132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 6 авг 2017, 03:51:52 (изменено) Тут все такие умные... Какие-то тактические тонкости... Конечно, корабли не танки, но к 5 лвл я привык относиться как-то проще, фан с него ловить. Сначала я сажал на Революцию командира от эсминца с перком на усиление ПВО. Обнаружил, что авики 4-5 боятся нападать, а против 6 лвл уже ничего не сделаешь. Потом я стал сажать командира от КР, с перком на поджёг и дальность ПВО/ПМК. В итоге ПМК всё равно не решал, ГК работал бронебойными, но в ПВОшку стали попадать пролетающие мимо звенья, и по 1-2 самолётика удавалось выбить. Однако вскоре мне надоело постоянно пересаживать несчастного капитана. Где-то на берегу у меня тусовался командир с двумя перками - оповещалкой о залпе и перезарядкой для ремки. Сейчас я катаюсь с ним. Оказывается, 3 ремки можно потратить за полтары минуты. И хотя я уже приучился, всё-таки хочется нормальную человеческую ремку, а не этот несчастный эксперимент. Вообще, кораблик хороший. Да, это действительно линкор+крейсер; бросается в глаза большое количество манёвров в каждом бою. Расположение башен с одной стороны неудобное, с другой - на нужный борт очень легко перекинуть две из них; такой геймплей чем-то напоминает парусные деревянные линкоры. ПТЗ конечно нет, но лучшая защита - это увороты. Очень хорошо линкор показывает себя при стрельбе по наземным целям (так исторически сложилось). Я не совсем согласен с автором по ряду пунктов 1)Я тоже сначала ждал, что ПВО будут выкашивать фугасами. И поставил модернизацию к прочности установок. Теперь они как стальные. 2)Башни ГК выносят, но не так часто, чтобы ставить модернизацию; соответственно, я и поставил прочность ПВО. К тому же, без вынесенной башни, особенно кормовой, появляется больше свободы манёвра. 3)Мне не выбивают цитадели. Даже ЛК, Тьфу тьфу тьфу. КР то точно не выбивают - КР всегда вставляют фугасы и пытаются сжечь. Но автору +. Люблю его разборы за подробность, указание модернизаций, тактик и расперковки; приходишь с вопросом - получаешь ответ. Спасибо ^_^ Изменено 6 авг 2017, 03:55:40 пользователем Pipec_w_tanke Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 _Jago_Sevatarion_ Бета-тестер 1 383 публикации 4 080 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 6 авг 2017, 05:52:01 Афтар дно, все расходимся (с) Reindas, не в обиду - ты новые гайды пишешь, а старые не актуализируешь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
582 anonym_stHSIm8AMg6G Участник 361 публикация Жалоба #23 Опубликовано: 6 авг 2017, 07:22:26 (изменено) 3 часа назад, Pipec_w_tanke сказал: Потом я стал сажать командира от КР, с перком на поджёг и дальность ПВО/ПМК. В итоге ПМК всё равно не решал, ГК работал бронебойными, но в ПВОшку стали попадать пролетающие мимо звенья, и по 1-2 самолётика удавалось выбить Какое ПМК, 5 пушек с КД 9 сек.))))???, "1-2 самолётика удавалось выбить", а как насчет 40. ... скрин с пылу жару, наша команда слилась за 7 минут, доставали вражеские летчики, у них больше не осталось целей)))) продержался на плаву до конца игры, игра длилась 12 минут)))). ... 40 это только за сечет того, что это были 2 стоковых Ленгли)))) Изменено 6 авг 2017, 07:46:23 пользователем anonym_stHSIm8AMg6G 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_wVhRwlW9PCxf Участник 26 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 6 авг 2017, 13:48:47 недо-линкор.тугой как калоша.медленный.не зашел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 328 [OKTF] Beloms Участник, Коллекционер 2 610 публикаций 14 334 боя Жалоба #25 Опубликовано: 6 авг 2017, 15:02:22 (изменено) Гайд хороший, по моему опыту поправил бы следующее: 1) бронирование очень хорошее против снарядов <356 мм (если не подставлять борт). Стрелять по "ОР" в ромб с Кёнига или даже имбо-Шарнхорста - мучение, урона просто нет. 2) бронебойные у "ОР" сильные, цитадель не самоцель - белый урон впечатляет, на всех дистанциях боя можно увидеть 15 тысяч урона с залпа и выше легко (мой рекорд 18К), даже по толстокожим линкорам типа Нью-Мексико. Тот же "Кёниг" может такое только в упор (несколько километров), обычно удачный залп на дистанциях 10+ км у него в районе 10К урона. Изменено 6 авг 2017, 15:04:47 пользователем Kusachy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 766 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 667 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 6 авг 2017, 16:54:16 Возвращаешься в последний момент сбить захват, топишь Минекадзе, не получив от него ни одной торпеды и...тут в корму прилетает веер от союзного авика, метившего во вражескую Октябрину. К счастью, запаса хп еще хватило)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
132 [PSY] Pipec_w_tanke Участник 156 публикаций 7 217 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 6 авг 2017, 23:35:50 16 часов назад, DOMITOR_strelok сказал: Какое ПМК, 5 пушек с КД 9 сек.))))???, "1-2 самолётика удавалось выбить", а как насчет 40. ПМК я смотрю не столько на количество орудий, сколько на урон от них. Если бы за эти 9 секунд она бы каждая хотя бы по 400 давала...((((( Меня боятся авики. Откровенно боятся. Один раз только прилетело звено японских бомберов - покрутилось, покрутилось и сдохло, видимо авик отвлёкся. Ну а вас поздравляю ^_^ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
731 anonym_xJsV3OTD0cXv Участник 1 096 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 7 авг 2017, 01:15:59 10 часов назад, tonu_kak_mogu сказал: Ну да - пока он был Гангут, ни одного выстрела по врагу не сделал во время 1й мировой, когда стал ОР во время 2й мировой - при обороне Ленинграда положил врагов больше чем все ЛК типа Айова за всю войну, корабль более чем оправдал себя именно с новым именем, а со старым только флот позорил. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 [KVAK] B0ris_the_BIade Бета-тестер, Коллекционер 1 903 публикации 11 924 боя Жалоба #29 Опубликовано: 7 авг 2017, 05:36:17 Или ремку адекватную пусть дают кораблю или ну его в топку. Смысл игры - выйти в бой и выгореть на радость противнику. 42к халявной дамажки. Пусть пылится в компании прочих УГ типа Красного Крыма. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #30 Опубликовано: 7 авг 2017, 06:50:13 Жаль, придётся выкинуть недописанный гайд в топку. Прослоупочил и не успел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 vava1311 Участник 154 публикации 6 122 боя Жалоба #31 Опубликовано: 7 авг 2017, 06:53:06 2 минуты назад, Karvern сказал: Жаль, придётся выкинуть недописанный гайд в топку. Прослоупочил и не успел. почему же, всегда интересно почитать/посмотреть мнения других игроков 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 7 авг 2017, 07:16:15 5 часов назад, the_schrodinger сказал: когда стал ОР во время 2й мировой - при обороне Ленинграда положил врагов больше чем все ЛК типа Айова за всю войну Есть конкретная инфа? Где пруф, Билли? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 7 авг 2017, 08:41:25 (изменено) Писал-писал коммент целый час, один клик фиг пойми куда и нет коммента. И даже восстановить нельзя. Изменено 7 авг 2017, 08:42:03 пользователем anonym_rRTDOt6kF4F3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [B_FLG] RenamedUser_21032913 Участник 272 публикации 794 боя Жалоба #34 Опубликовано: 7 авг 2017, 08:54:56 (изменено) Вот тут многие тут рассказываю какой это не хороший корабль и все такое. А ничего что этот корабль 5 ур. более сложный противник для крейсеров чем Нагато и Колорадо 7 ур.? Ибо его мелкашки пострашней 410мм, а живучесть просто зашкаливает за все приличия. Изменено 7 авг 2017, 10:43:20 пользователем Raketometla Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 7 авг 2017, 09:09:27 В 05.08.2017 в 20:42, Derevynnyi сказал: Убогое корыто. Достойное пополнение унылой эскадры ВГ. О да, унылое-унылое. Побольше таких комментов и нисмогших, дабы ОР было поменьше в боях. Скрытый текст Спецом со скрином третьей вкладки, чтобы показать как Окта разносит шестёрок и семёрок. Кстати, с Баерном рубился один на один, да и с Нагато под конец боя была дуэль на остатках хп. Ремок хватает за глаза. Еще ни разу не потратил все пять, так что в принципе можно и не брать голдовую если есть суперинтендант. Главное не паниковать и не тушить одиночный пожарчик. По перкам согласен с отписавшимися - на 4 уровне куда полезнее будет неподгорайка, чем мастер маскировки. Базовой маскировки вполне хватает для комфортной игры, мы всё таки не эсминец. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
483 KONUNG_777 Участник 280 публикаций 7 458 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 7 авг 2017, 09:56:02 (изменено) 10 часов назад, Pipec_w_tanke сказал: ПМК я смотрю не столько на количество орудий, сколько на урон от них. Если бы за эти 9 секунд она бы каждая хотя бы по 400 давала...((((( Меня боятся авики. Откровенно боятся. Один раз только прилетело звено японских бомберов - покрутилось, покрутилось и сдохло, видимо авик отвлёкся. Ну а вас поздравляю ^_^ ПМК до 7 уровня нет. Только у гнезика, при 128 и 152 нормально на 7. 6 км фугасики, особенно это хорошо в клинчах Изменено 7 авг 2017, 10:13:38 пользователем KONUNG_777 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
582 anonym_stHSIm8AMg6G Участник 361 публикация Жалоба #37 Опубликовано: 7 авг 2017, 10:31:00 (изменено) 10 часов назад, Pipec_w_tanke сказал: ПМК я смотрю не столько на количество орудий, сколько на урон от них. Если бы за эти 9 секунд она бы каждая хотя бы по 400 давала...((((( Меня боятся авики. Откровенно боятся. Один раз только прилетело звено японских бомберов - покрутилось, покрутилось и сдохло, видимо авик отвлёкся. Ну а вас поздравляю ^_^ ПМК до 7 уровня нет. Только у Гнезика, при 128 и 152 нормально на 7. 6 км фугасики идут, особенно это хорошо в клинчах в ранговых, там особо эсмы не приучены что есть пмк, чуть не каждый бой фраги были. У Нагато тоже есть, но с ББ. Что до отзыва об ОР, ( не хочу вступать с кем то в прения, наступать на любимую мозоль, а уж тем более спорить) но данный линкор мне нравиться, при встече с линкорами 6 и 7 лвл они меня особо не "парят", так как на дальних, до 12 км, работаю фугасами на ретираде с профилем 3/4 кормой к противнику. При хождении противником бортом сразу переключаюсь на ББ. Конечно 4 ремки это нечестно. ... но самое главное, что наконец то, почин линкоров русской, СССР ветки сделан, - наконец то размочили счет. Может после британцев и нас порадуют сов.линкорами, пускай бумажными, но и у британцев 9, 10 ЛК бумажные. Изменено 7 авг 2017, 10:32:26 пользователем anonym_stHSIm8AMg6G 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 011 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 393 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 7 авг 2017, 10:31:18 (изменено) на Октябрьской Революции, как я уже говорил в предыдущей ветке весьма и весьма интересна игра с ИВ, но всем ставить его советовать не буду, внезапно очень помогает игра от маскировки, благо перезаряд долгий, в целом корабль интересный но больше 6 боев в день на нем трудно, всё время играешь в жестком контроле ситуации, зевать нельзя. немного подражая Изумо, уходил от противника кормой впёред перекладывая рули)) сжег обоих, что что, а танковать ОР вполне может. Изменено 7 авг 2017, 10:32:46 пользователем scorpizmei Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 umka121213 Участник 318 публикаций 7 673 боя Жалоба #39 Опубликовано: 7 авг 2017, 10:57:23 20 часов назад, WerNex_Ua сказал: недо-линкор.тугой как калоша.медленный.не зашел. Считаю, что это вопрос скорее субъективный и связанный с психологией человека, ведь у ОР радиус циркуляции 630 м., у Техаса 600 м., Кенига 620 м., у Коного 770 м. Техас верткой пузатый мячик, но ведь никто не жалуется на Конго! Для меня ОР очень маневренный, хорошо уходит от торпед, но самое главное у нее отлично бронированны оконечности, к нему привыкнуть надо. Смотрю в ранговых боях на ЛК "Варспайт" (это же любимая еда "Бавраии") или несчастный прем ЛК "ХУД", - это корабли с 52 % бронирования видимой части корпуса, у них белый урон 5 - 10 хп идет при попадании ББ в леера)))). Британские как амеровские ЛК считаю просто мясом, это лично мое мнение и никому его не навязываю. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [DETHW] Intel_von_Oldenburg Участник, Коллекционер 63 публикации 12 845 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 7 авг 2017, 22:39:24 Никто не сравнивал - кораблю лучше усилить ПВО на 20% или увеличить дальность ПВО в перках? Где больше эффективности? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию