Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

Ранги на 10' вы точно этого хотите?

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя
39 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Они не массовые на графике все видно.

Да ну? Порядка 300 тыс. игроков - не хухры-мухры.

Владельцев 10-х уровней, если верить разным сайтам, примерно на порядок меньше (т.е. в 10 раз), чем владельцев 6-х. А в ранги будут играть и того меньше.

P.S.: В прочем, разница даже не в десять раз. Если, например, сравнить количество владельцев Кливленда (211 тыс.) и Де Мойна (порядка 5 тыс.), то картина становится ещё более грустной.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
15 минут назад, Ternex сказал:

Да ну? Порядка 300 тыс. игроков - не хухры-мухры.

Владельцев 10-х уровней, если верить разным сайтам, примерно на порядок меньше (т.е. в 10 раз), чем владельцев 6-х. А в ранги будут играть и того меньше.

P.S.: В прочем, разница даже не в десять раз. Если, например, сравнить количество владельцев Кливленда (211 тыс.) и Де Мойна (порядка 5 тыс.), то картина становится ещё более грустной.

Уже писал в другой теме, повторюсь здесь. Смотри график распределения участников по рангам: https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/take_a_ranked_rest/

Выше 15 ранга - те, к то играли в сезоне РБ, ниже - те, кто просто зашли от нечего делать. Мы видим пик на 15 ранге и рядом - показатель того, что людям неинтересно дальше играть и "лезть выше". Сезон РБ по настоящему зацепил чуть больше 25к участников, это от 12 несгораемого ранга и выше. Всего записано в "участвовавших" 311к человек, по настоящему режим интересен 25к. Вывод очевиден, сезон РБ провален. :Smile_honoring:

ЗЫ: модераторов прошу РО мне не давать, согласен просто на удаление поста без объяснения причин, пойму за что и больше лезть не буду.:Smile_honoring:

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя
3 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Уже писал в другой теме, повторюсь здесь. Смотри график распределения участников по рангам: https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/take_a_ranked_rest/

Выше 15 ранга - те, к то играли в сезоне РБ, ниже - те, кто просто зашли от нечего делать. Мы видим пик на 15 ранге и рядом - показатель того, что людям неинтересно дальше играть и "лезть выше". Сезон РБ по настоящему зацепил чуть больше 25к участников, это от 12 несгораемого ранга и выше. Всего записано в "участвовавших" 311к человек, по настоящему режим интересен 25к. Вывод очевиден, сезон РБ провален. :Smile_honoring:

ЗЫ: модераторов прошу РО мне не давать, согласен просто на удаление поста без объяснения причин, пойму за что и больше лезть не буду.:Smile_honoring:

И при провальном сезоне общее количество взявших 1-й ранг превышает аналогичное число в предыдущих? Мне нравится эта логика, честное слово. Прям, провал всё глубже и глубже. :)

И  уменя вопрос: а с чего вы взяли, что РБ на десятках "зацепит" бОльшую долю игроков, чем это было в предыдущих сезонах? У меня другое мнение - что гораздо чаще (в процентном отношении) народ будет забивать на ранги, если окажется, что в очередной раз есть "must have" корабли, а них эта ветка попросту не прокачана. А качать десятку - это выкладывать круглую (по игровым масштабам) сумму за свободку, либо... Либо Лесте придётся вводить 10-е премы и получить три вагона негатива, что, мол, раздали топы "нубью".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
3 минуты назад, Ternex сказал:

И при провальном сезоне общее количество взявших 1-й ранг превышает аналогичное число в предыдущих? Мне нравится эта логика, честное слово. Прям, провал всё глубже и глубже. :)

И  уменя вопрос: а с чего вы взяли, что РБ на десятках "зацепит" бОльшую долю игроков, чем это было в предыдущих сезонах? У меня другое мнение - что гораздо чаще (в процентном отношении) народ будет забивать на ранги, если окажется, что в очередной раз есть "must have" корабли, а них эта ветка попросту не прокачана. А качать десятку - это выкладывать круглую (по игровым масштабам) сумму за свободку, либо... Либо Лесте придётся вводить 10-е премы и получить три вагона негатива, что, мол, раздали топы "нубью".

Вариант с 10-ками не более чем одна из возможностей сделать систему РБ настроенной именно на победу и взятие рангов. Не будет качающих сток и переучивающих капитанов - стока нет, а переучивать капитанов слишком накладно на 10-ках. Не будет ботоводов по экономическим причинам, запускать по 3-4 корабля в бой и идти курить - будет очень нехилый минус по серебру, не будет "идейных АФК" по причине той же экономики, тимкилл на 10-ках = очень большой минус в серебре. Не будет людей, которым в ранги неинтересно.

Как другие варианты можно рассмотреть обнуление опыта корабля после боя, чтобы исключить "качальщиков". Можно блокировать возможность на некоторое время, если игрок 10 раз за день занимает последнее место в команде и проигрывает бои. Как вариант АФК не давать звезду даже при победе, а при поражении снимать 2. Сделать меньше несгораемых рангов. Можно сделать более серьезные призы за промежуточные ранги. Можно придумать массу вариантов ,чтобы людям было интересно играть в рангах, было бы желание.

ЗЫ: график очевидно показывает, на каких рангах народ прекратил играть. Большинство игроков не поднялось выше 15 ранга, то есть памятный флаг получен и :etc_swear: такой сезон РБ. А взявшие первый ранг - молодцы, честь им и хвала. но, это никак не меняет того, что сезон РБ для большинства игроков не зашел, они покатали чуток и ушли. Реальная цифра игроков игравших  в рангах на результат не более 25к в этом сезоне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя
41 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Вариант с 10-ками не более чем одна из возможностей сделать систему РБ настроенной именно на победу и взятие рангов. Не будет качающих сток и переучивающих капитанов - стока нет, а переучивать капитанов слишком накладно на 10-ках. Не будет ботоводов по экономическим причинам, запускать по 3-4 корабля в бой и идти курить - будет очень нехилый минус по серебру, не будет "идейных АФК" по причине той же экономики, тимкилл на 10-ках = очень большой минус в серебре. Не будет людей, которым в ранги неинтересно.

Переучивать капитанов на десятках ничуть не более накладно, чем на шестёрках. Экономику, боюсь, придётся всё равно подкручивать для ранговых боёв, так что от ботоводов это не спасёт, как остальные аргументы про серебро тут не проходят. Вот, что реально будет останавливать - так это ситуации. когд опять выкатят какой-нибудь каменный лабиринт, заточенный под Минотавра, а Минотавр окажется далеко не у всех.

Людей, которым в ранги не интересно, и без того не шибко много, особенно, в 1Л и ВЛ.

Как другие варианты можно рассмотреть обнуление опыта корабля после боя, чтобы исключить "качальщиков". Можно блокировать возможность на некоторое время, если игрок 10 раз за день занимает последнее место в команде и проигрывает бои. Как вариант АФК не давать звезду даже при победе, а при поражении снимать 2. Сделать меньше несгораемых рангов. Можно сделать более серьезные призы за промежуточные ранги. Можно придумать массу вариантов ,чтобы людям было интересно играть в рангах, было бы желание.

Ох уж этот бесконечный снобизм... А банить аккаунт в порядке пробуждения мотивации - не, не было идеи? А нет, была, я не оригинален.

Чем можно реально приподнять интерес - убрать, наконец, это нагромождение гор на каждой карте. Чтобы, банально, было больше места для манёвра, а не прыгания между островками. И сделать что-то с дымами. А все эти изощрённые методы наказаний - чушь.

ЗЫ: график очевидно показывает, на каких рангах народ прекратил играть. Большинство игроков не поднялось выше 15 ранга, то есть памятный флаг получен и :etc_swear: такой сезон РБ. А взявшие первый ранг - молодцы, честь им и хвала. но, это никак не меняет того, что сезон РБ для большинства игроков не зашел, они покатали чуток и ушли. Реальная цифра игроков игравших  в рангах на результат не более 25к в этом сезоне.

Ну, в шестом сезоне картина схожая. Да она, в общем, такой и должна была быть: до первого ранга добираются не все.

Да, между прочим, я ошибся: число перворанговиков в РБ-7 на самом деле меньше, чем в РБ-6 (мои извинения). Но всё равно оно далеко от провальных цифр. Само по себе отношение количества игроков, взявший первый ранг, к общему количеству игроков более или менее одинаковое в последних сезонах: где-то 1,5-2%.

У меня есть даже гипотеза на счёт того, почему в РБ-7 меньше народу добрались до первого ранга.

РБ-5: Дымострелов ещё почти не было (они появились во время сезона), кроме Кутузова. Приличные дальности сводили игру к более или менее понятному и интеренсому морскому бою.

РБ-6: Дымы вовсю. Но его можно как-то пересиливать дальнобойными торпедами и дальнобойными же линкорами. Ваншоты Фиджи и Белфастов в дымах от Нагато - обычное дело.

РБ-7: А вот тут всё стало труднее. Дымов, вроде, не так уж и много, РЛС вообще нет, но карты не позволяют толком реализоваться дальнобойщикам, поэтому сезон стал хоть и довольно интересным, но в то же время - трудным. Отсюда и потеря интереса многих игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
8 часов назад, Ternex сказал:

Ну, экономику поправят, но, не настолько ,чтобы АФК и ботоводы в минус не уходили. А так да, с немного улучшенной экономикой и флагами на снижение стоимости ремонта можно будет играть.

Про снобизм - не знаю, но, игрок, который 10 раз занимает последнее место в проигравшей команде - это не игрок не готов для РБ или специально сливает бои, просто играя так не сделаешь.

Про тучи островов, которые мешают играть - это да, надо для РБ сделать новые карты, существующие немного несбалансированы там.

И все же буду утверждать, что "прокачивальщиков" надо каким-то образом убирать из РБ, по сути это люди, которые сознательно играют на поражение.

Если разработчики к нашим словам прислушаются, возможно, в следующих сезонах мы увидим большую массу игрков именно играющих в режим РБ ради достижения рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 071 публикация
13 часа назад, Ternex сказал:

Давай гепотетически предположим, что я играю в ранги и не хочу играть на 10 левелах. Я хороший игрок и уже брал 4 первых ранга и вот они ранги на 10. Поиграть на 10 и получить Блек (прем 9 уровня) или абидеться на всех и уйти на форум?

Ответ будет очевиден - будешь играть, улетать в минуса, ломать клаву об монитор, но возьмешь 1 ранг. Именно так и будет. Другие просто выкачают нужную 10 и тоже будут играть. А если в рангах сделают качественные плюшки, то народу будет много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя
9 часов назад, merzkiy1978 сказал:

И все же буду утверждать, что "прокачивальщиков" надо каким-то образом убирать из РБ, по сути это люди, которые сознательно играют на поражение.

Согласен, что те, кто именно прокачивается (а не сознательно выбирает нетоповую конфигурацию) - не самая приятная компания, но мне кажется, проблема преувеличена.

9 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Если разработчики к нашим словам прислушаются, возможно, в следующих сезонах мы увидим большую массу игрков именно играющих в режим РБ ради достижения рангов.

ВЛ, по наблюдениям, полна таких игроков по самую маковку, отсюда и ураганные качели как раз в ВЛ. Единичные случаи "альтернативного" поведения я в расчёт не беру. Поэтому, ИМХО, не надо ремонтировать работающее.

5 часов назад, SrMaks сказал:

Ответ будет очевиден - будешь играть, улетать в минуса, ломать клаву об монитор, но возьмешь 1 ранг. Именно так и будет. Другие просто выкачают нужную 10 и тоже будут играть. А если в рангах сделают качественные плюшки, то народу будет много.

Допустим, что по отзывам, удачным оказался Зао. У человека есть только японцы-восьмёрки (за примером далеко ходить не надо - сам такой). Выкачать десятку при таких обстоятельствах - это, на минуточку, порядка 400 тыс. опыта. Чтобы раскачаться в рандоме, придётся провести примерно 200 боёв (плюс дублоны на переобучение капитанов). Или же, придётся потратить примерно 16 тыс. дублонов (около 3 тыс. рублей). И это только ради реализации возможности проверить один корабль. Если таких кораблей будет несколько, эксперименты могут "встать" уже в 10-15 тыс. и больше.

Ты, правда, уверен, что этих самых "других", которые "просто выкачают нужную 10" окажется много? ИМХО, проще забить на очередной сезон, и подождать следующего - авось, организаторов попустит и они проведут его на более доступной технике. Зачем такие траты ради пиксельных наград?

А если раскачку на период рангов упростить, начнётся очередная серия жалоб про "43% на десятке, да как вы докачались!" Вспомни РБ-5: тогда раздали Такао, видимо, с прицелом на ранговый сезон. Уж сколько вытья было из-за этих Такао!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
4 минуты назад, Ternex сказал:

Согласен, что те, кто именно прокачивается (а не сознательно выбирает нетоповую конфигурацию) - не самая приятная компания, но мне кажется, проблема преувеличена.

ВЛ, по наблюдениям, полна таких игроков по самую маковку, отсюда и ураганные качели как раз в ВЛ. Единичные случаи "альтернативного" поведения я в расчёт не беру. Поэтому, ИМХО, не надо ремонтировать работающее.

По прокачку - был человек на Шпее, который качал на нём капитана для ЭМ 4 лвл, он был "очень полезен для нашей команды". Авик стоковый совсем разок был против меня - самый халявный мой бой на Руйдзё за весь сезон РБ.

Я видел в высшей лиги кадров с 43%, 38% и 42% один из которых союзник меня и вальнул торпедами "случайно" - пачку в борт с 2 км:Smile_teethhappy:.

ЗЫ: Но, по-хорошему, надо более интересные призы на промежуточных рангах, чтобы народ пришел более активно играть. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя
19 минут назад, merzkiy1978 сказал:

По прокачку - был человек на Шпее, который качал на нём капитана для ЭМ 4 лвл, он был "очень полезен для нашей команды". Авик стоковый совсем разок был против меня - самый халявный мой бой на Руйдзё за весь сезон РБ.

Такие случаи потому и запоминаются, что они относительно редкие. Были бы часто - давно бы привыкли и не удивлялись. Можешь перечислить все ситуации в рандоме, когда тебя свои на торпеды насаживали?

Я тут подумал, может быть и имело бы смысл сделать какие-нибудь дополнительные ранги (скажем Ранги+) для десятых уровней, но по другим правилам, нежели обычные.

- Протяжённость сезона: 1 год (с 1-го января по 31-е декабря);

- 50 ступеней (рангов);

- Принять участие в Рангах+ может любой игрок, достигший первого ранга в любом сезоне текущего года. Для повышения онлайна можно смягчить это требование: пускать туда всех, зашедших в высшую лигу в любом ранговом сезоне текщего же года.

Тогда времени для прокачки было бы больше.

P.S.: Ах да, а награды в Рангах+ - сугубо символические: флаги, лычки, может быть, декоративные камуфляжи и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Только что, Ternex сказал:

Такие случаи потому и запоминаются, что они относительно редкие. Были бы часто - давно бы привыкли и не удивлялись. Можешь перечислить все ситуации в рандоме, когда тебя свои на торпеды насаживали?

Это да, там таких в разы больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 371 публикация
41 334 боя
12 минуты назад, merzkiy1978 сказал:

Это да, там таких в разы больше.

Дык, о том и речь. Зато единичные случаи глупых ситуаций в рангах муссируются во всех закоулках, отчего кажется, что там, прям, такое гнездо крабоклювов, что не протолкнуться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 07.08.2017 в 19:06, Kukish_V сказал:

С чего вы взяли как аксиому то, что ранги должны быть обязательно на каком-то уровне?

А сложно представить ситуацию, когда для рангов будут отдельные, сделанные специально для них корабли?

Сделать эсминец, крейсер, линкор и авик с любыми от балды характеристиками, которые будут только в рангах. Вспомните операции с кораблями только для них. И балансить такие корабли легко, потому что они вне ветки, делай хоть Гиринг без дымов, хоть Шиму без торпед.

И делим ранги на две части, в начальных мы на прокачиваемой технике зарабатываем эти специальные корабли, а потом, пусть в высшей лиге, ты уже будь добр на одинаковой технике покажи именно свой класс. А не то что сейчас имбующие авики проходят с нуля до первого ранга без задержек...

То то имбующий тенкен обподгорался в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию