162 [ATMOZ] Trankvil Участник 278 публикаций 14 821 бой Жалоба #1 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:11:06 Народ, а что с пожарами в реалиях 0.6.8? Имею вот такой Ташкент: И получаю вот такой бой: На 42 попадания ОФ всего 1 пожар! Это как так? 10 процентов шанс поджога. Т.е. из 10 попаданий должен быть 1 поджог. Соответсвенно, из 40 попаданий, 4 поджога. А здесь шанс 1/42=0,02. В процентах 0,02*100=2 процента! Где 10? Ради интереса скатал вот на такой Шиме: И получил вот такой бой (на удачу получилось столько же попаданий ФФ): Как видим, результат тот же, на 42 попадания ОФ, только 1 пожар. Но ведь у Шимы шанс поджога - 7!!! А здесь шанс тот же, что и в первом примере - 2 процента! Что это вообще? Или я чего то не понимаю, или нас разводят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
707 [MSF] SidUPCG Бета-тестер, Коллекционер 789 публикаций 11 564 боя Жалоба #2 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:17:23 (изменено) Шанс поджег рассчитывается на каждый снаряд, а не на совокупность снарядов. И помимо того у противника есть возможность твой шанс понижать. Читай и просвещайся Изменено 30 июл 2017, 10:18:13 пользователем SidUPCG 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 972 [WASH] NupKoo Бета-тестер 4 100 публикаций 8 723 боя Жалоба #3 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:31:15 неуч 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 030 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 898 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 30 июл 2017, 10:44:30 В последнем патче опять все сломали и понерфили все корабли, которые в порту у ТС, и апнули все корабли, которых у ТС нет. И да, больше всех в хлам занерфили Тирпица. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [ATMOZ] Trankvil Участник 278 публикаций 14 821 бой Жалоба #5 Опубликовано: 30 июл 2017, 11:50:57 1 час назад, SidUPCG сказал: Шанс поджег рассчитывается на каждый снаряд, а не на совокупность снарядов. И помимо того у противника есть возможность твой шанс понижать. Читай и просвещайся Понятно. Всё дело в скрытых параметрах. А именно: Защищенность корабля от пожаров - это коэффициент, который перемножается с вероятностью поджога, чтобы определить реальный шанс на возникновение пожара. Базовый коэффициент зависит от уровня/корпуса корабля и понижается вместе с ним. Грубо говоря, на 2-3 уровне он равен 1, на десятом уровне - 0.5. К базовому коэффициенту путем перемножения применяется модернизация "Система борьбы за живучесть мод. 1" и навык "Противопожарные работы" Спасибо за ссылку. Непонятно только к чему такие сложности. В очередной раз мы видим в порту то, чего нет на самом деле. Грустно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:05:04 8 минут назад, TRANKVIL сказал: Понятно. Всё дело в скрытых параметрах. А именно: Защищенность корабля от пожаров Дело не только (и не столько) в скрытых параметрах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_вероятностей Когда ты монетку кидаешь, у тебя строго через раз орел/решка выпадает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [ATMOZ] Trankvil Участник 278 публикаций 14 821 бой Жалоба #7 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:34:39 18 минут назад, Nechriste сказал: Дело не только (и не столько) в скрытых параметрах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_вероятностей Когда ты монетку кидаешь, у тебя строго через раз орел/решка выпадает? В данном случае дело именно в скрытом параметре. Ошибка в моих оценках именно в том, что я оперирую теми данными, которые вижу в клиенте. И поэтому, 10 процентов шанса поджога, это 10 процентов шанса поджога, которые могут быть повышены или понижены талантами командира или сигналами. И уж никак не ожидаешь (с чего бы это вообще ожидать), что 10 процентов это не 10 процентов, а 10*0,5(Защищённость корабля от пожаров)=5 процентов, которые также могут быть понижены талантами. Непонятно только, зачем они это делают? Зачем скрывать какие то параметры в клиенте, а потом создавать пространные темы на форуме с объяснениями? И почему я в клиенте не имею возможности всё сравнить и оценить, а вынужден создавать подобные темы на форуме или "ковырять" какие то сторонние ресурсы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 anonym_r31kr6mnkgPC Участник 52 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:40:14 2 часа назад, SidUPCG сказал: Шанс поджег рассчитывается на каждый снаряд, а не на совокупность снарядов. И помимо того у противника есть возможность твой шанс понижать. И поэтому на Ибуки с вероятностью поджога 21%, часто-густо из 100+ попаданий получается 5 пожаров. При этом стреляю по невероятно пожарозащищённым кораблям типа Чапаева и Эдинбурга. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 anonym_r31kr6mnkgPC Участник 52 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:42:14 6 минут назад, TRANKVIL сказал: И почему я в клиенте не имею возможности всё сравнить и оценить, а вынужден создавать подобные темы на форуме или "ковырять" какие то сторонние ресурсы? Потому что в ином раскладе будет видна бесполезность многих перков и хвалёное многообразие схем развития потеряет свой блеск. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 418 [ASR] DAP1 Участник 3 750 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:43:48 (изменено) Ты путаешь. 10% - это НЕ означает, что каждое десятое попадание ДОЛЖНО поджигать. Это означает, что один, отдельно взятый снаряд имеет шанс поджечь 1 к 9. Вероятность может прокнуть уже на первом попадании, а можешь и под сотню раз попасть, но не выпадет пожара Изменено 30 июл 2017, 12:44:49 пользователем DAP1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 30 июл 2017, 12:57:00 21 минуту назад, TRANKVIL сказал: В данном случае дело именно в скрытом параметре. Ошибка в моих оценках именно в том, что я оперирую теми данными, которые вижу в клиенте. Ошибка в том, что ты НЕПРАВИЛЬНО оперируешь данными 10 минут назад, DAP1 сказал: Ты путаешь. 10% - это НЕ означает, что каждое десятое попадание ДОЛЖНО поджигать. Это означает, что один, отдельно взятый снаряд имеет шанс поджечь 1 к 9. Вероятность может прокнуть уже на первом попадании, а можешь и под сотню раз попасть, но не выпадет пожара Во! Слушай старших! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [ATMOZ] Trankvil Участник 278 публикаций 14 821 бой Жалоба #12 Опубликовано: 30 июл 2017, 13:40:38 52 минуты назад, DAP1 сказал: Ты путаешь. 10% - это НЕ означает, что каждое десятое попадание ДОЛЖНО поджигать. Это означает, что один, отдельно взятый снаряд имеет шанс поджечь 1 к 9. Вероятность может прокнуть уже на первом попадании, а можешь и под сотню раз попасть, но не выпадет пожара Хотя сейчас я уверен, что вы не правы, я подумаю над этим. В любом случае, показывать в клиенте только часть ТТХ корабля и скрывать другую (что прямо или косвенно вводит в заблуждение) - это мошенничество. Честнее было бы показывать все ТТХ или, напротив, не показывать ничего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию