одно и тоже: играйте на АВ, нагибайте, мешайте нормальным людям играть в игру про корабли....  Да кому я пытаюсь что объяснить! Вам бы лишь ваши авиаимбы не понерфили.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
8 минут назад, Forroshnik сказал:

Играю сейчас на "Ямато", "Москве" и "Монтане". Авики в большинстве боёв. Причём необычно много АВ 9-10. С постоянными камуфляжами и загадочными игроками, которые творят в бою нечто непонятное.

Монтана, Курфюрст, Гинденбург, Минотавр, Миссури, Удалой... С авиками не каждый второй бой. Хорошо если каждый 3. И хорошо если каждый 5-6 это 10 АВ. Это раздражает, потому что каждая их этих посудин вкачана в ПВО (Удалой правда отстает, но у него все впереди). А раз нет авиков, я недополучаю прибыль от сбитых самолетов. Экономика 2.0 и так заставляет страдать, а тут еще и компонент прибыли отсутствует.

7 минут назад, Linegiv63 сказал:

Вам бы лишь ваши авиаимбы не понерфили.

Вводят новые премиумные имбы. Правда ценник на них конский. Но зато и бронепалубу дают и веер нестандартный и бомбы бетонобойные, которые немцев с захода убирают.

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации
5 минут назад, Linegiv63 сказал:

Да поймите же вы наконец! У всех кораблей почти одинаковый геймплей, стреляем из ГК и (у кого есть) кидаем торпеды. Всё это в нормальном виде, из бинокля или чуть со стороны. Ради такой игры основная масса игроков в эту игру и пришла. Геймплей на АВ совсем другой, РТС какой то, вид сверху. Он мало кому нравится и нужен. Для меня и многих других он откровенно скучен и не интересен в рамках этой игры. А вы все заладили одно и тоже: играйте на АВ, нагибайте, мешайте нормальным людям играть в игру про корабли....  Да кому я пытаюсь что объяснить! Вам бы лишь ваши авиаимбы не понерфили.

плюсы закоHчились((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
Альфа-тестер
3 461 публикация
6 789 боёв

Аре аре,зачем сразу убирать 4-5 левел... вернуть альт, сделать веер более широким и постепенно сужающимся с улучшением самолётов(первые эскадрильи торперов на этажерках раньше кидали как матёрые пилоты Томонаговской или Эгусовской эскадрилии ,это совсем эпик был,что и вызывало недовольство игроков), уменьшить не много дамаг торпед...  а то действительно, япов в своё время удачно проскочил, а сейчас на ленгли просто дикий ад и израиль, они автоатакой даже по вставшему в остров попасть не могут. А как 6 авики насилуют на альте 5 это вообще отдельная тема с тегами "жесть, публичное унижение". Опять же, разрабам нравится экспериментировать с веерами? Верните убранные самолёты в ветки с альтернативными веерами,  геймплей на авиках сразу оживится. Идей - целый бронепоезд и вагонетка, но такое ощущение по ответам некоторых разработчиков, что в вг кто то старательно спиливает с него рельсы...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций
1 минуту назад, Linegiv63 сказал:

Он мало кому нравится и нужен. Для меня и многих других он откровенно скучен и не интересен в рамках этой игры.

А кому то нравится. Кто то приходит в игру за игрой на авиках. И кстати судя по количеству авиков в боях их не мало. Они же не ноют, то что их топят и жгут а они беззащитны в засвете как корова на бойне.

Я кстати на них не играю) Ни одного нет в порту. С удовольствием наслаждением и всей пролетарской ненавистью топлю их при первой же возможности.

Да и тема изначально про баг))) А превратили всё опять в разборки у кого какой вид в бою и кто самый правильный моряк в игре про корабли))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.