Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

"Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

Есть ли у вас крейсер "Des Moines"  

1 952 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
673 публикации
4 часа назад, kol71st сказал:

В пользу ГАп скажу что заградку нужна по большому счету только против 10ых авиков и особо наглых 9ых. Есть не ставить цель прикрывать кого-то (эсминцев в основном, раз уж мы ДеМойн), но себя защищать придется не так часто: авики дай=бог раз в 3 боя, часто это будет 8лвл авик, иногда 9лвл и не в каждом бою он вообще будет в поле дальности ПВО и тем-более целенарпавленно атаковать ДеМойна. 

Меня авики атаковали с серьезными последствиями для меня даже наверное не каждые 10 боев, а реже. Потому взял ГАП - он при агрессивной игре против эсминцев очень полезен и нужен почти всегда.

В ответ добавлю, что мойка у меня упорота в ПВО (ну как упорота - БОП, УОП и модернизация на дальность) исключительно для фарма самолётов и, как следствие, серебра. А не от того, что боюсь налета, и не из мести авикам (которую многие у нас в игре преследуют). Но вариант с гапом действительно рассматриваю, т.к. ну вообще почти никто не летит близко ко мне, а поодиночке самолёты/группы в радиусе 6-7км и без заградки нарезаются не плохо.

Изменено пользователем anonym_CylQXiRpu7KU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 050 боёв
3 часа назад, _RSG_ сказал:

В ответ добавлю, что мойка у меня упорота в ПВО (ну как упорота - БОП, УОП и модернизация на дальность) исключительно для фарма самолётов и, как следствие, серебра. А не от того, что боюсь налета, и не из мести авикам (которую многие у нас в игре преследуют). Но вариант с гапом действительно рассматриваю, т.к. ну вообще почти никто не летит близко ко мне, а поодиночке самолёты/группы в радиусе 6-7км и без заградки нарезаются не плохо.

Ты просто не играл на стоковом пво без заградки, такое чувство что у тебя пво на уровне эсминца, вообще ни о чём.

Кстати, пытался юзать увеличенную продолжительность РЛС - меня не впечатлило. Я лучше поживу подольше без пожаров и затоплений, проюзаю несколько раз РЛС, чем включу её раз, но аж на 8 сек дольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
12 часа назад, Bryt сказал:

Ты просто не играл на стоковом пво без заградки, такое чувство что у тебя пво на уровне эсминца, вообще ни о чём.

Кстати, пытался юзать увеличенную продолжительность РЛС - меня не впечатлило. Я лучше поживу подольше без пожаров и затоплений, проюзаю несколько раз РЛС, чем включу её раз, но аж на 8 сек дольше.

+ 16 сек

а это целых 3 залпа гк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
5 минут назад, sharn_ua сказал:

+ 16 сек

а это целых 3 залпа гк

Вообще я с Bryt-ом согласен. У мойки самая качественная РЛС, даже за 40 сек ее действия он практически в одиночку множит на 0 любой эсм или дымящий крейсер. +16 сек годная прибавка, но для турниров, считаю. Сам грезил этой модернизацией по началу, но покатав без нее, понял, что 40 сек в рандоме достаточно. Ты или (как я выше писал) просто уничтожаешь за 40 сек, или не успеваешь много накинуть (ну эсм там на предельной дальности ее действия грамотно мансонул и другие подобные ситуации) и за 56 сек.

А вот дальность аур особенно пригодится при игре с ГАПом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

В 10.10.2017 в 14:36, _RSG_ сказал:

Я еще пару десятков боев понаблюдаю ситуацию с авиками, но уже сейчас есть желание сменить заградку на ГАП.

ПВО с 2-мя перками очень годно режет без заградки, конечно от зерга или просто целенаправленного фокуса АВ не спасает ни капли, но все же сбивает таки годно. А заградку я юзаю лишь когда сразу несколько групп зашли в предел 3-3,5км аур, обычно конечно так близко к мойке никто не летит, а одиночную группу и так косит.

А вот от торпед в островах уже несколько раз схлопнулся, тупо проморгав момент. Так что после 100 боев на мойке, если авики не будут наглеть - наверно таки поставлю тоже ГАП, но перки на ПВО оставлю.

Брать ГАП на КР вместо заградки - наркомания. А перки на ПВО ему как пятое колесо. Т.е. не нужны. 

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
6 минут назад, own3d_by сказал:

Брать ГАП на КР вместо заградки - наркомания

Кроме германцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
Только что, Jedi_Revan сказал:

Кроме германцев.

И на них. АВ тебя тупо сожрет без заградки, да и банально прицел сбить ты не сможешь. На всех КР заградка>ГАП. Это не линкоры с диким ДПС как бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
10 минут назад, own3d_by сказал:

Брать ГАП на КР вместо заградки - наркомания. А перки на ПВО ему как пятое колесо. Т.е. не нужны. 

Прости, но бред. Накромания - это игнорировать мету и ТТХ корабля (+его репутацию) и действовать по шаблону.

14 часа назад, Bryt сказал:

Ты это серьезно? Срезание урона от торпеды даже и прочувствовать не выйдет - разница в несколько сотен урона от самых крутых торпед (типо Шимки), от других вообще пара сотен разницы с торпеды. Учитывая что ДеМойн больше двух торпед не держит - максимум выгоды в 1к урона. Про поджог тоже плацебо: единсвтенный кто может получить хоть сколь-либо заметный эффект - какой-нибудь танкующий Курфюрст, весь бой находящийся под градом фугасных снарядов.

ДеМойн как правило дохнет от незапланированного пробития ББшками или ловли торпед, чтобы он сдох именно от пожаров, ему весь бой надо перестреливаться с Хабаровском без ИВ, что очень мало вероятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
20 минут назад, own3d_by сказал:

Брать ГАП на КР вместо заградки - наркомания. 

Бро, если б я катал в отряде постоянно, вопрос настолько не стоял бы. Но в соло катках выбор ГАП/заградка не так прост в реалиях рандома, глупо это отрицать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
1 час назад, _RSG_ сказал:

Бро, если б я катал в отряде постоянно, вопрос настолько не стоял бы. Но в соло катках выбор ГАП/заградка не так прост в реалиях рандома, глупо это отрицать.

Очень прост. У тебя есть 40с+ РЛС, зачем тебе еще и ГАП?.

1 час назад, kol71st сказал:

Прости, но бред. Накромания - это игнорировать мету и ТТХ корабля (+его репутацию) и действовать по шаблону.

Ты это серьезно? Срезание урона от торпеды даже и прочувствовать не выйдет - разница в несколько сотен урона от самых крутых торпед (типо Шимки), от других вообще пара сотен разницы с торпеды. Учитывая что ДеМойн больше двух торпед не держит - максимум выгоды в 1к урона. Про поджог тоже плацебо: единсвтенный кто может получить хоть сколь-либо заметный эффект - какой-нибудь танкующий Курфюрст, весь бой находящийся под градом фугасных снарядов.

ДеМойн как правило дохнет от незапланированного пробития ББшками или ловли торпед, чтобы он сдох именно от пожаров, ему весь бой надо перестреливаться с Хабаровском без ИВ, что очень мало вероятно. 

ТТХ корабля - лютейший ДПМ среди всех крейсеров, что и является его основной фишкой. Мета- АВ не летают на демона, т.е. усиление ПВО ему не сдалось, заградки достаточно за глаза.  Действовать  по шаблону - "упарывать ПВО крейсер в ПВО", не задумываясь, что максимум из него выжимается другим способом.

Я серьезно. Ты тусуешься в 15-16км и безнаказанно вливаешь тонны урона всему, что видишь из-за пожаров и скорострельности. Да и прямым уроном с 203мм входит очень неплохо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
1 минуту назад, own3d_by сказал:

ТТХ корабля - лютейший ДПМ среди всех крейсеров, что и является его основной фишкой. Мета- АВ не летают на демона, т.е. усиление ПВО ему не сдалось, заградки достаточно за глаза.  Действовать  по шаблону - "упарывать ПВО крейсер в ПВО", не задумываясь, что максимум из него выжимается другим способом.

Я про твое заявление что ГАП - наркомания. У меня сейчас из ПВО перков только УОП (взят вместо бдительности+смена снарядов), но можно и без него. Большинство боев ПВО ДеМойну вообще не нужно, а там где нужно, нужна аура в 7,2км, т.к. даже 6км мало для нормального ПВО зонтика. Я вот про это говорю и под ТТХ имелось ввиду в контексте именно сказанного о ПВО, что авики к Мойке по-умолчанию и так не полетят.

5 минут назад, own3d_by сказал:

Я серьезно.

Это я не тебя цитировал, а Брут про большую полезность модуля на живучесть над РЛС. Или ты с ним тоже согласен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
Только что, kol71st сказал:

Я про твое заявление что ГАП - наркомания. У меня сейчас из ПВО перков только УОП (взят вместо бдительности+смена снарядов), но можно и без него. Большинство боев ПВО ДеМойну вообще не нужно, а там где нужно, нужна аура в 7,2км, т.к. даже 6км мало для нормального ПВО зонтика. Я вот про это говорю и под ТТХ имелось ввиду в контексте именно сказанного о ПВО, что авики к Мойке по-умолчанию и так не полетят.

Это я не тебя цитировал, а Брут про большую полезность модуля на живучесть над РЛС. Или ты с ним тоже согласен?

Хз, 7.2 ПВО разве что в КБ нужна. В остальном и так хватает для прикрытия/самообороны. У меня из ПВО разве что модуль на дальность стоит. И вроде все. Таки да, золотые гребешки не летают на демона. 

А, это. Не, модуль на РЛС однозначно полезнее, чем эти призрачные 1-2-или-сколько-они-там-дают%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Только что, own3d_by сказал:

Хз, 7.2 ПВО разве что в КБ нужна.

Я окончательно утвердился во мнении что ПВО в 6км для прикрытия других (не себя) не достаточно в прошлых РБ (играл на Кливе) - почти всегда не достает либо до мимо-самолетов, либо до защищаемой цели. В свою очередь вообще без дальности как правило и на себя мало, т.к. время нахождения в ауре мало  и легко развести на заградку почти без потерь самолетов (касается правда скорее не ДеМойна, а крейсеров с ПВО по-проще).

Потому для зонтика - 7,2км, для своей безопасности - 6км. Базовая дальность - на свой страх и риск, хотя у меня почти везде базовая дальность в рандоме - прошли суровые 90ые летне-осенние месяцы 2015ого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
1 минуту назад, kol71st сказал:

Я окончательно утвердился во мнении что ПВО в 6км для прикрытия других (не себя) не достаточно в прошлых РБ (играл на Кливе) - почти всегда не достает либо до мимо-самолетов, либо до защищаемой цели. В свою очередь вообще без дальности как правило и на себя мало, т.к. время нахождения в ауре мало  и легко развести на заградку почти без потерь самолетов (касается правда скорее не ДеМойна, а крейсеров с ПВО по-проще).

Потому для зонтика - 7,2км, для своей безопасности - 6км. Базовая дальность - на свой страх и риск, хотя у меня почти везде базовая дальность в рандоме - прошли суровые 90ые летне-осенние месяцы 2015ого.

Ну, ладно, в РБ - тоже. Но тут уже вопрос о том, что не нужны сами РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 050 боёв
20 минут назад, kol71st сказал:

Я ещё упоминал, что если не упарываться в определённые линкоры, то нас в нос могут разобрать только фугасами. Поэтому я предпочитаю живучесть, чтобы меньше гореть. Как правило, занятие вначале боя стратегической позиции, сопровождается усиленным фокусом вражеской команды, ну и союзные линкоры не спешат рашить. 

Насчёт РЛС, мне действительно не нужна такая её продолжительность, эсмы и КР в принципе стоя в дымах не способны её пережить, а когда выходят из дымов - полезность рлс уже не так очевидна.

P.s. я допускаю использования долгой рлс если вы в подавляющем кол-ве боёв находитесь в середине таблице по опыту, тогда можно играть на команду. А когда вы всегда попадаете в топ-3, то тут лучше играть на себя, потому что если сольёшься ты - никто больше не затащит, союзники имеют свойство разбегаться как прусаки.

Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
2 минуты назад, Bryt сказал:

Насчёт РЛС, мне действительно не нужна такая её продолжительность, эсмы и КР в принципе стоя в дымах не способны её пережить, а когда выходят из дымов - полезность рлс уже не так очевидна.

1) Циклон

2) Просвет бодрого дымного стоялова, будь то спрятавшийся в дымах ЛК, или бодрый командный дымный ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
41 минуту назад, own3d_by сказал:

Очень прост. У тебя есть 40с+ РЛС, зачем тебе еще и ГАП?.

Я серьезно. Ты тусуешься в 15-16км и безнаказанно вливаешь тонны урона всему, что видишь из-за пожаров и скорострельности. Да и прямым уроном с 203мм входит очень неплохо. 

Хоть и вторая часть цитаты не комне, ну мой ответ тоже будет предельно прост - я не тусуюсь в 15-18км, заливая фугасами (ну правды ради таки тусуюсь, но намного реже, нежели играю от островов у точек).

Если бы мне был интересен такой геймплей, я бы вкачал Москву. Хотя у меня стоит модуль на дальность стрельбы на мойке, но лишь из-за универсальности ввиду того, что я не хочу быть ограничен. Хочу - работаю на коротке, но если надо, должен достать еще "вон тем двум носорогам на Ямато пару пожаров повесить". Ну а так как играю часто близко к точками, лишний расходник подсвета торпед (да и кораблей, пока РЛС в куллдауне) мне не помешает.

При этом я лишь рассуждаю о его целесообразности, ГАП никак не мастхэв, просто альтернатива заградке при соло игре, по сему зацепился за твои достаточно категоричные слова типа "наркомания", не более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
926
[LEVEL]
Старший бета-тестер
767 публикаций
26 050 боёв
31 минуту назад, own3d_by сказал:

1) Циклон

2) Просвет бодрого дымного стоялова, будь то спрятавшийся в дымах ЛК, или бодрый командный дымный ***.

Ну так у меня ведь рлс тоже есть, просто не такая долгая.

Лк в дымах попадаются очень редко, как правило это взводный лк, но и я не сам плаваю.

Циклон да, прикольная тема, но я свою игру от этого рандомного события не строю.

RSG
Не распинайся, если люди наблюдают за ходом боя с линии или за спинами линкоров, ты им никак не объяснишь целесообразность гапа.

Изменено пользователем Bryt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
4 минуты назад, _RSG_ сказал:

Хоть и вторая часть цитаты не комне, ну мой ответ тоже будет предельно прост - я не тусуюсь в 15-18км, заливая фугасами (ну правды ради таки тусуюсь, но намного реже, нежели играю от островов у точек).

Если бы мне был интересен такой геймплей, я бы вкачал Москву. Хотя у меня стоит модуль на дальность стрельбы на мойке, но лишь из-за универсальности ввиду того, что я не хочу быть ограничен. Хочу - работаю на коротке, но если надо, должен достать еще "вон тем двум носорогам на Ямато пару пожаров повесить". Ну а так как играю часто близко к точками, лишний расходник подсвета торпед (да и кораблей, пока РЛС в куллдауне) мне не помешает.

При этом я лишь рассуждаю о его целесообразности, ГАП никак не мастхэв, просто альтернатива заградке при соло игре, по сему зацепился за твои достаточно категоричные слова типа "наркомания", не более.

Ну, ты на КР не можешь прикрыть союзников от АВ, а базового урона ПВО не хватает. Т.е. да, как КР ты себя не можешь показать. Тогда тебе требуется влить столько же, сколько вливают ЛК за бой. 

В плане фугасного поливания, Москва - ухудшенная версия Де Мойна, вот серьезно. Ни один другой КР (ну Минотавр еще, ладно) не приносит такого удовольствия, как демон. Ты максимально реализуешь свой потенциал только находясь на дистанции. Точки и прочее - не его стихия. Есть возможность зайти туда, чтобы сломать кабинет - хорошо. Нет - не очень-то  и хотелось. Поджимаясь под остров, зачастую ты делаешь себе только хуже, вот серьезно. 

1 минуту назад, Bryt сказал:

Ну так у меня ведь рлс тоже есть, просто не такая долгая.

Лк в дымах попадаются очень редко, как правило это взводный лк, но и я не сам плаваю.

Циклон да, прикольная тема, но я свою игру от этого рандомного события не строю.

Ну тут можно поспорить, что более рандомное:  циклон или уменьшенные на 1-2% вероятности получить пожар и затопление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
3 минуты назад, own3d_by сказал:

Ну, ты на КР не можешь прикрыть союзников от АВ, а базового урона ПВО не хватает. 

Приятно конечно общаться с понимающим человеком, но все же подчеркну еще раз, если где-то недостаточно ярко выразился - я катаю мойку онли соло, для своего удовольствия. На прикрытие союзников мне вообще практически всегда ровно, только если это не в моих интересах (надо победить, нафармить мух/серебра и прочее). Моя цель получать максимальный фан, даже победа не во всех случаях мне это приносит, так что аргумент про "ну раз ты такой единоличник, то ты и на победу влияешь меньше, чем те, кто заботится о союзниках" меня не растрогает.

Ты же, как мне кажется, рассуждаешь только с точки зрения командной/отрядной игры, что наверно хорошо, но не всегда объективно. 

3 минуты назад, own3d_by сказал:

В плане фугасного поливания, Москва - ухудшенная версия Де Мойна, вот серьезно. Ни один другой КР (ну Минотавр еще, ладно) не приносит такого удовольствия, как демон.

Москву я просто к слову приплел, т.к. фана на ней 0, но поливает на дальних дистанциях она стабильнее, что ли, в этом ее сущность. И за это я ее терпеть не могу, такое уныние.

А по поводу фановости я полностью согласен, мойка самый фановый (и мой любимый) корабль в игре, просто у нас видимо разное понимание фановости. Просто то, что мойка уберкрутая, заливая все вокруг - это факт, а фан (для меня) именно в стилях применения этого факта заключается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.