31 181 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 384 публикации Жалоба #121 Опубликовано: 31 июл 2017, 04:26:11 (изменено) 1 час назад, Dimsan4 сказал: вон я тебе наверху монетку бросил 1000 раз, неверующий ты наш хочешь - еще 1000 брошу, ну или сам вбей в эксель: =случмежду(0;1) и поэкспериментируй, откроешь для себя много нового полосы могут быть длиннее у того, у кого процент побед сильно отличается от 50 а насчет "закономерного" чередования - не более чем твоя мнительность Скорее не более чем твоя невнимательность, ни к своим же данным, ни к игре, ни к чтению. Только недавно писал в этой теме, что пару дней назад была полоса из около 20 побед и затем столько же поражений. И такое бывает регулярно. Неделю назад на Хабаровске так перло, что под 80% винрейт был за 50 боев, а потом сразу коррекция пошла. И ПП у меня не отличается от 50, а фактически средний и есть 50 ровно. А у тебя там и полосы короче и интервал между ними огромный. Ладно, спорить на эту тему с теми, кто невнимательность выдает за осведомленность не вижу смысла. И да, не знаю как в данном случае, но точно знаю, что в подобных других проектах есть четкое разделение уровней допуска, и далеко не каждый разработчик допущен ко всем нюансам. Наоборот у них четкое разделение труда. Один отдел занимается геймдизайном, второй балансом, третий визуальным дизайном, четвертый клиентской частью, пятый - серверной, шестой - взаимодействием с игроками, седьмой - маркетингом и т.д. и все они разработчики. И лишь немногие имеют допуск сразу ко всем вопросам, и они никогда не будут выкладывать все секреты на форуме. А вот отшутиться и попытаться применить популярный в публичных дискуссиях прием "сведение тезисов оппонента к абсурду" - это запросто, это всегда сработает. На выходе имеем: 1. Полосы и их чередование не подпадает под ТВР и не являются чистым рандомом. 2. Если можно технически элементарно сделать алгоритм подбора команд, который будет выполнять полезные для игры функции и способствовать увеличению дохода игры, то назовите мне хоть одну причину этого не сделать? Например, элементарно можно сделать так, что после крупной покупки игрок некоторое время имеет более высокую вероятность попадания в более сильную команду, а после окончания срока действия према - наоборот, несколько боев или дней. Так почему этого не сделать? Оставлю этот вопрос риторическим, ответа не жду, он и так очевиден. Сделать просто, можно и нужно. А вот признать публично на форуме существование такого алгоритма, мягко говоря, глупо. Думаю, в серьезных компаниях за такие признания люди сразу бы уходили с черной меткой в трудовой книжке. Дальше не вижу смысла обсуждать эту тему. Стороны высказались, навязывать свое мнение я не собираюсь, это мое личное мнение, возможно, ошибочное. Я здесь чтобы удовольствие от игры получать, и я его получаю, лично мне полосы не мешают. А если кто-то не внимателен и не видит очевидного, то это его личное дело. Изменено 31 июл 2017, 05:13:47 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #122 Опубликовано: 31 июл 2017, 04:52:18 Когда у меня в декабре была серия из 14 сливов подряд, а до всего было несколько серий ( порядка 17 как сливов так и побед) как из 10 и более повторяющихся исходов, я сел и рассчитал какова вероятность этого события , учитывая общее кол-во боев и ПП на тот момент. У меня получилось что вероятность наличия такого количества серий от 10 и выше одинаковых исходов примерно 0,7%, те крайне низкая вероятность такого события, к сожалению эта цифра не совсем точная, так количество серия 13, не точно зафиксировано ( их точно больше 10), как и не велся учет точного количества повторяющихся исходов , те точно запоминались сливы и не точно учитывались серии побед. Я пришел к выводу, что хоть такие и события очень маловероятны, но они могут возникать и чем больше количество боев, тем выше вероятность таких серий. Разумеется можно статистически доказать или опровергнуть наличие или отсутствие реального рандома в работе балансировщика, но это требует серьезных усилий по сбору и верификации данных. И ответ скорее всего что балансировщик рандомен, но почему идут такие маловероятные полосы, дал разработчик , когда сказал про то что после полуночи у него результаты хуже и из-з влияние отрядов и большего процента играющих скилловых игроков. Вот низкий онлайн в это время особенно на хайлевле и как следствие маленькая выборка и получается, что в одной команде то густо, то пусто. Единственное что не укладывается в эту теорию, то это жалобы часто играющих во времена ивентов особенно в праздники когда приходят редкоиграющие и танкисты за плюшками и онлайн наоборот возрастает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:11:48 10 минут назад, Saferprim сказал: Единственное что не укладывается в эту теорию, то это жалобы часто играющих во времена ивентов особенно в праздники когда приходят редкоиграющие и танкисты за плюшками и онлайн наоборот возрастает. тоже все легко объяснимо, я тут целый трактат расписывал - но искать уже лень.Эффект чисто психологический, во время акций хочется побольше плюшек, побольше побед, чем обычно, большие ожидания, потому серии сливов особенно ярко врезаются в память, в то время как победы воспринимаются как само-собой разумеющееся и как-бы проплывают мимо сознания (у некоторых товарищей выше победы из памяти вообще исчезают, получаются по 20 поражений как-бы подряд). При этом причина серии, само собой - тупость союзников (ну не себя-же любимого винить), которые под-акцию и правда набигают (вот только набигают-то в обе команды равномерно). Да длинная серия - редкое явление, но на несколько тысяч играющих - пара обиженных находится каждый день, а в акционные дни такое количество пропорционально увеличивается, как и количество создаваемых ими хейтерских тем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [FAP] Under9 Старший альфа-тестер 2 054 публикации Жалоба #124 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:11:53 12 минуты назад, Saferprim сказал: Единственное что не укладывается в эту теорию, то это жалобы часто играющих во времена ивентов особенно в праздники когда приходят редкоиграющие и танкисты за плюшками и онлайн наоборот возрастает. Кто обычно пишет про угнетение? В основном это игроки 49-53%. То есть те, кто влияния на бой практически не оказывает. Смогла команда - победили. Не смогла - слили. Повернуть ситуацию к победе, даже если им предоставилась такая возможность, они не способны. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:15:57 3 минуты назад, Under9 сказал: Кто обычно пишет про угнетение? В основном это игроки 49-53%. То есть те, кто влияния на бой практически не оказывает. Смогла команда - победили. Не смогла - слили. Повернуть ситуацию к победе, даже если им предоставилась такая возможность, они не способны. ну так потому и не способны, что угнетают, логично же? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 418 [ASR] DAP1 Участник 3 750 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:27:41 1 час назад, antt13 сказал: Папку в сливную команду, рака к другим папкам. Разве это такой сложный вопрос? а "сливная команда" - это как? 1 час назад, SuperJedi2009 сказал: Ты плохо читаешь свои же учебники. Во-первых там сказано про «десятки тысяч раз», а боев у многих меньше, во-вторых, там не сказано как часто будут такие полосы (а в игре они часто), в-третьих, не указана длинна полос (приведен пример где длинна всего три т.е. РРР-ООО-РРР), Дружище, это пример. Всего лишь. Ключевое там: в этом процессе неоднократно встретятся эпизоды, когда монету «заклинит» на какой-то одной грани; и КАК ИМЕННО распределятся эти «необычные» случаи на длинной дистанции – никто не знает 1 час назад, SuperJedi2009 сказал: полосы будут идти строго друг за другом, а в игре это работает как часы т.е. после полосы побед сразу идет коррекция и наоборот. Если бы было так - у всех. не, У ВСЕХ игроков винрейт был бы около 50%. А этого не наблюдается 1 час назад, SuperJedi2009 сказал: И еще совет: монетку то брось все-таки хотя бы тысячу раз и убедись, что таких полос как здесь никогда не будет. Тут, кстати, интересный момент. Монетку бросает один человек. В игре же, условно говоря, монетку подбрасывает арбитр, затем ее пытаются положить нужной стороной вверх две команды по 12 чел. Т.е. внешних факторов-то в разы больше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 181 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 384 публикации Жалоба #127 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:40:32 10 минут назад, DAP1 сказал: Дружище, это пример. Всего лишь. Ключевое там: в этом процессе неоднократно встретятся эпизоды, когда монету «заклинит» на какой-то одной грани; и КАК ИМЕННО распределятся эти «необычные» случаи на длинной дистанции – никто не знает Эта фраза НИ О ЧЕМ. Нет конкретики, нет указания на то, на сколько именно заклинит и как часто, зато есть "никто не знает". Типичная вода. Хочешь конкретики - брось монету и УЗНАЙ, тем более что есть программы, которые помогут это сделать, не бросая самому. И увидишь, что не будет такого, что идут полосы по 10-20 орлов, за которыми сразу примерно столько же решек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 181 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 384 публикации Жалоба #128 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:44:59 (изменено) Кстати вот случайно увидел, человек написал только что в другой теме: Очередной пример четкого чередования длинных волн: за полосой поражений сразу пришла примерно такая же череда побед. Типичный случай для этой игры. Полно примеров, если НАБЛЮДАТЬ, а не прикрываться учебниками, которые сам же не удосуживаешься понять Изменено 31 июл 2017, 05:46:44 пользователем SuperJedi2009 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 SlamBam Участник 921 публикация 1 691 бой Жалоба #129 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:46:31 Я в Рандомный бой не могу зайти, меня заставляют играть в другие. Звиздец. Когда это мои корабли стали - "Специальными"? Что за бред? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #130 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:54:51 7 минут назад, SuperJedi2009 сказал: Эта фраза НИ О ЧЕМ. Нет конкретики, нет указания на то, на сколько именно заклинит и как часто, зато есть "никто не знает". Типичная вода. Хочешь конкретики - брось монету и УЗНАЙ, тем более что есть программы, которые помогут это сделать, не бросая самому. И увидишь, что не будет такого, что идут полосы по 10-20 орлов, за которыми сразу примерно столько же решек. Ты патологически невежественен , могут идти полосы и по 10 и по 20 орлов и потом такие же решки, вопрос только в количестве таких полос, и сколько тысяч раз бросается монета. Доказать что балансер рандомен или нет можно, но для этого нужно собирать и обрабатывать большой массив данных, но гораздо проще просто молоть языком. Но скажу в твою защиту, разработчики имеют доступ к таким данным и в принципе это не большая проблема взять и на примере рассчитать и я бы на их месте чтобы положить конец вот таким разговорам просто представил бы такие расчеты, но как и многие другие механики игры , в частности механику урона ястребов и некоторые другие, он не раскрывают 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 418 [ASR] DAP1 Участник 3 750 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:57:40 10 минут назад, SuperJedi2009 сказал: Эта фраза НИ О ЧЕМ. Нет конкретики, нет указания на то, на сколько именно заклинит и как часто, зато есть "никто не знает". Естественно не знает, это же математика, а не ясновидение. Как ты заранее можешь сказать результат независимого с точки зрения ТВ испытания? Вообще, простые 3 вопроса 1) Какой профит получает Леста с угнетения? Это же коммерческий проект, верно? Как можно конвертировать негатив в деньги? 2) Игра командная. Угнетается один, а минус в статку получают еще 11. За десять сливов 110 человек останутся недовольны проигрышем. Чем этот угнетаемый так важен, что ради него готовы жертвовать комфортом кучи других игроков? 3) Что является триггером запуска "алгоритма"? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 181 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 384 публикации Жалоба #132 Опубликовано: 31 июл 2017, 05:57:58 Только что, Saferprim сказал: Ты патологически невежественен , могут идти полосы и по 10 и по 20 орлов и потом такие же решки, вопрос только в количестве таких полос, и сколько тысяч раз бросается монета. Невежественно - это утверждать что-то не имея фактов. Утверждаешь что могут идти полосы по 10-20 орлов и потом сразу такие же решки? ДОКАЖИ. Проверь это, и убедись что это не так. Тем более при таких низких величинах как сотни боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 181 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 384 публикации Жалоба #133 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:00:05 Только что, DAP1 сказал: 1) Какой профит получает Леста с угнетения? Это же коммерческий проект, верно? Как можно конвертировать негатив в деньги? где ты видишь чтобы я писал про "угнетение"? Я писал про коррекцию. Ладно, реально надоело спорить на эту тему,тем более с людьми, которые не утруждают себя ни внимательным отношением к обсуждаемой теме, ни чтением слов оппонента. Чисто языком почесать - это дальше без меня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
425 anonym_kwtr9u5UIChj Участник 371 публикация Жалоба #134 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:06:05 10 часов назад, SuperJedi2009 сказал: Одно дело иметь 40% или 60 % винрейт, а совсем другое получать полосы по 10, а иногда и более то поражений (когда от тебя ничего не зависит и команда тупо сливается), то побед (когда можешь сам тупить и играть ужасно, а команды вытягивает). И это иногда просто на грани ЧУДА, когда от тебя вообще ничего не зависит. То череда сливов, то побед, что явно указывает на не чистую случайность в подборе команд. Причем что характерно: как правило волны чередуются друг за другом т.е. после череды побед жди коррекцию в виде череды сливов, и наоборот. Потом волны улягутся и некоторое время стабильно играешь, как и должно быть при рандоме - победы и сливы чередуются без полос. Все это логично наводит на мысль, что подбор команд происходит не на основе чистого рандома. Я не утверждаю, что вы специально кому-то подкручиваете :) но какой-то автоматический алгоритм является наиболее реалистичным объяснением таких полос. А винрейт в 40 или 60% если бы был чистый рандом формировался бы за счет скилла, но таких полос бы не было Я как раз помню и полосы побед и полосы поражений. Только в последние дни с такими столкнулся, когда в первый день 20 боев прет так, что просто диву даешься как команда всех выносит, а во второй череда из сливов по 8-10 боев в каждом и в итоге все выровнялось т.е. победы уравнялись поражениями, что очень похоже на авто-коррекцию. И так происходит регулярно. Я конечно понимаю, что что это очень увлекательно, а вы не пробовали разобраться, насколько реальны ситуации с сериями сливов с точки зрения теории вероятностей? Если вдруг, вам станет интересно, не только пытаться объяснить наблюдения (причем надо заметить "по памяти" а не четко задокументированные серии, а человеческая память запоминает информацию избирательно...), то я рекомендую почитать вот эту статью, здесь все разобрано, возможно после этого вы сможете более трезво оценить ситуацию. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #135 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:06:27 В 29.07.2017 в 20:10, SuperJedi2009 сказал: еще раз тебе говорю, что ты просто не внимателен. Ты хоть понимаешь ЧТО ТАКОЕ чистый РАНДОМ? Подбрось много раз прямо сейчас монетку, сколько раз у тебя будут по полосы по 10-20 решек или орлов ПОДРЯД? Да НИ РАЗУ скорее всего не будет при количестве бросков около 5000, а здесь такое сплошь и рядом: то полоса прет так, что можешь ничего не делать и команда побеждает, а то хоть кракена в каждом бою бери и команда сливается. Какая чушь, рандом ничего не имеет общего с чистым теорвером, так как монетка влияет на свое собственное падение на орел или решку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #136 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:12:42 8 минут назад, SuperJedi2009 сказал: Невежественно - это утверждать что-то не имея фактов. Утверждаешь что могут идти полосы по 10-20 орлов и потом сразу такие же решки? ДОКАЖИ. Проверь это, и убедись что это не так. Тем более при таких низких величинах как сотни боев. У меня факты и цифры были, я выше свой случай описывал и рассчитывал, и тему на форуме делал , и вероятность хоть и очень низкая, но есть, но ты ведь других никогда не читаешь, ты как свою шарманку заводишь и никого слушать не хочешь и сам не хочешь считать, рассуждаешь о точных величинах, а в качестве аргумента используешь демагогию, а ТВР это точная дисциплина и вероятность таких событий, если тебе известно количество серий с одинаковым исходом свыше определенного значения, процент побед, количество боев на аккаунте за весь или за определенный период ( который необходимо проверить), ты можешь рассчитать самостоятельно, а не заниматься словоблудием. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 181 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 384 публикации Жалоба #137 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:14:25 (изменено) 17 минут назад, SQuartz сказал: Я конечно понимаю, что что это очень увлекательно, а вы не пробовали разобраться, насколько реальны ситуации с сериями сливов с точки зрения теории вероятностей? Если вдруг, вам станет интересно, не только пытаться объяснить наблюдения (причем надо заметить "по памяти" а не четко задокументированные серии, а человеческая память запоминает информацию избирательно...), то я рекомендую почитать вот эту статью, здесь все разобрано, возможно после этого вы сможете более трезво оценить ситуацию. Да что ж такое то творится, народ, вы сами хоть читаете то, на что ссылаетесь? Там черным по белому написано:" В этом случае вероятность того, что у него ни разу не будет подряд 10 поражений равна 0,9990234375^1000=37,64. То есть, с вероятностью 62,36% у игрока, имеющего 50% побед за 1000 боёв, будет 1 серия из 10 сливов." То есть на тысячу боев одна серия из 10 сливов. ГДЕ там сказано, про вероятность того, что за такой серией сливов сразу пойдет череда побед. У меня за две недели игры и около 200 боев два раза такие полосы были, когда за чередой побед СРАЗУ идет череда поражений, и так два раза за 200 боев. Тервер отдыхает. Тыкнуть в источник, не читая - это просто. Как бы ответил и голова не болит и думать не надо самому. Зато можно кидаться фразами про то, что вот там "все разобрано". А то, что по факту там вообще о другом, да еще и с ошибками в вычислениях - это мелочи жизни. Разберись сперва САМ, а не тыкай в чужие источники. Изменено 31 июл 2017, 06:24:16 пользователем SuperJedi2009 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #138 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:16:32 8 минут назад, SQuartz сказал: Я конечно понимаю, что что это очень увлекательно, а вы не пробовали разобраться, насколько реальны ситуации с сериями сливов с точки зрения теории вероятностей? Если вдруг, вам станет интересно, не только пытаться объяснить наблюдения (причем надо заметить "по памяти" а не четко задокументированные серии, а человеческая память запоминает информацию избирательно...), то я рекомендую почитать вот эту статью, здесь все разобрано, возможно после этого вы сможете более трезво оценить ситуацию. Там не совсем то, во первых автор считается вероятность одной серии , а не нескольких, а во вторых там ошибка в расчете вероятности почти в два раза, о чем указано в комментариях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
425 anonym_kwtr9u5UIChj Участник 371 публикация Жалоба #139 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:25:42 1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал: Да что ж такое то творится, народ, вы сами хоть читаете то, на что ссылаетесь? Там черным по белому написано:" В этом случае вероятность того, что у него ни разу не будет подряд 10 поражений равна 0,9990234375^1000=37,64. То есть, с вероятностью 62,36% у игрока, имеющего 50% побед за 1000 боёв, будет 1 серия из 10 сливов." Ещё раз, вы ссылаетесь на данные СВОЕЙ ПАМЯТИ. Вы можете точно назвать последовательность своих побед и поражений сегодня, вчера, неделю назад? Всё это крайне субъективно, человеческая память избирательно запоминает не все и не идеально. Уже неоднократно были попытки записывать реальные результаты боёв и анализировать их на предмет отклонения от предсказаний... Причем делали это сторонники режима угнетения. Так вот, когда переходили от человеческой памяти, к конкретным результатам, их анализ показывал цифры и серии отличные от тех что человек запоминает, то где-то "серия из 10 сливов" на деле окажется разбавленна 1-2 победами, и тогда она уже превращается в обычную 2-3 мелких серии... То серию побед прерывает какое-то поражение. 8 минут назад, SuperJedi2009 сказал: То есть на тысячу боев одна серия из 10 сливов. ГДЕ там сказано, про вероятность того, что за такой серией сливов сразу пойдет череда побед. У меня за две недели игры и около 200 боев два раза такие полосы были, когда за чередой побед СРАЗУ идет череда поражений, и так два раза за 200 боев. Тервер отдыхает. Начну с того, что я не верю данным основанным на вашей памяти в силу её несовершенства. Но даже если все было действительно так, с точки зрения теории вероятностей все это вполне может случиться у большого количества игроков и на большом количестве боёв, такое непременно произойдет. 10 минут назад, SuperJedi2009 сказал: Тыкнуть в источник, не читая - это просто. Как бы ответил и голова не болит и думать не надо самому. Видимо я напрасно надеялся что вы в состоянии понять... Прочитал источник, и не понял ничего, бывает :(. Желаю наслаждаться состоянием угнетаемого... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #140 Опубликовано: 31 июл 2017, 06:36:54 6 часов назад, Dimsan4 сказал: чистый рандом заказывали? их есть у меня, даже 5000 раз бросать не пришлось А вот и тяжёлая артиллерия подъехала. 3 часа назад, _Raven______ сказал: Все это конечно очень интересно... Одни обвиняют, другие оправдываются и заявляют о паранойи первых ... Кто прав кто виноват.... Главное не это: таких серий быть не должно, ни в плюс, ни в минус А тебе будет интересно играть в игру, когда ты знаешь, что этот бой ты 100% проиграешь, а следующий за ним выиграешь? А вообще, Джедай очень хороший троль. Прям, майн респектунг.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию