182 anonym_w1IsLFT0umdI Участник 250 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:11:36 (изменено) В закладке "Развитие" ценник - 33000 опыта. При попытке исследовать - 40000. Не то чтоб жалко, но осадочек остаётся. Изменено 29 июл 2017, 19:12:28 пользователем anonym_w1IsLFT0umdI попутал сумму Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
238 zxcash Участник, Коллекционер 206 публикаций 17 347 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:14:21 Аоба норм аппарат. бери не прогадаешь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:15:49 3 минуты назад, Baidarken сказал: В закладке "Развитие" ценник - 33000 опыта. При попытке исследовать - 40000. Не то чтоб жалко, но осадочек остаётся. что-то мне подсказывает, что топ корпус у Фурутаки не исследован как раз 7000 опыта 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 anonym_w1IsLFT0umdI Участник 250 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:21:40 Только что, authc сказал: что-то мне подсказывает, что топ корпус у Фурутаки не исследован как раз 7000 опыта Опа, вон оно как, оказывается. Не думал, что от топовых характеристик отсчёт. Спасибо. Только что, se9698 сказал: Аоба норм аппарат. бери не прогадаешь Обязательно. Пока луплю цитадельки на Фурутаке. Перезарядка, конечно, адская) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #5 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:25:45 2 минуты назад, Baidarken сказал: Опа, вон оно как, оказывается. Не думал, что от топовых характеристик отсчёт. Спасибо. Отсчет идет по стрелке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 011 [FW] StrikerFromHell Участник 948 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:41:13 18 минут назад, Baidarken сказал: Обязательно. Пока луплю цитадельки на Фурутаке. Перезарядка, конечно, адская) Привыкай к этой перезарядке,вся ветка почти такая.Отчаянный полезен будет перк командира.А на Аобе тебя раздражать скорее дальность стрельбы будет.Дальше по ветке не лучше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:43:10 Пока вы не купите корпус, то и не купите Аобу. Всё как в танках в общем. По цепочке развития. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 anonym_w1IsLFT0umdI Участник 250 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:43:25 Только что, StrikerFromHell сказал: Привыкай к этой перезарядке,вся ветка почти такая.Отчаянный полезен будет перк командира.А на Аобе тебя раздражать скорее дальность стрельбы будет.Дальше по ветке не лучше Да дальше не особо хочется, если честно. Чем выше уровень, тем более унылые бои. Это моё субъективное мнение, конечно. Хотя, на Чапаеве бывает иногда интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 126 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 191 публикация 28 442 боя Жалоба #9 Опубликовано: 29 июл 2017, 19:45:25 Аоба хороший шип, но и топовая Фура неплоха. Держу в порту Фуру, Аобу, Могами, плюс АРП Нати и Атаго. И не знаю, кто из них больше нравится) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 576 [KOMM] Mercyful_Fate Участник 2 383 публикации 6 459 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 29 июл 2017, 20:03:04 16 минут назад, Cpt_Pollution сказал: Аоба хороший шип, но и топовая Фура неплоха. Держу в порту Фуру, Аобу, Могами, плюс АРП Нати и Атаго. И не знаю, кто из них больше нравится) Чем Могами лучше Миоко? А то после Фуры и Аобы на Миоко ниочинь. Тоже после Миоко снова выкуплю Аобу и не знаю Могами стоит брать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [LIMIT] DE_AKTuBATOP Участник 21 публикация 30 808 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 29 июл 2017, 20:10:06 Японские крейсера на средних уровнях не очень. Начинают играть с Ибуки с модулем на дальность. А Зао по моему лучший крейсер 10ур. в игре. Из-за него стоит пройти всю ветку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
938 anonym_rJWQcay9UkgQ Участник 727 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 29 июл 2017, 21:17:18 1 час назад, vamkryshka сказал: Чем Могами лучше Миоко? А то после Фуры и Аобы на Миоко ниочинь. Тоже после Миоко снова выкуплю Аобу и не знаю Могами стоит брать? Берешь на Могами ИВ+Взрывотехник+Инвиз(модуль и перк),оставяешь 155 мм башни и.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 29 июл 2017, 23:25:07 (изменено) 4 часа назад, se9698 сказал: Аоба норм аппарат. бери не прогадаешь Аоба боль... вообще, японская ветка, это худшее с чего стоит начинать новичку, корабли очень скиллозависимы, играть на них сложно, а быть полезным команде ещё сложнее. Аоба давно нуждается в ребалансе, учитывая какие корабли ей идут в соперники, Клив, Буденный (оба гнут Аобу как хотят) она смотрится крайне блекло, по серверной статистике, хуже Аобы только Нюрнберг, но для новичка немец будет на много проще, нежели тугая Аоба без ДПМ. Самое печальное, что вся японская ветка не может выполнять ту самую роль, что возложена на крейсеры, уничтожать эсм, без ДПМ, этим заниматься невозможно, тугие башни не позволят перекладывать борт, а ходит по рельсам, это ловить торпеды и приветы от лк в цитадель. Любой эсм который выскочит в паре км из-за острова, просто сможет расстрелять японца, башни не успевают поворачиваться.. Очень сильно корабли просажены по ПВО, авики просто нaсилуют японские крейсера. Мой совет, если нравятся крейсера, лучше исследуйте другую ветку, немцы, советы, будут значительно проще. К японцам вернетесь когда будет больше опыта... но мне лично неохота качать эту ветку, даже ради Зао, ибо это боль и унижение, японцев давно нужно подтягивать. Изменено 29 июл 2017, 23:26:22 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 trinitrotrotuol Участник, Коллекционер 661 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 29 июл 2017, 23:27:55 Ужас какой) моя аоба требует апа! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 29 июл 2017, 23:34:56 6 минут назад, trinitrotrotuol сказал: Ужас какой) моя аоба требует апа! ИМХО, на фоне всех 6 кр, Аоба худшая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 526 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 231 публикация 19 776 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 29 июл 2017, 23:48:19 Проходил 5-6 японцев очень давно, тогда они были заметно слабее, ну ничего, в целом играбельны, щас сильнее стали, их апали уже несколько раз вроде, не блистают конечно все равно, но играть думаю можно. Хотя мне не нравятся) даже Миоко. Очень неудобные башни. Вот начиная с Могами - жизнь налаживается) А еще Куму оставил - это классика..) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 126 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 191 публикация 28 442 боя Жалоба #17 Опубликовано: 30 июл 2017, 00:16:42 3 часа назад, vamkryshka сказал: Чем Могами лучше Миоко? А то после Фуры и Аобы на Миоко ниочинь. Тоже после Миоко снова выкуплю Аобу и не знаю Могами стоит брать? Мёко очень хорош, наверное любимый крейсер, прямого фугасного урона часто по 6-8к с залпа вытаскивает из противника, плюс пожар в среднем каждым попаданием из 10. Неплохая незаметность, обычно есть преимущество первого залпа. С линкорами - часто бой на отходе. Короче - на нем специфический полулинкорный геймлей - свелся, дал залп, сманеврировал, опять залп, если нужно - отсветился и нырнул в инвиз. Бодрые врывы в гущу врагов - не для него. Собственно, я понял, как нужно играть на Фурутаке и Аобе тогда, когда покатался на Мёко. А т.к. я хочу докачать минимум Ибуки, а в идеале - Зао, поэтому Могами нужен, причем 203-мм. Не хочу кэпа дважды перетачивать. У Могами из плюсов - более быстрый поворот башен, чуть лучше скорость и маневренность, лучше торпеды и их больше. На него ставится модернизация на незаметность и засвет с перком и комком получается 9,3 - часто можно подойти, развернуться, откидать торпеды с обоих бортов (16 штук, на минуточку!) и тогда уже открывать огонь. Из минусов - менее удобные для боя на отходе башни и более опасные противники. Ну а на Ибуки можно ставить модификацию на дальность, получая дальность 19+км - на таком расстоянии попасть в него, с его маневренностью, малореально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 Book_eraser Участник 204 публикации 7 460 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 30 июл 2017, 06:49:52 Я вообще не понял нытья по поводу японских крейсеров, если честно. Классические тяжелые крейсера. Калибр 203 мм появляется рано. Аоба может вышибать цитадели из ЛК, если что. За фугасы вы и сами в курсе. Ну и на отходе торпед добавить. Ветка давно пройдена, но в порту оставил Аобу, Мёко, Могами и Дзао. Очень фановые корабли со специфичным геймплеем. P.S.Кстати, таки Могами прекрасен именно в 155 мм исполнении. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 anonym_w1IsLFT0umdI Участник 250 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 30 июл 2017, 07:38:02 (изменено) первый бой на Аобе был прекрасен, но недолог. Минуте на четвёртой ваншот от Фусо с предела его дальности. Правда, успел один раз стрельнуть в сторону эсминца, а вот оценить скорость перезарядки - уже нет. Очень, очень увлекательно. Изменено 30 июл 2017, 07:39:10 пользователем anonym_w1IsLFT0umdI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 523 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 30 июл 2017, 07:43:58 (изменено) 55 минут назад, Book_eraser сказал: . Калибр 203 мм появляется рано. Аоба может вышибать цитадели из ЛК, если что. Ага, ваншотить лк Аоба может... кому вы это пишите? Какие цитадели лк? Баварии, у которой в круговую цитадель в 270мм? Мехико у которой цитадель под водой как у Николая, а бронепояс в круг 343мм? Единственные кому 203 мм зайдут, это Фусо и Бисмарк, и только в корму (а Гнезику и Шарику не сможет, кормовой траверс 200мм), а уж говорить, какова вероятность, что Аоба окажется на пистолетной дистанции со стороны кормы у этих кораблей... это несерьёзно. А в борт эти лк друг другу лишь в упор цитадели достают, а вы тут сказки пишите, что Аоба сможет. 6 пушек с диким КД, ШЕСТЬ пушек, Аобы нет в рангах и ни один вододел её не советует. 55 минут назад, Book_eraser сказал: . За фугасы вы и сами в курсе. Ну и на отходе торпед добавить. Очень слабое утешение, учитывая, что Аоба не может навязывать бой ни одному виду кораблей, торпеды реализуются далеко не каждый бой. Изменено 30 июл 2017, 07:45:12 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию