9 546 KOT_ACTPOHOM_B_MOPE Викигвардия 7 589 публикаций 4 878 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 30 сен 2014, 05:48:08 Я не проектирую подводные лодки, давай попробуем прикинуть. Самому интересно, что получится. Возмём банальную формулу Ньютона. F = Cx * плотность * скорость^2 * площадь поперечного сечения / 2 F = 0,5 * 1000 кг/м3 * 10 м/с (посчитаем для простоты для 20 узлов) ^2 * 400 м2 / 2 = 10000000 Н или 10 МН. Или в более наглядной форме получаем 1000 тонн сопротивления. Как видно, площади трения тут нет. Только поперечное сечение и коэффициент, зависящий от формы тела. И снизив поперечное сечение в 2 раза, мы снизим сопротивление в 2 раза. А как посчитать силу трения? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 [SHIMA] JackMcGee Старший бета-тестер, Коллекционер 537 публикаций 17 802 боя Жалоба #122 Опубликовано: 30 сен 2014, 10:53:18 ухтыжблин а конкурс то уж кончается, а я токо узнал о нем:( печалькапечалька:*( короче я в гонке:) чет работ та мало совсем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 AlkisTer Альфа-тестер 15 публикаций 1 бой Жалоба #123 Опубликовано: 30 сен 2014, 11:19:24 Начало положено. Добавил работу и первичное описание истории. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 fn1363 Бета-тестер 29 публикаций 601 бой Жалоба #124 Опубликовано: 3 окт 2014, 16:37:27 Начало положено. Добавил работу и первичное описание истории. Привет Алкистер. Я смотрю ты и в этом конкурсе решил поучавствовать?! Я участвовать не буду, но прочитав историю твоей работы просто не мог не сказать о множественных ошибках, которые ты допустил при написании (ну, как это было и в прошлый раз). Надеюсь ты их исправлять собираешься? А то до окончания приёма работ осталось не много времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 [OXTA] vovan_225 Бета-тестер 173 публикации 3 090 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 3 окт 2014, 16:49:46 Блин точно. Времяни-то мало, а журнальчик еще не готов... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 xxxXeXxxx Участник 955 публикаций 4 032 боя Жалоба #126 Опубликовано: 3 окт 2014, 17:22:47 Тут ребята выше переживали, что работ на 2 страницы не наберется - в связи с этим выложил свою работу. Жду волшебных комментариев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 [SHIMA] JackMcGee Старший бета-тестер, Коллекционер 537 публикаций 17 802 боя Жалоба #127 Опубликовано: 7 окт 2014, 01:52:24 скоро уж свою выложу. Пока только чертежи и история готовы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_7fK8k0VYNcBY Участник 21 публикация Жалоба #128 Опубликовано: 7 окт 2014, 06:18:20 корпус был выполнен из направлено кристаллизованного титано-углеродного композита магнитно-индукционный дециклон Сам гребной винт был сделан из термопластичного метала. Металлурги смогли создать лопасти которые были абсолютно точных размеров при разных температурах. Отдельно хочется рассказать о бозоном детекторе, мне известен только результат, как это получилось не знаю, "ноу хау". плазменный генератор Чистая фантастика - опять мимо конкурса . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 [OXTA] vovan_225 Бета-тестер 173 публикации 3 090 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 7 окт 2014, 18:58:04 Ура) я доделал этот ужас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [NOVIK] GerDoc Старший альфа-тестер 428 публикаций Жалоба #130 Опубликовано: 8 окт 2014, 04:52:06 Чистая фантастика - опять мимо конкурса . А тут ты зря, возьми хотя бы развлекательный журнал "популярная механика" за три года и почитай. Про пушки гаусса если кто что слышал, то по другим отраслям у большинства полный 0. Все мной указанное есть на нашей планете в экспериментальном исполнении. Учитесь. И еще когда я пошёл в школу у меня был очень плохой подчерк, по правде он и сей час не очень, и меня учительница спросила как я буду взрослым писать меня ведь ни кто не поймет. На что я ей ответил что когда я буду взрослым ручками по бумаги будут писать только бабушки и дедушки а мы люди 21 века будем нажимать на кнопочки. Так вот это было в 1985 г. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 anonym_6QTT3ccaAjtQ Участник 14 публикаций Жалоба #131 Опубликовано: 8 окт 2014, 09:02:14 Добавил к своему левиафану арт иллюстрирующий пуск самолетов из под воды в отделяемых модулях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_7fK8k0VYNcBY Участник 21 публикация Жалоба #132 Опубликовано: 8 окт 2014, 17:45:26 А тут ты зря, возьми хотя бы развлекательный журнал "популярная механика" за три года и почитай. Есть у меня, подшивка с самого первого номера. Все мной указанное есть на нашей планете в экспериментальном исполнении. Учитесь. Продемонстрируйте бозонный детектор, позволяющий видеть под водой "как днём". Хотя бы экспериментальный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_ACJIWholuPC3 Участник 190 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 8 окт 2014, 18:55:49 Продемонстрируйте бозонный детектор , позволяющий видеть под водой "как днём" . Хотя бы экспериментальный . А меня вот больше интересует технология: "лопасти винта нагревали встроенные термоэлементы и они расширялись, увеличивалась их площадь, повышалась кривизна внешней стороны. Для полного хода лопасти естественно охлаждали." Каким образом данная технология применима в водной среде.......... Но все таки не стоит придираться,в фантазиях нет ничего запретного...хотя все таки в реализме больше интереса , потому что знаешь как оно работает....... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 [SHIMA] JackMcGee Старший бета-тестер, Коллекционер 537 публикаций 17 802 боя Жалоба #134 Опубликовано: 9 окт 2014, 02:14:42 А меня вот больше интересует технология: "лопасти винта нагревали встроенные термоэлементы и они расширялись, увеличивалась их площадь, повышалась кривизна внешней стороны. Для полного хода лопасти естественно охлаждали." Каким образом данная технология применима в водной среде.......... Но все таки не стоит придираться,в фантазиях нет ничего запретного...хотя все таки в реализме больше интереса , потому что знаешь как оно работает....... реализм в таких конкурсах не всегда катит - все таки реализм требует хорошей технической базы и больше двух извилин. Получается, приходится решать технические задачи, которые профессионалами не были решены. В итоге работа затягивается... Как у меня, к примеру... Чувствую такими темпами выложусь только к субботе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [NOVIK] GerDoc Старший альфа-тестер 428 публикаций Жалоба #135 Опубликовано: 9 окт 2014, 02:53:09 Про метал с памятью формы , а вот про детектор http://www.itep.ru/rus/Experiments/CMS/, и только не надо писать что это маленькие эксперименты. Моя лодка совершенно секретная по этому как именно на ней все устроено мне не доступно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 SoloAD Альфа-тестер 103 публикации Жалоба #136 Опубликовано: 9 окт 2014, 03:38:24 Про метал с памятью формы , а вот про детектор http://www.itep.ru/rus/Experiments/CMS/, и только не надо писать что это маленькие эксперименты. Моя лодка совершенно секретная по этому как именно на ней все устроено мне не доступно Там же про детектор написано, что в 21 веке его масса составлят 14 тысяч тонн. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 [NOVIK] GerDoc Старший альфа-тестер 428 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 9 окт 2014, 04:15:42 Не ну тут все таки если не смотреть вперед то конкурса не будет или название надо менять - конкурс про реальные подлодки. Вопрос, а сколько весил мобильный нофелет 30 лет назад? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 fn1363 Бета-тестер 29 публикаций 601 бой Жалоба #138 Опубликовано: 9 окт 2014, 08:45:10 (изменено) А меня вот больше интересует технология: "лопасти винта нагревали встроенные термоэлементы и они расширялись, увеличивалась их площадь, повышалась кривизна внешней стороны. Для полного хода лопасти естественно охлаждали." Каким образом данная технология применима в водной среде.......... Но все таки не стоит придираться,в фантазиях нет ничего запретного...хотя все таки в реализме больше интереса , потому что знаешь как оно работает....... Реализм это конечно хорошо, но обычно подобные проекты будут довольно сложными (т.к. надо указывать множество деталей - оригинальные идеи-то отсутствуют - всё уже было придуманно ранее) и имеют меньше шенсов на победу (а ещё это скучно разрабатывать). Лучше всего пытаться создать какой-то необычный проект, не имеющий аналогов, но с большой долей реализма. Вопрос, а сколько весил мобильный нофелет 30 лет назад? А разве в то время уже были мобильные нофелеты? Ну если так, то не менее одного КГ=). Изменено 9 окт 2014, 08:48:17 пользователем fn13_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
71 anonym_ACJIWholuPC3 Участник 190 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 9 окт 2014, 09:19:06 (изменено) реализм в таких конкурсах не всегда катит - все таки реализм требует хорошей технической базы и больше двух извилин. Получается, приходится решать технические задачи, которые профессионалами не были решены. В итоге работа затягивается... Как у меня, к примеру... Чувствую такими темпами выложусь только к субботе... Ты не прав, почитай правила внимательнее,там не указано запрещенные технологии,кроме будущего - можете создать хоть с педальным приводом... только не бозонными генераторами и т.д В конкурсе не обязательно иметь хорошую техническую базу,для этого организаторами специально предусмотрены различные номинации. Просто будет обидно если работа с хорошей визуализацией или описанием потеряет очки или еще хуже не пройдет из-за какого то там генератора... Будет конкурс фантастических кораблей - будет вам веселье но читайте правила , это уже первый шаг к призовому месту... Не допускаются проекты использующие магию, неизвестные нам силы и технологии будущего и прочую фантастику. Сегодня, 13:11 JackMcGee Вот к примеру выложенная вполне хорошо проделанная работа ,призовое место гарантировано (имхо) ну и + от меня..... Изменено 9 окт 2014, 10:28:09 пользователем anonym_ACJIWholuPC3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
288 [SHIMA] JackMcGee Старший бета-тестер, Коллекционер 537 публикаций 17 802 боя Жалоба #140 Опубликовано: 9 окт 2014, 10:40:28 Вот к примеру выложенная вполне хорошо проделанная работа ,призовое место гарантировано (имхо) ну и + от меня..... пасиб:) Просто иногда "реалистичные" проекты не такие красивые как выдуманные. Вот к примеру, хочешь ты прилепить какоенить адовое орудие. Для красоты. Смотрится айс. А потом начинаешь думать, что в воде его башня будет создавать слишком сильное сопротивление да и изолировать его придется очень сильно, плюс сместится балансировка блаблабла и остается или ударится в упоротость, либо искать историческое решение из существующих решений. Хорошо когда есть много номинаций. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию