Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Защитники Короны. Ветка британских линкоров

В этой теме 365 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
8 часов назад, n1ktar1n сказал:

Я даже не знаю, что мне больше нравится читать в комментариях. Незнание одних про бесполезные немецкие фугасы, с таким же пробоем как у будущих бритов, и их крики про очередную попытку поломать игру. Баттхёрт других "ниистаричностью" ветки и их доколупливания до гальюна, то есть, простите, до надстроек и силуэтов, с фетишом вокруг той самой "истаричнасти" и неприкасаемостью к ней. Или восхищение третьих абсолютно убогими Рипалсом, Ринауном и Вэнгардом, вкупе с возмущением об отсутствии их в ветке, вместе со своими идиотскими предложениями их там разместить там-то и там-то. А ещё всегда есть четвёртая категория играков, постоянно под анонсом новых веток, требующие советские линкоры.

Вы очень ярко вошли в беседу - выделили четыре группы игроков и всех обозвали идиотами. На фоне себя, я так понимаю... Ваши пассажи типа: "ниисторичность", "истаричнасть", "играки" вполне показали Ваш уровень общения. И степень уважения к другим игрокам. С человеком, который ставит гальюн на одну плоскость с силуэтом и надстройками и готов в уничижительной форме характеризовать своих коллег, спорить о чём-то бесполезно. Вы, видимо, составляете пятую, самую массовую, группу игроков "пфф-пфф-оло-ло". А когда не "оло-ло", то бегущих строчить темы на форуме с плачем о коварных разработчиках, глупых союзниках и плохих кораблях. Вам абсолютно всё равно, что на экране ездит/плавает/летает. Знание истории - это не про Вас. Это хорошо характеризует Ваша же давняя фраза:

Бумага, не бумага, всё давайте, главное, чтобы геймплей был уникальным :popcorn:

Повторюсь ещё раз, чтобы Вы понимали суть вопроса, ибо скорее всего читали тему Вы по диагонали...

Если разработчики называют свой продукт игрой в историческом сеттинге, то они должны этому следовать. Создавать модели похожие на прототипы. Заметьте, не 100% копии вплоть до гальюна, а походящие на себя. "Бумага" более достойна места в игре, чем "гипотетическая модернизация". Ибо это субъективное мнение о возможной модернизации одного человека, или небольшой группы людей. Найдутся ещё десять конструкторов, которые представят десять других вариантов подобной возможной переделки корабля. Когда КБ Леста применяет конструкторские решения к выдуманному кораблю - это простительно и где-то даже интересно. Когда же это касается реальных исторических прототипов - получается криво, нескромно и грустно.

"Кёниг", "Байерн" и "Айрон Дюк" обязаны быть переделаны в свои хрестоматийные силуэты. Или им должны быть добавлены альтернативные корпуса, напоминающие их. Пусть даже платные. Иначе весь заявленный историзм в игре - это профанация. Если создаются прекрасные исторические ивенты, типа "Дюнкерка",  или "Охоты на Бисмарк", значит разработчики всё-таки рассчитывают на знающих предмет игроков. А раз так, то и модели кораблей должны этому соответствовать.

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[B_K]
Старший альфа-тестер
517 публикаций
15 856 боёв

Начиная с 8-го уровня - ветка притянута за капитанский мостик. Тот же Лайон - 8-й уровень, который притянули на 9-й. Конкерор - 9-ка, притянутая на 10-й, только пушек больше. Неужели не нашли проекты помассивнее? Те же B3,B4-B7 уместнее бы смотрелись на 9-10-х уровнях, а Лайон на 8-м. Да  и то, что убрали Нельсона - печально, хорошая была бы альтернатива другим 7-кам.

Изменено пользователем Khann_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
14 часа назад, Almirante_Latorre сказал:

А ничего, что у японцев не наберется линкоров и линейных крейсеров на 2 ветки, а у британцев наберется? Да и у немцев их было много, тоже можно отдельную. 

А КБ Лесты и бумагастроения закрылось разве? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
1 час назад, Juzeppe_111 сказал:

Вы очень ярко вошли в беседу - выделили четыре группы игроков и всех обозвали идиотами. На фоне себя, я так понимаю... Ваши пассажи типа: "ниисторичность", "истаричнасть", "играки" вполне показали Ваш уровень общения. И степень уважения к другим игрокам. 

Никого я никем не обзывал, начнём с этого. Я лишь обратил внимание на схожесть мыслей комментаторов. А *** он из-за этого или чего-то другого - каждый сам решает.

С человеком, который ставит гальюн на одну плоскость с силуэтом и надстройками и готов в уничижительной форме характеризовать своих коллег, спорить о чём-то бесполезно. 

Что же Вы спорить-то начинаете, если это бесполезно?

Вы, видимо, составляете пятую, самую массовую, группу игроков "пфф-пфф-оло-ло". А когда не "оло-ло", то бегущих строчить темы на форуме с плачем о коварных разработчиках, глупых союзниках и плохих кораблях. 

Нет-нет-нет, я группы среди комментаторов выделял, а не среди всех игроков. Там их несколько больше можно выделить, примерно по числу игроков, потому как все мы уникальны. А кто из нас двоих больше настрочил комментариев с плачем о коварстве разработчиков, можно понять, взглянув на счётчик под аватаркой. 

Вам абсолютно всё равно, что на экране ездит/плавает/летает. Знание истории - это не про Вас. Это хорошо характеризует Ваша же давняя фраза:

Мне не всё равно, всё-таки важно, чтобы на экране были корабли, потому как лично я пришёл играть в игру именно про корабли. Заметьте - играть, развлекаться, а не заниматься глупым коллекционированием их моделек у себя в порту. Я неплохо знаком с историей в целом и историей кораблестроения в частности, и нормально отношусь к фанатикам и коллекционерам, только к нормальным, а не пиксельным, к тем, у которых "Айрон Дюк" и "Байерн" на полочке стоят в масштабе, или же на той полочке может лежать кусок металла, некогда бывший частью того же "Айрон Дюка". Вот такое увлечение достойно уважения. А вот увлечение собиранием пикселей на мониторе, с игрой скорее в форум, нежели в саму игру, ничего кроме смеха не вызывает, увы. 

Если разработчики называют свой продукт игрой в историческом сеттинге, то они должны этому следовать. 

Вы сами написали нужные слова, продукт - игра в историческом сеттинге, а не симулятор истории. От истории здесь требуется только временной промежуток, с характерными ему особенностями, а не полное сходство с ним. 

Создавать модели похожие на прототипы. Заметьте, не 100% копии вплоть до гальюна, а походящие на себя. 

А чем большинство кораблей не похожи на свои прототипы? У Вас претензии к 3 кораблям, по воле разработчиков которые выполнены не с 95-100% копированием, а с 70-80%. А горя столько, будто от прототипа там киль и клотик, а всё что в промежутке - абсолютно всё не то.

Ибо это субъективное мнение о возможной модернизации одного человека, или небольшой группы людей. Найдутся ещё десять конструкторов, которые представят десять других вариантов подобной возможной переделки корабля. Когда КБ Леста применяет конструкторские решения к выдуманному кораблю - это простительно и где-то даже интересно. Когда же это касается реальных исторических прототипов - получается криво, нескромно и грустно.

Как и любая игра, WoWs - это творческий проект как раз небольшой группы людей. Если так не нравится их работа, никто же не запрещает сделать самому как надо именно Вам. Понятное дело, критика творческим людям тоже нужна, и я не сомневаюсь в том, что критикуете Вы вполне аргументированно. Но и меру надо знать.

"Кёниг", "Байерн" и "Айрон Дюк" обязаны быть переделаны в свои хрестоматийные силуэты. Или им должны быть добавлены альтернативные корпуса, напоминающие их. Пусть даже платные. 

Кому обязаны и должны, лично Вам? А корона не жмёт? 

Если создаются прекрасные исторические ивенты, типа "Дюнкерка",  или "Охоты на Бисмарк", значит разработчики всё-таки рассчитывают на знающих предмет игроков. А раз так, то и модели кораблей должны этому соответствовать.

Это значит, что разработчикам важно мнение не только простых игроков, которые приходят за "пыщ-пыщ", но и поклонники истории вроде Вас, только вот всего в меру. А вот эту меру как раз уже выбирают те, кто весь банкет организует.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 424 публикации
31 853 боя
21 час назад, Darth_Vederkin сказал:

По большому счёту его и строили как ЛК ПВО для прикрытия авианосных групп от авиации и КРТ/ЛКР японцев.

А так как делали из того что было получили ЛК со слабым ГК (привет, "Уорспайт") и очень сильной ПВО.

Вот, ИМХО, в игре его и не натянешь: на 6-7 уровнях (под ГК) он будет выжигать авики, а если поднимать его выше, то он становится "кактусом" из-за ГК.

Но ведь можно отдельно "отбалансировать" ГК/ПВО? Или нельзя? Реальные корабли же, как бы это сказать, интереснее при прочих равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Только что, Krytoe_Pike сказал:

Но ведь можно отдельно "отбалансировать" ГК/ПВО? Или нельзя?

Это надо у геймдизайнеров спрашивать - это их епархия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя
21 час назад, Almirante_Latorre сказал:

Рипалс и Ринаун это все-таки линейные крейсера, они должны быть в отдельной ветке

Линейные крейсеры, на минуточку

Только что, Darth_Vederkin сказал:

Это надо у геймдизайнеров спрашивать - это их епархия.

Разумеется. А вот если бы вы решали, куда бы поставили "Вэнгард"? На какой уровень? И почему, если можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя
21 час назад, Darth_Vederkin сказал:

По скорости ближе к В, но это ничего не значит, так как скорость - балансный параметр.

А что НЕ балансный параметр...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
11 минуту назад, Krytoe_Pike сказал:

Разумеется. А вот если бы вы решали, куда бы поставили "Вэнгард"? На какой уровень? И почему, если можно.

Я бы много думал и никуда не поставил...

Как я писал выше ставить его на 6-7 уровни (исходя из ГК), это получить корабль с имбо-ПВО, ставить на 8-й - ПВО несколько нивелируется, но ГК получается не конкурентным.

В общем в обоих случаях имеем сову значительных размеров.

9 минут назад, Krytoe_Pike сказал:

А что НЕ балансный параметр...

Например бронирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя
Только что, Darth_Vederkin сказал:

Я бы много думал и никуда не поставил...

Как я писал выше ставить его на 6-7 уровни (исходя из ГК), это получить корабль с имбо-ПВО, ставить на 8-й - ПВО несколько нивелируется, но ГК получается не конкурентным.

В общем в обоих случаях имеем сову значительных размеров.

Например бронирование.

Так отдельные параметры почему бы не настроить: улучшить гк/ уменьшить урон ПВО.

Толщина бронирования - да (хотя иногда и эти данные уточняют - найденные документы и всё такое), а вот качество брони...А если качество брони учитывать при пересчете толщины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Только что, Krytoe_Pike сказал:

Так отдельные параметры почему бы не настроить: улучшить гк/ уменьшить урон ПВО.

Слишком много сов на глобусе не делают игру лучше.

1 минуту назад, Krytoe_Pike сказал:

а вот качество брони...А если качество брони учитывать при пересчете толщины?

Проблема в том, что адекватных данных по сравнению качества корабельной брони первой половины ХХ-го века в природе не существует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя
1 минуту назад, Darth_Vederkin сказал:

Слишком много сов на глобусе не делают игру лучше.

А слишком много бумажных кораблей? Хотя, это риторический вопрос.

2 минуты назад, Darth_Vederkin сказал:

Проблема в том, что адекватных данных по сравнению качества корабельной брони первой половины ХХ-го века в природе не существует

То есть данные, что "самый толстый бронепояс "Ямато" не обеспечивал самую лучшую защиту" как бы не слишком достоверные?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя
5 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Например бронирование.

То-то размер цитадели гуляет у Норт Кэролайн и Айов :) Хотя согласен, что скорость можно подкручивать, за счёт обрастания дна и прочего "износа машин", или дать ттх от не самого удачного систершипа(собирательный образ же).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
3 минуты назад, Krytoe_Pike сказал:

А слишком много бумажных кораблей? Хотя, это риторический вопрос.

Бумажные корабли - отдельная песня.

Я больше о "Вэнгарде".

8 минут назад, Krytoe_Pike сказал:

То есть данные, что "самый толстый бронепояс "Ямато" не обеспечивал самую лучшую защиту" как бы не слишком достоверные?

Именно так. Особенно если учитывать как американцы проводили испытания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя

Бумажные корабли - отдельная песня.

Я больше о "Вэнгарде".

Хорошо, давайте о "Вэнгарде". Вот вы говорите, что у "Вэнгарда" ГК как у "Уорспайта", так? Пусть такое же. Но! Приборы управления стрельбой явно улучшились, так? Все вот эти дальномеры и т.д. А снаряд (чисто теоретически) могли ему какой-то другой разработать? Могли, наверное. А порох для зарядов? Да почему бы и нет. Калибр пусть тот же будет, но характеристики почему не менять? С ПВО та же история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
4 минуты назад, Krytoe_Pike сказал:

Хорошо, давайте о "Вэнгарде". Вот вы говорите, что у "Вэнгарда" ГК как у "Уорспайта", так? Пусть такое же. Но! Приборы управления стрельбой явно улучшились, так? Все вот эти дальномеры и т.д. А снаряд (чисто теоретически) могли ему какой-то другой разработать? Могли, наверное. А порох для зарядов? Да почему бы и нет. Калибр пусть тот же будет, но характеристики почему не менять? С ПВО та же история.

Вы спросили моё мнение - я его высказал. :)

Но Вам все равно хочется заняться занимательной географией с использованием совы. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя

Вы спросили моё мнение - я его высказал. :)

Но Вам все равно хочется заняться занимательной географией с использованием совы. :)

А, ну хорошо. Я думал, что мы можем немного порассуждать. Видимо, не можем. И раз уж мы говорим о том, чего мне хочется в контексте игры, то я скажу, что мне хочется меньше сов с глобусами и больше реально существовавших кораблей и меньше бумажных (придуманных в КБ "Лесты" хочется совсем чуть-чуть).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
9 минут назад, Krytoe_Pike сказал:

Я думал, что мы можем немного порассуждать. Видимо, не можем.

Да рассуждать можно сколько угодно. Только смысла в этом маловато. :)

10 минут назад, Krytoe_Pike сказал:

И раз уж мы говорим о том, чего мне хочется в контексте игры, то я скажу, что мне хочется меньше сов с глобусами и больше реально существовавших кораблей и меньше бумажных (придуманных в КБ "Лесты" хочется совсем чуть-чуть).

Мечта, конечно, хорошая, но к сожалению трудно реализуемая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 825
[8---D]
3 424 публикации
31 853 боя
8 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Да рассуждать можно сколько угодно. Только смысла в этом маловато. :)

А форум нам не за этим дан? Впрочем, это уже оффтоп.

8 минут назад, Darth_Vederkin сказал:

Мечта, конечно, хорошая, но к сожалению трудно реализуема

Почему? Кораблей не хватает? (хотя, признаю, что есть ветки, где действительно не хватает - советские ЛК, АВ (спасите, боги))

Изменено пользователем Krytoe_Pike

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 394
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
17 минут назад, Krytoe_Pike сказал:

Почему? Кораблей не хватает? (хотя, признаю, что есть ветки, где действительно не хватает - советские ЛК, АВ (спасите, боги))

Вот в этом-то и вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию