781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 27 июл 2017, 09:46:20 Всем авиководам привет. Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе. А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!? Сразу уточняю: - до сцепки альт не использовался; - ястребы прокачены максимально; - ПВО не помогало ни одной из сторон. Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 27 июл 2017, 09:51:57 два раза сталкивался с такой же ситуевиной. то же хотелось бы пояснений от умных.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 Hunt_61rus Старший бета-тестер 31 публикация 4 098 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 27 июл 2017, 09:55:09 7 минут назад, Serg18 сказал: Всем авиководам привет. Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе. А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!? Сразу уточняю: - до сцепки альт не использовался; - ястребы прокачены максимально; - ПВО не помогало ни одной из сторон. Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии. В игре есть параметр "средний урон" у истребителей, как раз для таких случаев. Этот урон варьируется в пределах +15% и -15% урона Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 [_WOLK] Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 255 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 27 июл 2017, 09:55:21 Недавно где то, уж простите не помню в какой конкретно теме, в числе прочего рассматривалась механика воздушного боя. Исходя из нее теоретически при равных начальных перевес возможен исходя из некоей рандомности просчета за счет перекоса в одну сторону. Но для достижения результата про который пишет ТС, планеты должны встать в ряд Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 27 июл 2017, 09:58:28 2 минуты назад, Hunt_61rus сказал: В игре есть параметр "средний урон" у истребителей, как раз для таких случаев. Этот урон варьируется в пределах +15% и -15% урона Ну, когда ваши ястребы сливают 5:1 то это как-то никак не вписывается в параметр +/- 15%, а если еще такое происходит часто потив одного и того же игрока..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 Hunt_61rus Старший бета-тестер 31 публикация 4 098 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:00:10 Только что, Serg18 сказал: Ну, когда ваши ястребы сливают 5:1 то это как-то никак не вписывается в параметр +/- 15%, а если еще такое происходит часто потив одного и того же игрока..... Ваше право верить или нет, если хочешь зайди на Ютуб, канал TenkenTV, там парень все доходчиво рассказывает по авикам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 155 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:00:31 (изменено) 5:0 при прочих равных может быть в следующем случае: после аль-атаки вашей группы противник навязал дог-файт, но вы не нажали "атаковать" группу противника. Как результат, ваши истребители стараются улететь, не сражаясь, но не могут. Такова механика. Так что нужно сразу после начала дог-файта прожимать атаку группы противника. Кстати, ПВО может работать у некоторых кораблей, не подсвечивая их. Т.е. урон по самолётам идёт, но корабля не видно. Изменено 27 июл 2017, 10:02:57 пользователем dreameater_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:00:50 Тут как бы непонятно одно - 19 перковый кэп, все что надо из допов и модернизадниц и ДВА!!!! раза сливаются ястребы вчистую - что еще надо поставить/купить/выучить , чтобы перевес был у меня, а не у него? Вот тут непонятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 457 FLANKER63 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 960 публикаций 8 318 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:05:09 4 минуты назад, talnik2 сказал: Тут как бы непонятно одно - 19 перковый кэп, все что надо из допов и модернизадниц и ДВА!!!! раза сливаются ястребы вчистую - что еще надо поставить/купить/выучить , чтобы перевес был у меня, а не у него? Вот тут непонятно. Нужно задонатить на "энтерпрайз" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:08:22 1 минуту назад, Hunt_61rus сказал: Ваше право верить или нет, если хочешь зайди на Ютуб, канал TenkenTV, там парень все доходчиво рассказывает по авикам. Я имел ввиду, что при раскладах 5:1 никак не работает параметр +/- 15 %. Возьмите калькулятор,если не верите. Тенкен мож и доходчиво рассказывает, но вот на практике я его в рангах нескольо раз безбожно вынес, посему считать его таким авторитетным авиководом...ну, вы поняли)) 8 минут назад, dreameater_ сказал: 5:0 при прочих равных может быть в следующем случае: после аль-атаки вашей группы противник навязал дог-файт, но вы не нажали "атаковать" группу противника. Как результат, ваши истребители стараются улететь, не сражаясь, но не могут. Такова механика. Так что нужно сразу после начала дог-файта прожимать атаку группы противника. Я специально писал, что никаких альт атак небыло. Даже если клацнуть после альт атаки в бой, то все равно альтующее звено проиграет, фича такая, оказывается. Но тут понятно. Разговор о простой сцепке типа стенка на стенку без альта. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
141 tomas82 Старший альфа-тестер, Коллекционер 709 публикаций 17 034 боя Жалоба #11 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:10:14 1 минуту назад, Serg18 сказал: Я имел ввиду, что при раскладах 5:1 никак не работает параметр +/- 15 %. Возьмите калькулятор,если не верите. Тенкен мож и доходчиво рассказывает, но вот на практике я его в рангах нескольо раз безбожно вынес, посему считать его таким авторитетным авиководом...ну, вы поняли)) а был ли это настоящий Тенкен? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [MF-T] talnik2 Старший бета-тестер 774 публикации 11 946 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:10:29 4 минуты назад, FLANKER63 сказал: Нужно задонатить на "энтерпрайз" не, плоскопалубное - не мое, я дальше ружья то не ушел, скукота.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 Hunt_61rus Старший бета-тестер 31 публикация 4 098 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:11:06 1 минуту назад, Serg18 сказал: Я имел ввиду, что при раскладах 5:1 никак не работает параметр +/- 15 %. Возьмите калькулятор,если не верите. Тенкен мож и доходчиво рассказывает, но вот на практике я его в рангах нескольо раз безбожно вынес, посему считать его таким авторитетным авиководом...ну, вы поняли)) При калькуляторах многие параметры в игре будут под сомнением. А про несколько раз вынес безбожно.. Если вы считаете себя рукастым авиком то должны знать все мелочи.. ну вы поняли(с). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 155 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:11:21 1 минуту назад, Serg18 сказал: Разговор о простой сцепке типа стенка на стенку без альта. Тогда нужен реплей. Вдруг где-то рядом была куча ПВО эсминцев, заточенных в маскировку. Только что, tomas82 сказал: а был ли это настоящий Тенкен? Тенкен плохо играет в истребители, но супер-отлично в урон. Ничего удивительного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 [_WOLK] Vepryak Бета-тестер, Коллекционер 1 255 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:13:30 Только что, dreameater_ сказал: Тогда нужен реплей. Вдруг где-то рядом была куча ПВО эсминцев, заточенных в маскировку. На горизонте маячила Атланта в ПВО или Кутузов... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #16 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:14:01 Вся механика ПВО и урона истребителей и бортстрелков основана на вероятности, и никаких ХП у самолетов фактически нет. А если шанс чего-то не нулевой, то это что-то вполне может случится, потому и такая петрушка с истребителями в догфайте встречается постоянно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 155 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:14:08 Только что, Vepryak сказал: На горизонте маячила Атланта в ПВО или Кутузов... Не, эти сразу светятся, да и речь про РБ, скорее всего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:19:45 Только что, tomas82 сказал: а был ли это настоящий Тенкен? Думаю, да. Я как то пересекался с ним до этого. Я на Ямато, он на ударном Миде. Думаю, вот я попал. Наша команда слила,но. Он почти весь бой атаковал меня и близлежащие корабли. Со мной шли Бисмарк и Могами. Сильные ПВО корабли против Мида,правда? В конце еще Айова то ли Монтана нарисовался, единственный, кто уцелел с противополжного фланга. Короче, потери Тенкена: - Могами - 8; - Бисмарк - 11; - Монтана/Айова - 21; - Ямато - 70. За десять минут боя он остался практически без авиации с минимальным результатом. кстати, наш АВ вообще ему не мешал, то ли бот, то ли... Лишиться за пол боя почти всей авиации на Мудуее - еще нужно уметь. я ему написал, что мол, ожидал от него лучшей игры, а он мне в ответ что-то типа упорол Ямато в ПВО и еще удивляется. Но это ж всего-навсего Ямато! Против Мида ударного! А потом три встречи в рангах. Раз в ударке попытка на классический развод моей тушке с плачевным результатом для него, и два раза в ПВО сетапе вынес и не вспотел даже. Тож написал ему, Тенкен ли за штурвалом, он в ответ спросил "А вы кто?" и на том переписка закончилась. Кстати, там в теме про договорняковые бои АВ тож подняли Тенкена, так вот я не один в своем мнении. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:22:27 6 минут назад, dreameater_ сказал: Не, эти сразу светятся, да и речь про РБ, скорее всего. Та какое ПВО. Ничего небыло, Ну специально описал же условия боя ястребов. Я уже просто специально експерементировал пуская их в сцепку, ничего не придумывал. Интересно ж было, что это за НЕХ. Да, речь о рангах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
341 p_t_s Участник 694 публикации 4 671 бой Жалоба #20 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:22:40 Может скорее всего так выглядит,у кого первого сбивают 1-2 самолета тот скорее всего и дальше погорел.То есть при сбивании врага,у противника освобождается истребитель и начинает помогать соседу и т.д. А вот кто первый собьет тут чистый рэндом. Два раза подряд тебе не свезло просто,не так крутанулись кубики удачи)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию