896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 146 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:23:15 36 минут назад, Serg18 сказал: Скрытый текст Всем авиководам привет. Господа плоскопалубные, вот захотелось узнать ответ на вопрос, который уже назревал давно, но все как-то руки е доходили, а вот в рангах он снова о себе напомнил по полной программе. А вопрос такого плана: какого ВБРа при сцепке истребителей одного типа, одинакового количества, с одного типа авианосцев и с одинаковой прокачкой одни могут вынести других со счетом 5:0!? Пока играешь в случайных боях, то как-то такое явление не особо заметно, а вот в рангах у меня реально подгорело по полной, там ведь одна ошибка может стоить проиграша воздуха. Не раз сталкивался с ситуацией, когда ястребы входя в сцепку в хлам проигрывали ястребам противника. И что заметил, чаще всего это случалось с одними и теми же игроками. То есть, играешь тройку боев подряд с одним и тем же противником и мои ястребы всегда проигрывали схватку. Были противники, которые не особо то и рукастые были, и альтом я лучше юзал, но тольо схватка - полный фейл. Лично мой антирекорд - 2 звена сцепились с двумя звеньями противника на ничейной територии, то бишь ПВО не помогало никому, сцепились не в куче, а именно звено на звено и.....10:1. ***!? Сразу уточняю: - до сцепки альт не использовался; - ястребы прокачены максимально; - ПВО не помогало ни одной из сторон. Кто может в курсе - напишите. или я чего-то не знаю, или не умею. Или это такая "фича" ВБРовская, так сказать. Или премовская фича. Всем заранее спасибо за адекватные коментарии. У меня было на Тайхо, что 2 моих звена в нулину в догфайте слились 3 раза об 1 звено Эсекса, как ? не знаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:29:33 Читы есесно. Всюду читы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:31:57 Хотелось бы, конечно, услышать глас разработчиков по этому вопросу, но ВНЕЗАПНО надежды на это ноль целых, да фиг десятых)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 156 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:32:08 (изменено) 10 минут назад, Serg18 сказал: Та какое ПВО. Ничего небыло, Ну специально описал же условия боя ястребов. Я уже просто специально експерементировал пуская их в сцепку, ничего не придумывал. Интересно ж было, что это за НЕХ. Да, речь о рангах. Так вот, на 6 есть эсминцы, которые могут вести огонь ПВО и не светиться (трассеры также будут не видны), Хацухару и Фара в С корпусе: А да, РуПВО ещё не посчитано, так всё будет ещё неприятнее, в 2 раза. Изменено 27 июл 2017, 10:34:14 пользователем dreameater_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:37:18 2 минуты назад, dreameater_ сказал: Так вот, на 6 есть эсминцы, которые могут вести огонь ПВО и не светиться (трассеры также будут не видны), Хацухару и Фара в С корпусе: Это могло бы объяснить,да. Правда, как-то с трудом верится, что один эсминец способен валить сразу по двумь звеньям одновременно....ведь случай не еденичный. Когда ты постоянно играешьна авике все эти тонкости сразу режут глаза. Тем более, сцепка ж тож не в одной точке, к примеру, а проигрывают все звенья с той или иной разницей. Вот в чем соль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #26 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:44:59 20 минут назад, Wettsegeln сказал: У меня было на Тайхо, что 2 моих звена в нулину в догфайте слились 3 раза об 1 звено Эсекса, как ? не знаю А у вас что за модернизации стоят хп или боезапас? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:51:41 47 минут назад, dreameater_ сказал: 5:0 при прочих равных может быть в следующем случае: после аль-атаки вашей группы противник навязал дог-файт, но вы не нажали "атаковать" группу противника. Как результат, ваши истребители стараются улететь, не сражаясь, но не могут. Такова механика. Так что нужно сразу после начала дог-файта прожимать атаку группы противника. Кстати, ПВО может работать у некоторых кораблей, не подсвечивая их. Т.е. урон по самолётам идёт, но корабля не видно. Дрем, была у меня беда, когда я связал своими ястребами аналогичных ястребов врага под своим пво и, когда мои слили 5:0, я был слегка "огорчен". Тож хотел тему запилить, даже реплэй где-то валяется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #28 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:55:24 Только что, Hlopets_BY сказал: Дрем, была у меня беда, когда я связал своими ястребами аналогичных ястребов врага под своим пво и, когда мои слили 5:0, я был слегка "огорчен". Тож хотел тему запилить, даже реплэй где-то валяется. Это фигня, вот когда подлетаешь к айове одной, никого рядом а у тебя вмести 4 торперов сразу ноль, вот были и нет их, и 4 горящих трупика падают в воду, хотя я читал, что в механике пво, сделаны правки, что бы такого не происходило, однако есть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 27 июл 2017, 10:59:34 Да вполне нормальная ситуация. Одному звену срандомило удачно. Вы ж помните, есть только х кубиков, где х - количество самолетов в звене, никаких хп, никакой дамажки. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 156 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:01:01 3 минуты назад, lDKDl сказал: Это фигня, вот когда подлетаешь к айове одной, никого рядом а у тебя вмести 4 торперов сразу ноль, вот были и нет их, и 4 горящих трупика падают в воду, хотя я читал, что в механике пво, сделаны правки, что бы такого не происходило, однако есть Механика ПВО в среднем штука простая, но как вероятностный процесс может выкидывать всякие сложные единичные штуки. 4 сразу в 0 вполне вписывается в механику, только это очень маловероятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #31 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:06:31 (изменено) 5 минут назад, dreameater_ сказал: Механика ПВО в среднем штука простая, но как вероятностный процесс может выкидывать всякие сложные единичные штуки. 4 сразу в 0 вполне вписывается в механику, только это очень маловероятно. Чтоб не соврать за месяц раза 3 наблюдал такое, последний раз было вчера, но там была вроде монтана 4:0 сходу, обидно(((( амеры так не сыпятся Изменено 27 июл 2017, 11:07:27 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 802 Hlopets_BY Коллекционер 2 370 публикаций 5 927 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:07:25 1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал: Да вполне нормальная ситуация. Одному звену срандомило удачно. Вы ж помните, есть только х кубиков, где х - количество самолетов в звене, никаких хп, никакой дамажки. ))) Тогда разработчики должны выложить механику догфайта. Если просто каждые 30сек случайным образом теряется самолет одной из сторон, до полной потери целого звена, то это дрянь, а не механика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 146 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:09:36 20 минут назад, lDKDl сказал: А у вас что за модернизации стоят хп или боезапас? Если ты сейчас про перки, то ХП, да и модернизации тоже ХП Про ауры ПВО других кораблей тоже не прокатит, потому что последний раз он мне самолёты в догфайте слил когда уже за мной на край карты прилетел Я достаточно много играл на Тайхо и уже привык, что в размене с АМ АВ его звено останется с 1-2 самолётами, но слить без потерь 2 звена тайхо 3раза, это больше на баг похоже Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:11:21 3 минуты назад, Hlopets_BY сказал: Тогда разработчики должны выложить механику догфайта. Если просто каждые 30сек случайным образом теряется самолет одной из сторон, до полной потери целого звена, то это дрянь, а не механика. Нет, не так просто )) Вот в этой теме есть описание и формула: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #35 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:13:37 3 минуты назад, Hlopets_BY сказал: Тогда разработчики должны выложить механику догфайта. Если просто каждые 30сек случайным образом теряется самолет одной из сторон, до полной потери целого звена, то это дрянь, а не механика. Ну, вот цитата С_О по механике действия ПВО: Скрытый текст Общая схема определения вероятности (для текущего "тика" - (это 140 мс): 1. Определяется текущая эффективность ауры; 2. Определяется среднее время жизни одного самолета в данной ауре; 2. Определяется максимальное кол-во расчетов-тиков для текущего самолета (на последнем тике самолет 100% уничтожается); 3. Определяется текущее оставшееся кол-во тиков; 4. Определяется вероятность. 1.Текущая эффективность ауры ПВО - Et рассчитывается по формуле Et = Eb x Ek х % Eb – базовая эффективность ауры ПВО ; Ek – сумма значений всех коэффициентов-модификаторов для расчета текущего значения ауры ПВО; % - процент эффективности ауры в зависимости от текущего кол-ва орудий или самолетов в ауре. 2. Текущее среднее время жизни одного самолета в данной ауре определяется, как базовое значение параметра самолета "среднее время жизни" деленное на текущее значение коэффициента "эффективность ауры". 3. Максимальное кол-во "тиков" для уничтожения текущего самолета - Тм расчитывается с учетом времени уничтожения (данной аурой) предыдущего самолета эскадрильи. Такая схема позволяет точно задавать общее расчетное время уничтожения всей (или необходимой части) эскадрильи в конкретной ауре и при этом вносит разнообразие во время уничтожения каждого конкретного самолета. Т.е., если самолет был уничтожен через время = его среднему времени жизни, для следующего самолета максимальное время, когда он будет уничтожен, остается тем же, что и для предыдущего самолета. Если же самолет уничтожается раньше или позже своего среднего времени жизни, то на время уничтожения следующего вводится поправка, соответственно изменяющая максимальное время для уничтожения этого самолета. Так, для первого самолета эскадрильи, уничтожаемого аурой, максимальное кол-во тиков - Тм1 = среднему времени жизни данного самолета при текущей эффективности ауры. Для следующих самолетов максимальное кол-во тиков - Тм расчитывается по формуле Tм=Tp-Kp+Tм1/2 Tp – значение Tм, использовавшееся для предыдущего самолета; Kp – номер расчета, на котором был сбит предыдущий самолет. 4. Текущее оставшееся кол-во расчетов-тиков - Т (в шт.) для уничтожения самолета расчитывается, как Т = Тм - Тр (максимальное кол-во – кол-во рассчитанных или прошедших тиков). 5. Вероятность (%) уничтожения самолета для текущего расчета - V рассчитывается по формуле V = 100 / Т (100%\текущее кол-во оставшихся тиков) Т.е. вероятность для каждого расчета зависит от: - кол-ва уже проведенных расчетов – чем меньше осталось расчетов (в шт.), тем больше вероятность (вероятность на последнем расчете не может быть более 90% если по результатам последнего расчета в эскадрилье остались самолеты, расчеты для них продолжаются с постоянной вероятностью = 90%); - текущего показателя – среднее время жизни одного самолета. Дополнительно: Для уменьшения частоты появления крайних (малых или больших) времен жизни самолета в эскадрилье при расчете плана сбития самолета вместо равномерного распределения используется нормальное. Параметры: интервал распределения - от времени сбития предыдущего самолета (или от 0 для первого в эскадрилье) до времени гарантированного сбития данного самолета ((№ самолета в эскадрилье+1)*среднее время сбития в текущей ауре), разброс (количество сигм в полуинтервале распределения). Выходящие за пределы интервала значения нормального распределения распределяются по интервалу равномерно (для уменьшения вероятности крайних значений). По факту бой двух эскадрилий происходит по тому же принципу, ну и не думаю, что со времени написания статьи механика изменилась, так что как-то так это происходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #36 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:19:34 6 минут назад, Wettsegeln сказал: Если ты сейчас про перки, то ХП, да и модернизации тоже ХП Про ауры ПВО других кораблей тоже не прокатит, потому что последний раз он мне самолёты в догфайте слил когда уже за мной на край карты прилетел Я достаточно много играл на Тайхо и уже привык, что в размене с АМ АВ его звено останется с 1-2 самолётами, но слить без потерь 2 звена тайхо 3раза, это больше на баг похоже Тогда практикуйтесь со шквалом, одно звено вырезается двумя почти без потерь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 146 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:20:33 Только что, lDKDl сказал: Тогда практикуйтесь со шквалом, одно звено вырезается двумя почти без потерь самолёты в догфайте столько не жили, чтобы альтом зайти, сыпались моментально Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #38 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:22:32 (изменено) 2 минуты назад, Wettsegeln сказал: самолёты в догфайте столько не жили, чтобы альтом зайти, сыпались моментально Вы меня интригуете, что то у вас не так, можно скрин перков и модернизаций? На тайхо я уже стаю собак съел и у меня так не сыпятся в догфайте Изменено 27 июл 2017, 11:23:29 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
896 [BRAVO] Wettsegeln Участник, Коллекционер 1 352 публикации 17 146 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:37:02 (изменено) 17 минут назад, lDKDl сказал: Вы меня интригуете, что то у вас не так, можно скрин перков и модернизаций? Там нет ничего такого, я же говорю, единичный случай, когда такое видел Скрытый текст Изменено 27 июл 2017, 11:39:53 пользователем Wettsegeln Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 347 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #40 Опубликовано: 27 июл 2017, 11:40:45 Была такая беда. Помнится 10 ястребов я сливал об 7, со счетом 10:1. Потом долго думал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию