Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НАДОЕЛИ заведомо неравные бои!

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
15 минут назад, SuperJedi2009 сказал:
3 часа назад, DAP1 сказал:

Будь добр, расшифруй эту фразу

Если у разрабов будет реальный интерес, то расшифрую, а так только пальцы сбивать 

Оригинально.

То есть ты который месяц сбиваешь пальцы требованиями баланса по скилу, а как только дело доходит до конкретики - пальчики устали?

Ну что ж, похоже мы так и не узнаем твой секрет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
3 минуты назад, Ozymandis сказал:

Оригинально.

То есть ты который месяц сбиваешь пальцы требованиями баланса по скилу, а как только дело доходит до конкретики - пальчики устали?

Ну что ж, похоже мы так и не узнаем твой секрет.

Не столько пальцы, сколько надоело в глухую стену долбить.

На суть метода я намекнул, там не сложно догадаться, если подумать.

А расписывать детальный алгоритм смысла не вижу, если все равно никто не собирается заниматься этим вопросом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 515
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
4 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

Не столько пальцы, сколько надоело в глухую стену долбить.

А расписывать детальный алгоритм смысла не вижу, если все равно никто не собирается заниматься этим вопросом

Да я понял, понял. Не нужно оправдываться.

Одно радует - это твоя последняя тема с требованием баланса по скилу. "Надоело", "никто не собирается заниматься этим вопросом".

Последняя ведь, ты же за свои слова отвечаешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
10 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Ну намеки хороши с дамой на скамейке в лунную ночь.

Есть что конкретное сказать - влезайте на трибуну и говорите четко и по делу, в противном случае - не вижу смысла в создании таких тем, не считал, но по форуму если пробежаться, с десятка полтора наберется точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

С рандомных боев такое требовать бесполезно, я думаю. А вот если придумать какие-нибудь режимы кроме рангов, где бы можно было раскрыть подобные вещи. Но в плане новых режимов боев всё очень инертно. Сейчас только турнирные бои можно предложить.

Изменено пользователем Diana_Tachibana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
Только что, GeorgeK30 сказал:

Есть что конкретное сказать - влезайте на трибуну и говорите четко и по делу, в противном случае - не вижу смысла в создании таких тем, не считал, но по форуму если пробежаться, с десятка полтора наберется точно.

Смысл темы - обратить внимание на ПРОБЛЕМУ. Но пока не видно никакого желания ее решать.

Если захотят сделать реальные шаги в направлении ее решения, то помогу с алгоритмом.

И не такие задачи приходилось решать.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
Только что, SuperJedi2009 сказал:

Смысл темы - обратить внимание на ПРОБЛЕМУ. Но пока не видно никакого желания ее решать.

Чтобы обратить внимание на проблему - нужен объемный нормальный фидбэк, с предложениями осмысленными, с выводами.

Это единственно возможный продуктивный вариант совместных действий игрока и разработчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
7 минут назад, GeorgeK30 сказал:

Чтобы обратить внимание на проблему - нужен объемный нормальный фидбэк, с предложениями осмысленными, с выводами.

А вы не замечаете проблемы? Какой еще "объемный" фидбек вам нужен, если по вашим же словам:

15 минут назад, GeorgeK30 сказал:

не вижу смысла в создании таких тем, не считал, но по форуму если пробежаться, с десятка полтора наберется точно.

Постоянно народ жалуется на неравные бои, приводящие к турбосливам или турбопобедам, зачастую несколько боев подряд.  Не только в темах, но и отдельных постах.  И ни в одной из тем я не видел, чтобы кто-то из ответственных лиц признал бы наличие проблемы и сообщил о хотя бы потенциальном желании ее начать решать.  

Поэтому прежде чем обсуждать рабочие детали алгоритма, нужно принять принципиальное решение, будет вестись работа в этом направлении  или нет. Пока я понял, что ответ отрицательный. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
1 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Какой еще "объемный" фидбек вам нужен

Вообще фидбэк, помимо описания проблемы, предполагает варианты ее решения - как их видит игрок.

Общая фраза - по количеству людей, это что? Вариант? Как его понимать? Выпускать неполные команды, на одного папку 2 30% игрока, что это, как это? Какие последствия будут за этим решением? Какое время ожидания в бой будет, какое время ожидания не будет раздражать игрока? Это всех устраивает или вообще никого?

Свое мнение разработчики, по поводу баланса по скиллу, тоже озвучивали, кстати - неоднократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
11 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

Общая фраза - по количеству людей, это что? Вариант? Как его понимать? Выпускать неполные команды, на одного папку 2 30% игрока, что это, как это? Какие последствия будут за этим решением? Какое время ожидания в бой будет, какое время ожидания не будет раздражать игрока? Это всех устраивает или вообще никого?

Понимать так: балансить команды не по общим цифрам процентов ПП, а по количеству сильных и слабых игроков

При такой системе игрок с фиолетовой статой будет при балансировке равнозначен игроку, например, со статой 55-60% (смотря как настроить границы для определения того, какой игрок является "сильным"). Это сразу избавит от таких проблем, как описывали  выше. Так, в частности, фиолетовые игроки не будут иметь в своей команде одних раков.  

Такой метод не даст АБСОЛЮТНОГО равенства в командах, но это не надо и даже вредно, но такой метод сгладит слишком грубые перекосы 

11 минуту назад, GeorgeK30 сказал:

Свое мнение разработчики, по поводу баланса по скиллу, тоже озвучивали, кстати - неоднократно.

они писали, про точный баланс по скилу, про то, что это приведет к тому, что у всех игроков ПП будет стремиться к 50%

Но все это будет только при попытке ровнять команды по проценту ПП, а не по количеству сильных и слабых игроков, как предлагаю я.

Мой метод прост, эффективен, не увеличит время ожидания боя ни на секунду, а последствие его применения лишены всех описанных разрабами недостатков. Было бы желание.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
2 минуты назад, SuperJedi2009 сказал:

При такой системе игрок с фиолетовой статой будет при балансировке равнозначен игроку, например, со статой 55-60%

Хорошо, смотрим - в очереди есть игрок со статой 55%, но один - что делаем, ждем пока ему по балансному весу такой же в очередь попадет, а какой тайминг ожидания ему поставить?

Тип техники учитываем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
11 час назад, Mapc_666 сказал:

Вы серьёзно.У Вас 500 боёв на Миссури со средним уроном 42000.Это как можно сделать.А процент побед 55.Вы понимаете что Вы обуза Вас тащят к победе.Какое влияние о чём Вы тут воздух сотрясаете.И Вы ещё пишите про один хороший ЛК.

Учитесь батенька играть не на дамаг а на победу.

Если у вас сомнения что на миссури Я тащу а не меня тащат, посмотрите процент побед на миссури соло - он 60% при таком же поганом дамаге.

великий рейтинг про альфа защиту точек от эсмов не учитывает никак, прикрытие союзных сил от авиации не учитывает никак, и многое другое.

Просто, я не поклоняюсь богу дамажки и рейтингу, а играю тактически грамотно. 

Удачи в унижении других, пользуясь статой.

Но имхо это болезнь, лечитесь.

Да, и если все же есть сомнения, гляньте максимальный урон на миссури и максимальное число фрагов за бой.

В великом рейтинге про альфа этих данных почему то вообще нет.

Ещё могу написать что мой скилл на конкретном корабле, какой бы он ни был, имеет ли отношение к теме разговора?

Если есть желание просто меня загнобить, пожалуйста, мой последний корабль - энтерпрайз. Загнобьте меня моей статой на нем. Я жду. 

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
Только что, GeorgeK30 сказал:

Хорошо, смотрим - в очереди есть игрок со статой 55%, но один - что делаем, ждем пока ему по балансному весу такой же в очередь попадет, а какой тайминг ожидания ему поставить?

Тип техники учитываем?

не надо ничего ждать

Алгоритм работает только с теми, кто находится в очереди в бой в данный момент. 

Насчет одного игрока со статой 55%. Все зависит от того, как именно настроить рамки определения того, кто является "сильным", тут нужно поэксперементировать, сразу так не скажешь точные границы. Но, например, сделать так, что под понятие "сильный" игрок подпадают игроки со статой 53% и выше. Это значит, что если в одной команде есть игрок с такой статой, то алгоритм просматривает всех имеющихся в очереди игроков (то есть не надо никого ждать, работаем только с теми, кто уже есть) и ставит в команду  против такого игрока с 55%-ми любого игрока с ПП от 53%. Если такого нет в очереди, тогда просто берется игрок с ближайшим ПП т.е. 52%, если нет, то 51%, если нет, то 50% и так далее

В итоге система ПРИМЕРНО балансирует команды ко количеству сильных и слабых игроков, добиваясь не математической точности равенства ПП в командах, а чтобы в двух командах количество откровенных "раков" и тех, кто хотя бы что-то понимает в игре, было бы примерно  одинаковым. Не суммарный скил команды, а количество игроков.  

В итоге мы имеем все тот же рандом, у игроков не будет ПП стремиться к 50% т.к. команды будут не равны, просто неравенство не будет таким грубым, а значит турбо-боев будет меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

Если такого нет в очереди, тогда просто берется игрок с ближайшим ПП т.е. 52%, если нет, то 51%, если нет, то 50% и так далее

Ну и воткнули в итоге против папки опять кого-нибудь с 40%.

Поимели неравный состав и очередную тему на форуме, что баланс по скиллу не работает - я сливаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация

Образный пример. У нас есть 20 участников турнира по стрельбе. Их надо разбить на две команды. 

Среди этих 20 участников есть стрелки с разным уровнем квалификации, а также есть одноглазые и безрукие.

Предложенный мной алгоритм не распределит команды точно по уровню квалификации игроков, но он хотя бы сделает так, что количество одноглазых и безруких игроков в командах  будет примерно равным, а не так, как сейчас, когда в одной команде могут быть 5 одноглазых, а в другой - группа  фиолетовых бойцов. 

6 минут назад, GeorgeK30 сказал:

Ну и воткнули в итоге против папки опять кого-нибудь с 40%.

почему с 40%? Зачем такие крайности? Если  в очереди стоят 24 игрока, и один из них имеет 55%, то вряд ли в противовес не найдется второй игрок с процентом 53-80%, или хотя бы 50%, это будет очень редкий случай. А в большинстве случаев метод будет приводить к тому, что ГРУБЫХ перекосов не будет. Команды не будут равны, но грубых перекосов не будет. Это как раз то, что надо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций
51 минуту назад, SuperJedi2009 сказал:

Если захотят сделать реальные шаги в направлении ее решения, то помогу с алгоритмом.

И не такие задачи приходилось решать.   

Звездец) Я так понимаю вы и президенту советы раздаете?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

не надо ничего ждать

Алгоритм работает только с теми, кто находится в очереди в бой в данный момент. 

Насчет одного игрока со статой 55%. Все зависит от того, как именно настроить рамки определения того, кто является "сильным", тут нужно поэксперементировать, сразу так не скажешь точные границы. Но, например, сделать так, что под понятие "сильный" игрок подпадают игроки со статой 53% и выше. Это значит, что если в одной команде есть игрок с такой статой, то алгоритм просматривает всех имеющихся в очереди игроков (то есть не надо никого ждать, работаем только с теми, кто уже есть) и ставит в команду  против такого игрока с 55%-ми любого игрока с ПП от 53%. Если такого нет в очереди, тогда просто берется игрок с ближайшим ПП т.е. 52%, если нет, то 51%, если нет, то 50% и так далее

В итоге система ПРИМЕРНО балансирует команды ко количеству сильных и слабых игроков, добиваясь не математической точности равенства ПП в командах, а чтобы в двух командах количество откровенных "раков" и тех, кто хотя бы что-то понимает в игре, было бы примерно  одинаковым. Не суммарный скил команды, а количество игроков.  

В итоге мы имеем все тот же рандом, у игроков не будет ПП стремиться к 50% т.к. команды будут не равны, просто неравенство не будет таким грубым, а значит турбо-боев будет меньше.

Процент побед и прочие показатели не влияют на бой от слова никак.

Влияет такое количество случайностей, которое никто и ничто не обсчитает за время формирования очереди в бой.

Потому что личностные показатели игроков статой в первом приближении не учитываются.

Их можно учесть, но, как правильно писали, будет долгое ожидание входа в бой, и чем больше баланса, тем дольше.

всякое такое может быть только в спец режимах по типу кб, но там адекватную тиму собирают причем вручную сорок минут в среднем, потом ей играют два часа.

в рандоме непредставимы подобные затраты времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой
5 минут назад, SuperJedi2009 сказал:

Если  в очереди стоят 24 игрока, и один из них имеет 55%, то вряд ли в противовес не найдется второй игрок с процентом 53-80%

Почему вряд ли? Вы рассматриваете работу балансировщика в примитивном виде - вот 24 человека и все, а на самом деле их не 24 и величина эта динамическая и меняется в прайм-тайм. Качественный состав тоже постоянно меняется, вы прямо уверены, что противовес найдется? Ведь даже по типам кораблей не всегда бои получаются симметричными, а казалось бы чего проще, а тут еще и внутренняя градация "по скиллу", по "ПП" да не важно по чем еще.

Сколько в процентах хороших игроков, а сколько плохих? Их пропорция выдерживается в срезе времени в среднем по серверу или нет?

Вы берете слишком грубо и округленно - принимая свое мнение за единственно верное, не обладая всеми входными данными, что, впрочем, не мешает вам безаппелиционно заявлять, что это будет то что надо.

А если не будет то что надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 550
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 471 публикация
1 минуту назад, AkAsha2_2 сказал:

Процент побед и прочие показатели не влияют на бой от слова никак.

Влияет такое количество случайностей, которое никто и ничто не обсчитает за время формирования очереди в бой.

Потому что личностные показатели игроков статой в первом приближении не учитываются.

Их можно учесть, но, как правильно писали, будет долгое ожидание входа в бой, и чем больше баланса, тем дольше.

всякое такое может быть только в спец режимах по типу кб, но там адекватную тиму собирают причем вручную сорок минут в среднем, потом ей играют два часа.

в рандоме непредставимы подобные затраты времени.

На исход боя влияет много факторов, и это хорошо. Это и есть разнообразие.

Но когда в одной команде, как в моем примере выше, 5 одноглазых, а в другом 5 фиолетовых бойцов, то исход такого боя уже предрешен с высокой долей вероятности. И это будет не бой, а не интересное турбо-избиение 

А если этих одноглазых и фиолетовых  раскидать по разным командам вот тогда будет ИНТЕРЕСНЫЙ бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
3 509 публикаций
4 251 бой

А если этих одноглазых и фиолетовых  раскидать по разным командам вот тогда будет ИНТЕРЕСНЫЙ бой. 

Запросто может случиться так, что и не будет - одноглазые не отличаются стабильным качеством игры и вполне спокойно так же утащат на дно фиолетового отца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию