Перейти к содержимому
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Вопрос по истребителям авианосцев.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

Всем авиководам привет.

Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе.

А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!?

Сразу уточняю:

- до сцепки альт не использовался;

- ястребы прокачены максимально;

- ПВО не помогало ни одной из сторон.

Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

два раза сталкивался с такой же ситуевиной. то же хотелось бы пояснений от умных....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
31 публикация
4 098 боёв
7 минут назад, Serg18 сказал:

Всем авиководам привет.

Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе.

А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!?

Сразу уточняю:

- до сцепки альт не использовался;

- ястребы прокачены максимально;

- ПВО не помогало ни одной из сторон.

Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии.

В игре есть параметр "средний урон" у истребителей, как раз для таких случаев. Этот урон варьируется в пределах +15% и -15% урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций

Недавно где то, уж простите не помню в какой конкретно теме, в числе прочего рассматривалась механика воздушного боя.

Исходя из нее теоретически при равных начальных перевес возможен исходя из некоей рандомности просчета за счет перекоса в одну сторону.

Но для достижения  результата про который пишет ТС, планеты должны встать в ряд :Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
2 минуты назад, Hunt_61rus сказал:

В игре есть параметр "средний урон" у истребителей, как раз для таких случаев. Этот урон варьируется в пределах +15% и -15% урона

Ну, когда ваши ястребы сливают 5:1 то это как-то никак не вписывается в параметр +/- 15%, а если еще такое происходит часто потив одного и того же игрока.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
31 публикация
4 098 боёв
Только что, Serg18 сказал:

Ну, когда ваши ястребы сливают 5:1 то это как-то никак не вписывается в параметр +/- 15%, а если еще такое происходит часто потив одного и того же игрока.....

Ваше право верить или нет, если хочешь зайди на Ютуб, канал TenkenTV, там парень все доходчиво рассказывает по авикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 155 боёв

5:0 при прочих равных может быть в следующем случае: после аль-атаки вашей группы противник навязал дог-файт, но вы не нажали "атаковать" группу противника. Как результат, ваши истребители стараются улететь, не сражаясь, но не могут. Такова механика. Так что нужно сразу после начала дог-файта прожимать атаку группы противника.

Кстати, ПВО может работать у некоторых кораблей, не подсвечивая их. Т.е. урон по самолётам идёт, но корабля не видно.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв

Тут как бы непонятно одно - 19 перковый кэп, все что надо из допов и модернизадниц и ДВА!!!! раза сливаются ястребы вчистую - что еще надо поставить/купить/выучить , чтобы перевес был у меня, а не у него? Вот тут непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 318 боёв
4 минуты назад, talnik2 сказал:

Тут как бы непонятно одно - 19 перковый кэп, все что надо из допов и модернизадниц и ДВА!!!! раза сливаются ястребы вчистую - что еще надо поставить/купить/выучить , чтобы перевес был у меня, а не у него? Вот тут непонятно.

Нужно задонатить на "энтерпрайз"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
1 минуту назад, Hunt_61rus сказал:

Ваше право верить или нет, если хочешь зайди на Ютуб, канал TenkenTV, там парень все доходчиво рассказывает по авикам.

Я имел ввиду, что при раскладах 5:1 никак не работает параметр +/- 15 %. Возьмите калькулятор,если не верите. 

Тенкен мож и доходчиво рассказывает, но вот на практике я его в рангах нескольо раз безбожно вынес, посему считать его таким авторитетным авиководом...ну, вы поняли))

8 минут назад, dreameater_ сказал:

5:0 при прочих равных может быть в следующем случае: после аль-атаки вашей группы противник навязал дог-файт, но вы не нажали "атаковать" группу противника. Как результат, ваши истребители стараются улететь, не сражаясь, но не могут. Такова механика. Так что нужно сразу после начала дог-файта прожимать атаку группы противника.

Я специально писал, что никаких альт атак небыло.

Даже если клацнуть после альт атаки в бой, то все равно альтующее звено проиграет, фича такая, оказывается. Но тут понятно. Разговор о простой сцепке типа стенка на стенку без альта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
709 публикаций
17 034 боя
1 минуту назад, Serg18 сказал:

Я имел ввиду, что при раскладах 5:1 никак не работает параметр +/- 15 %. Возьмите калькулятор,если не верите. 

Тенкен мож и доходчиво рассказывает, но вот на практике я его в рангах нескольо раз безбожно вынес, посему считать его таким авторитетным авиководом...ну, вы поняли))

а был ли это настоящий Тенкен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MF-T]
Старший бета-тестер
774 публикации
11 946 боёв
4 минуты назад, FLANKER63 сказал:

Нужно задонатить на "энтерпрайз"

не, плоскопалубное - не мое, я дальше ружья то не ушел, скукота....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
31 публикация
4 098 боёв

При калькуляторах многие параметры в игре будут под сомнением. А про несколько раз вынес безбожно.. Если вы считаете себя рукастым авиком то должны знать все мелочи.. ну вы поняли(с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 155 боёв

Разговор о простой сцепке типа стенка на стенку без альта.

Тогда нужен реплей. Вдруг где-то рядом была куча ПВО эсминцев, заточенных в маскировку.

Только что, tomas82 сказал:

Тенкен плохо играет в истребители, но супер-отлично в урон. Ничего удивительного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[_WOLK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 255 публикаций
Только что, dreameater_ сказал:

Тогда нужен реплей. Вдруг где-то рядом была куча ПВО эсминцев, заточенных в маскировку.

На горизонте маячила Атланта в ПВО или Кутузов...:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вся механика ПВО и урона истребителей и бортстрелков основана на вероятности, и никаких ХП у самолетов фактически нет. А если шанс чего-то не нулевой, то это что-то вполне может случится, потому и такая петрушка с истребителями в догфайте встречается постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 155 боёв
Только что, Vepryak сказал:

На горизонте маячила Атланта в ПВО или Кутузов...:Smile_glasses:

Не, эти сразу светятся, да и речь про РБ, скорее всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Только что, tomas82 сказал:

Думаю, да.

Я как то пересекался с ним до этого. Я на Ямато, он на ударном Миде. Думаю, вот я попал.

Наша команда слила,но. Он почти весь бой атаковал меня и близлежащие корабли. Со мной шли Бисмарк и Могами. Сильные ПВО корабли против Мида,правда? В конце еще Айова то ли Монтана нарисовался, единственный, кто уцелел с противополжного фланга. 

Короче, потери Тенкена:

- Могами - 8;

- Бисмарк - 11;

- Монтана/Айова - 21;

- Ямато - 70. 

За десять минут боя он остался практически без авиации с минимальным результатом. кстати, наш АВ вообще ему не мешал, то ли бот, то ли...

Лишиться за пол боя почти всей авиации на Мудуее - еще нужно уметь. я ему написал, что мол, ожидал от него лучшей игры, а он мне в ответ что-то типа упорол Ямато в ПВО и еще удивляется. Но это ж всего-навсего Ямато! Против Мида ударного!

А потом три встречи в рангах. Раз в ударке попытка на классический развод моей тушке с плачевным результатом для него, и два раза в ПВО сетапе вынес и не вспотел даже. Тож написал ему, Тенкен ли за штурвалом, он в ответ спросил "А вы кто?" и на том переписка закончилась.

Кстати, там в теме про договорняковые бои АВ тож подняли Тенкена, так вот я не один в своем мнении.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
6 минут назад, dreameater_ сказал:

Не, эти сразу светятся, да и речь про РБ, скорее всего.

Та какое ПВО. Ничего небыло, Ну специально описал же условия боя ястребов. Я уже просто специально експерементировал пуская их в сцепку, ничего не придумывал. Интересно ж было, что это за НЕХ. 

Да, речь о рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
Участник
694 публикации
4 671 бой

Может скорее всего так выглядит,у кого первого сбивают 1-2 самолета тот скорее всего и дальше погорел.То есть при сбивании врага,у противника освобождается истребитель и начинает помогать соседу и т.д. А вот кто первый собьет тут чистый рэндом. Два раза подряд тебе не свезло просто,не так крутанулись кубики удачи))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.