2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:23:09 (изменено) 3 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Люди внезапно забудут про колесо? Забудут про металлы и пластмассы? Забудут про огонь и электричество? Забудут про действие газов при расширении? Забудут про космос? Забудут про электричество? Новые бомбы вызывающие массовую амнезию? Не будет ни чего. Нет Электричества, нет машин, нет промышлености, нет государств. Самое главное - без них ни чего не будет. 2 минуты назад, Jadd сказал: Согласен про "другой мир", насчет каменного века - сомневаюсь. В любом случае, что Ваша, что моя позиции являются сугубым теоретизированием, которое я бы не хоте проверить на практике. Думаю что мы не узнаем кто прав, если будет проверка на практике)) Изменено 28 июл 2017, 09:24:11 пользователем Popeye_MS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 196 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 359 публикаций 19 020 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:27:00 1 минуту назад, Popeye_MS сказал: Не будет ни чего. Нет Электричества, нет машин, нет промышлености, нет государств. Самое главное - без них ни чего не будет. Думаю что мы не узнаем кто прав, если будет проверка на практике)) Электричества нет, машин нет, промышленности нет - мелкие мастерские, феодалы, натуральное хозяйство, холодное оружие из дрянных материалов...средние века Насчет "не узнаем" - это точно, у меня из окна кабинета видна точка, куда с 99% вероятностью прилетит "если что". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:31:35 (изменено) 4 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Хм... Я могу "на коленке" смастырить простенький генератор. Уже молчу что запасы заводских более чем приличные. Сейчас без электричества люди не сидят даже в зоне активных боевых действий. Чтоб скатиться в каменный век всем выжившим нужно одновременно и полностью потерять память. Потому что выживший врач врачом и останется, выживший инженер инженером, а выживший электрик по прежнему будет знать как соорудить сеть. Вам известны поражающие факторы ядерного взрыва? А вы в курсе что первыми объектами для удара всегда считались заводы? Не будет запасов. Ваши генераторы превратятся после ядерного удара в металлом. А радиация не даст вам подойти на мало мальское расстояние к чему нить ценному. Изменено 28 июл 2017, 09:32:06 пользователем Popeye_MS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 andar04 Участник 441 публикация 10 696 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:32:05 3 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Хм... Я могу "на коленке" смастырить простенький генератор. Уже молчу что запасы заводских более чем приличные. Сейчас без электричества люди не сидят даже в зоне активных боевых действий. Чтоб скатиться в каменный век всем выжившим нужно одновременно и полностью потерять память. Потому что выживший врач врачом и останется, выживший инженер инженером, а выживший электрик по прежнему будет знать как соорудить сеть. А генератор то ваш на чем работать будет? Или у вас заодно под окном вышка и НПЗ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:36:19 Только что, Plush_Dragon сказал: Ветер, вода, пар, ДВС. Человечество на самом деле будет отброшено не дальше 19 века и это в самом худшем варианте. 19 век - индустриальный - наличие массового производства. Каким образом? Когда нет станков, сырья, людей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 900 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 110 публикаций 39 343 боя Жалоба #86 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:37:04 12 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Люди внезапно забудут про колесо? Забудут про металлы и пластмассы? Забудут про огонь и электричество? Забудут про действие газов при расширении? Забудут про космос? Забудут про электричество? Новые бомбы вызывающие массовую амнезию? Колесо конечно не забудут. Нужна же будет телега навоз на делянку в тайге возить. Всего остального скорее всего не будет. Вспомните крушение Рима. А Рим от электричества не зависел! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 900 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 110 публикаций 39 343 боя Жалоба #87 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:39:16 9 минут назад, Plush_Dragon сказал: Хм... Я могу "на коленке" смастырить простенький генератор. Уже молчу что запасы заводских более чем приличные. Сейчас без электричества люди не сидят даже в зоне активных боевых действий. Чтоб скатиться в каменный век всем выжившим нужно одновременно и полностью потерять память. Потому что выживший врач врачом и останется, выживший инженер инженером, а выживший электрик по прежнему будет знать как соорудить сеть. Вот модные нынче манагеры и перекладыватели бумаг станут действительно не нужны, будут использоваться для тяжёлого и тупого ручного труда. А медную проволоку для Вашего генератора Вы тоже "на коленке" смастерите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:43:53 Только что, Plush_Dragon сказал: Люди то будут. И знания будут. И материальной базы более чем достаточно. Пострадают в основном столицы, города миллионники и места с расположением крупных воинских частей. Наивный. В первую 1/3 от пострадавших были гражданские. Во вторую 60% всех потерь, всех сторон - гражданские. Не наводит на мысль? Столицы не являются первоочередными целями. Повторю - материальные базы как раз и первоочередные цели. Поэтому их и не будет. А люди будут, но где сколько уйдет не один год, а то и десятилетий, чтоб узнать. Средств коммуникаций не будет, вообще ни каких. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 900 [LIMIT] ZlayaSobaka2 Участник 2 110 публикаций 39 343 боя Жалоба #89 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:45:40 Только что, Plush_Dragon сказал: А она вся что испарится? Вы серьёзно думаете что ядерного потенциала хватит чтоб засыпать всю планету? Не заблуждайтесь. И складов сохранится более чем достаточно, и заводов, и целых нетронутых городов, регионов и даже стран. Я вижу Вы прямо ждете пока мирный Иранский атом войдет в каждый Российский дом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 573 [LGG] mal_h Разработчик 727 публикаций 13 967 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:50:52 1 час назад, Popeye_MS сказал: Диванный Иксперт - 5 лет Северного флота. Выбор на Мурманск пал в Советские годы как единственный порт на севере куда шли железные дороги. В то время освоение Северного пути было в приоритете. Архангельск до сих пор одна ветка ЖД, местами реверсивное движение. Базирование Северного Флота и освоение СМП - не связанные вещи. В Питере есть дороги и инфраструктура, - но Северный Флот на Севере. :) Цитата Расчетное время подлета с сопредельной территории 2-3 минуты. Сопки затрудняют применение средств ПВО и упрощают скрытный подход к местам базирования ВМФ. Выход из пункта Североморск 1+ час (время зависит от состояния готовности корабля). Расчетное время с какой территории - с Норвегии? Там хоть и есть базы - но слабоватые. И базы флотам нужны до момента начала глобальной войны, а не во время нее. До Норфолка МБР летит не сильно дольше , и срок вывода корабля из базы там еще больше. Насчет ПВО - сопки создают сложности для низколетящих крылатых ракет, и дают столько же "затруднений" как и ПВО так и атакующим. Есть и преимущества для ПВО расположенные на высотах. Цитата 1996 год лично видел замерший порт Мурманск, когда к нам не смог прийти морской буксир из за ледового покрова. Бывает и в Израиле снег выпадает. Мурманск не замерзающий порт. И не надо нам сказок про 20 лет во льду :) http://clip2net.com/s/3MuSif3 У меня с выпуска половина атомной группы там до сих пор работает. В Мурманске базируется весь цвет ледокольный. Атомные последние 20 лет как раз за исключением нескольких навигаций - практически не нужны были на Севморпути - Большей часть из за потепления - чистая вода. Не надо путать - акваторию порта и прибрежные причальные линии. Если вы у причала вмерзли - то это не делает порт "замерзающим". И промолчу про "морской буксир" - который к вам подойти не смог :)))) Цитата Течение Гольфстрим сильно изменило характер и сместилось к центру Атлантики, в результате порт Мурманск стал замерзающим уже 20 лет как. Не доходит до него Гольфстрим теперь. да - течения бывают меняют скорость и направление. Но при этом в навигационном плане Мурманск хоть и не становится Гонолулу - но остается "не замерзающим глубоководным портом". Цитата Выше писал, что пункты базирования вблизи Мурманска/Североморска будут уничтожены в первые 10 минут войны. Как и Балтийского флота. В отличии от Черного море, где 1000 км моря не дают шансов к нанесению скрытного удара. Кем уничтожены, японцами Ямомото?? Гаджиево, Западная Лица тоже? Как страшно жить!!! :))) Надо смотреть географию - вы что то путаете. Давайте про Черное море - от НАТОвской Турции до Севастополя , Синоп- 167 миль, Зонгулак - 192 мили. От Болгарии от Варны - 257 миль. От Румынской Констанцы - 214 миль. Цитата Это дает шанс всего лишь нанести удар. Последний удар войны - дальше окончание войны связанное с окончанием человечества как цивилизации. Только "неотвратимость ответного неприемлемого удара" и удерживает мир от глобальной войны. В этом смысл а не в пулянии друг в друга ракетами. Цитата Это говорит о слабости конструкции, а не целенаправленом планировании. Вы сами прекрасно знаете какого ужасного качества вспомогательные механизмы на наших кораблях. Ну что есть то есть. Точнее было - сейчас вся вспомогательная техника очень приличного, практически мирового уровня. На Петре Великом кстати все ОК. Дмитрий Донской после реконструкции как видите дошел своим ходом , хотя вода в маркизовых лужах сильно теплее 10 градусов. Цитата О планировании, наверно по этому на всех НК в каютах и кубриках стоят калориферы, самопальные из тенов? А комплексы ПВО, постоянно "болеют" от "качественной" атмосферы в системе вентиляции. Не на всех. У меня в плавцензе - 6 лет чистого нахождения в море. Я ходил на судах немецкого, российского, польского, финского кораблестроения. Хреновей всего было в тропиках на немецком. При этом все имели свои слабые места и не были идеальны. Вспомогательное оборудование лучшее было на финнах ( но оно большей частью не финское и со всего мира), но тоже с особенностями и проблемами. Цитата Выбор мест базирования в большей степени обусловлен инфраструктурой обслуживания атомных установок. Вы хотите сказать что сначала появилась инфраструктура ( наверно Петр 1 ее заложил в Мурманске) обслуживания атомных установок, а потом из за этого туда перевели атомный флот? Это же... как бы странно звучит. Там всю инфраструктуру построили под флот. Цитата Выход на океанские просторы более выгоден на ТОФе, но там отсутствует инфраструктура для океанских соединений. Переход с СФ до Англии занимает две недели. Ну посмотрите еще раз Географию. И совсем не понимаю - при чем тут "до Англии идти 2 недели" - а зачем туда идти если ракеты быстрее там окажутся? Сдаваться что ли в КапаФлоу? :))))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 28 июл 2017, 09:56:11 3 минуты назад, mal_h сказал: Ну посмотрите еще раз Географию. И совсем не понимаю - при чем тут "до Англии идти 2 недели" - а зачем туда идти если ракеты быстрее там окажется? Сдаваться что ли в КапаФлоу? :))))) Дальность ударного комплекса Петра знаете? А теперь карту откройте и поймете за чем переться туда. 4 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Наводит на мысль о том как вообще можно сравнивать 1 и 2 мировые войны с ядерной взаимной бомбардировкой? Это как тёплое с зелёным сравнивать. Вы даже на минуту не понимаете идеологию ведения войны. Поэтому для вас это арбуз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:06:01 Только что, Plush_Dragon сказал: Пои чём тут идеология войны когда по заранее заданным координатам будут лететь во все стороны ракеты с ядерной начинкой? И, к примеру, Минск будет разрушен до основания, а в 100 км от него ничего и не изменится. В соответствии с идеологией строится стратегический план, а по нему: -Уничтожение - промышленных мощностей/живой силы(гражданской, как резерв для военной)/складских площадей/средств нападения(по важности для использования, где пехота/танки на последнем месте) - Нарушение коммуникаций (средства связи, транспортные узлы, электричество) Так что погибнут в первую очередь гражданский и уже в последнию очередь по военным пойдут. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 573 [LGG] mal_h Разработчик 727 публикаций 13 967 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:08:23 4 минуты назад, Popeye_MS сказал: Дальность ударного комплекса Петра знаете? А теперь карту откройте и поймете за чем переться туда. Вы даже на минуту не понимаете идеологию ведения войны. Поэтому для вас это арбуз. Да, я знаю дальность Гранитов. Чет в районе 500 км. Но предназначение этого корабля не в уничтожении городов и стран. Этим он отличается от Дмитрия Донского, который ПРКСН - подводный ракетный крейсер СТРАТЕГИЧЕСКОГО назначения. ПВ - он для ударов по корабельным соединениям и ПВО морского района. А вот ДД - ну точно в Англию переться не зачем. Надо добавить что и Англичанам сдаваться в Мурманск идти - ровно столько же :)))) Кстати, есть план по замене Гранитов в недалеком будущем на универсальную ПУ - там будут вроде Ониксы, Калибры и Цирконы. На "Адмирал Нахимов" планируют к 2020 году установить. Насколько я слышал - там наконец пошли работы. Проблем естественно много - но их жестко начали решать. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:11:33 34 минуты назад, Plush_Dragon сказал: Хм... Я могу "на коленке" смастырить простенький генератор. Уже молчу что запасы заводских более чем приличные. Сейчас без электричества люди не сидят даже в зоне активных боевых действий. Чтоб скатиться в каменный век всем выжившим нужно одновременно и полностью потерять память. Потому что выживший врач врачом и останется, выживший инженер инженером, а выживший электрик по прежнему будет знать как соорудить сеть. Вот модные нынче манагеры и перекладыватели бумаг станут действительно не нужны, будут использоваться для тяжёлого и тупого ручного труда. Насчет "каменного века" камрад конечно утрировал Но существующей цивилизации (государствам, экономике, промышленности, науке и культуре) однозначно придет кирдец Думаю, фильмы типа "безумного Макса" или "почтальона", при всей своей попсовости, в общих чертах отражают ситуацию... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:13:53 2 минуты назад, mal_h сказал: Кстати, есть план по замене Гранитов в недалеком будущем на универсальную ПУ - там будут вроде Ониксы Ваши Ониксы 30 лет пытаются научить летать, так и не вышли на расчетную. Калибры не смогут по соединениям НК работать, слишком легкие для уничтожения. Цирконы дай бог к 2030 поставят на крыло. А авианосцы вы чем будете топить? Гранит самое то так что переться придется. 2 минуты назад, Nechriste сказал: Насчет "каменного века" камрад конечно утрировал Но существующей цивилизации (государствам, экономике, промышленности, науке и культуре) однозначно придет кирдец Думаю, фильмы типа "безумного Макса" или "почтальона", при всей своей попсовости, в общих чертах отражают ситуацию... Совершенно верно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:17:25 3 минуты назад, Nechriste сказал: Думаю, фильмы типа "безумного Макса" или "почтальона", при всей своей попсовости, в общих чертах отражают ситуацию... Я думаю, скорее придём к мелким территориальным образованиям на незагаженных территориях. С ровно такими же административными и муниципальными решениями, как есть сейчас. 90-е наглядно показали, насколько велика сила инерции гос.аппарата. "Макс" и иже с ним - это после столетий непрерывных войн, когда пролюбленно будет всё, что только можно. 4 минуты назад, Popeye_MS сказал: А авианосцы вы чем будете топить? Гранит самое то так что переться придется. Топить авианосцы - самоцель? ) Неважно где, как и в каком состоянии - главное утопить побыстрее? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:19:28 1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал: Я думаю, скорее придём к мелким территориальным образованиям на незагаженных территориях. С ровно такими же административными и муниципальными решениями, как есть сейчас. 90-е наглядно показали, насколько велика сила инерции гос.аппарата. "Макс" и иже с ним - это после столетий непрерывных войн, когда пролюбленно будет всё, что только можно. Все мелкие образование прошли путь войны, прежде чем образовались. И не одну сотню лет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:20:49 2 минуты назад, Quetzalkoatl сказал: Топить авианосцы - самоцель? ) Неважно где, как и в каком состоянии - главное утопить побыстрее? Для чего был построен Киров? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:21:16 Только что, Popeye_MS сказал: Все мелкие образование прошли путь войны, прежде чем образовались. И не одну сотню лет. Осколки Западной Римской Империи улыбаются и машут. Pax Romana пережил государство на сколько столетий? )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 [MSF] Popeye_MS Бета-тестер кланов 2 761 публикация 28 836 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 28 июл 2017, 10:23:19 1 минуту назад, Quetzalkoatl сказал: Осколки Западной Римской Империи улыбаются и машут. Pax Romana пережил государство на сколько столетий? )) Смешно когда вспоминаете тысячелетний Рим - всю историю воевавший за территории. 16 минут назад, mal_h сказал: Проблем естественно много - но их жестко начали решать. С Кортиком решили проблему? За 30 лет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию